Большой Воронежский Форум
Страница 177 из 234
« Первая < 77127167171172173174175176177 178179180181182183187227 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 2
Арсен 14:10 08.07.2016

Сообщение от Чёрный Дембель:
Аплодирую стоя. В десятку.
Символическими для граждан, но не для страны, и эта убыточная популистская экономика и стала одной из причин гибели государства. 300 миллионов нищебродов, привыкших сидеть на госдотациях, ни одна экономика не потянет...
.

Ладно уж перевирать так, изворачивая шиворот-навыворот. 300 миллионов нищебродов может и было, но большинство же из них нормальные советские граждане, пахавшие почти за здорово живешь ( по сравнению с развитыми в то время капстранами ) на страну и государство. БАМ, комсомольские стройки , много чего сделано было для страны.
А вот на дотациях от государства сидят это арабы и негры во Франции и Германии. [Ответ]
36rus 14:21 08.07.2016

АХХАХАХАХААА!!!! Возвращают. За счёт лохов и оборотней в белых халатах на подсосе у фармкомпаний.

Очень самокритично.
Может в результате конкуренции между этими акулами бизнеса и возникла современная медицина?
Может и Вы уважаемый эскулап что то из этих достижений используете в своей практике?
Если там такое разводилово,что тогда все наши сливки общества там лечатся и рожают?
Мне одному кажется что доктор лукавит?

Я много лет талдычу о том же самом: Россия не заслуживала того, чтобы по ней второй раз за неполное столетие паровым катком перемен проехались.

И я против катка тоже,откатимся еще лет на 80,только подходы у нас разные.
Ты считаешь что ничего не надо менять и все сам собой рассосется.
Я лет наверно семь назад понял что не рассосется и если ни чего не менять то можно запустить этот каток.
Как в Украине не выйдет ,выйдет гораздо масштабнее и печальнее,мне бы этого не хотелось. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:25 08.07.2016

Сообщение от Арсен:
300 миллионов нищебродов может и было, но большинство же из них нормальные советские граждане

Нормальные советские нищеброды, остатки и потомки которых люто фапают на форумах на совок. Но я их не обвиняю, ибо нищебродами они не родились, а сделала их такими именно советская власть, приучая жить "бедненько, но чистенько". Госгарантии были - госгарантии прожиточного минимума. Зажиточность приравнивалась к мещанству и стяжательству, порицалась и бичевалась, так что, нашим нищебродам, имеющим по 2 машины на семью, дачу, квартиру с евроремонтом и прочие ништяки, в совке быстро устроили бы нескучную жизнь. Достаточно вспомнить андроповскую попытку закрутить гайки - облавы по кинотеатрам, конфискации дач, застроенных не по нормативам и т.п..

Сообщение от 36rus:
Может и Вы уважаемый эскулап что то из этих достижений используете в своей практике?

Я не барыжу препаратами - я диагност и хирург, зарабатываю головой и руками.

Сообщение от 36rus:
Ты считаешь что ничего не надо менять и все сам собой рассосется.

Отсутствие перемен происходит исключительно у тебя в голове, но это не соответствует суровой реальности.

Сообщение от 36rus:
Я лет наверно семь назад понял что не рассосется и если ни чего не менять то можно запустить этот каток.

Курение какого вещества привело к таким выводам? [Ответ]
Flyfisherman 14:39 08.07.2016
В СССР были недостатки, но наверное это были в первую очередь недостатки для тех, кто мечтал потреблять, а для тех кто мечтал, созидать заниматься наукой в СССР было отлично
Меня до сих пор не покидает ощущение, что Ельцин и Ко всех обманули, ибо у нас всеж таки люди по большей части творческие, хотя может я слишком хорошо думаю о соотечественниках.
Но я точно, никогда не мечтал, чтобы ресурсы общества были направленя на разработку суперпупер тесненой четырехслойной ароматизированной туалетной бумаги.
[Ответ]
Sandy 14:49 08.07.2016

Сообщение от Flyfisherman:
В СССР были недостатки, но наверное это были в первую очередь недостатки для тех, кто мечтал потреблять, а для тех кто мечтал, созидать заниматься наукой в СССР было отлично

Дембель с тобой не согласится. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:58 08.07.2016

В разных местах по-разному. Всё от коллектива зависело, как и сегодня. Иерархиологию ещё никто не отменял.

Сообщение от Sandy:
Дембель с тобой не согласится.

По большей части соглашусь.

Меня до сих пор не покидает ощущение, что Ельцин и Ко всех обманули

Да уж какое тут ощущение! Суровая сермяга.

я точно, никогда не мечтал, чтобы ресурсы общества были направленя на разработку суперпупер тесненой четырехслойной ароматизированной туалетной бумаги.

Не поспоришь. Особенно бесит реклама, в которой потре6ляди с оргастической гримасой на лице обсуждают достоинства растворимой втулки. Сцки. [Ответ]
Romi 14:59 08.07.2016

а для тех кто мечтал, созидать заниматься наукой в СССР было отлично

тока че то все артисты на Запад мечтали слинять, и не только артисты. Дохерища народу невыездными были.
хотя все они тоже были в плену иллюзий о западном рае. Свои амбиции там потом удовлетворили единицы, подавляющее большинство стало обычной серой массой. [Ответ]
Flyfisherman 15:03 08.07.2016
Romi, ваще то артистов я считаю простыми комедиантами, и мне на них глубоко пох,
уж точно они не являются для меня ориентиром.

ЗЫ режисеров художников и писателей тож туда можешь отнести, к артистам. [Ответ]
Sandy 15:05 08.07.2016

По большей части соглашусь.

Да ладно.. Всем до сих пор памятен твой вой о страшном тотальном дефиците всего и вся в совке о тяжелом детстве с *****асами и уголовниками которыми была полны все школы и о том как тебя насильно заставляли вступать в комсомол чтобы поступить в медицинский. [Ответ]
Чёрный Дембель 15:06 08.07.2016

Сообщение от Romi:
тока че то все артисты на Запад мечтали слинять, и не только артисты

Опухшее ЧСВ, чаще всего. необоснованное. Я тут в другом разделе уже постил об одном типичном случае:

Сообщение от :
Сергей Довлатов

Для того, чтобы лучше понять суть творчества Довлатова, нужно знать основные факты его биографии: мальчик из культурной еврейско-армянской семьи, вертевшийся под ногами взрослых из интеллигентно-диссидентской тусовки, дитя питерских дворов и улиц, вылетевший из универа за раздолбайство, попавший на время срочной службы во внутренние войска, ставший вертухаем (охранником на зоне) и на собственном опыте познакомившийся ВНЕЗАПНО с огромным миром нестоличного негламурного некультурного небогоизбранного народа, практически неразличимого по обе стороны колючей проволоки и повергшим йуного Серёжу в полный ахyй культурный шок, от которого он до самого конца жизни так и не оправился.

После дембеля кто-то из квазибогемной тусовки, ознакомившись с дневниковыми записями отставника, совершил подлейший поступок, внушив юноше мысль, что он, таки, пейсатель 80-го уровня, априорно невостребованный в совке, отчего у Серёжи сформировалась жуткая неизлечимая пожизненная попоболь, а графоманский зуд в ладонях и пристрастие к зелёному змию только усилились.
При совке, конечно, почти не печатался, а затем и вовсе предпочёл эмигрировать в этувашу Эльфляндию; впрочем, как выяснилось позже, и в Эльфляндии подобные персонажи трижды нахрен никому не нужны - настолько не нужны, что в один не слишком прекрасный день автор скончался прямо на улице от жестокого разочарования в демократических ценностях сердечного приступа, так и не дождавшись вызванной кареты неотложки.

После всего вышесказанного, думаю, никто не будет удивлён тем фактом, что всё творчество Довлатова примечательно постоянным скулёжем о его недооценённости и невостребованности в совке, мечтах об эмиграции, да и в американский период тоже оптимизмом не блещет. Чувствуется, написать об Америке своими словами, что и там такое же говно, как и в совке, если не хуже, он по очевидным причинам не смог, но настроение сквозит в каждом рассказе.

С художественной же точки зрения, как писатель, Довлатов, конечно, ниже среднего. Собственно, он вообще не писатель, а мемуарист. Ни одной цельной реально творческой вещи - четыре тома кое-как обработанных дневниковых записей и собранных по жизни анекдотов.

Из всего творчества могу порекомендовать, разве что, "Зону", как произведение, написанное по свежим впечатлениям армейской юности. Всё остальное - на уровне утреннего плача в жилетку свежепохмелившегося хронического диссидентствующего алкоголика.

[Ответ]
Чёрный Дембель 15:12 08.07.2016

Сообщение от Sandy:
твой вой

Воешь, точнее, чирикаешь тут ты, Кеша, а я просто пишу.

Сообщение от Sandy:
о страшном тотальном дефиците всего и вся в совке о тяжелом детстве с *****асами и уголовниками которыми была полны все школы

И дефицит был, и алкаши с опущенными тоже были.

Сообщение от Sandy:
о том как тебя насильно заставляли вступать в комсомол чтобы поступить в медицинский.

Не то, чтобы заставляли - правила такие были. Некомсомолец на место в приличном ВУЗе мог не рассчитывать - максимум на провинциальный педагогический, типа воронежского, куда был вечный недобор, ну, или на какую-нибудь горячую обработку металлов в политехе. [Ответ]
Archy 15:22 08.07.2016

правила такие были

в мед бы не взяли
я тока из за этого вступил [Ответ]
36rus 15:23 08.07.2016

Я тут в другом разделе уже постил об одном типичном случае:

В этом разделе с удовольствием прочитал твои измышления,без иронии,как будто другой человек их писал,создается впечатление что там ты писал от души,а здесь по другим неведомым причинам.

Но не будешь отрицать то что препараты развиваются лучше там где все развивается лучше,вряд ли ты пользуешься только руками ,наверно еще есть какие то приборы и инструменты и не все они сделаны на уралвагон заводе.

Отсутствие перемен происходит исключительно у тебя в голове, но это не соответствует суровой реальности.

Курение какого вещества привело к таким выводам?

Ровно то же могу сказать тебе,поменяв "отсутствие" на "наличие" [Ответ]
Romi 15:25 08.07.2016

ЗЫ режисеров художников и писателей тож туда можешь отнести, к артистам.

а евреев можно отнести к артистам?
и вообще, че это в СССР не кого за границу с семьей не выпускали.

Сообщение от 36rus:
Ровно то же могу сказать тебе,поменяв "отсутствие" на "наличие"

если б не было перемен, Запад не нервозил так в нашу сторону. это индикатор [Ответ]
Archy 15:32 08.07.2016

Сообщение от Romi:
в СССР не кого за границу с семьей не выпускали.

чего?
не фантазируй [Ответ]
Flyfisherman 15:33 08.07.2016
Romi, честно говоря не знаю. Мне тогда было пох, ды и сейчас пох, ибо я как тока прохожу паспортный контроль в в аэропорту сразу начинаю ожидать момента когда я вернусь обратно, попадаю я за рубеж тока по работе, мне даже и мысли в голову неприходит ехать туда отдыхать, у нас много лучше это можно сделать. [Ответ]
Romi 15:43 08.07.2016

Romi, честно говоря не знаю.

все люди разные, тщеславие, но пороки для всех одинаковые.
алчность и высокомерие гонят людей за тридевять земель в поисках удовлетворения. [Ответ]
Sandy 15:45 08.07.2016

И дефицит был, и алкаши с опущенными тоже были.

Да помню я помню твои вопли..
в СССР было сплошное говно а вот сейчас при ЦАРЕ на которого ты яростно фалломорфируешь (не потому что Путин а потому что ЦАРЬ) настало всеобщее щасья и благорастворенье воздухов.
Читали. [Ответ]
36rus 16:09 08.07.2016

Сообщение от Romi:
если б не было перемен, Запад не нервозил так в нашу сторону. это индикатор

Че и Крым с Донбассом не повлиял,нервы у запада исключительно из за наших оглушительных успехов,которые есть ,но их ни кто не видит,кроме кучки сектантов. [Ответ]
Romi 16:14 08.07.2016

Сообщение от 36rus:
,нервы у запада исключительно из за наших оглушительных успехов,

из за перемен. А к лучшему или худшему мы узнаем не раньше 10лет. Я считаю к лучшему.

Да и не дружественный к нам Запад вряд ли огорчали и раздражали наши промашки и неудачи. [Ответ]
Sandy 16:36 08.07.2016

Сообщение от Romi:
из за перемен.

А они есть? Правда что ли? [Ответ]
Арсен 20:12 08.07.2016
С точки зрения истории лет уже около тыщи "запад" нам пытался все время привить своих ценностей ...
Викинги, крестоносцы, шляхтичи, Наполеон, Гитлер...
Когда ж поймут что дешевле им пройти лесом в африку.... [Ответ]
Teddybear 21:21 08.07.2016
Чёрный Дембель, А Вы готовы платить в 3 раза больше за сотовую связь и за то, что ваши разговоры будут записываться за ваши же деньги потому, что у ботоксного пахана паранойя, а у депутатши, похожей на старуху Шапокляк недоебит?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: m-SM-7sWZ5w.jpg
Просмотров: 17
Размер:	42.3 Кб
ID:	2834963  
[Ответ]
abcdefzx 00:10 09.07.2016

Сообщение от Archy:
чего?
не фантазируй

Курица - не птица, Болгария не заграница. © [Ответ]
abcdefzx 00:11 09.07.2016

Сообщение от Teddybear:
платить в 3 раза больше за сотовую связь

Пруфы будут? [Ответ]
vinhester 09:54 09.07.2016

Да, в совке была дебильная, нежизнеспособная утопическая идеология, ну, так и надо было постепенно реформировать идеологию без слома государственной политической и экономической структуры, причём делать это нужно было, в идеале, после свержения последних упырей Октября - Хрущёва с присными, тем более, что к власти в результате переворота 1964 пришли самые натуральные номенклатурщики, чистой воды чиновники, точно такие же, как "воспетые" Гоголем их предки, а никак не "комиссары в пыльных шлЁмах". Вот и надо было не трясти перед народом трусами ветхих догм, а помалу крутить баранку в другую сторону, по нескольку градусов в год. Но не захотели или не шмагли. А китайцы шмагли.

Ну да , Ну да, Путин то же смог и построил государство по понятиям Питерской улицы ( гопоты)..

Улица меня научила тому (с) [Ответ]
vinhester 10:06 09.07.2016

Нужно меньше оглядываться на чужие доходы, больше работать и зарабатывать, и жаба постепенно отступит.

Ну, так вот, чтобы КАЧЕСТВЕННО лечить людей и возвращать их к трудоспособности, а не списывать в инвалиды и сажать на шею налогоплательщиков, нужно вложить сначала огромные средства в медицину - в материальное и финансовое обеспечение её базы и персонала, а это тоже деньги.

Зы.... барыжить хирургией стало выгодно

Сообщение от :
ТАкое впечатление, что это рабочий гвозди в стену забивает, а не лазером в глазу сетчаку пристрачивает!

http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=109045

Толковые врачи уехали в Израиль или еще Куда , остаются одни барыги. [Ответ]
Teddybear 13:48 09.07.2016
"Пётр Лидов-Петровский — PR-директор в МегаФон о Законе Яровой

Три дня назад гендиректора четырех операторов связи написали письмо Валентине Ивановне Матвиенко с оценкой катастрофических последствий принятия "пакета Яровой". Сообщили, что затраты четырех компаний на создание системы хранения данных превысят два триллиона рублей только на начальном этапе. Это, для понимания, не только в разы больше ежегодных инвестиций в развитие сетей, но и значительно превышает общую выручку. Те же проблемы возникнут и у интернет-провайдеров от крупных до мелких и всех, включая всякие скайпы и вотсапы, кто по новым поправкам будет должен хранить содержание всего того, что граждане делают в интернете.

Сегодня мы получили публичный ответ от Совета Федерации - поправки приняты. К нам никто не обращался, правда сенаторы обсудили законопроект и порешили, что никаких проблем с ним нет. Об уровне глубины понимания депутатами того, что они предлагают, пишет газета "Ведомости": соавтор поправок Виктор Озеров "признался, что «никогда не слышал» о Tele2 — недавно вышедшем на рынок Москвы операторе с госучастием". На отрицательное заключение правительства ни депутаты, ни сенаторы тоже решили внимания не обращать.

Меня и коллег спрашивают: что дальше? Отвечаю.

Что касается операторов - нам остаётся ждать решения президента. Он, по словам пресс-секретаря Пескова, в курсе.

Нам, россиянам, нужно готовиться к повышению цен на интернет и связь примерно в два-три раза. Минимум.

Министерству финансов к освобождению отрасли от налога на прибыль в течение десяти-двадцати лет.

Американским и китайским компаниям - к сверхприбылям от продажи оборудования для реализации смелых идей российских депутатов. Два триллиона - это сорок миллиардов долларов.

Российскую отрасль связи ждёт стагнация, так как все деньги вместо развития новых технологий пойдут на запись и хранение телефонных разговоров, видео, просмотренных в интернете каждым гражданином и всех остальных файлов, текстов и документов пересылаемых физическими и юридическими лицами.

Так как хранить всю информацию о вас от фотографий любимой тещи до денежных переводов, будут около десяти тысяч частных компаний - крупных и мелких, то с гораздо большим интересом скоро можно будет читать желтую прессу, а любые данные о любом гражданине, включая самое сокровенное, можно будет купить совсем недорого, не вставая с дивана. Во всем мире подобные сведения хранят строго государственные органы, обеспечивая надлежащую защиту.

Ну и по мелочи - ваши дети будут лишены возможности пользоваться мобильными телефонами - в "пакете" операторов обязывают в течение 15 суток отключать связь тем, кто пользуется сим-картой, зарегистрированной не на него. Не спрашивайте, как мы будем вычислять этих злоумышленников - мы сами не знаем... Знающие люди советуют начать с семей самих депутатов, но это не решит проблему в масштабах страны." [Ответ]
grigor 13:54 09.07.2016

Сообщение от vinhester:
Толковые врачи уехали в Израиль или еще Куда , остаются одни барыги.

Тебя в Израиль не взяли, похоже...как дальше жить будешь [Ответ]
vinhester 21:38 09.07.2016

Сообщение от grigor:
Тебя в Израиль не взяли,

Мне туда и не надо , не их кровей...

Анестезиолог у меня сосед на три клиники работает , говорит что 3-ть хирургов туда свалила , те что лучшие.

Переманили их туда , выгодно готовые профессиональные кадры без вложений.

Сообщение от grigor:
.как дальше жить будешь

Так жив здоров , руки есть ....не радует то что в стране происходит , в Мексику превращается. [Ответ]
Страница 177 из 234
« Первая < 77127167171172173174175176177 178179180181182183187227 > Последняя »
Вверх