А все и подскочило. Свет, газ, вода, ЖКХ, продукты, удобрения и т. д. Что то раньше, что то позже.
Archy 07:54 25.01.2023
Сообщение от Spectator:
перепутала
тебя дебила невозможно ни с кем перепутать. Да и дефляцию с инфляцией тут только ты путаешь.
Сообщение от Spectator:
Инфляция, бакса, в отдельно взятой России.
бакса?
да ты с дефляцией семечек еще не разобрался а уже валюту разбираешь
RUR 09:28 25.01.2023
Сообщение от Праведник:
непонятно откуда
Тот кому было адресовано понил
Материалист 10:31 25.01.2023
RUR,
Сообщение от :
Матя, а если по ППС то дороже получается, не? 2019 по ППС 25,5/1, 2022 по оценке МВФ 34/1.
Конечно! Ну так и ЗП по ППС в Норвегии получается ниже чем в номинале, а в России, соответственно, выше. Ты не знал?
ППС это реальная картина, а номинал в американском долларе, это фантастическая. Картина мира в зеленых американских очках.
Материалист 10:36 25.01.2023
Сообщение от Праведник:
Забавная логика. Я им про снижение цен.... Они: 1й а у нас дешевле
2й вообще давай ППСами меряться. (непонятно откуда высосанными)
А ведь вопрос простой был, не где дешевле... А падала ли цена на бенз в РФ...
Падала/поднималась, какая разница? Ты сумеешь объяснить?
Упала, после того как поднялась - и о чем это тебе говорит?
Вот смотри, в марте 22го рубль подешевел до 100р за бакс. Это означает что в долларах бензин в России подешевел в 1,5 раза.
Потом к лету доллар упал до 51р за бакс, это значит что бензин в России подорожал к марту почти вдвое.
О чем эта информация? О ценах на бензин в России? Нет конечно. Это информация о дураках которые ждут краха страны когда доллар будет по 200.
cedric 18:02 25.01.2023
Сообщение от Schumi: Материалист, ты дурак или предатель
одно другому не мешает, даже соседствует обычно
cedric 18:10 25.01.2023
Сообщение от Материалист: RUR,
Конечно! Ну так и ЗП по ППС в Норвегии получается ниже чем в номинале, а в России, соответственно, выше. Ты не знал?[/B]
норвежцы, сцуки заебали - дворы метут, в такси возят. Все бегут от нищеты в богатую мотярашку.
cedric 19:21 25.01.2023
моти по методичке ***рят, мозг нахер не нужен.
Изображения
Spectator 20:56 25.01.2023
Сообщение от Петер:
А все и подскочило. Свет, газ, вода, ЖКХ, продукты, удобрения и т. д. Что то раньше, что то позже.
Нет, если уж пытаться формулировать на этом (твоём) уровне - то пусть будет "что-то больше, а что-то меньше".
Петер 05:53 26.01.2023
Сообщение от Spectator:
Нет, если уж пытаться формулировать на этом (твоём) уровне - то пусть будет "что-то больше, а что-то меньше".
То есть одновременно? Батенька, вам уже говорили, что вы идиот? Ах, говорили...
RUR 09:56 26.01.2023
Сообщение от Материалист:
Конечно! Ну так и ЗП по ППС в Норвегии получается ниже чем в номинале, а в России, соответственно, выше.
Ну хоть в этом ты разобрался, не прошло и 10 лет, потому что крона переоценена а рубль недооценен, в теории.
Только не забудь упомянуть, что минимальная ЗП в Норвегии гораздо выше чем в РФ, хоть по ППС хоть по номиналу.
ППС это реальная картина
Тогда не мешай палёную водку с оригинальной. Наливай с одной бутылки, для цен, ЗП и ВВП.
Бензин в РФ в таком случае стоит примерно также как в Европе, а
Армения - 0.93
Дешевле.
Картина мира в зеленых американских очках.
Так ты же сам считаешь в баксах, не?
Хитрый Мыкола, насрал в штаны говорит намазано.
DAMON 10:22 26.01.2023
Зачем что-то объяснять метеорасту? это ж все равно, что у собаки валентность магния спросить
RUR 10:35 26.01.2023
DAMON, есть ли смысл, да и нет, по настроению.
Петер 10:41 26.01.2023
Сообщение от RUR:
Первое он делает сознательно, второе регулярно.
Iozhin 10:56 26.01.2023
Сообщение от RUR:
Петер 09:30 31.01.2023
США провели успешный испытательный полет гиперзвуковой ракеты версии Lockheed Martin, следует из заявления американского министерства обороны.В сообщении говорится, что версия ракеты Lockheed Martin с воздушно-реактивным гиперзвуковым двигателем выполнила программу, достигнув всех своих изначальных целей, передает РИА «Новости». https://news.rambler.ru/army/5012111...ukovoy-rakety/
DAMON 09:39 31.01.2023
Сообщение от Петер:
США провели успешный испытательный полет гиперзвуковой ракеты версии Lockheed Martin
не вижу смысла это вообще обсуждать, коню понятно было, что если есть какое-то оруже, которого у америки нет, то рано или поздно они его создадут.
Петер 10:30 31.01.2023
Сообщение от DAMON:
не вижу смысла это вообще обсуждать, коню понятно было, что если есть какое-то оруже, которого у америки нет, то рано или поздно они его создадут.
Вы так уверены, что все тут кони?
Материалист 15:36 31.01.2023
RUR,
Сообщение от :
Ну хоть в этом ты разобрался, не прошло и 10 лет, потому что крона переоценена а рубль недооценен, в теории.
Только не забудь упомянуть, что минимальная ЗП в Норвегии гораздо выше чем в РФ, хоть по ППС хоть по номиналу.
10 лет я тебе толкую что в долларах оценка завышена, а в рублях, а так же, в большенстве прочих валют, занижена. А для того что бы нивелировать эту разницу придумана ППС.
И только на 10й год до тебя дошло что я тебе говорю.
По ППС не только цены отличаются, но и зарплаты в долларовых странах по ППС ниже. Но этот удивительный факт будет до тебя доходить еще 10 лет
Iozhin 13:21 01.02.2023
россиянки летят в Аргентину рожать
Южноамериканская страна переживает бум родового туризма
С начала вторжения России в Украину в южноамериканской стране начался бум российского туризма роженниц - практики путешествия в другую страну с целью родить ребенка и получить для него гражданство.
"Я узнала о своей беременности вскоре после начала войны в Украине", - вспоминает Череповицкая. "Когда мы увидели, что границы начали быстро закрываться вокруг нас, мы поняли, что должны найти место, куда мы сможем легко добраться. Аргентинский паспорт откроет для моего ребенка многие двери
Иностранные родители ребенка, родившегося в Аргентине, также имеют относительно легкий путь к аргентинскому гражданству, которое можно оформить менее чем за два года.
Наше решение дать ребенку аргентинский паспорт связано не столько с поездками или визами, сколько с общим будущим, которое мы представляем для нашего ребенка", - сказала Обвинцева.
Такие важные вещи, как доступ к качественному западному образованию, теперь будет гораздо сложнее сделать, живя в России. И пока действует мобилизация, мой муж, скорее всего, не вернется в Россию
Обвинцева и ее муж, разработчик программного обеспечения, теперь планируют остаться в Буэнос-Айресе и подать заявление на получение аргентинского гражданства.
По теме.
Вчера была годовщина гибели американского шаттла Колумбия. 1 февраля 2003 года во время приземления прогорела термозащита, шаттл разрушился, экипаж погиб. Термозащита прогорела из за повреждения нанесенного куском обшивки бака во время старта. Что характерно, об этом повреждении НАСА знала, но решила рискнуть экипажем. Это у них.
А вот похожая ситуация у нас. Систему охлаждения приборного отсека Союз 22 повредил метеорит. В принципе корабль вполне работоспособен. Спускаемый аппарат исправен, лететь на Землю можно. Однако
Сообщение от :
Из-за нештатной ситуации с пилотируемым кораблем «Союз МС-22», его экипаж — космонавты Роскосмоса Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин и астронавт NASA Франциско Рубио — вернутся на Землю на «Союзе МС-23», который должен пристыковаться к МКС в беспилотном режиме 22 февраля.
А оклахомские бабы нарожают еще.
На фото момент повреждения обшивки Колумбии во время старта, зафиксированное НАСА.
Изображения
kremlebot 18:11 02.02.2023
Либерасту невыносимо стыдно
Мать, заботиться о будущем своего дитя.
Что в этом плохого?
Материалист 09:22 03.02.2023
Сообщение от kremlebot:
Мать, заботиться о будущем своего дитя.
Что в этом плохого?
Это Iozhin, что ли мать? Впрочем может ты и прав, бабское поведение выдает в нем бабу.
RUR 09:41 14.02.2023
RUR,
Цитата:
10 лет я тебе толкую что в долларах оценка завышена, а в рублях, а так же, в большенстве прочих валют, занижена. А для того что бы нивелировать эту разницу придумана ППС.
И только на 10й год до тебя дошло что я тебе говорю.
По ППС не только цены отличаются, но и зарплаты в долларовых странах по ППС ниже. Но этот удивительный факт будет до тебя доходить еще 10 лет
Похоже что до тебя до сих пор не дошло для чего придуман ППС и индекс Биг мака, удивительно. Для приблизительного расчёта курсов валют по отношению к $, ещё раз для альтернативно "одарённых". Не оценка, курс занижен.
Сообщение от :
но и зарплаты в долларовых странах по ППС ниже
Ну и балбес, какие такие "долларовые страны"?
Материалист 10:19 14.02.2023
RUR,
Сообщение от :
Для приблизительного расчёта курсов валют по отношению к
Сообщение от :
В глобальном смысле паритет покупательной способности нужен для сравнения экономического потенциала двух стран. С помощью расчета по ППС можно получить реальное представление об экономике страны и уровне жизни населения.
Еще раз
Сообщение от : С помощью расчета по ППС можно получить реальное представление об экономике страны и уровне жизни населения
Понимаешь слово реальное?
Чем оно отличается от нереального?
ЗП по биржевому курсу это нереальная информация, а по ППС, реальная.
Стоимость бензина по биржевому курсу это нереальная информация, а по ППС, реальная
в начале статьи попробуй запомнить, хотя у меня нет сомнений что тебе это недоступно ввиду болезни, сожалею
Сообщение от :
Что такое паритет покупательной способности
Паритет (т.е. равенство) покупательной способности (ППС) обозначает соотношение двух валют, основанное на ценах на аналогичные товары этих стран. ППС показывает, насколько доступны определенные товары и услуги в разных странах.
Стоимость бензина по биржевому курсу это нереальная информация, а по ППС, реальная
По биржевому реальная только в том случае если она определяестя рынком.
Клоун, по ППС я тебе уже разложил, цена бензина у нас такая же как в Европе
Считай если школу не пропускал, в среднем 1,7 эро 95й, в Воронеже 52-53 руб.
попробуй поделить на курс ППС по Росстату или WB и скажи что у тебя получилось.
ВВП в номинале американского доллара это нереальная информация.
Реальная, ты же пляшешь $ а не ножками Буша, попытайся понять хотя бы это.
получить реальное представление об экономике страны и уровне жизни населения
Чем меньше рынка и больше разных демпферов, протекций и препонов в экономике, тем бесполезней этот показатель, уясни простую вещь
Сообщение от :
Недостатки паритета покупательной способности
С 1986 года The Economist игриво отслеживает цены на гамбургеры Big Mac от McDonald's Corp. (MCD) во многих странах. Результатом их исследования стал знаменитый «Индекс Биг Мака». В «Burgernomics» — известной статье 2003 года, в которой исследуется индекс Биг-Мака и ППС, — авторы Майкл Р. Пакко и Патрисия С. Поллард привели следующие факторы, чтобы объяснить, почему теория паритета покупательной способности не является хорошим отражением реальности.
6
Транспортные расходы
Товары, которые недоступны на месте, должны быть импортированы, что приводит к транспортным расходам. Эти расходы включают не только топливо, но и ввозные пошлины. Следовательно, импортные товары будут продаваться по относительно более высокой цене, чем идентичные товары местного производства.
7
Налоговые разницы
Государственные налоги с продаж, такие как налог на добавленную стоимость (НДС), могут привести к скачку цен в одной стране по сравнению с другой.
7
Государственное вмешательство
Тарифы могут резко увеличить цену импортных товаров, тогда как те же товары в других странах будут сравнительно дешевле.
7
Материалист 11:26 14.02.2023
RUR, мне кажется ты нервничаешь. От чего это? От плохого воспитания, или от попытки хамством прикрыть глупость?
Сообщение от :
в начале статьи
Что тут не так? Разве в начале статьи написано что что то не соответствующее её финалу?
Сообщение от :
С помощью расчета по ППС можно получить реальное представление об экономике страны и уровне жизни населения
По моему никакого противоречия тут нет.
Сообщение от :
Реальная, ты же пляшешь $
Ты хотел написать "платишь"? Я правильно понял?
Нет, я плачу не $, а рублями. И мои рубли не покупаются за доллары по курсу ЦБ (или биржевому), а возникают из рублевых финансовых операций в моей стране.
Поэтому оценка в $(курс ЦБ, биржа) цены товаров которые я покупаю это заблуждение. В $ их можно оценивать с поправкой на Покупательскую Способность доллара.
Сообщение от :
Чем меньше рынка и больше разных демпферов, протекций и препонов в экономике, тем бесполезней этот показатель, уясни простую вещь
Вот оно твое принципиальное заблуждение. Все с точностью до наоборот. Чем больше неэкономических факторов, тем важнее ППС.
Если убрать политику, национальный протекционизм, если снять таможенные и прочие влияния, то мир станет моноэкономическим. Курсы валют станут отражать их покупательские способности и потеряется смысл в существовании отдельных валют.
А до тех пор пока есть государства с национальными экономиками и суверенитетом, что бы получить реальное представление об экономике страны и уровне жизни населения приходится применять ППС.
Несмотря на его недостатки.
RUR 11:52 14.02.2023
мне кажется ты нервничаешь
Ошибаешься, какой смысл мне нервничать по пустякам? Я вижу что ты нервничаешь, причём регулярно, раскидывая эпитеты форумцам котрые по твоему мнению неодстаточно патритичны.
Что тут не так?
Не так, то что ты не выбираешь основу вопроса, а хватаешь верхушки выгодные тебе.
Ты хотел написать "платишь"? Я правильно понял?
Нет неправильно, ты "пляшешь" от бакса в сравнениях ВВП по ППС, значит будь последовательным и сравнивай корректно цены по курсу ППС.
Чем больше неэкономических факторов, тем важнее ППС.
ППС сам по себе нерыночный экономический фактор.
Если убрать политику, национальный протекционизм, если снять таможенные и прочие влияния, то мир станет моноэкономическим. Курсы валют станут отражать их покупательские способности и потеряется смысл в существовании отдельных валют.
Он и так моноэкономический, глобализация не слышал? Отдельные валюты не перестанут существовать, просто потому что рынок и конкуренция.
приходится применять ППС
Ключевое слово "приходится" для развивающихся стран.
PS Ещё раз отдельно для тебя, как можно сравнить эконимику РФ и Индии например по индексу Биг-Мака, если индусы не едят говядину?