Катюша, а наша ТТТ засыпает чуть позже 10 вечера). Дождалась я режим! Теперь себя бы класть хотя бы в час ночи.
[Ответ]
Катюша 00:05 05.10.2010
mis, Ириш, отлично! Режим, хотя бы засыпание на ночь нормальное, это всё-таки большое облегчение для родителей! А у нас, похоже, совёнок дочка. По утрам спит до часа, просыпается только на поесть. Прикорм начинает есть с трёх часов, раньше не впихнёшь, настроение ужасное, гундит, ноет. Зато к вечеру всё наоборот, а сейчас вообще сидели хохотали с ней. На руки не просится, сидит сама копается с игрушками, аппетит отличный вечером, ест всё. Вот так вот.
[Ответ]
heilinn 00:10 05.10.2010
Сообщение от Libelle:
это по подобию царапок закрывающихся
Вот вот оно, точно! Я так и не подобрала сравнение.
[Ответ]
mis 00:20 05.10.2010
Сообщение от Катюша:
Прикорм начинает есть с трёх часов, раньше не впихнёшь
у нас такая же ситуация.
Моя засыпает где-то в 22:30, ночью каждые 2-3 часа просыпается на поесть, к утру (где-то часов с 6) вообще может каждые минут 40 прикладываться. Просыпается в 10-11, час после пробуждения из еды вообще можно спокойно ничего не предлагать (даже грудь), потом поест, где-то в 13-14 часов начинает залипать. Ест сисю, засыпает. Спит полчаса-три часа (фиг знает, от чего зависит). После дневного сна предлагаю прикорм. Может съесть пару-тройку ложек. Вечерний сон бывает, если она днём заснула раньше, если заснула позже 15 часов, то вечером не спит. В 21:30 разминка, потом ванна, сися и спать.
[Ответ]
Мариль 00:22 05.10.2010
ничего сегодня ночка многолюдная
А я, наконец, выбрала время написать, чего дочка к году умеет делать.
Самое большое удивление у меня вывзвали изменения в ночном сне. Где-то дня за три до ДР Сонька начала спать по ночам по 5-6 часов без перерыва. Мне сначала аж страшно стало - каждые полтора часа вскакивала проверять Может, это, конечно, временное явление, но я довольна.
По питанию особых изменений не произошло: в основном, питаемся мамой по многу раз в день. Прикорму едим по чуть. Больше всего по вечерам. Любит поесть в кафешках и в гостях - вот там наворачивает не стесняясь Из продуктов пробовали уже практически всё (ну кроме грибов, орехов и прочих "нельзя до трёх лет").
Ходить без поддержки пока побаивается. Пробует пару-тройку шагов делать, пока "никто не видит", а так нет. Зато держась за пальцы мамы или папы, наяривает километры. На днях в парке после такой 20-минутной ходьбы я еле разогнулась...
Говорить не хочет. Общается жестами: тычет пальцем в нужную сторону и говорит "Де!". Если быстро угадываешь, чего хочет, делает "гы". Если не очень быстро - снисходительно улыбается. А если ничего не понял после третьего "Де!" - злится или расстраивается. Отдельные слова есть только для папы ("Па-па") и для сиси (почему-то "Бэ!").
Зубов выросло 7. Вот вроде бы всё из основного [Ответ]
Лолка 00:25 05.10.2010
Сообщение от Катюша:
Девочки, ну дайте похвалюсь!) Улька дня три уже ест ложкой. В смысле, она ложку держит, а я направляю своей рукой, помогаю зачёрпывать из тарелочки и в ротик еду отправлять. Вот так вот!
Как здорово!!!!!!!!!!!!!!! Молодечики вы какие!!! И разговариваете уже. А мы ни в зуб ногой. Ничего не хочет говорить.
[Ответ]
mis 00:27 05.10.2010
Мариль, с опозданием поздравляю с годиком!
Сообщение от Мариль:
Прикорму едим по чуть. Любит поесть в кафешках и в гостях - вот там наворачивает не стесняясь
а наша научилась Конечно, не каждый раз, но очень-очень часто
[Ответ]
Мариль 00:32 05.10.2010
Сообщение от pollana:
И пока-пока не машет
О, пока-пока нам тоже на фиг не надо.
И ещё "ладушки" мы делаем только мамиными руками: хватает меня за большие пальцы и машет моими ладошками, чтобы хлопали
[Ответ]
Лолка 00:34 05.10.2010
Сообщение от pollana:
Да и мы тоже не очень. Мама баба иди и иногда дай. И все. И пока-пока не машет.
мне кажется, что Макс мой даже мама не осознанно говорит, только Ге ( это Геша - собака), это осознанно, ясно и четко, ну и ам-ам еще. Больше ничего из похожего, всякую белеберду тараторит только.
[Ответ]
Девочки, а что, массаж прям настоятельно рекомендуют делать "когда пошли"? Мы последний раз делали в 4 месяца. Потом хотели в 7, а массажист пришёл, на Соньку посмотрел, и говорит: на фига вам деньги тратить, у девочки и так всё хорошо. Я и забила на массаж после этого...
[Ответ]
Мариль, ну вроде как считается, что до года желательно три курса. Когда начинает держать голову в 1-2мес, начинает садиться в 6-7мес, начинает ходить 9-12мес.
Но это не обязательно.
[Ответ]
heilinn 00:58 05.10.2010
Слуште, ну что это за сон? С 22 до 01:30 проснулся с ором уже три раза. Че не ему не спится.
[Ответ]
Мариль 01:10 05.10.2010
pollana, у нас такой период был, правда уже не помню, в каком возрасте (месяцев в 9 кажется). Недели три, наверное, такие ночи были - жуть. Потом само прошло. А вообще, кто их знает, этих малышей, чего им не спится, не естся и прочее не ...ся. Меня б сейчас в тот возраст, я б поспала бы [Ответ]
Львёнка 07:29 05.10.2010
С добрым утром всех!!!
Надеюсь оно на самом деле доброе))
Сообщение от Tat:
эт какие такие конфеты можно кормящим мамам? а то я съела полконфетки и высыпало...
Вот не везёт то... Я любые ем И в шоколаде и без))) Никаких явлений ттт, начинала с белого шоколада, думала раз он белый знач точно аллергии не будет [Ответ]
Львёнка 07:36 05.10.2010
Поздравляю дочу Тани Tahr Юлечку
и дочу gam-ma Эвелиночку!!!
Растите здоровенькими и радуйте маму и папу))
Моя пока в коврике играет, дала поздравить))
[Ответ]
nastenka21 07:56 05.10.2010
Сообщение от Лолка:
мне кажется, что Макс мой даже мама не осознанно говорит, только Ге ( это Геша - собака), это осознанно, ясно и четко, ну и ам-ам еще. Больше ничего из похожего, всякую белеберду тараторит только.
Оль ну мы тоже говорим прям больше всего только папа, а все остальное если захочется
[Ответ]
Хавроша 08:19 05.10.2010
Девочки, ну я уже не знаю что делать с ребенком. Нам уже 8 месяцев а мы еще прикорм не едим. Бьюсь уже 3 месяца, а ребенок голову отворачивает и пищит. Ничего не ест не фрукты ни овощи ни каши. Ну что делать а?
[Ответ]
Irina-P 08:26 05.10.2010
Хавроша, ты лучше напиши сколько в нём КГ - тебя "камнями закидают и скажут,чтоб и дальше титьку ел!" ))))
[Ответ]
Чудесная 08:37 05.10.2010
Сообщение от Катюша:
Улька дня три уже ест ложкой. В смысле, она ложку держит, а я направляю своей рукой, помогаю зачёрпывать из тарелочки и в ротик еду отправлять
Девочки за помощью к вам
Ребю один месяц ,с какашульками просто беда (
Не подскажите хорошего доктора ,к которому можно с анализами на дисбак податься для консультации?
[Ответ]