Ух!!! Получил сегодня массу позитива! Спасибо Ато за гостеприимство и чай! Спасибо всем ребятам, которые участвовали в сегодняшней автопрогулке за приятную компанию!
Сегодня ещё раз убедился в том, что Москвич - МАШИНА! Прикольно было видеть выражения лиц владельцев ТАЗиков и ино, когда им моргали сзади дальним, а, когда они уходили вправо, их обгонял бешеный Москвич. А потом ещё один. А потом третий.
У Ато отличный автомобиль. На высокой скорости (вопреки мнению многочисленных скептиков) на нём ехать также комфортно, как и на скорости 60 км/ч.
Сообщение от DimaDJ9:
Потом результаты в студию , обязательно!
Объективных показаний просто нет. Показания спидометров у всех оказались разными. Эталона не было. Конечно они (спидометры), я думаю, врут. Но учитывая тот факт, что на спидометре Ато стрелка ушла далеко за 160 км/ч, скорость даже с учётом погрешности спидометра (пусть сильной) была, скажем так, не маленькой.
PIFzBOT 22:00 15.02.2009
мужики где такие обороты??? что-то нереальное...
что за Москвич у Ато??? далеко за 160
WWWden 22:21 15.02.2009
вобщем
у меня спидометр на 100 примерно врет на 10, это вравнивалось и жпс ну и так чисто теоретически точно ен меньше
так вот Ато утверждал что ездит 100 на 2-й и пересчитал это 7500, я на второй езжу 90 и это 6500, вот а у Ато как раз на 10 километров спидометр обгоняет мой
тоесть врет около на 20км\ч
тоесть 7500 нету)) (слава богу спатьс покойно хоть буду)
ну а в целом прикольно собрались
у меня стрелка была 150 но я увидел знак воронеж ))))))) так быстро )))))
куберт-не переживай мои моторы больше 20 не ходят)))
но прикольно всеравно мы у МП отожгли))))))))))) ты уж прости что все время уходил вперед )))
в целом-все круто+)
В. Воронцов 22:37 15.02.2009
Сообщение от PIFzBOT:
мужики где такие обороты?
Максимальная мощность на оборотах 5800.
Сообщение от PIFzBOT:
что-то нереальное...далеко за 160
Я и не говорил, что реально. Это по спидометру, который, я думаю, даёт неверные показания.
Сообщение от PIFzBOT:
что за Москвич у Ато???
2140 1,5 л.
Qbert 22:45 15.02.2009
WWWden, Да на проспекте народ пошугался хорошо Бешеные Москвичеводы атакуют город спешите видеть
HDN 22:57 15.02.2009
Сообщение от В. Воронцов:
2140 1,5 л.
то на спидометре Ато стрелка ушла далеко за 160 км/ч
Такое карытцо после 140 км/ч на взлет пойдет или вообще с трассы встречным ветром сдует.
WWWden 23:07 15.02.2009
Сообщение от HDN:
Такое карытцо после 140 км/ч на взлет пойдет или вообще с трассы встречным ветром сдует.
именно так и было, мы любим летать
Resident 23:08 15.02.2009
В. Воронцов, WWWden, Ато ну вы зажигаете,ребят) Жаль не был.
В. Воронцов 23:36 15.02.2009
Сообщение от Resident:
Жаль не был.
У нас всё спонтанно произошло. Экспромтом.
Resident 02:00 16.02.2009
У нас всё спонтанно произошло. Экспромтом.
))))) Проезжали,загорелась картинка в светящемся объёмном круге,въехали в круг,нажали Enter и понеслась
Qbert 02:42 16.02.2009
Resident, Не NFS курит в затяжку в сторонке
Forsash 06:38 16.02.2009
Блин переберу движку и тоже так хочу , может сделать это дополнением к встрече , что бы потом народ в городе как только видел Москвич у него в голове появлялись ассоциации типа Дур машина а за рулём либо псих либо пофиг ему на всё и всех , на камеру ещё это снять и на какой нибудт ютюб выложить.
Ато 07:49 16.02.2009
Привет, мужики! Вчера не было возможности отписаться. Спасибо всем за вчерашнюю прогулку. Было действительно приятно. Что касается спонтанности - это мой конек. У меня вся жизнь спонтанна. Иначе ничего и не делается. Так веселее. Появилась мысль - нужно реализовать, пока не исчезла. Ну, так и вчера. Хотя мысль проверить спидометр была давно, но вот реализация получилась действительно по случаю - спонтанной.
По существу: спидометр мой врет конкретно. Выявленный вчера факт. И это хорошо, что вчера "померились пиписками". Знаю хоть, что в городе я всё таки бываю примерным водителем намного чаще, чем думал
Что касается "Отжига" по пути назад - тоже спонтанно вышло. Я как то ночью, да по сырой трассе не хотел гонки устраивать... Мужики (Денис и Андрей) рванули заняв обе полосы впереди. Пришлось догонять. Правда у меня 76й бензин и всего 68 лошадок, поэтому динамика после 80 км/час несколько слабее, так что в первое мгновение подотстал. Но за то движок работает прекрасно. Причем, и на предельных скоростях, и догнать лидеров удалось, с хорошим запасом по скорости (Володя, находящийся рядом, в качестве штурмана и главного микросхемщика - в тот момент он иммитировал реле прерывистой работы стеклоочистителей, пока я свободной рукой моргал Андрею ближним-дальним, чтобы он уступил левую лыжню - думаю, подтвердит, что машина даже догоняя и с запасом по скорости шла не на пределе своих сил.) В общем черта города положила конец празднику москвичевских механизмов. И пересекши ее они уже баловались лишь раллийным стартом на светофорах, в остальном ведя себя достаточно мирно - как и подобает скромным москвичам на улицах города Воронежа.
Еще раз благодарен всем участникам веселой прогулки.
Хулиган 08:22 16.02.2009
жжете господа
Ато 08:31 16.02.2009
А-то!
Ато 08:37 16.02.2009
Сообщение от AlexPRE:
заказал через инет 5 упаковок ХАДО)))))))))))))))))))))))))))
А зачем через интернет?
Вроде не редкость же. Ни в единственном месте продается у нас. В том числе и на авторынке.
VasilisaV 09:19 16.02.2009
Сообщение от :
учитывая тот факт, что на спидометре Ато стрелка ушла далеко за 160 км/ч, скорость даже с учётом погрешности спидометра (пусть сильной) была, скажем так, не маленькой.
GPS в студию! Скорость по спутнику довольно точно измеряется.... Не забудьте в следующий раз взять в дорогу
В. Воронцов 09:24 16.02.2009
Сообщение от Forsash:
Блин переберу движку и тоже так хочу
Только сначала обкатай, пожалуйста, по уму. Не так как Ден.
Сообщение от Ато:
Володя, думаю, подтвердит, что машина даже догоняя и с запасом по скорости шла не на пределе своих сил.
Подтверждаю!
Сообщение от VasilisaV:
GPS не забудьте в следующий раз взять в дорогу
Хорошо, учтём.
S.Kostikov 09:30 16.02.2009
А вот у меня очередная проблема с ремонтом! Это уже на сумасшествие похоже!!!! Сделали мне шпильку (Спасибо Саше bak000). Вкрутил, поставил ГБЦ, залил антифриз - не течет..........Долил его в расш. бачек. КПП воткнули, все собрали, а из расш. бачка того...ушло...долил аж литра2. Запуск....завел! Тарахтить хорошо! Мягко! Прогрелся минуты за 3!!!! Заглушил..проверка масла - на щупе 2уровня "молока". Я ща здохну с этим автомобилем....опять все разбирать. опять бошку снимать...........я ужо боле НЕМОГУ! Поставлю старую. И фиг с ним, с распредом...пускай гремит, но выкладывать по 1000 рур за каждую попытку запуска - это уже не в силах. Вот такие пироги.
Хулиган 09:38 16.02.2009
Сообщение от S.Kostikov:
А вот у меня очередная проблема с ремонтом! Это уже на сумасшествие похоже!!!! Сделали мне шпильку (Спасибо Саше bak000). Вкрутил, поставил ГБЦ, залил антифриз - не течет..........Долил его в расш. бачек. КПП воткнули, все собрали, а из расш. бачка того...ушло...долил аж литра2. Запуск....завел! Тарахтить хорошо! Мягко! Прогрелся минуты за 3!!!! Заглушил..проверка масла - на щупе 2уровня "молока". Я ща здохну с этим автомобилем....опять все разбирать. опять бошку снимать...........я ужо боле НЕМОГУ! Поставлю старую. И фиг с ним, с распредом...пускай гремит, но выкладывать по 1000 рур за каждую попытку запуска - это уже не в силах. Вот такие пироги.
под гильзами кольца медные менял??? мерил просадку гильз????
голову шлифовал?? зы мощ трещина в голове??
S.Kostikov 09:53 16.02.2009
Не, гильзы врядли....т.к. неделю блок стоял с поршневой но без ГБЦ и в нем был антифирз. Ничего никуда не уходило. Как только поставил ГБЦ налил полностью антифирз - вот тогда то и заметил, что уходит он постепенно. Но ума не хватило в масло посмотреть. Собираюсь свою старую ГБЦ поставить, а эту обратно Оле на а.рынок увезти. Никай денги возвращает.
Ато 10:07 16.02.2009
Сообщение от VasilisaV:
GPS в студию! Скорость по спутнику довольно точно измеряется.... Не забудьте в следующий раз взять в дорогу
Вера Александровна, ну кто ж знал, что у тебя GPS есть. Не скромничала бы, и тебя бы взяи б в качестве контроллерщицы-замерщицы оборотов двигателя
zubrenok 10:19 16.02.2009
У меня есть Гармин GPS. Я с ним ездил в последнее время из-за сломанного спидометра. Если надо - обращайтесь.
Ато 10:33 16.02.2009
Сообщение от zubrenok:
У меня есть Гармин GPS
Решено, выйду на пенсию и куплю GPS! А то уже стыдно становится.
Только выяснить теперь надо: что есть Гармин?
WWWden 10:37 16.02.2009
Ато, по поводу того что был запас по скорости-все претензии к куберту))) потому что я б мог уйти дальше просто смысла небыло
S.Kostikov, а причем тут гбц?
пока не снял гбц попробуй вместо расширительного бачка подруби насос и покачай и посмотрти-может видно будет откуда течет-мож в гбц трещина может протянул плохо может она кривая итд итп.....
Ато 10:39 16.02.2009
Сообщение от WWWden:
потому что я б мог уйти дальше просто смысла небыло
Верю )))
zubrenok 10:45 16.02.2009
S.Kostikov, а выступание гильз смотрел как писал Хулиган? Если они утоплены ниже уровня, то прокладка не обожмется никак и тосол в масло пойдет и продует легко. Далеко не всегда в головке дело. Под гильзы уйдет тосол только впуть.
S.Kostikov, А на самой прокладке между ГБЦ и блоком обжимал железячки?
Я не спец, но знаю, что новую прокладку сразу не ставят. Перед этим как-то дополнительно обжимают края завальцованных пластин по периметру отверстий цилиндров. Если не сделать этого - результат как раз такой как есть случается.
Ато 10:53 16.02.2009
Сообщение от zubrenok:
вот такой у меня.
Ой, всего 17 часов работы... Фигово. Это с ними (GPS) особо батареек не напасешся, если на дальняк путешествовать...