Большой Воронежский Форум
Страница 177 из 219
« Первая < 77127167171172173174175176177 178179180181182183187 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>ЖК "ВЕГА" - Талай
Ерема82 22:24 20.06.2014
и лифт включат на постоянку после того как 20-30 кв.захотят начать делать ремонт.а так по договоренности,один два дня в неделю по 5 часов и хватит. [Ответ]
Vai 23:06 20.06.2014
Что-то я не понял, как это "штробить нельзя по горизонтали более 50см"? А как тогда розетки, выключатели ставить? Разве горизонтальная штроба в 30 см от потолка для ВВГнг глубиной 10-15 мм создаст проблемы? [Ответ]
Ерема82 23:37 20.06.2014
Vai, где проектом положено,от этого в любую сторону не более 50см.можно.на всю стену штробу нельзя. вверх можно. [Ответ]
Vai 00:01 21.06.2014

Сообщение от Ерема82:
Vai, где проектом положено,от этого в любую сторону не более 50см.можно.на всю стену штробу нельзя. вверх можно.

Да проектом там фигня проложена. Там кабель с диаметром сечения 1,5 или 2 мм. При необходимом 2,5 мм.кв.
По горизонтали и так получается почти на всю стену (поверху). Я все же думаю сии условия обозначены для тех, кто хочет прятать кабель в гофру. Там штроба делается глубже и при неаккуратности можно в несущей стене повредить арматуру. Но ВВГнг плоский кабель, там штроба неглубокая. [Ответ]
Ерема82 00:17 21.06.2014
Vai, а кто его знает,но я не слышал,что бы кто то простой провод в гофре и в штробе по стене тянул.зачем? [Ответ]
Ерема82 00:20 21.06.2014
вверху по стене не штроба,а канал получается.и толщина стены 16см. [Ответ]
Vai 00:20 21.06.2014

Сообщение от Ерема82:
Vai, а кто его знает,но я не слышал,что бы кто то простой провод в гофре и в штробе по стене тянул.зачем?

В гофре прокладывают если электрику проводят по полу, а затем делают стяжку. Вроде как экономичнее. Но по мне это глупо. Если кабель менять, то все придется взламывать.
Спасибо за инфу по стене. Буду знать чтобы к соседям с дрелью не пробиться. ;-) [Ответ]
Ерема82 00:27 21.06.2014
да,по полу согласен.только что экономичнее? и еще в щитках запрещено пакетник автомат менять.т.е. сечение провода по всей кв.нет смысла тянуть.пакетник уже рассчитан на это напряжение.может и не получится включить комп,чайник,боллер. а там кто его знает. все же новое. [Ответ]
Polla 00:42 21.06.2014
Что значит с 20 июля? по какое именно число, может сентябрь? почему не указано ДО какого числа обещают выдать ключи? При покупки квартиры вообще обещали в мае, потом на июнь перенесли срок, а сейчас, получается - неизвестность, точных сроков нет. [Ответ]
Стас 666 07:53 21.06.2014
Polla, нам обещали в декабре 2013 года.
с 23 июня необходимо записываться на просмотр квартир. Если есть недостатки, пишешь заявление на устранение. С 20 июля звонишь им и на подпись акта прием-передачи, но есть одно НО - это всё в лучшем случае. Если канализация не будет работать ключи и с 20 июля никто выдавать не будет. На мой вопрос, давайте данную дату пропишем в акте приемо-передачи ответили, не нравится жди официальной сдачи, тем более время до неё не так уж много времени остается(2-3 месяца). Мини фтбольной площадки нигде не будет. На вопрос, а как же проект, ответ : "Я думаю большинству поле не нужно, особенно первым этажам. Что Вы пристали с этим полем!". Ребят, сразу скажу, опять тянут кота за хвост. Комаров Михаил написал, выдача ключей происходит через 2 недели после собрания, однако сейчас уже продлили на месяц, и канализация дальше всё ставит под вопрос. По скорости стройки паркинга, моё мнение, минимум 2 месяца. Лучше бы я ошибался.

Михаил Михайлович, если читаете данное сообщение. Вчера поднялся крик, из-за того, что план который при договоре заключался не верный. Там лифтовая шахта и лесничная клетка в 1 ( скорее всего в 4) подъезде сделана на изнанку. Я Вам и Марине Алексеевне говорил об этом в апреле 2013 года. Юристы Талая сказали недовольным писать претензия на имя директора. Недовольные, это те, кто выбирал квартиру по плану и на стройку не ходил ( в то время поход на стройку не осществлялся). Их двери находились в конце корридора, а теперь находятся напротив лифтовой зоны. Вчера видел таких 3 человека.
Это чтобы не было неожиданностью))) Если на отдел продаж посыпятся претензии. [Ответ]
AlexaSh 19:17 21.06.2014

Сообщение от Ерема82:
..... и стены штробить нельзя по горизонтали более 50см. потолок штробить нельзя вообще.......

Это требование ПУЭ (если не ошибаюсь), а не конкретно ВЕГИ.
Штробить стены можно только вертикально, горизонтально не более 0,5 м от конкретной вертикальной штробы. Блок розеток на 6 шт можно уместить и этого более чем достаточно. Нельзя резать арматуру в стенах. Нельзя штробить потолок.Вы же не хотите, чтобы потом весь этаж сложился как карточный домик.
Трасса идет в гофре по потолку или полу. В стенах допустимо без гофры (с гофрой замучаетесь стены под нее штробить).
Вводной автомат и кабель запрещено менять - это требование проверяющих комиссий. Если менять проводку, то подключаться не со считка, а с кабеля уже введенного в квартиру.

Кому интересно видео на эту тему [Ответ]
Vai 20:23 21.06.2014
AlexaSh, везде вижу упоминание о ПУЭ, но нигде никакой конкретики и ссылок. Должно быть описание - что является штроблением, какая глубина при этом. Опасность именно глубоко штробления, а до 2-3 см никакой опасности нет. Тоже самое про потолок.
Кстати, какие автоматы стоят? Кстати, на Земскова не стоит ориентироваться. :-) [Ответ]
AlexaSh 20:46 21.06.2014

Сообщение от Vai:
AlexaSh, везде вижу упоминание о ПУЭ, но нигде никакой конкретики и ссылок. Должно быть описание - что является штроблением, какая глубина при этом. Опасность именно глубоко штробления, а до 2-3 см никакой опасности нет. Тоже самое про потолок.
Кстати, какие автоматы стоят? Кстати, на Земскова не стоит ориентироваться. :-)

Да потому что лень потом искать все эти упоминания вот и нет ссылок. Профи знать должны все основные пункты, но где они - профи? Да и сомневаюсь, что они вот так с ходу вам их назовут. Я не профи - знаю только необходимые требования и мне достаточно, чтобы требовать их с мастеров или сделать что-то самому.Оно вам надо все эти пункты знать досконально? Допустимая глубина, ширина? Чем меньше повреждена стена, тем крепче ее свойства. Здесь просто нужно мозг включать: Штроба - ровный прямоуголной формы вырез в стене, выполненный штроборезом (на крайняк болгаркой) под размер кабеля, а не ров шириной 10 см, сделанный перфоратором. Глубина штробы ровно на столько, чтобы кабель ушел в стену с необходимым минимальным запасом, выполняются строго вертикально и горизонтально(не более 0,5 м) к поверхности пола под углом 90 и 180 соответственно. Оно вам надо глубокие штробы резать? Замучаетесь пыль глотать. Полагаю, этого достаточно обычному жильцу, а если вы хотите теплотрассу провести в стене шириной в пол метра, то ищите документацию, спросите у профи - они подскажут допустимые размеры.
Автоматы в подъезде не смотрел, не знаю. Может кто подскажет из уже живущих? Какие должны быть по номиналу самому легко подсчитать:
Медь 1,5 мм2(свет) - 10А; 2,5 мм2(розетки) - 16А; 4мм2 - 25А и т д. И не более. Вы же не хотите, чтобы он выключился только тогда , когда уже вся изоляция на кабеле сгорит?
А ссылку на Земскова я дал , так потому что он один из тех, кто наиболее толково и понятно объясняет и уже имеет вес в ремонтных кругах. А также задает тот необходимый уровень требований к выполняющим ремонт людям. По крайней мере человек, не знающий с чего начать, уже будет иметь представление, как это делается и будет знать, что спросить с бригады. У нас ведь как получается - раз он электрик, то уж наверняка все знает и полностью ему доверяем, а он такого натворит - мама не горюй, ему здесь не жить, а отвечать вам за его косяки.
Дайте другую ссылку, если у вас более информативный источник. Ну а если у вас есть время надергать ссылок из документа, так это было бы вообще шикарно [Ответ]
Vai 21:54 21.06.2014

Сообщение от AlexaSh:
Оно вам надо глубокие штробы резать? Замучаетесь пыль глотать. Полагаю, этого достаточно обычному жильцу, а если вы хотите теплотрассу провести в стене шириной в пол метра, то ищите документацию, спросите у профи - они подскажут допустимые размеры.

Дело в том, что я инженер-электронщик. Кто будет резать глубокие штробы, я не знаю. Я сам собираюсь штробить для кабеля ВВГнг с диам. сечения 2,5 мм. кв. и другим рекомендую его использовать. Он плоский, там глубокая штроба не нужна.

Сообщение от AlexaSh:
Какие должны быть по номиналу самому легко подсчитать:
Медь 1,5 мм2(свет) - 10А; 2,5 мм2(розетки) - 16А; 4мм2 - 25А и т д. И не более. Вы же не хотите, чтобы он выключился только тогда , когда уже вся изоляция на кабеле сгорит?

Причем тут то, что хочу? Я спросил ЧТО ИМЕННО там стоит, чтобы правильно рассчитать, что там можно ставить, а что нет. К примеру, возможно ли одновременно использовать стиралку, эл. плиту и включать эл.чайник?

Сообщение от AlexaSh:
А ссылку на Земскова я дал , так потому что он один из тех, кто наиболее толково и понятно объясняет и уже имеет вес в ремонтных кругах.

Земсков - маркетолог. Он не профессионал и о некоторых вещах судит поверхностно.

Сообщение от AlexaSh:
По крайней мере человек, не знающий с чего начать, уже будет иметь представление, как это делается и будет знать, что спросить с бригады. У нас ведь как получается - раз он электрик, то уж наверняка все знает и полностью ему доверяем, а он такого натворит - мама не горюй, ему здесь не жить, а отвечать вам за его косяки.

Надо составлять договора на выполнение работ. Горе-электриков я знаю сам и приходилось исправлять их косяки. [Ответ]
AlexaSh 09:39 22.06.2014

Сообщение от Vai:
Дело в том, что я инженер-электронщик. Кто будет резать глубокие штробы, я не знаю. Я сам собираюсь штробить для кабеля ВВГнг с диам. сечения 2,5 мм. кв. и другим рекомендую его использовать. Он плоский, там глубокая штроба не нужна. .

У себя в квартире прокладывал такой же вместо алюминия, именно плоский.Плюс вводной кабель от щитка на 4 мм. Дом на газе, больший диаметр не нужен. Штробы делал аккурат в его ширину (если смотреть в разрезе), далее вглубь аккуратно подбивал молотком и получилось надежное крепление и голову забивать не нужно как кабель в штробе крепить.

Сообщение от Vai:
Причем тут то, что хочу? Я спросил ЧТО ИМЕННО там стоит, чтобы правильно рассчитать, что там можно ставить, а что нет. К примеру, возможно ли одновременно использовать стиралку, эл. плиту и включать эл.чайник?

Что стоит не знаю, самому интересно. От этого зависит буду ли проводку переделывать или нет.

Сообщение от Vai:
Земсков - маркетолог. Он не профессионал и о некоторых вещах судит поверхностно.

Это ваше мнение. Его знаний вполне достаточно. Профи могут спорить в деталях.

Сообщение от Vai:

Надо составлять договора на выполнение работ. Горе-электриков я знаю сам и приходилось исправлять их косяки.

Вот вам и ответ про Земскова. Ваши знания позволят без его советов обойтись, а другим он может быть полезен. Сам когда делал ремонт долго искал что -либо стоящее по ремонту. Есть видео от хороших мастеров, да их беда, что двух слов связать не могут. У Земскова все в одном флаконе доступно объяснено, ну и не без маркетинга, еесссесно. Так на это мозговой фильтр имеется.

Что касается электрики в доме. На собрании спросил - нужен ли договор на свою схему электрики в квартире?

Ответ: Договор не нужен, схему электрики можно делать свою, главное - щиток на площадке не трогать, номиналы вводных автоматов не менять, эл.счетчики допустимо ставить только на площадке, в квартиру переносить запрещено, потолки не штробить, горизонтальных штроб в несущих плитах не делать. Под кондиционер подготовительные работы (отверстия под трубки и наружный блок) делать можно до сдачи дома, но сам его вешать нельзя [Ответ]
slavec 14:19 22.06.2014
Расскажите кто как делал стяжку или будет делать ? [Ответ]
netka 15:05 22.06.2014
mmkomarov, осветите пожалуйста реальные сроки выдачи ключей. То что после 20 июля ситуация не поменяется, очевидно, т.к. если бы после этой даты планировали выдачу, оговорки про канализацию не было бы.
Вы прекрасно знаете когда канализация будет подключена, т.к. её подключение зависит только от строителей. Конечно перенесения дат возможно не только по этой причине, мне это доподлено не известно.
На мои предыдущие вопросы о сдаче дома Вы не ответитли.
Надеюсь что будет дан реальный ответ, не как в прошлые несколько раз.
Заранее благодарна за честность. [Ответ]
ларчик80 15:48 22.06.2014

Сообщение от slavec:
Расскажите кто как делал стяжку или будет делать ?

делали цементную стяжку , сверху наливной пол для выравнивания. Делали в отопительный сезон, осенью, было жарко в квартире, поэтому строители укрывали плёнкой, чтоб быстро не высохла и не растрескалась. Пол во всей квартире делали в уровень, без порогов. [Ответ]
slavec 16:08 22.06.2014
а гидроизоляцию делали ? [Ответ]
slavec 16:08 22.06.2014

Сообщение от slavec:
а гидроизоляцию делали ?

и по деньгам не помните сколько вышло ? [Ответ]
ларчик80 16:12 22.06.2014
slavec, промазывали стыки стен и пола по периметру, места где трубы, чтоб к соседям не протекло. Нас так соседи сверху слегка залили, когда пол делали, текло по трубам на кухне( может еще где.
Ванную и туалет промазывали полностью. [Ответ]
slavec 16:50 22.06.2014
а чем промазывали ? [Ответ]
ларчик80 21:32 22.06.2014

Сообщение от slavec:
а чем промазывали ?

вот не помню. спрошу у мужа, он помнит наверняка [Ответ]
Ерема82 23:53 22.06.2014
Стас 666, а что значит наизнанку? [Ответ]
Стас 666 09:42 23.06.2014

Сообщение от ларчик80:
slavec, промазывали стыки стен и пола по периметру, места где трубы, чтоб к соседям не протекло. Нас так соседи сверху слегка залили, когда пол делали, текло по трубам на кухне( может еще где.
Ванную и туалет промазывали полностью.

Соседи сверху нарушили договор В нем четко сказано, необходимо всё загермитизировать дабы исключить протечку. [Ответ]
Стас 666 09:45 23.06.2014

Сообщение от Ерема82:
Стас 666, а что значит наизнанку?

Лифтовая и лестничные зоны перепутаны. Соответственно, кто выбирал глядя на план и не ходя на стройку квартиры подальше от лифтовой зоны, сейчас как раз находится напротив лифтовой зоны. В основном неудобство у людей выбирающих однушки. [Ответ]
Ванильное небо 13:32 23.06.2014
Скажите, а вот если в двушке сломать второй туалет, это будет считаться перепланировкой? Это надо как то оформлять по закону? [Ответ]
Ерема82 17:54 23.06.2014
я с 4-го,77м.кв. что то я не заметил изменения.как на плане,так и в подъезде. [Ответ]
Ерема82 17:55 23.06.2014
Стас 666, http://www.eltaro-vrn.ru/V-prodazhe/...ceni/Korpus-7/ [Ответ]
GanGstar 18:36 23.06.2014

Сообщение от Ванильное небо:
Скажите, а вот если в двушке сломать второй туалет, это будет считаться перепланировкой? Это надо как то оформлять по закону?

Любое изменение в конструкции -- это перепланировка, и ее надо согласовывать. Но в отношении этого кухонного туалета все просто, УК против не будет. [Ответ]
Страница 177 из 219
« Первая < 77127167171172173174175176177 178179180181182183187 > Последняя »
Вверх