Кстати, сегодня День Матери. В Лабиринте доп.скидка +7% на эту книгу.
[Ответ]
zhati 10:20 25.11.2013
Девочки, помогите, не могу найти рекомендаций. Мы завершаем гв, 1,5 года, два дня без сиси, что мне делать с грудью помимо сцеживания до облегчения?
[Ответ]
Nyah 10:35 25.11.2013
Сообщение от zhati:
Девочки, помогите, не могу найти рекомендаций. Мы завершаем гв, 1,5 года, два дня без сиси, что мне делать с грудью помимо сцеживания до облегчения?
а с грудью что-то происходит? опишите состояние, что вас беспокоит?
[Ответ]
zhati 10:51 25.11.2013
Nyah, Грудь наполняется до распирания и где-то внутри побаливать начинает, такое же состояния когда в роддоме приходило молоко и грудь как каменная была.
[Ответ]
Nadya-Nade4ka 12:14 25.11.2013
Сообщение от zhati: Nyah, Грудь наполняется до распирания и где-то внутри побаливать начинает, такое же состояния когда в роддоме приходило молоко и грудь как каменная была.
о боже...я не хочу завершать гв никогда...))))))))))
[Ответ]
Sarasvati 13:39 25.11.2013
Сообщение от Nadya-Nade4ka:
я кормила до года и 4, потом в один день закруглились и я ни разу не сцеживалась, никаких неприятных ощущений, температуры, ничего, правда все было постепенно, после года стало 5 кормлений, потом 3, может поэтому все прошло без эксцессов
[Ответ]
heilinn 13:59 25.11.2013
Сообщение от Nadya-Nade4ka:
Мы мягко и плавно завершили кормление в 2,5 ребенкиных года. Проблем не было, не сцеживалась.
Дело в постепенности. Если осталось 1 кормление в сутки, то проблем с грудью не будет в 99%.
[Ответ]
heilinn 14:01 25.11.2013
Сообщение от zhati:
Грудь наполняется до распирания и где-то внутри побаливать начинает, такое же состояния когда в роддоме приходило молоко и грудь как каменная была.
Убрать горячие напитки типа чая, кофе, супы. Не принимать слишком горячие ванну и душ. Пить по потребности, не ограничивая воду. Снижает лактацию мята, шалфей и шишки хмеля. Можно пить отвары.
Ну и сцеживать по чуть, если сильно распирает, чтобы не доводить до застоя. Но сцеживать только до облегчения, не более.
[Ответ]
Nyah 14:54 25.11.2013
zhati, выше вам heilinn написала основные рекомендации.
[Ответ]
opuntsiya 15:05 25.11.2013
Подскажите, можно ли при ГВ пилинг с содержанием фруктовых кислот использовать?
[Ответ]
zhati 17:49 25.11.2013
Nyah, heilinn, Спасибо Вам за советы, на третьи сутки стало меньше приходить молока. Пока без особых осложнений.
[Ответ]
heilinn 19:40 25.11.2013
Сообщение от opuntsiya:
Подскажите, можно ли при ГВ пилинг с содержанием фруктовых кислот использовать?
С точки зрения вредности страшного ничего.
Но с точки зрения последствий, может быть непредсказуемая реакция кожи. В период гормональных изменений (беременность и ГВ) может нарушаться пигментация кожи (пигментные пятна на руках и лице тому пример). Именно поэтому не рекомендуют изменять кардинально цвет волос, сильно загорать и делать пилинг.
[Ответ]
opuntsiya 12:32 27.11.2013
heilinn, спасибо за ответ. Прям не знаю пока, стоит ли игра свеч)
И еще вопрос. Можно ли иван-чай при кормлении грудью? Обычный чай надоел уже, хочется разнообразия, про мяту, шалфей и ромашку я знаю, что лактацию снижает, а как насчет кипрея? И какие травяные чаи можно вообще?
[Ответ]
Nyah 16:44 27.11.2013
Сообщение от opuntsiya: heilinn, спасибо за ответ. Прям не знаю пока, стоит ли игра свеч)
И еще вопрос. Можно ли иван-чай при кормлении грудью? Обычный чай надоел уже, хочется разнообразия, про мяту, шалфей и ромашку я знаю, что лактацию снижает, а как насчет кипрея? И какие травяные чаи можно вообще?
К сожалению, не успеваю хорошо отредактировать, вот что нашла
Травы, которые могут быть вредными для мамы и/или ребенка
Другие травы, следует избегать во время ухода из-за потенциального вреда для мамы и/или ребенка. Вот несколько трав, которые обычно считаются противопоказаны кормящим матерям. Это далеко не полный список.
Девы, болят соски...когда мелкий неглубоко сисю захватывает, то хочется орать...а он засранец, сисю отталкивает, а сосок во рту остается, так что сися становится резиновая-резиновая и скоро будет растягиваться до колен...Баловаться я конечно не разрешаю, но иногда и я и малыш забываемся...крема для сосков не помагают. Как их можно обезболить, что ли?
ПыСы: у деточки моего на десне точка появилась белая...)))Жду зубик и жалею сиси...)
[Ответ]
KonfetkaВоронеж 08:49 28.11.2013
Девочки, говорят надо мазь для сосков в роддом брать, какую посоветуете? Спасибо.
[Ответ]
Nadya-Nade4ka, я так и не смогла вразумить сына), у нас истории один в один. Оттягивает сосок до сих пор, я терплю и мажу - пуреланом и бепантеном. Сейчас чуть меньше стал тянуть, стараюсь прикладывать его как можно чаще к груди.
У нас сейчас новая фишка. Кормится спокойно в положении "колыбель" от силы минуту, затем бросает грудь, начинает вертеть головой по сторонам, садится, кормится еще одну минуту сидя, бросает. Укладываю в колыбель, качаю, заглядываю в глазки, еще минуту так кормимся и ВСЕ... Следующее кормление может случиться через час или 40 минут, а может вообще забыть о сисе. Короче разброд и шатание.
[Ответ]
Учительница 13:26 28.11.2013
И моя деточка любит мамины соски оттягивать. На одной груди трещина на границе соска и ореолы уже пару недель ничем не лечится и не зарастает! Больно((((
[Ответ]
НадяК 18:53 28.11.2013
посоветуйте, как быть: дочке 1ги почти 2 мес
сегодняч вдруг целый день отказывается от груди, отворачивается и плачет.
на дневной сон на руках укачивала, и во сне грудь не брала, отворачивалась, просыпалась и плакала. Что могло случится?
стоматита у дочки нет, другую еду она сегодня ела, острого/пахучего/соленого я не ела
просто интересно, что могло произойти, почему она отворачивается?
и что мне с молоком делать, его ОООчень много, грудь каменеет. про мяту, небольшие сцеживания читала, но молока очень много, оно прямо течет. сижу, а у самой вся майка мокрая
Может, достинекс пропить?
[Ответ]
heilinn 21:40 28.11.2013
Сообщение от НадяК:
и что мне с молоком делать, его ОООчень много, грудь каменеет. про мяту, небольшие сцеживания читала, но молока очень много, оно прямо течет. сижу, а у самой вся майка мокрая Может, достинекс пропить?
Сцеживаться однозначно, чтобы не случилось застоя.
Никаких Достинексов и им подобных. Побочки могут не случиться, но могут и случиться, да такие, что всю жизнь расхлебывать. Это очень серьезный препарат, назначаемый только опытным врачом в крайних случаях.
Что по малышу, то причин может быть много. От плохого самочувствия (в т.ч. на погоду или при начинающемся заболевании) до стрессов. Может что-то особенное или непривычное произошло, массовые гости, массажи, бассейны, переезды, смена режима, прививки или другие медиц.манипуляции, отъезды или длительные отлучки?
[Ответ]
НадяК 07:07 29.11.2013
массаж делаем, с пон-ка
ночь прошла с сисей в обнимку )) грудь хоть мягкая стала, а то я если сцеживаю мало, то грудь в шишках
получилось, что я морально не готова еще ГВ прекращать
[Ответ]
LoveSS 20:03 03.12.2013
а когда зрелая лактация начитает устанавливаться? грудь 3ий день мягкая,не наливается. сыну без 10 дней 3 месяца,может лактокриз конечно..но лучше б зрелая лактация)
[Ответ]
Nyah 08:32 04.12.2013
LoveSS, примерно в это время и устанавливается. Ребенок первый?
[Ответ]
Сообщение от LoveSS:
а когда зрелая лактация начитает устанавливаться? грудь 3ий день мягкая,не наливается. сыну без 10 дней 3 месяца,может лактокриз конечно..но лучше б зрелая лактация)
В 3 мес часто лактокриз бывает. Что делать, думаю, знаете.
Лактация зрелая устанавливается с 3 до 9 мес (иногда чуть позже).
[Ответ]
LoveSS 11:06 05.12.2013
да,видимо лактокриз был,сегодня грудь опять наполняется
[Ответ]
Nadya-Nade4ka 13:04 06.12.2013
Итак, девочки, завтра крестить сыночечка, а у меня, горло болит, все тельце ломит, и ко всему, пардон, расстройство((((((...что выпить, чтобы от всего?
[Ответ]
ml.freeman 13:24 06.12.2013
Nadya-Nade4ka, в горло можно тантум верде, лизобакт рассасывать, биопарокс можно- его и в нос можно, поласкание - ротокан, ромашка, малафтилин, разбавленый 1:1 хлоргексидин.. это я перечисляю, что можно. в нос соляной раствор - типа физраствор, аквалор, аквамарис, отривин. Если нос забит - детские капли - називин беби, назол беби.
Имудон, говорят, неплохо от боли в горле помогает. Не пробывала, не знаю, но его даже грудничкам толкут и на сососке дают рассасать.
Молоко 1 ст + кусочек сливочного масла + чайная ложка меда + сода на кончике ножа - пить мелкими глотками, не обжигающее, но горячее.
И вообще - пару ложек коньЯков и баиньки ))))
[Ответ]