Сообщение от Макс-Макс:
У нас в городе нигде никто таких не встречал?
Я встречал, только не мне тебе рассказывать что так эротично они только на картинках смотрятся, в любом из них можно до чего нибудь доипаться. Кстати думаю пора пополнять запасы в магазине, если что могу тебе отстучать о появлении оных.
[Ответ]
Karakurt, спасибо. Как завезете новую партию маякни пожалуйста. Если будет выбор при заказе, те, что на картинках, ИМХО должны быть весьма хороши.
[Ответ]
Venzlav 09:27 13.04.2012
Сообщение от binvladen:
С 29 марта по 1 апреля 2012 в здании Правительства Москвы (ул. Новый Арбат, д.36/9) проходила 10–я Московская выставка-продажа клинковых изделий «Арсенал 2012». http://www.yaplakal.com/forum2/topic421145.html
Кто ж это снимал? За редким исключением адова хохлома.
Сообщение от Karakurt:
Други, скажите ножи такого плана кроме Бака делает кто нибудь?
Делают все кому не лень. Из этой оперы наверное надо смотреть на Randall'ы, ривовский пасифик, вилсоновские файтеры, да в принципе, тыщи их. Типичный боуи новыой волны в общем-то. Джиму он бы вряд ли понравился, но как универсальный нож вполне годится.
[Ответ]
Venzlav 09:56 13.04.2012
Сообщение от Karakurt:
Короче что за нож в рекламе?
А в рекламе не боуи, а новодел по мотивам штык-ножей гражданской войны в Штатах.
[Ответ]
Ребят, вопрос по заточке ножей.
Хотелось бы подобрать подходящий инструмент с учетом того, что я новичек в этом деле, бюджет ограничен в 2000 - 2500руб..
Главная задача - править кромку без изменения угла, для этих целей я использовал набор советских камней разной зернистости, но я его умудрился пролюбить, отсюда вопрос какие камни, какой зернистости и где можно приобрести. (ножей из супер-мега сталей у меня нет, в скором времени не предвидятся, а в наличии аус-8, 65х13, цм154).
Триангл - для правки кромки, по сути мелкой подточки заточенного клинка, вещь реально отличная.
Лански рекомендовать вообще не буду.
ДМТ - именно для заточки ножа, переточки угла. Выведения сколов.Там алмазы хорошие. Вещь нужная.
Камни заточные - вещи дорогие, на них надо учиться ещё точить Их можно в магазине Тоджиро у Пролетария посмотреть, Фр.Энгельса 42.
[Ответ]
ToA 11:57 15.04.2012
vovitz,
Понял, спасибо.
Т.е. сейчас нормально будет взять ДМТ с 3я камнями и направляющими + что-нибудь для окончательной доводки (ГОИ и т.п.) и этого хватит для восстановления былой остроты?
И еще вопрос, где в городе у нас можно купить хорошие, но недорогие камни для заточки , самые простые, но позволящие хорошо подправить нож (например, бруски раньше были двустронние с одной стороны более крупные зерна, а с другой мелкозернистая поверхность). Или вообще не загоняться с этими брусками, ДМТ хватит для этих задач?
[Ответ]
vovitz 11:59 15.04.2012
ДМТ и ГОИ на ремне хватит за глаза.
А бруски такие в хозмагах бывают. Только там "мелкозернистый" это примерно грит 240 [Ответ]
Брал себе алмазный Лански - по первяни и незнанию
Во первых там надо с маслом работать - гадость грязная, не люблю и во вторых - алмазы фуфло полное! И слетают на раз... В третьих - Потом их нельзя приспособить к другим точилкам, к Апексу, например.
А ДМТ подходят отлично. Рекомендую взять китайский Апекс и поставить на него ДМТ. Родные камни там тож фуфло
Получится не совсем бюджетно, но зато результат будет радовать однозначно.
[Ответ]
sol_DIE_r 14:55 15.04.2012
vovitz, ну не знаю... алмазы в принципе не люблю... Масло... кашу маслом.... )))))) не напрягает совсем... Набора из 5 брусков + камень для серейтора... мне хватает за глаза )))
П.С. То что нет предела совершенству прекрасно понимаю )))))
[Ответ]
Берите Крысу и голову не ломайте Онтарио, в смысле. Вам к Владимиру - Вовке прямая дорога, либо в барахолку Ганзы...
[Ответ]
lexa555lexa 17:23 15.04.2012
крысу бери. в твой бюджет можно даже 2 крысы
[Ответ]
Karakurt 20:27 15.04.2012
Блин, я походу единственный человек на планете, который ненавидит крысу, причем всем сердцем.
По этому вставлю свои 5 копеек, в Ваш бюджет можно вписать Покет Бушмен от КС (и еще на мясо с пивом останется), Вояджер от КС, Спартан от КС, Раджа III от КС, уж куда более пригодные для вылазок фолдеры нежели крыса (фу) или Бак вантаж.
[Ответ]
sevaныч 21:11 15.04.2012
Сообщение от Karakurt:
Блин, я походу единственный человек на планете, который ненавидит крысу, причем всем сердцем.
По этому вставлю свои 5 копеек, в Ваш бюджет можно вписать Покет Бушмен от КС (и еще на мясо с пивом останется), Вояджер от КС, Спартан от КС, Раджа III от КС, уж куда более пригодные для вылазок фолдеры нежели крыса (фу) или Бак вантаж.
Не боись Ден мне тоже он не особо нравится))))))))))
[Ответ]
Вовка 22:43 15.04.2012
По алмазам: а мне реально нравится точить алмазом Пользую набор Smith's, алмаз мягко, насухую отлично точит. Кому как короче...
Шок, в твой бюджет, как уже говорили, реально взять 2 хороших ножа =)
[Ответ]
Дед с ружьём 23:52 15.04.2012
Сообщение от Karakurt:
Сообщение от sevaныч:
Не боись Ден мне тоже он не особо нравится))))))))))