Большой Воронежский Форум
Страница 177 из 234
« Первая < 77127167171172173174175176177 178179180181182183187227 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
борух 15:27 12.07.2010

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
1. Дык есть экзамен, Чоповцы вон сдают, так что схема отработана, совершенно обычные ничем не выделяющиеся люди между прочем.

Ну видишь, оказывается экзамен есть, его даже чоповцы сдают, почему ж его остальные-то сдавать не должны? Хотя что-то в обучении и проверке должно отличаться от чоповского имхо - банально чоповцы с ижом по ночным клубам не ходят (если там не работают, конечно)

2. Оборудовано все для отстрела:"сколько нужно столько и отсреляем", база к сожалению единая иначе смысла в контрольном отстреле не было бы.

"сколько нужно столько и отсреляем" - это случаем не большой чиновник в каком-нибудь интервью сказал? а то про овраги, когда жизнерадостно рапортую, всегда забывают.
Хорошо что единая, меня это искренне радует. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:27 12.07.2010
у противников оружия я так понимаю вообще никакого огнестрельного оружия нет? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:29 12.07.2010

Сообщение от борух:
Ну видишь, оказывается экзамен есть, его даже чоповцы сдают, почему ж его остальные-то сдавать не должны? Хотя что-то в обучении и проверке должно отличаться от чоповского имхо - банально чоповцы с ижом по ночным клубам не ходят (если там не работают, конечно)

"сколько нужно столько и отсреляем" - это случаем не большой чиновник в каком-нибудь интервью сказал? а то овраги, когда жизнерадостно рапортую, всегда забывают.
Хорошо что единая, меня это искренне радует.

Тоесть чоповец на работе это одно и ему можно пистолет,а вечером в клуб пошел и ему уже нельзя пистолет? Ну и логика у вас сударь... Из экзамена нужно просто удалить все что касается охраны, это даже скорее не экзамен, а некая форма ликбеза из разряда когда можно применять оружие и что делать с засранцем когда вы ему коленку прострелили(для владельцев длинноствола кстати это неактуально). Если-бы там чему-то целенаправлено учили это были-бы не люди, а профессиональные убийцы.

Вы за МВД не беспокойтесь, не первый год отстреливают оружие.
[Ответ]
борух 15:33 12.07.2010

Тоесть чоповец на работе это одно и ему можно пистолет,а вечером в клуб пошел и ему уже нельзя пистолет? Ну и логика у вас сударь...

а вам не очевидно, что это совершенно разные люди?

Вы за МВД не беспокойтесь, не первый год отстреливают оружие.

я не за МВД беспокоюсь, а за "сразу нашли если из легального" (с)гомер
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:36 12.07.2010

Сообщение от борух:
а вам не очевидно, что это совершенно разные люди?

Тоесть чоповцы по клубам не ходят? А что они еще не делают? не едят клубничное мороженое?

Прям вижу в акте об аннулировании лицензии : Был замечен рядом с клубом, лицензию аннулировать.
[Ответ]
борух 15:38 12.07.2010

Тоесть чоповцы по клубам не ходят? А что они еще не делают? не едят клубничное мороженое?

Перефразирую: вам не очевидно, что чоповец в форме, у турникета, расписавшийся за ствол и обязанный его после смены сдать и чоповец гуляющий в ночном клубе - это совершенно разные люди? [Ответ]
ZSky 15:39 12.07.2010

Тоесть чоповцы по клубам не ходят?

С пистолетом не ходят, если только клуб этот не охраняют [Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:45 12.07.2010
ZSky, борух, тоесть вы хотите сказать что раз он за пистолет расписался на работе то будет в рабочее время адекватным, а если не расписался то становиться страшным неадекватом? Прям какоето раздвоение личности по вашим рассуждениям назревает. [Ответ]
борух 15:59 12.07.2010
Zhelezniy_Felix, я сильно сомневаюсь, что у него в рабочее время может возникнуть конфликт на тему "пошли выйдем".
Да и вообще, не нужно делать вид, будто не понимаете, что ситуации могущие возникнуть на смене у чоповца и при ношении "просто так патамушта хоца" очень разные и решение применять/не применять будет делаться совсем по разному. [Ответ]
Homer S. 15:59 12.07.2010

Сообщение от ZSky:
БлЪ о людях, которые рядом с тобой живут и которым в том числе ты предлагаешь оружие выдать.

а они, как бы, и уже сейчас имеют)) и пока не перестрелялись, как то ))

Сообщение от ZSky:
Так нехер тогда рассказывать как это сложно собрать документы и купить ствол по предлагаемой тобой системе.

спасибо, что рассказали мне о чем я должен вам рассказывать.. ))

особенно забавно это звучит, что вы что-то придумали, а потом опровергли героически...

я где-то писал, что это "нереально сложно"? нет.. я писал, что это сложнее, чем просто взять и зарезать пьяного собутыльника, потому что для этого нужно совершить ряд действия, которые затратны и растянуты во времени.

Сообщение от ZSky:
А ещё у него ребенок есть и что он купит по-твоему в первую очередь: игрушку ребенку или что-то из шмотья ему, затратив 500 р., или игрушку для себя за две месячные зарплаты?

давайте он сам решит, без нас?

Сообщение от ZSky:
Ему не просто не должны мешать, ему должны настойчиво помогать тренироваться. К примеру раз в 3 года экзамен: не выполнил нормотив по стрельбе - лишился разрешения. А то скоре всего будет так: купил ствол, положил и через три года забыл, где предохранитель.

не согласен, как мы убедились, достаточно навыков безопасного обращения. Против экзамена в какие-то разумные сроки не возражаю.

Сообщение от ZSky:
Как ты можешь защищать от кого-то, если у каждого может ствол оказаться вполне легально.

какие основания считать, что он этот легальный КС применить в противоправных действиях? у меня - никакого.

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
борух 16:02 12.07.2010

Сообщение от Homer S.:
какие основания считать, что он этот легальный КС применить в противоправных действиях?

Статистика из благословенных штатов, где постоянно стреляет гражданское оружие, при двухсотлетней летней культуре владения-ношения-применения. [Ответ]
Homer S. 16:05 12.07.2010

Сообщение от борух:
Проверок в разрешительной системе фактически нет

да, хотя бы потому что они там, как правило и не проходят (окромя оружия самообороны) )))

Сообщение от борух:
, курсов где учили бы пользоваться и экзаменов на умение нет.

может вы просто не знаете о них? )) зачем же тогда говорить, что их нет?

Сообщение от борух:
Да банально отстреливать массовые пистолеты некому и негде.

с чего вы это взяли? ))

Сообщение от борух:
Я не специалист

хуже.. вы даже не любитель(( но вместо того чтобы немного вникнуть в суть, вы голословно протестуете))

Сообщение от борух:
Очевидно, что под пару миллионов пистолетов ничего не готово, не говоря уж про общую базу по стране как верно Праведник заметил.

Опять придумываете? Или вы всерьез считает, что есть какая-нибудь Бабяковская пулегильзотека, есть Новоусманская.. и т.д.? )) Да и если вы не заметили, то Праведник про автомобили говорил.. а насчет неготовности - вы это как
представляете.. ну, не успеваем мы отстрелять КС - на тебе Ваня, так ходи, с неотстреляным )))

борух 16:22 12.07.2010

Сообщение от Homer S.:
да

ага

Сообщение от Homer S.:
может вы просто не знаете о них? )) зачем же тогда говорить, что их нет?

не знаю, и вы не знаете

Сообщение от Homer S.:
с чего вы это взяли? ))

С того, что их никто раньше не отстреливал потому штатную единицу под них не держал.

Сообщение от Homer S.:
хуже.. вы даже не любитель(( но вместо того чтобы немного вникнуть в суть, вы голословно протестуете))

в суть чего? "разрешите так чтоб мы с феликсом схватили по два глока, а там хоть трава не расти" - в эту суть?

Сообщение от Homer S.:
Опять придумываете? Или вы всерьез считает, что есть какая-нибудь Бабяковская пулегильзотека, есть Новоусманская.. и т.д.? )) Да и если вы не заметили, то Праведник про автомобили говорил.. а насчет неготовности - вы это как
представляете.. ну, не успеваем мы отстрелять КС - на тебе Ваня, так ходи, с неотстреляным )))

Я по оружию не специалист, зато по базам данных вполне, поэтому могу с уверенностью заявить - масштабирование на проценты выдерживает не всякая, даже хорошо сработанная, база. Масштабирование в разы не выдержит в принципе никакая, если в неё изначально не заложена мощность на в несколько раз большие объемы, чем те с которыми она работает. [Ответ]
Son 16:32 12.07.2010
вот так. специалист по базам данных сказал, что невозможно создать систему учета оружия.
не выдержит. от такие у нас базы, от такие у нас специалисты! ) [Ответ]
Homer S. 16:43 12.07.2010

Сообщение от Wally:
Насмерть - ненасмерть, но случаи калечения были. По моему кого-то и прибили, я читал

а я читал кто-то зубочистку проглотил и умер (( печально то как))

Сообщение от Wally:
Все больше и больше, за последние 4 недели помнюу о двух сообщенных прессой случаях.

то есть, за месяц вы заметили в стране с 150 миллионным населением заметки и 2-х случаях и делаете по ним вывод? )))

Сообщение от Wally:
Когда человек в аффекте - ему все равно

а иных случаев, кроме аффекта вы даже и представить не можете?

Сообщение от Wally:
Евсюков-то как раз был уж "проверен-распроверен"

как раз то он был нагл, распущен и циничен ибо есть он сотрудник МВД.

Сообщение от Wally:
Я не напиваюсь

видите как хорошо, а такие страсти пишите ))

Сообщение от Wally:
Оружие же предназначено, чтобы убивать, и только для этого.

вы это сейчас сходу придумали? ответьте, пожалуйста, по возможности честно.

Сообщение от борух:
Хорошо что единая, меня это искренне радует.

если бы вы немного разбирались в предмете спора, вас бы многие вещи порадовали и не раз.

Сообщение от борух:
"сразу нашли если из легального" (с)гомер

это ваши слова

Сообщение от Homer S.:
возможно не легко, но с гораздо большей вероятностью, чем если бы оружие было нелегально.

это мои.. мне кажется или они немного отличаются?

Сообщение от борух:
Статистика из благословенных штатов, где постоянно стреляет гражданское оружие, при двухсотлетней летней культуре владения-ношения-применения.

на то оно и оружие, чтобы стрелять.. что не так?

Homer S. 16:47 12.07.2010

Сообщение от борух:
не знаю, и вы не знаете

Зачем вы постоянно говорите неправду? )) Неужели вас эта беседа для вас так важна, что надо придумывать?

Мало того что я знаю, я как бы имею даже отношение (довольно косвенное) к их проведению)) и могу, при вашем желании, даже вам можно устроить их прохождение ))

Сообщение от борух:
С того, что их никто раньше не отстреливал потому штатную единицу под них не держал.

примут, долго что ли? )

Сообщение от борух:
в суть чего?

в суть беседы. )

Сообщение от борух:
зато по базам данных вполне, поэтому могу с уверенностью заявить - масштабирование на проценты выдерживает не всякая, даже хорошо сработанная, база. Масштабирование в разы не выдержит в принципе никакая, если в неё изначально не заложена мощность на в несколько раз большие объемы, чем те с которыми она работает.

все пропало, мы все умрем.. так сказал специалист.. хнык ((

TANAT 16:50 12.07.2010

Сообщение от Homer S.:
мне это не настолько интересно на данный момент, чтобы создавать отдельную тему.

Странная у вас логика. Налицо внимание к деталям, а не к картине в целом, которую они составляют.

Сообщение от Homer S.:
если вам интересно обсудить - пожалуйста, создавайте

Я тут давеча создал одну. Даже в треше её не нахожу. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:51 12.07.2010
боятся ганофобы... факт. Срочно нужно чтобы все ганофобы сдали добровольно права на вождения транспорта, а то такие опасные агрегаты эксплуатируют. [Ответ]
Homer S. 16:53 12.07.2010

Сообщение от TANAT:
Странная у вас логика. Налицо внимание к деталям, а не к картине в целом, которую они составляют.

что тут нелогичного? мне как любителю оружия интересны именно проблемы легализации.
я не могу одновременно думать о непале, экологии и проблемах голода.. да и даже если бы мог.. я, обычно, беседую на темы которые меня интересуют. Проблема борьбы с преступностью на данный момент мне не интересна.

Сообщение от TANAT:
Я тут давеча создал одну. Даже в треше её не нахожу.

напишите мне в личку тему которую вы хотите создать и я ее создам, больше ничем помочь не могу.

TANAT 16:55 12.07.2010

Сообщение от Праведник:
Преступность была, есть и будет.

Кругом одни фаталисты.

Сообщение от Праведник:
А Ваша логика хорошо описана в песне Машины времени "битва с дураками".

Зачем так радикально? Не отстреливать надо, а логическое мышление пробуждать. [Ответ]
TANAT 17:02 12.07.2010

Сообщение от Homer S.:
что тут нелогичного? мне как любителю оружия интересны именно проблемы легализации.

Я понял вас. А в чём щас заключается эта проблема? Если мне не изменяет память, имея пятилетний стаж владения гладкоствольным оружием, можно приобретать нарезное. Другое дело, что использование его для самозащиты (преступность!) весьма скользкая тема. А есть ещё НТП. Мастырить водородный боеприпас с безъядерной инициацией мне никто не разрешит...

Сообщение от Homer S.:
напишите мне в личку тему которую вы хотите создать и я ее создам, больше ничем помочь не могу

Да ладно... Никто ж ниасилил. [Ответ]
Wally 17:18 12.07.2010

Сообщение от Homer S.:
а я читал кто-то зубочистку проглотил и умер (( печально то как))

Его кто-то заставлял ее глотать насильно?

Сообщение от Homer S.:
то есть, за месяц вы заметили в стране с 150 миллионным населением заметки и 2-х случаях и делаете по ним вывод? )))

Я заметил две, наверняка пропустил что-то, я читаю лишь два-три издания, а сколько прошло несообщенных?
И я не хотел бы, чтобы в стране с 150 миллионным населением в месяц убивали из пистолетов ЕЩЕ лишних 4-6 человек.

Там где я живу из огнестрельного оружия столько не убивают и за год.

Сообщение от Homer S.:
а иных случаев, кроме аффекта вы даже и представить не можете?

Могу - пьянство. О чем и писал далее. мало у нас пьяных драк? Будут пьяные перестрелки. Думаете пьяный оценивает ответственность и последствия?
А ведь все эти пьяные - вполне себе легальные граждане, с машинами и правами, т.е. получат и разрешение на пистолет только так.

Сообщение от Homer S.:
как раз то он был нагл, распущен и циничен ибо есть он сотрудник МВД.

Таких немало и не сотрудников. Но в первую очередь он был пьян.

Сообщение от Homer S.:
вы это сейчас сходу придумали? ответьте, пожалуйста, по возможности честно.

Нет, это суть в техзадании на разработку любого оружия. [Ответ]
Wally 17:23 12.07.2010

Сообщение от Homer S.:

Я сам люблю оружие, стрелял с детства, и охотился потом.
Но я бы предпочел, если бы в обществе оружия свободно не было.
Некоторые общества нормально живут с этим, а вот российское, мне кажется, пока весьма не в порядке. Очень велика немотивированная агрессия, очень много пьянства, очень много решается силой и нахрапом, никакого уважения к закону и другим людям, плюс очень высокий уровень коррупции - т.е. и разрешения можно будет покупать тем, кому надо. [Ответ]
Homer S. 18:00 12.07.2010

Сообщение от TANAT:
А в чём щас заключается эта проблема?

вы же знаете. как я к вам отношусь.. но все же, не могу сказать "гы".. а мы с "вами" о чем говорим-от вообще? мы говорим (и это в теме написано) о легализации короткоствольного оружия.. понимаете? не "винтовок", про которые вы говорите, касательно 5 летнего стажа и не гипотетических пулеметов))

Сообщение от Wally:
Его кто-то заставлял ее глотать насильно?

а кто-то заставлял этих людей из вашего рассказа калечиться битами? )) всяк сам себе злобный буратино))

Сообщение от Wally:
Я заметил две, наверняка пропустил что-то

а вы бы взяли и спросили, кого-нибудь, кто знает, вместо того чтобы делать поспешные выводы)) так ведь. наверное. будет правильно? ))

Сообщение от Wally:
И я не хотел бы, чтобы в стране с 150 миллионным населением в месяц убивали из пистолетов ЕЩЕ лишних 4-6 человек.

и я бы не хотел.. но, кому какое дело до моих желаний? ))

Сообщение от Wally:
Там где я живу из огнестрельного оружия столько не убивают и за год.

Сообщение от Wally:
Могу - пьянство.

да мы вроде все тут (ну или почти все) взрослые люди. и кто-то даже выпивает иногда и вот как-то не переубивались.. странно?

Сообщение от Wally:
О чем и писал далее. мало у нас пьяных драк? Будут пьяные перестрелки.

ага, и пьяные погромы и пьяные изнасилования и пьяные кражи.. что-то много грехов на пьяного человека вы решили повесить )

Сообщение от Wally:
Но в первую очередь он был пьян.

не соглашусь.. не думаю, что он первый раз напился)) но, стрельбу-то устроил в первый раз))

Сообщение от Wally:
Нет, это суть в техзадании на разработку любого оружия.

полно-те вам... если не знаете сами (это не упрек. я тоже знаю не все) - смотрите хотя бы в википедии

"Ору́жие — устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов"

Сообщение от Wally:
Но я бы предпочел, если бы в обществе оружия свободно не было.

это ваш выбор.. у другого человека может быть другой выбор?

Сообщение от Wally:
а вот российское, мне кажется, пока весьма не в порядке. Очень велика немотивированная агрессия, очень много пьянства, очень много решается силой и нахрапом, никакого уважения к закону и другим людям, плюс очень высокий уровень коррупции - т.е. и разрешения можно будет покупать тем, кому надо.

да-да.. вот этим мы, русские, очень сильно отличаемся от жителей Молдавии, Прибалтики и Украины.. они все жители стран с многовековой демократической историей и все как один законопослушны.. а тут , у нас.. тьфу.. и говорить-то гадко ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
[Ответ]
TANAT 18:11 12.07.2010

Сообщение от Homer S.:
мы говорим (и это в теме написано) о легализации короткоствольного оружия..

Т.е. прими поправку к закону, и вы будете по улице ходить с этой 30-зарядной игрушкой на шурупах? А не проще и гуманней скажем тазер купить? Достаточный для временного ослепления полупроводниковый лазер? Или уж если хочется, компактный дробовик? Зачем вам поражать кого-то на расстоянии скажем уже 50 м? [Ответ]
Homer S. 18:14 12.07.2010

Сообщение от TANAT:
Т.е. прими поправку к закону, и вы будете по улице ходить с этой 30-зарядной игрушкой на шурупах? А не проще и гуманней скажем тазер купить? Достаточный для временного ослепления полупроводниковый лазер? Или уж если хочется, компактный дробовик? Зачем вам поражать кого-то на расстоянии скажем уже 50 м?

вы меня извините, конечно.. но я даже не знаю что вам ответить))
наверное я пока не готов покупать полупроводниковые лазеры, что, конечно, исключительно моя проблема.

борух 18:25 12.07.2010

Сообщение от Homer S.:
Зачем вы постоянно говорите неправду? )) Неужели вас эта беседа для вас так важна, что надо придумывать?

Мало того что я знаю, я как бы имею даже отношение (довольно косвенное) к их проведению)) и могу, при вашем желании, даже вам можно устроить их прохождение ))

и какое эти курсы имеют отношение к единой системе обучения, экзаменования и выдачи документов хоть что-нибудь удостоверяющих? Правильно - никакого.

Сообщение от Homer S.:
примут, долго что ли? )

я и говорю: ничего нет, но пистолеты легализовать нужно.

Сообщение от Homer S.:
все пропало, мы все умрем.. так сказал специалист.. хнык ((

Все несомненно умрут.

Сообщение от Son:
вот так. специалист по базам данных сказал, что невозможно создать систему учета оружия.
не выдержит. от такие у нас базы, от такие у нас специалисты! )

Я не сказал, что невозможно создать, я сказал, что ее нет.

Сообщение от Homer S.:
на то оно и оружие, чтобы стрелять.. что не так?

Все так. Про стрельбу и речь. По людям. [Ответ]
DRAGO 18:26 12.07.2010

Сообщение от Праведник:
Недавно около гаражей убили собаку.... Собака была "гаражная". Реально очень умная.
Убили из пневмата.
Уверен, что люди убившие собаку врятли психи или алкаши, т.е. формально подходят для получения разрешения.
А это я к тому, что сейчас таких полудурков от применения огнестрельного оружия останавливает 2 фактора:
1. Незаконность приобретения (или владения) - срок
2. Убийство человека - еще бОльший срок.

Давайте уберем один из факторов. Облегчим жизнь быдлу!

это што. недавно 2 дебила лет по сорок из мелкашки охотничьего сабокея вальнули от нефиг делать 3 года кобелю было тока работать начал 25000 стоил щенок нахера спрашиваеца хоть одно радует лишение лицензии охот билет на 3 года изьяли но собачку то не вернуть дебилов хватает чё уж тут говорить [Ответ]
DRAGO 18:29 12.07.2010

Сообщение от Праведник:
Т.е. когда легального оружия станет миллионы, СМ быстро найдут виновного?
Не смешите мои тапочки.
А второй фактор легко преодолевается алкоголем (человек при этом не обязательно должен быть алкашом и состоять на учете)

а чтоб пьяными с кс не бродили остановил тебя патруль с кс под газом условный срок лови года 3-4 и я думаю бычим с плёткой лазить сразу охота отпадёт [Ответ]
Homer S. 18:42 12.07.2010

Сообщение от борух:
и какое эти курсы имеют отношение к единой системе обучения, экзаменования и выдачи документов хоть что-нибудь удостоверяющих? Правильно - никакого.

забавно.. а какое они могут иметь отношение к не существующему обороту КС? )))))

Сообщение от борух:
я и говорю: ничего нет, но пистолеты легализовать нужно.

кто-то что-то не понимает... откуда возьмутся в системе МВД сотрудники если никто в принципе еще не собирается что-от легализовывать? как только соберутся - будут.

Сообщение от борух:
Все несомненно умрут.

эх ((

Сообщение от борух:
Я не сказал, что невозможно создать, я сказал, что ее нет.

логично.. нет оборота КС - нет базы.. будет оборот - будет база ))

Сообщение от борух:
Все так. Про стрельбу и речь. По людям.

и что вас смущает?

Страница 177 из 234
« Первая < 77127167171172173174175176177 178179180181182183187227 > Последняя »
Вверх