Большой Воронежский Форум
Страница 178 из 234
« Первая < 78128168172173174175176177178 179180181182183184188228 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке. Часть 11
Праведник 16:30 27.11.2024

Сообщение от Sandy:
аренда+ коммуналка -15%.
Питание - 10%.
Бухло - 5%.

Ну собсно питание умножай на 2,5 и плюсани бухло/сиги (я вместе считал), вот и выйдет тож на тож.

Аренда ПОКА значительно дешевле, да. (опять таки тебе 1хи хватит, а мне 2 бэдрума полюбому, а это 3ха) [Ответ]
Праведник 16:51 27.11.2024

Сообщение от vitus:
СлюшаЙ, это форекс Сахипзадовну совсЭм не уважает.

ЦБ видимо врубил валютомет...
https://vk.com/video-97103701_456245380 [Ответ]
Миллед 16:57 27.11.2024

Сообщение от Sandy:
аренда+ коммуналка -15%.
Питание - 10%.
Бухло - 5%.

Тыщи на 3 наверно питаешься в месяц ? [Ответ]
Schumi 18:35 27.11.2024

Сообщение от DAMON:
как вы эти проценты высчитываете? Ну коммуналка - ладно, там сумма более менее твердая, а со всем остальным как? вы что базу трат ведете чтоль?

На Обветшалотубе есть видео - Ultimate Budget Planner, кажется. Делаешь табличку в Excel, и вносишь затраты, благо, сейчас все ежедневные траты карточкой оплачиваются.
Мне весьма помогает. [Ответ]
Romi 19:36 27.11.2024

Сообщение от Schumi:
Делаешь табличку в Excel, и вносишь затраты, благо, сейчас все ежедневные траты карточкой оплачиваются.
Мне весьма помогает

о, я тоже делаю табличку из двух полей - хватает и нехватает. С 2004 г заполняю только - хватает. Мне тоже помогает. [Ответ]
Eвгений 19:40 27.11.2024

Сообщение от Romi:
о, я тоже делаю табличку из двух полей

В сбербанк онлайн есть замечательная статистика - сколько и на что потратил, заполнять ничего не надо, сама составляется и довольно безошибочно раскладывается по категориям. [Ответ]
Spectator 20:01 27.11.2024

Сообщение от Праведник:
Прикинь. А с моего последнего повышения зарплаты (в октябре) зарплата выросла на 10% автоматически (если в рублях считать, которыми тебе платят).
Только мне это "увеличение рублей" - строго по барабану.

Похрен, потому что она у тебя не выросла. Зачем врать?
Ты несешь какую-то сплошную околесицу, балансируя на грани наглого вранья и бессмысленного бреда. Рубли за каким-то хреном приплела. [Ответ]
Romi 20:08 27.11.2024

Сообщение от Eвгений:
В сбербанк онлайн есть замечательная статистика - сколько и на что потратил, заполнять ничего не надо, сама составляется и довольно безошибочно раскладывается по категориям.

эт для миллионеров и миллиардеров, а на нищебродам такие таблички некчему, на бухло и интернет хватило, да и ладно [Ответ]
DAMON 20:31 27.11.2024

Сообщение от Eвгений:
В сбербанк онлайн есть замечательная статистика - сколько и на что потратил

я конечно давно туда не заглядывал, но как тебе поможет инфа, что ты условную тысячу в пятерочке потратил, ведь ты не обязатально только еду брал. Ты ж мог порошк или шамунь какой-нибудь зацеить ну и так далее [Ответ]
Schumi 20:50 27.11.2024

Сообщение от Romi:
о, я тоже делаю табличку из двух полей - хватает и нехватает.

У меня теща тоже делает табличку из двух полей: на одном перцы, на втором помидоры. [Ответ]
Праведник 22:03 27.11.2024

Сообщение от Schumi:
У меня теща тоже делает табличку из двух полей: на одном перцы, на втором помидоры.

Старую гвардию изобилием не совратить с пути истинного!
Они всегда готовы к пи3децу.... [Ответ]
Spectator 22:21 27.11.2024

Сообщение от Праведник:
Старую гвардию изобилием не совратить с пути истинного!
Они всегда готовы к пи3децу....

Судя по перцам, у Шуми она готовится к зимнему взятию Киева, чтобы было что на стол накрыть на Новый Год по такому поводу. [Ответ]
Sandy 08:10 28.11.2024

Сообщение от Праведник:
Аренда ПОКА значительно дешевле, да. (опять таки тебе 1хи хватит, а мне 2 бэдрума полюбому, а это 3ха)

Я трешку снимаю.
Одна комната для меня одна для гостей а одна хламом забита. [Ответ]
Romi 08:19 28.11.2024

Сообщение от Schumi:
на одном перцы, на втором помидоры.

лучше из трех, ещё огурцы.

Сообщение от Праведник:
Они всегда готовы к пи3децу....

да, самогонный аппарат в каждом сарае припрятан [Ответ]
RUR 09:25 28.11.2024

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от Праведник
Давайте по процентам расходов с з/п-хи сравнивать.
Начну с себя
30% - аренда+коммуналка
30% - на пожрать/бухло/сиги (не экономим)
20% -прочие расходы (шмот/бары/карманные дочери и пр.)

Ну вот на оставшиеся 20% я и катаюсь)))
аренда+ коммуналка -15%.
Питание - 10%.
Бухло - 5%.

Сообщение от Праведник:
вот и выйдет тож на тож.

Не выйдет, ты в валюте получаешь и тратишь в ней, он в рублях и тратит в рублях. Это раз, а два это ЗП наверняка разные.

Сообщение от Праведник:
ЦБ видимо врубил валютомет...

Пишут остановил закупку валюты, всё как обычно, следующая станция вероятно 125. [Ответ]
Праведник 11:28 28.11.2024

Сообщение от RUR:
Не выйдет, ты в валюте получаешь и тратишь в ней, он в рублях и тратит в рублях. Это раз, а два это ЗП наверняка разные.

Так поэтому и считаем в процентах от доходов.
Не думаю что сильно большая разница. Я знаю сколько зарабатывает 1С-ник уровня Сэнди. [Ответ]
RUR 12:01 28.11.2024

Сообщение от Праведник:
Так поэтому и считаем в процентах от доходов.
Не думаю что сильно большая разница. Я знаю сколько зарабатывает 1С-ник уровня Сэнди.

Вот в процентах от дохода и получается, что у него 200 тыс. руб а у тебя 3тыс $, то есть у него остаётся вдвое больше чем у тебя.
Если вы оба не брешете, или один из вас.)) Санди? [Ответ]
Праведник 12:17 28.11.2024

Сообщение от RUR:
Вот в процентах от дохода и получается, что у него 200 тыс. руб а у тебя 3тыс $, то есть у него остаётся вдвое больше чем у тебя.

Только по аренде (эта разница скоро тоже сойдет на нет), по остальным параметрам одинаково если считать по членам семьи.
По аренде, Тут если поехать в Ванадзор (аналог Воронежа), то тоже сильно дешевле будет.
Ну или если он в Москву поедет снимать, тогда можно сравнивать. [Ответ]
RUR 12:30 28.11.2024

Сообщение от Праведник:
если считать по членам семьи.

Так то да, 3 танкиста и собака, Санди кормит себя. [Ответ]
Праведник 13:11 28.11.2024

Сообщение от RUR:
Пишут остановил закупку валюты, всё как обычно, следующая станция вероятно 125.

Но перед этим валютомет таки врубили.

Сообщение от :
Около 16:30 мск объем торгов в паре юань-рубль с расчетами «завтра» взлетел почти в 3 раза: за час биржа зафиксировала операции на 3,5 млрд юаней против 1,2 млрд, 1,1 млрд и 1,4 млрд в предыдущие три часа.

Судя по всему, на бирже состоялась «мощная интервенция», отмечает инвестбанкир Евгений Коган. В результате курс юаня с 15,15 рубля снизился до 14,69 рубля и практически ликвидировал весь рост первой половины дня: на 17:49 мск юань прибавляет к уровню вторника лишь 0,1%.

[Ответ]
RUR 13:29 28.11.2024

Сообщение от Праведник:
Но перед этим валютомет таки врубили.

Включили сразу две примочки, осталось ставку ещё поднять и пожар потушен, до января. Зря Сахипзадовну ругают, она делает то что может. [Ответ]
Гудвин 13:29 28.11.2024

Сообщение от Sandy:
Я трешку снимаю.
Одна комната для меня одна для гостей а одна хламом забита.

Что, крестника выгнал? [Ответ]
Мона 13:43 28.11.2024

Сообщение от Eвгений:
Сегодня бухгалтерия раздала фонды для расчета зарплаты. Фонды выше на 13%
Не у меня лично - это отразится на всех сотрудниках.

сегодня попросила аванс побольше. не хватает. зарплату поднять не обещают
не работаю в медицине (ты ж там я так поняла где регулярно поднимают и клиентов все больше.. или где там твой стол), с моей специальностью шантажировать работодателя что уйду бесполезно - валом на рынке труда...
и да зарплату не подняли как вам на 13% - и это отразится на 700 человек .....

плиннн.... а яйца стали дороже...

Сообщение от RUR:
Зря Сахипзадовну ругают, она делает то что может.

доллары пусть лежат наверное
а вдруг мне понадобится в рублях а обменники не примут.. надо инвентаризацию [Ответ]
DAMON 13:48 28.11.2024

Сообщение от Мона:
доллары пусть лежат наверное
а вдруг мне понадобится в рублях а обменники не примут.. надо инвентаризацию

с наличными сейчас может быть мазафака, если каике-то дефекты есть, могут в обменнике на куй послать. [Ответ]
Праведник 14:23 28.11.2024

Сообщение от Мона:

По какой причине могут не принять?

Сообщение от DAMON:
если каике-то дефекты есть, могут в обменнике на куй послать.

Загоны на "качество/новизну" купюр видел только в одной стране (кроме РФ). Это была Индия. Но там официальный обмен запрещен (он есть, но только в определенных банках, в определенное время и заявление на 2х листах заполнять), но поменяют любой таксист или бармен, но с загонами, да. "Старые" - дешевле.

В других странах купюры были даже с надписями. Ве принимали по одному курсу. [Ответ]
RUR 14:26 28.11.2024

Сообщение от Мона:

Всё что могу сказать на эту тему

Турция

Сообщение от :
Кризис фальшивого доллара: банки не будут покупать 50-долларовые и старые 100-долларовые банкноты
После тревоги владельцев магазинов Гранд базара о «фальшивом долларе» банки опубликовали новое объявление, в котором заявили, что покупка «50 долларов и старопечатанных 100 долларов» временно прекращена.

ДУВАР - По данным владельцев Гранд базара, на рынке циркулирует фальшивых денег номиналом 50-100 долларов на сумму около 600 миллионов долларов.

Заявляя, что машины для счета денег недостаточны для обнаружения фальшивых денег с помощью этой новой технологии, операторы обменных пунктов не хотят обменивать иностранную валюту без получения обновления программы из-за границы. https://www.gazeteduvar.com.tr/sahte...galeri-1738444

Пишут что ещё в паре тройке стран та же история, в остальном мире принимают все, любые.

Сообщение от Праведник:
Загоны на "качество/новизну" купюр видел только в одной стране (кроме РФ). Это была Индия.

Так это же сверхдержава, как так то? [Ответ]
Праведник 14:30 28.11.2024

Сообщение от RUR:
Турция

200 евро сотками поменяли без вопросов 2 месяца назад.

По поводу долларов объявлений не видел. [Ответ]
RUR 14:31 28.11.2024

Сообщение от Праведник:
200 евро сотками поменяли без вопросов 2 месяца назад.

Разговор про бакс [Ответ]
Праведник 14:33 28.11.2024
RUR, Я там дописал. Ну может по факту отшили бы, но чет сомневаюсь [Ответ]
RUR 14:37 28.11.2024
Праведник, ни разу не сталкивался, даже рваные принимали без проблем. Франки старого образца дешевле идут, вот всё что могу сказать. [Ответ]
Страница 178 из 234
« Первая < 78128168172173174175176177178 179180181182183184188228 > Последняя »
Вверх