Сообщение от anchutka 555:
18 сентября будет годик)))
anchutka 555, это что ж получается, вы через 4 дня!!!!! от нас в другую темку уходите???
Рыжая пантера 22:24 14.09.2011
Сообщение от Tat:
самый лучший способ. мочеприёмник, к сожалению, не даст точный результат, т.к. нужно собирать среднюю струю
если патология есть...и порция "что набралось, то набралось" покажет отклонения...не ну ес охота заморачиваться ловить - ради бога)))
Сообщение от Soni4ka: anchutka 555, это что ж получается, вы через 4 дня!!!!! от нас в другую темку уходите???
по привычке будет заходить
Чудесное Варенье 22:24 14.09.2011
Сообщение от Tat:
предварительно покормив и помыв
само собой!
Сообщение от Soni4ka:
до того как папа повезет мочу на анализ.
ха-ха-ха, очень смешно! Папа!
нам же еще кровь сдавать
Чудесная 22:27 14.09.2011
Сообщение от Soni4ka:
Tat, ох, какая же там средняя, если вся порция еле-еле баночку наполняет у новорожденных))
да там её надо-то
Рыжая пантера 22:27 14.09.2011
Чудесное Варенье, а вам че уже три что ли?
Горечь 22:30 14.09.2011
Про "среднюю порцию" слушала Комаровского (мне этот вопрос покоя не давал). Он агитировал за мочеприёмники, спросили, как собрать среднюю порцию мочи, он сказал: "Никак. Не ставьте себе невыполнимых задач". Хотя у мелкой я как раз на тарелочку среднюю порцию и ловила. Пока сообразишь, что пора, как раз средняя и получается))) Но правильного забора всё равно не получалось, потому что тогда уж и собирать нужно сразу в стерильный контейнер.
Рыжая пантера 22:34 14.09.2011
что бы анализ был достоверный 100 проц...по хорошему надо катетером добывать мочу)))
Чудесное Варенье 22:50 14.09.2011
Рыжая пантера, пока нет. нам пока только 2 мес и 1 неделя
anchutka 555 22:52 14.09.2011
да я в основном как пассивный читатель)))
я больше по закупочкам))))
по шмоточкам)))
а тут так мимо пробегала
Чудесное Варенье 22:52 14.09.2011
Горечь, а если простерилизовать банку и туда попробовать собрать?
Рыжая пантера 22:53 14.09.2011
Чудесное Варенье, а эт ты на будущее спрашиваешь)))
Чудесное Варенье 22:55 14.09.2011
Рыжая пантера, ага!
anchutka 555 22:59 14.09.2011
во дискуссия про мочу разогнали)))
катетером да еще и среднею струю)))
приколисты)))
мне способ с тарелочкой нравится)))
я так в больнице ловила в ночь)))
пока помоешь дочу она уже раз описается, потом на столик и смотришь на своего голописика, ток отвлечешься она еще раз умудрялась пописать, а потом действительно пока осознаешь что она писает, как раз средняя порция и получается)))
хорошо добрые люди рассказали про мочеприемник
а потом красота)))
писю помыть, приемник наклеить))) и кто во что горазд)))
anchutka 555 23:01 14.09.2011
Чудесное Варенье, некоторые баночки из под детского питания очень ядреные)))
я подруге беременной давала анализ плохой вышел((( а в аптекорьскую перездала все норм)))
так что лучше думаю купить))) тем более не так дорого стоит
Горечь 23:06 14.09.2011
Сообщение от Чудесное Варенье:
Ну я в баночки и собираю всегда, честно говоря.
Июль-ка 23:06 14.09.2011
Сообщение от Чудесное Варенье:
мона я отвечу?) еще беременная в жк сдавала.. как соберу в баночку прокипяченнную - ну обязательно белок будет.. в стерильный аптечный контейнер - все ок. поэтому с малышкой путаться с баночками не стала).
Рыжая пантера 23:10 14.09.2011
Сообщение от Soni4ka:
мона я отвечу?) еще беременная в жк сдавала.. как соберу в баночку прокипяченнную - ну обязательно белок будет.. в стерильный аптечный контейнер - все ок. поэтому с малышкой путаться с баночками не стала).
ага, такое же было..ток не кипятила, а просто мыла с жидкостью моющей и мылом...
Горечь 23:13 14.09.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
мыла с жидкостью моющей и мылом...
Я тоже один раз "фейри" живой на анализ отнесла))) Мыть только содой можно и кипятком сполоснуть потом. Ненавижу это развлечение, сама не знаю, почему контейнеры не куплю никак)))
Рыжая пантера 23:15 14.09.2011
Горечь, я так всю Б проносила))) в конце белок выскачил моментально купила стерильный на пересдачу))) а с ре бегать несколько раз рано вставать желания нет, лучш 20 ре на контейнер потрачу)))
anchutka 555 23:18 14.09.2011
давайте не экономить на нашем времени)))
и нервах
кристина75 23:19 14.09.2011
Девочки,ну и мы похвалимся(а может кого и испугаем)Дочка Ева -родилась 28 января 2011 года,вес 1410 и рост 41 см(на 32 недельке беременности).Сейчас 7,5 месяцев-вес 7500 и рост 65 см.Сидит хорошо,ползает исключительно на спине отталкиваясь ногами как червяк.На животе не любит.Любит стоять(стоит хорошо за что-нибудь держась) и прыгать!!!На ИВ с рождения,прикорм с 4 месяцев-сейчас ест почти все овощи и мяско(в виде пюрешек),кашки разные,желток и творожок.Зубиков нет(((((Оооочень любит брата,аж визжит от восторга и кота-разговаривает с ним на своем языке))))
Горечь 23:20 14.09.2011
Сообщение от anchutka 555:
давайте не экономить на нашем времени)))
и нервах
Разрешаю вам пользоваться контейнерами)))
Рыжая пантера, у меня почему-то неожиданно всегда выясняется, что надо сдавать мочу))) Надо заранее купить, пускай лежат.
Рыжая пантера 23:22 14.09.2011
Горечь, а я сразу купила 10 мочеприемника (первый раз купила 5 и ток два из них удачно..остальные в мусорку))) и 5 контейнеров не люблю стопятьсот раз по магам бегать
Июль-ка 23:25 14.09.2011
кристина75, ну так мы с вами совсем ровесники!!! И параметры почти одинаковые, и умения!!!!! Хотя мы аж на 9 недель опережать вас должны были. Молодцы просто! (А вот говорят, что раньше времени появившиеся детки отстают - мифы все это!) ТТТ на вас!!
(п.с. а почему грудью не получилось кормить - так рано нельзя было еще?)
кристина75 23:30 14.09.2011
Soni4ka, Спасибки!!!Говорят такие детки догоняют сверстников к году,но нам повезло))))А молочко пропало на нервной почве в больнице на Ломоносова,да и сосать она поначалу не могла((((
Кстати.я не поняла где пост№6 смотреть???
Тани-Тати 23:43 14.09.2011
Soni4ka, Ева, 28 апреля 2011
Июль-ка 23:44 14.09.2011
Сообщение от кристина75:
Кстати.я не поняла где пост№6 смотреть???
на первой странице этой темы)
Тани-Тати 23:57 14.09.2011
Сообщение от Лесик55555:
Запор,даж педиатр это сказала
мне педиатр тоже сказала, что у ре запор, если она какает раз в 3-5 дней, должна обязательно каждый день. я конечно не врач, но не собираюсь мучить задний проход ребенка только ради того, что она чего-то там должна. меня эта проблема беспокоила до 2,5 мес., т.к. были колики и живот надувался и ножками сучила и плакала и т.д. и т.п., пробовала много лекарств, потому что одно подходит одним, другое другим , остановилась на плантексе и боботике. а когда колики прошли и дочку уже ничего не беспокоит, я и дни перестала считать - когда ей надо, тогда и покакает. если ты доверяешь своему педиатру, то лечись по его схеме.
Рыжая пантера 09:24 15.09.2011
Soni4ka, Ане4ка 18 июня)))
catdi 09:55 15.09.2011
Можно тоже вставлю 5 копеек про анализ мочи?
Ловить у нас ни во что не получалось и когда узнали про мочеприемник нашему счастью не было предела. Т.к. доча, как назло с 6 до 8 может не пописать, то я клеила ей мочеприемник где-то часа в 3 ночи. Раньше все проходило нормально, а вот сейчас что-то уже не дает клеить, пытается оторвать (сейчас ей уже 1,4г). Объем мочи сдавали разный. В последний раз всего 10мл относили на анализ. Баночки конечно имеют значение, я их и мою, и стерилизую минут 10, но... как я поняла имеет значение и лаборатория, в которой делать этот анализ. Просто у нас была ситуация, что мы не успевали с утра сдать анализ в бесплатной лаборатории и отвозили платно. Несколько раз пересдавали там и все время были лейкоциты. С этим загремели на Ломоносова, куча уколов, всякие обследования, анализы и т.п. На Ломоносова все анализы были в норме. Врач еще удивлялась как так. После выписки нам теперь надо сдавать мочу 2 раза в месяц. Пару раз делала эксперимент: одну и туже мочу (из одного мочеприемника) разливала в 2 одинаковые банки и одну относила в дет.поликлинику на анализ, а другую возили в платную лабораторию. Результат был абсолютно разный. Бесплатно - все норм, платно - как обычно повышены лейкоциты. Никто из врачей так и не смог ответить почему такие расхождения. Но в ту, всеми известную лабораторию, мы перестали отвозить анализ. Кстати, не так давно отвозила анализ мочи в другую платную лабораторию. Там все норм