Горечь, здесь вообще непонятно что кому перепадает, потому что если бы врачу- она бы сама могла организовать это менее болезненно для платников... но это мои наверное наивные рассуждения.. совок....
[Ответ]
Горечь 18:13 18.11.2011
Шуу, ну врач прям изо всех сил навстречу идёт, это видно. Бюджетное учреждение — сам чёрт ногу сломит.
[Ответ]
Xenon 12:41 20.11.2011
Сообщение от Горечь:
Xenon, я огорчаю негров... я весьма коварная))))))
Во, Ксенонушка уже и до темы прививок добрался [Ответ]
Xenon 17:32 20.11.2011
Если особо одарённые не умеют пользоваться поиском, то напомню, что я в этой теме с февраля 2008 отписываюсь.
[Ответ]
Рыжая пантера 18:38 20.11.2011
Xenon, прям все бросились смотреть с какого мес и года ты в этой теме)))
[Ответ]
Василька 22:14 21.11.2011
SundayMorning, подскажите плиз, а то совсем запуталась, ребенку год прививок не делали кроме роддомовских, сейчас начинаем эту эпопею, вопрос, как проводится вакцинация от полиомиелита? сначала уколы, а потом капли или сразу живой вакциной? и сколько раз ? спасибо.
[Ответ]
почему чьи-то врачи считают, что после года первые две вакцинации нужно делать ОПВ - я не знаю
Иля, риск не большой, но он есть. лучше подождать 60 дней от вакцинации
а сегодня утром на приеме у своего педиатра уточнила, как будем прививаться, сказали, что после года только живой вакциной! а мне что-то уже страшновато, как быть и что делать?)))))
[Ответ]
heilinn 10:00 22.11.2011
Сообщение от Василька:
страшновато, как быть и что делать?
Требуйте обязательно первую прививку ИПВ! Скажите, что ОПВ лишь для ревакцинации. Поскольку они обычно заинтересованы в прививающихся, скорее всего согласятся. Иначе пишите отказ.
Я когда выясняла про своего, мне тоже говорили, что после полугода только ОПВ. Я отказалась, тогда предложили ИПВ первую, а остальные "посмотрим".
[Ответ]
catdi 10:58 22.11.2011
Василька, мы все прививки начали делать после года (только бцж в РД). От полиомиелита первые 2 нам делали ИПВ, третью хотели ОПВ, но я попросила медсестру в процедурном сделать нам ИПВ, сославшись на то, что у ребенка иммунитет слабый, что после прививки я могу ее успокоить только грудью (после ОПВ нельзя кормить ребенка 40 минут). Конечно, она сказала, что это не причины, но пошла мне на встречу
[Ответ]
SundayMorning 12:55 22.11.2011
Василька, скажите, что позвоните в облздрав для выяснения ситуации, и мигом вопрос снимется) это самодеятельность некоторых врачей и поликлиник. первые ДВЕ вакцинации по нац.календарю делают ИПВ, третья вакцинация и ревакцинации - ОПВ. вне зависимости от возраста. но по уму в год вы должны начинать с пробы Манту и БЦЖ.
[Ответ]
SundayMorning 12:56 22.11.2011
Сообщение от :
но я попросила медсестру в процедурном сделать нам ИПВ, сославшись на то, что у ребенка иммунитет слабый, что после прививки я могу ее успокоить только грудью (после ОПВ нельзя кормить ребенка 40 минут). Конечно, она сказала, что это не причины, но пошла мне на встречу
получается, что медсестра прививочного кабинета отошла от предписаний врача. за это она может ой как поплатиться,это не законно. третью вакцинацию можно спокойно делать ОПВ, но если вы категорически против,то пишите официальный отказ и вакцинируйтесь ИПВ.
[Ответ]
Sonnewko 13:49 22.11.2011
Сообщение от SundayMorning:
третью вакцинацию можно спокойно делать ОПВ
ой, а нам ИПВ делали. А вот ревакцинацию уже капельки капали
[Ответ]
KatriNik 14:18 22.11.2011
получается, что медсестра прививочного кабинета отошла от предписаний врача. за это она может ой как поплатиться,это не законно. третью вакцинацию можно спокойно делать ОПВ, но если вы категорически против,то пишите официальный отказ и вакцинируйтесь ИПВ.
Ого. Как всё серьезно... Я тоже вот четвертую прививку (ревакцинацию) полиомиелита делала не ОПВ, а укольчиком. Правда своему педиатру я сразу сказала об этом. Про то, что бы писать отказ мне никто ничего не говорил. Только м/с в прививочном кабинете сказала, что ИПВ надо делать 2 прививки вместо 1 ОПВ, что, собственно мы и сделали с промежутком в месяц между прививками. В сертификате стоят отметки о 5 прививках ИПВ. SundayMorning, проконсультируйте меня, пожалуйста, по такому вопросу. Скажу сразу, что прививаемся мы по индивидуальному графику. Сейчас сыну 2,3 года и нам предстоит ревакцинация инфанриксом (по сути последняя прививка), есть ли у неё какие-то сроки по введению? Последняя вакцинация была 31 августа 2010 года и нам надо было ставить прививку в начале сентября, но у сына то кашель, то сопли и у нас до сих пор медотвод.Боюсь пропустить все сроки. Что тогда делать, если пропустим?
[Ответ]
SundayMorning 14:29 22.11.2011
Сообщение от :
что ИПВ надо делать 2 прививки вместо 1 ОПВ, что, собственно мы и сделали с промежутком в месяц между прививками. В сертификате стоят отметки о 5 прививках ИПВ.
все наоборот как раз таки. схема вакцинации ИПВ включает в себя три вакцинации и одну ревакцинацию, а вот с ОПВ - три вакцинации и две ревакцинации)) инструкция тут http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1505.htm
про инфанрикс - ничего не делать,привиться как можно раньше.
[Ответ]
KatriNik 14:36 22.11.2011
все наоборот как раз таки. схема вакцинации ИПВ включает в себя три вакцинации и одну ревакцинацию, а вот с ОПВ - три вакцинации и две ревакцинации)) инструкция тут http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1505.htm
с ума сойти. Я так поняла, что одну нам "лишнюю" поставили... Пойду теперь ругаться в поликлинику (((
[Ответ]
SundayMorning 14:39 22.11.2011
KatriNik, да страшного в этом в общем-то ничего, расскажите потом о беседе в поликлинике, даже интересно,что вам ответят..скорее всего скажут,конечно, что в календаре две ревакцинации - значит надо две делать и не важно ИПВ или ОПВ..
[Ответ]
Василька 14:41 22.11.2011
Сообщение от SundayMorning: Василька, скажите, что позвоните в облздрав для выяснения ситуации, и мигом вопрос снимется) это самодеятельность некоторых врачей и поликлиник. первые ДВЕ вакцинации по нац.календарю делают ИПВ, третья вакцинация и ревакцинации - ОПВ. вне зависимости от возраста. но по уму в год вы должны начинать с пробы Манту и БЦЖ.
спасибо. Манту нам сделали, была большая гиперемия, но врач сказал что для вашего возраста эт нормально. А бцж сделали еще в роддоме. Я просто с другими прививками более-менее разобралась что к чему, а вот с полиомиелитом запуталась.)))))
[Ответ]
KatriNik 14:58 22.11.2011
Сообщение от SundayMorning: KatriNik, да страшного в этом в общем-то ничего, расскажите потом о беседе в поликлинике, даже интересно,что вам ответят..скорее всего скажут,конечно, что в календаре две ревакцинации - значит надо две делать и не важно ИПВ или ОПВ..
Спасибо, хоть немного успокоили Обязательно поинтересуюсь данным вопросом.
[Ответ]
Василька 15:35 22.11.2011
pollana, catdi, пасиб, придется пободаться, ох и не люблю я это дело)))
[Ответ]
Алёська 21:51 24.11.2011
схема вакцинации ИПВ включает в себя три вакцинации и одну ревакцинацию, а вот с ОПВ - три вакцинации и две ревакцинации))
SundayMorning, что-то я запуталась.... У нас ИПВ сделан отдельно в первый год жизни 3 раза. Теперь по срокам ревакцинация, делаем пентаксимом (АКДСки нет ни одной), получается, в идеале, нам нужно сделать всего один пентаксим с целью ревакцинации полио, а два остальных раза вакцинация КДС - инфанриксом. Правильно?
[Ответ]
Casandra 22:02 24.11.2011
ура!!! !мы привились.... Теперь млед в 6 лет... Ну и инфлювак каждый год... Я рада!
[Ответ]
Casandra, а вы инфлювак делали отдельно или в пневмо 23?
[Ответ]
Натухель 20:16 25.11.2011
SundayMorning, Я тут тоже спрошу про прививки в продолжение нашего разновора... на сколько времени можно максимально запаздывать с ревакцинацией пентаксима (чтоб первые три раза не сгорели как бы) и в каком возрасте самое позднее ставить приорикс?
[Ответ]
Алёська 20:44 25.11.2011
SundayMorning, спасибо. Как бы теперь это участковому педиатру объяснить
А все знают, что инфанрикс уже в Фармстиле есть, да? Это только для меня открытием стало?
А он всегда был производства Венгрии?? Мне кажется раньше французский что ли?...
[Ответ]
Горечь 20:45 25.11.2011
Сообщение от БуРаТиNa:
А все знают, что инфанрикс уже в Фармстиле есть, да? Это только для меня открытием стало?