Могу дать подержать оба ножа - там и определитесь, что больше ляжет в руку.
Звоните-телефон отправил в РМ.
[Ответ]
FaXXX 08:54 16.04.2012
Сообщение от Venzlav:
D2 у меня ржавела просто из-за сырости
и такое бывает. Правда, когда Д2 закалена несильно. У этой сталюги оч интересная фишка - чем больше HRC, тем меньше ржавучесть. У меня была финка от Сандеров из Х12МФ, так она ржавела весьма и весьма. А на том же LoneWolf, Батурове, Шокурове - не особо. А на РВС, которые калят на 60-61, вообще почти не ржавела.
[Ответ]
Andrew_80 10:59 16.04.2012
Сообщение от LLIOK:
Уважаемые старожилы, подскажите пожалуйста какой складень лучше выбрать для вылазок\рыбалок до 3000 руб.? Понравились BUCK vantage avid и Ontario Rat Folder .
Вантаж - он кагбе не совсем для походных говен. я его больше как костюмник позиционирую. тем более, что его рукоятка, будучи влажной, легко выскользает из рук. и бритвенные спуски опять же..
[Ответ]
aknik79 12:09 16.04.2012
Сообщение от Karakurt:
Блин, я походу единственный человек на планете, который ненавидит крысу, причем всем сердцем.
По этому вставлю свои 5 копеек, в Ваш бюджет можно вписать Покет Бушмен от КС (и еще на мясо с пивом останется), Вояджер от КС, Спартан от КС, Раджа III от КС, уж куда более пригодные для вылазок фолдеры нежели крыса (фу) или Бак вантаж.
Сообщение от Karakurt:
Блин, я походу единственный человек на планете, который ненавидит крысу, причем всем сердцем.
По этому вставлю свои 5 копеек, в Ваш бюджет можно вписать Покет Бушмен от КС (и еще на мясо с пивом останется), Вояджер от КС, Спартан от КС, Раджа III от КС, уж куда более пригодные для вылазок фолдеры нежели крыса (фу) или Бак вантаж.
Подскажите пожалуйста полное название фирмы КС, я пока не очень хорошо ориентируюсь в данной теме.
Andrew_80, так я и не настаиваю, я буду рад выслушать любые мнения и рекомендации от людей, более подкованных в данном деле. Поэтому и попросил совета здесь. Просто достаточно много положительных отзывов именно по этим моделям, ну и плюс - относительно недорогие по цене.
[Ответ]
Venzlav 20:08 16.04.2012
Крыса - хз, по мне так шляпа какая-то. Бак 110 из 30ки, если из бюджетных или бенчевский большой собиратель.
[Ответ]
sol_DIE_r 20:13 16.04.2012
Сообщение от LLIOK:
Подскажите пожалуйста полное название фирмы КС
Сообщение от Venzlav:
Крыса - хз, по мне так шляпа какая-то. Бак 110 из 30ки, если из бюджетных или бенчевский большой собиратель.
Сто десятый - он конечно же классика, куда деваться. Но
1. клипсы у него нет, носить только в ножнах. А мне лично все ж удобнее в карман на клипсу цеплять.
2. весит бак стопицот килограм, крыса все ж полегче. если таскать постоянно, то может быть заметно.
3. у крысы сквозная конструкция, а у бака - нет, ergo бак по идее сильнее подвержен засиранию. потом же - крысу есличо и разобрать можно.
4. проектируя рукоять крысы, дизайнер думал не только о красоте, но и о травмобезопасности. а вот заботила ли эргономика баковского дизайнера - это вопрос
[Ответ]
Lodin 10:11 17.04.2012
крыса никогда не станет баком
бак - это уже давно бренд [Ответ]
Venzlav 10:23 17.04.2012
Сообщение от Andrew_80:
1. клипсы у него нет, носить только в ножнах. А мне лично все ж удобнее в карман на клипсу цеплять.
Как бы человек на вылазку нож искал. Баковский чехол для этого очень даже. А клипса на крысе мешается ппц.
Сообщение от Andrew_80:
2. весит бак стопицот килограм, крыса все ж полегче. если таскать постоянно, то может быть заметно.
Бак столько весит из-за своей цены (всего на 25% тяжелее, кстати, хотя кажется, что больше) Карбонфибра, титан и нитинол стоят на порядок дороже. А детский лайнер и говнопластик на крысе - это не компромис, а халтура и/или просчет дизайнера.
Сообщение от Andrew_80:
3. у крысы сквозная конструкция, а у бака - нет, ergo бак по идее сильнее подвержен засиранию. потом же - крысу есличо и разобрать можно.
Сообщение от Andrew_80:
4. проектируя рукоять крысы, дизайнер думал не только о красоте, но и о травмобезопасности. а вот заботила ли эргономика баковского дизайнера - это вопрос
Кривая (в смысле формы =)) баковская рукоять вполне себе выполняет ту же функцию. Если уж хочется - можно взять бак с подпальцевыми выемками.
[Ответ]
Andrew_80 10:24 17.04.2012
Сообщение от Lodin:
крыса никогда не станет баком
бак - это уже давно бренд
ну эт конешно..кому-то ехать, а кому-то шашечки.
LLIOK, для рыбалок и аутдора наверно лучше что-то простое, крепкое и удобное. К серии М от CRKT можно присмотреться например. Раджа колдстиловский - нож безусловно помпезный и брутальный, но вот удобно ли им будет картошечки почистить или карасей пойманных выпотрошить?
[Ответ]
Lodin 10:31 17.04.2012
для рыбалок и оутдора лучше моры в соотношении цена/качество ничего не придумали
все остальное - личная хотелка хозяина вбухать в нож лишние финансы
для начала рыбку на рыбалке почистить фикседом и складнем надо, чтобы понять что на рыбалке складень вообще неудобен (мыть его от крови/чешуи)
[Ответ]
Andrew_80 10:47 17.04.2012
"Не соглашусь с предыдущим оратором"
Venzlav, ну почему лайнер на крысе - детский? нормальный лайнер, не у каждого ножа такой. и почему говнопластик, когда нейлон?
Лайнер еще позволяет открыть-закрыть нож одной рукой; backlock тоже, но там надо погемороиться.
Насчет надежности замка спорить не буду, но мне никогда не приходилось подвергать нож таким ебическим нагрузкам, чтобы был важен этот фактор - поэтому отношусь с долей скепсиса ко всем этим "табуреточным тестам"
[Ответ]
Andrew_80 10:53 17.04.2012
ну и да, фикс в аутдоре аутентичнее складня
[Ответ]
Venzlav 11:29 17.04.2012
Сообщение от Andrew_80:
ну и да, фикс в аутдоре аутентичнее складня
Ну тут не поспоришь. Если говорить про оптимальный нож для аутдора - то это фикс, 6-7" из cpm 3v. Например zt0100 или аналогичный страйдер.
[Ответ]
Самый лучший фикс для аутдора - топор и МПЛ (малая пехотная лопатка) Решат ВСЕ задачи Доведённая до ума МПЛ и режет, и рубит, и строгает и копает [Ответ]
Дед с ружьём 11:43 17.04.2012
Сообщение от Venzlav:
Если говорить про оптимальный нож для аутдора - то это фикс, 6-7" из cpm 3v. Например zt0100 или аналогичный страйдер.
Сообщение от Bullet:
Они стоят в 10 раз дороже Моры.
А это имеет значение? На один выходной фикс можно и разориться. Тем более трешку выкрошить-поломать вряд ли удастся, а правится она не сложнее моры.
[Ответ]
Venzlav 18:12 17.04.2012
Сообщение от vovitz:
Самый лучший фикс для аутдора - топор и МПЛ (малая пехотная лопатка) Решат ВСЕ задачи Доведённая до ума МПЛ и режет, и рубит, и строгает и копает
Ага =) Я видел, что колдстиловцы своими лопатками делают - ужос.
[Ответ]
Сообщение от Karakurt:
во во и я о том же - Бушмен
У Бушмена один косяк - скользкая рукоять.
Я для себя эту проблему решил наматыванием лейкопластыря заместо крестовины + петля-темляк. В результате рука на клинок соскользнуть не сможет никак.
В леса-поля хожу либо с бушменом, либо с морой. Иногда с китайской версией кукри)
Мне тож Бушмен нравится. Я бы на рукоятку намотал камуфляжной ленты, это тот случай =) Но из-за наличия других ножыков Бушмена не стал себе брать.
[Ответ]
Дед с ружьём 22:52 17.04.2012
Сообщение от Venzlav:
А это имеет значение? На один выходной фикс можно и разориться.
Сообщение от Venzlav:
А это имеет значение? На один выходной фикс можно и разориться.
а каким Вы пользуетесь? меня жаба душит для леса страйдера покупать,с моей статистикой вылазок, вот мора2000 устраивает полностью.
[Ответ]
Karakurt 23:05 17.04.2012
DJ Anarchist, а на китайской кукре лейкопластырь намотан видимо не только из-за скользкой рукояти))))) плашки рукоятки видимо немного меньше самой рукоятки, и вследствие чего сама рукоять при рубке сильно натирает ладонь??? (у меня такой же, уже эдак лет 9-10)
[Ответ]
Karakurt 23:21 17.04.2012
Сообщение от GarrY-VRN:
а каким Вы пользуетесь?
давным давно купил себе китайский говно нож (фото №1) денег на нормальный нож у бедного студента не было, по этому БАКа я делал себе сам с помощью болгарки (фото2(качество телефонное)), нож жив до сих пор и до сих пор шарится со мной по грибы и просто в лес.
Изображения
Сообщение от Karakurt:
на китайской кукре лейкопластырь намотан видимо не только из-за скользкой рукояти
Не. Плашки там относительно нормальные. Рукоять натирала из-за некукрёвой формы (грибка не хватает). Но после неудачного броска клёпки поехали а сделать другую рукоять как-то руки не доходят...
[Ответ]