dushka, маленьких Ящичковичей с первым полугодием!Пусть растут сильные,красивые и умные!!!И радуют соих хозяев и Вас успехами в выставочной карьере,спорте,жизни))
[Ответ]
ааа
я щитаю, тебя надо расстрелять, чтобы другим не обидно было....
завидую девкам твоим, такие рожицы счастливые у них))
[Ответ]
Elenkka 16:03 21.03.2013
Сообщение от dushka:
ааа
я щитаю, тебя надо расстрелять, чтобы другим не обидно было....
Я итак не сказала, сколько бУло на солнышке ))))))))))))))))))))
[Ответ]
Stranix 17:15 21.03.2013
научите как правильно держать пса или что с ним сделать, чтобы нормально обработать уши?) не дается ни в какую, спреем получилось обрызгать, но в итоге я в нем с ног до головы и мама тоже )
[Ответ]
Svetlana999 18:43 21.03.2013
Сообщение от Stranix:
научите как правильно держать пса или что с ним сделать, чтобы нормально обработать уши?) не дается ни в какую, спреем получилось обрызгать, но в итоге я в нем с ног до головы и мама тоже )
у меня первые 2 дня помогул муж,он кремко держал Стеллку и фиксировал голову,а я мазала,а потомя сама,зажимала ее между ног,и мазала,она впринцыпе не сильно потом и сопротивлялась,но при этом с ней разговаривала и успокаивала,чтобы она слышала,что ей делают только лучше ))
[Ответ]
Svetlana999, да я тоже держал) тока крику, как будто резать щас будут ) и чем сильнее держишь тем больше сопротивления =) теперь на себе ощутил, почему их для боев используют) силы полно)
[Ответ]
Svetlana999 20:46 21.03.2013
Сообщение от Stranix: Elenkka, красивые)
Svetlana999, да я тоже держал) тока крику, как будто резать щас будут ) и чем сильнее держишь тем больше сопротивления =) теперь на себе ощутил, почему их для боев используют) силы полно)
нужно с ним разговаривать,чтобы он успокаивался,он должен понимать,что вы ему плохого не делаете.
[Ответ]
dushka 08:38 22.03.2013
Stranix, прижимаете к себе спиной, руки крест-накрест. один крепко прижимает к груди спину собаки, второй - обрабатывает. да, орет, да, отбиваться будет - разговаривайте с ним спокойно, не ведитесь на вопли - привыкнет потихоньку. просто помните, что ему не больно - он протестует против лишения его свободы, против насилия над личностью))
[Ответ]
Liska0807 08:54 22.03.2013
Сообщение от dushka: Stranix, прижимаете к себе спиной, руки крест-накрест. один крепко прижимает к груди спину собаки, второй - обрабатывает. да, орет, да, отбиваться будет - разговаривайте с ним спокойно, не ведитесь на вопли - привыкнет потихоньку. просто помните, что ему не больно - он протестует против лишения его свободы, против насилия над личностью))
А если потом или во время процесса попробовать вкусняшку давать какую нибудь?Может и спокойно все пройдет..нам помогало такое,чтобы какие то манипуляции делать(особенно когти стричь и уши чистить)
Сейчас уже даже мирно сидим,неприятно ему,но терпит,я уже и без помощника могу нормально все сделать..правда потом обижается на меня((
[Ответ]
dushka 10:04 22.03.2013
Сообщение от Liska0807:
А если потом или во время процесса попробовать вкусняшку давать какую нибудь?Может и спокойно все пройдет..нам помогало такое,чтобы какие то манипуляции делать(особенно когти стричь и уши чистить)
Сейчас уже даже мирно сидим,неприятно ему,но терпит,я уже и без помощника могу нормально все сделать..правда потом обижается на меня((
потом похвала и вкусняха - да, обязательно))
[Ответ]
Liska0807 10:18 22.03.2013
Сообщение от dushka:
потом похвала и вкусняха - да, обязательно))
Без этого никуда))
А если попробовать во время кормежки все манипуляции сделать?Насколько это правильно и не повлияет ли потом на что то?
[Ответ]
dushka 10:47 22.03.2013
Liska0807, не даст он во время кормежки ничего делать(((
[Ответ]
Liska0807 10:53 22.03.2013
dushka, понятно,жалко конечно,а то прошло бы все быстрее.
[Ответ]
dushka 11:35 22.03.2013
Liska0807, это ж первые дни еще - тянет, щиплет шов, неприятно, когда трогают.
[Ответ]
Liska0807 11:41 22.03.2013
dushka, понятно.Просто у нас же такого небыло,вот и немного не в теме,как там все.Но вдруг на будущее пригодится))
[Ответ]
Stranix 13:01 22.03.2013
dushka, Спасибо, сегодня попробуем Ваш способ)
Трюк с едой прокатывает только 1 раз) дальше он уже сообразил что его просто отвлекают, и еду хватал только когда был уверен что руки с тампоном далеко =)
Очень сообразительные заразы, думаю не только мой, а в целом щенки и собаки) вспоминаю овчарку свою. Сейчас Алмаз уже уловил, что слово "почесать" это приятно, сам поворачивает голову по руку, мол чеши вот тут =) и очень здорово различает когда просто почешут, а когда полезут зачем то ещё)
то что ему не больно, больше чем уверен, это видно, именно что не приятно =)
Сегодня кошка к нему на удивление спокойно относиться, как то по другому, после вчерашних наших процедур проделанных над собакой, толи порадовалась что ему было так не уютно, толи наоборот пожалела=) Ещё интересно, что когда я ложусь спать, а кошка ещё нет, то она садиться на входе в комнату и не пускает песика =) когда подходит, шипит, Алмаз отворачивает голову, и садиться ну и через минуту уходит дальше по делам, мол ему и не хотелось идти ко мне в комнату =)
Возник разговор с одними соседями, чере стенку, мол щенок скулит с 8 (как я ухожу на работу) и до 17 (моего возвращения). Но я в это не верю, во первых утром, встаем в шесть и он все время играет, к 8-ми он уже засыпает и ему вполне конфортно =) во вторых когда я приезжаю на обед, перед тем как зайти, прислушиваюсь, тишина, даже когда захожу в квартиру, раздеваюсь, не шумит, сидит за дверью и ждет (дверь полупрозрачная, вижу).
Вот, ну а так в целом весело, завтра уже месяц, как он у нас, денег ушло много больше чем планировалось, но это ладно, заработаю. В целом собак хороший, не противный и смышленый, надеюсь таким и останется =)
[Ответ]
Svetlana999 13:32 22.03.2013
Сообщение от Stranix: dushka, Спасибо, сегодня попробуем Ваш способ)
Возник разговор с одними соседями, чере стенку, мол щенок скулит с 8 (как я ухожу на работу) и до 17 (моего возвращения). Но я в это не верю, во первых утром, встаем в шесть и он все время играет, к 8-ми он уже засыпает и ему вполне конфортно =) во вторых когда я приезжаю на обед, перед тем как зайти, прислушиваюсь, тишина, даже когда захожу в квартиру, раздеваюсь, не шумит, сидит за дверью и ждет (дверь полупрозрачная, вижу).
Вот, ну а так в целом весело, завтра уже месяц, как он у нас, денег ушло много больше чем планировалось, но это ладно, заработаю. В целом собак хороший, не противный и смышленый, надеюсь таким и останется =)
Может и скулит,я Стелле всегда когда уходила,оставляла включенный телевизор.
А если вы включите соседям музыку,они не будут против? )))) что-нибудь из "Хард-рок" ))
[Ответ]
Flayjj 13:47 22.03.2013
ищем попутчиков из Оскола или Воронежа на Евразию,на первый день. Одно место. Вопросы в личку или по телефону: 89040810463.
[Ответ]
MV36 15:23 22.03.2013
Сообщение от Svetlana999:
Может и скулит,я Стелле всегда когда уходила,оставляла включенный телевизор.
А если вы включите соседям музыку,они не будут против? )))) что-нибудь из "Хард-рок" ))
Кстати телевизор вещь хорошая, щенок слышит человеческие голоса и переносит одиночество гораздо спокойнее,проверено на опыте))
[Ответ]
dushka 16:13 22.03.2013
Stranix, радуюсь за вас, что позитива больше, чем негатива))
[Ответ]
Stranix 19:50 22.03.2013
dushka, спасиб =)
но самое сложное это уши, в итоге у меня собака наполовину уже серебренная) но спреем прям хорошо подсушивает
[Ответ]
dushka 20:06 22.03.2013
Stranix, еще раз: нельзя только сушить уши. именно поэтому я писала вам выше, что нельзя обрабатывать только хлогексидином, причина та же: вы пересушиваете уши и формирующуюся рубцовую ткань. в результате шов образуется таким образом, что может стянуть ухо (рубец) и они встанут неровно за счет лишнего натяжения. могут, конечно, и встать ровно. но в результате вы сейчас в рулетку играете...
[Ответ]
Stranix 20:17 22.03.2013
dushka, хорошо, учту, но вроде по поводу этого спрея на стафф сайте плохих отзывов не было и использовали ток его
[Ответ]
Elenkka 20:26 22.03.2013
А мы ваще не обрабатываем ушки... у меня врач чем-то (не помню я чем) обрабатывает ухи перед тем как отдать щенка и всё!! Через 5-7 дней просто снимаем швы ))
[Ответ]
Stranix 20:57 22.03.2013
Сообщение от Elenkka:
А мы ваще не обрабатываем ушки... у меня врач чем-то (не помню я чем) обрабатывает ухи перед тем как отдать щенка и всё!! Через 5-7 дней просто снимаем швы ))
тоже мож спрей? ) уши не серебренные были?)
Elenkka, я вот щас вторника больше всего жду и чтоб все было нормально и швы сняли))) я чет думал возни будет меньше и будет как то проще) в плане обработки, а этот, мелкий, уперся рогом, не хочу , и все тут ))))
[Ответ]