Большой Воронежский Форум
Страница 176 из 234
« Первая < 76126166170171172173174175176 177178179180181182186226 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 2
Красный 16:19 19.10.2010

Сообщение от Archy:
ну не честно ))) порулили - хватит. Дайте другим. А то получается уж очень вам обратно хочется. А от идеи отнять производства вообще наверное оргазм накрывает? Не выйдет. Проще вам ребята в Корею. Там все хотя бы понятно и правила ясны. Ну назовите вы вещи своими именами - не смогли вписаться в новую схему - уж очень догмами зажаты. Остается тока шипеть на форумах

Archy, а давай ты нам сейчас расскажешь - что значит "вписаться в новую схему"? Открыть сомнительную авторазборку на задонском шоссе? И на этом основании объявлять себя столпом общества и требовать лаун-тенниса и гувернанток для своих детей? Нет, извини, если что - я не против, если гувернантка будет у детей авиаконструктора уровня Туполева, скажем. Но ты-то, как я понимаю, настроен на то, что все это полагается ТВОИМ детям, при этом остальные - как хотят... "не вписались в новую схему" их родители - так пусть хоть подыхают, никому дела нет.
Красный 16:21 19.10.2010

Сообщение от Archy:
я вякнул, в свое время, не хочу мол в комсосол......
махом загнали в стойло

А как загнали - расскажи? Поди, объяснили. что "не хочу в комсомол" = "не хочу в ВУЗ"?
leon.elk 16:22 19.10.2010

Сообщение от Archy:
Проще вам ребята в Корею. Там все хотя бы понятно и правила ясны.

При упоминании КНДР вспоминается история про чемпионат мира по футболу - когда проигранный вчистую матч по телевидению КНДР был показан фрагментами в записи и преподнесен как выигранный))) Они там живут похоже как в заколдованном царстве
Homer S. 16:23 19.10.2010

Сообщение от Красный:
А как загнали - расскажи?

просто взяли и сказали - надо)) детский сад - штаны на лямках..

комсомол не застал, пионеров застал.. так вот - вопросов "будешь ты пионером или не будешь, хочешь/не хочешь" - не было

вы наверно подумаете что я вас в очередной раз обманываю.. но ))

С уважением Homer S.
Sandy 16:24 19.10.2010

Сообщение от Соло:
Вы вообще про плодородие почвы что-нибудь слышали? А про азотные удобрения, без которых ничего не вырастает?

БЕЗ ХИМИЧЕСКИХ удобрений - все кстати прекрасно вырастает... Селитра вообще наиболее вредное удобрение шобвызнали.

Сообщение от Соло:
так и не выяснили как это можно сделать при капитализме.

Повторюсь - могу показать частный детский сад и частную школу.
Красный 16:24 19.10.2010

Сообщение от Homer S.:
просто взяли и сказали - надо)) детский сад - штаны на лямках..

комсомол не застал, пионеров застал.. так вот - вопросов "будешь ты пионером или не будешь, хочешь/не хочешь" - не было

С уважением Homer S.

Да нет, почему же. Я вот только одного не пойму - что такого плохого было в пионерской организации, чтобы мне туда не идти?
leon.elk 16:25 19.10.2010

Сообщение от Homer S.:

А я, кстати, был изгнан с позором из пионерской организации по собственному желанию))
CLUBEN 16:27 19.10.2010

Сообщение от Archy:
ну не честно ))) порулили - хватит. Дайте другим. А то получается уж очень вам обратно хочется. А от идеи отнять производства вообще наверное оргазм накрывает? Не выйдет. Проще вам ребята в Корею. Там все хотя бы понятно и правила ясны. Ну назовите вы вещи своими именами - не смогли вписаться в новую схему - уж очень догмами зажаты. Остается тока шипеть на форумах

Да ладно шипела бы,ужи вон то же шипят но не кусают,однако,когда чувство обиды от несправедливости зашкалило,и пошли смехуёчки по серьезным вопросам,стала получать заслуженное.
Ибо все таки на рыбалку по Европам уже после 1991 года катались.Любительница рыбки?
Или все таки до?
Правильно вам не поверил ваш однокурсник.Ибо точно знал с кем дело имеет.
Пост СОЛО:
Да уж....Сейчас как вспомнишь СССР - ведь я могла тогда выбирать себе рабочее место из тысяч!!! предложений. С моим университетским - хоть в школу, хоть в вуз преподавать, хоть в НИИ или КБ, можно и в АН без проблем, и даже на завод почти на любой....... Зарплаты от 115 до 250 руб\мес. И даже места работы, где сразу квартиру давали (мне, девушке, одинокой без семьи - отдельную 1-комнатную квартиру!)
Рассказываю соседу-выпуснику вуза, а он не верит - не бывает, говорит, такого, чтобы такой выбор был у одного человека.... Я говорю, что не у одной меня, у всех у нас тогда был такой выбор. Не верит, представляете? А мы вот в этом жили, правда, никогда не думали, что все это можем потерять....
Или вот еще нормальный такой штрих.
ПОСТ СОЛО:

Не поняла. Ловили и в Европе. Разницы не заметила. Только если то, что в Европе это удовольствие намного дороже, чем в Раше, да и вообще без разрешения рыбачить нельзя нигде!
Но вкус рыбы не отличается особо. Хотя у рыбы каждого водоема свой вкус.
Я ведь тоже имею немалых опыт и знание жизни многих стран. И об этом тоже говорю исходя из того, что видела
Нет. Потому что это зарплата, т.е. заработанные деньги. И деньги вполне достаточные в условиях СССР для вполне комфортного проживания. Я такую зарплату сама получала и замечательно жила, между прочим - голова ни о чем не болела
А может все дело в этом
ПОСТ СОЛО:
Примерно то же сказали и моей родственнице, в недавнем прошлом главному бухгалтеру крупнейшего международного нефтегазового проекта.
Не помогли по родственному девочку с Уфы пристроить?
Пристроили.Пришло лихое время и новые хозяева турнули эту дуру с работы.
И вот итог:
ПОСТ СОЛО:
В СССР, если бы он сейчас существовал, мне бы не пришлось уходить с работы, я бы так и работала по специальности. А теперь у меня нет выбора и я этого в отличие от вас - не скрываю.
Вот только не мне платят деньги, а я нанимаю работников и плачу им.
Красный 16:27 19.10.2010

Сообщение от leon.elk:
А я, кстати, был изгнан с позором из пионерской организации по собственному желанию))

Небось, тогда, когда стало уже относительно безопасно такое вякать? А еще, поди, и небольшой политический капиталец на этом стало можно заработать? Мелочь, конечно, но приятно ж..
leon.elk 16:28 19.10.2010

Сообщение от Красный:
что такого плохого было в пионерской организации, чтобы мне туда не идти?

Система массовых общественных организаций - это преотлично))
Идеологическая монополия одной партии (при полном отсутствии других) - это уже хреново.
То, что Вы и Соло на этом форуме вообще пишете - великая заслуга демократии, свершенная в ваших интересах.
leon.elk 16:32 19.10.2010

Сообщение от Красный:
Небось, тогда, когда стало уже относительно безопасно такое вякать? А еще, поди, и небольшой политический капиталец на этом стало можно заработать?

какой капиталец в 11 лет?))) Вы в своем уме? Я вам что, мальчиш Плохиш?)))

Я, кстати, ваш вопрос не понял... А почему вообще ребенку должно быть опасно выйти из добровольной детско-юношеской организации?

ЗЫ "Вякаете" тут вы на всех.
Красный 16:32 19.10.2010

Сообщение от leon.elk:
Система массовых общественных организаций - это преотлично))
Идеологическая монополия одной партии (при полном отсутствии других) - это уже хреново.
То, что Вы и Соло на этом форуме вообще пишете - великая заслуга демократии, свершенная в ваших интересах.

А заодно и ваша, "либеральная" недоработка, слышал я и такое
Стенания - "и зачем американцы с Ельциным дали ВСЕМ интернет"
Teddybear 16:32 19.10.2010

Сообщение от Соло:
Мы сегодня весь день с этим вопросом разбираемся, но так и не выяснили как это можно сделать при капитализме.

Про налоги слышали?

Но вся фишка в том, что при нормальном капитализме (с "человеческим лицом", извините за штамп) эти налоги идут не в карманы коррумпированных чиновников..
Homer S. 16:35 19.10.2010

Сообщение от Красный:
Я вот только одного не пойму - что такого плохого было в пионерской организации, чтобы мне туда не идти?

а что плохого в собирании огурцов и грибов? или в рыбалке? ))

да ничего - не хочу просто))

С уважением Homer S.
PS На самом деле де-факто совок в то время уже почти развалился.. и ничего особо плохого или хорошего от пионерии ждать не приходилось.. но, повторю, вопроса хочешь/не хочешь не стояло даже на издохе.. ))
leon.elk 16:36 19.10.2010

Сообщение от Красный:
ваша, "либеральная"

мимо)) или вы всех, кто против гулага, в либералы записали?

Сообщение от Красный:
слышал я и такое Стенания

какие-на стенания?))) У вас копирайт ни к черту)))
Я лично для вас хотел бы сталина вернуть - вам бы и интернет и всё остальное отрезали тупым ржавым скальпелем. пардон))
Соло 16:38 19.10.2010

Сообщение от Красный:
Возможно, потому, что не они?

Именно так. Они сами для себя - это центр Вселенной, вокруг них должен крутиться весь мир. И никак их в обратном не убедить.

Сообщение от Archy:
Подружке моей - дочке замгорисполкома лекарства на дом из 15 п-ки приезжали колоть. Это что всем доступно было?

И этот недоволен недостаточной уравниловкой СССР.

Сообщение от Sandy:
Заводская столовая Сельмаша - стоимость обеда для рабочих 30 рублей.. для всех остальных 60 рублей (вход на территорию по пропускам)
Все в тех же самых традициях. гороховый или макаронный суп каша пшенная или картошка с котлетой салат из капусты и чай
(ЗЫ:У нас на элеваторах если чо обед в заводской столовой 40 рублей стоит.)

Прямо теряюсь с вами, Санди. И не знаю даже с чего и начать.
Позвольте поинтересоваться, а столовая Сельмаша в состоянии ежедневно кормить всех граждан в России?

Сообщение от Archy:
ну не честно ))) порулили - хватит. Дайте другим. А то получается уж очень вам обратно хочется

Нам не хочется, у нас выбора нет. Вы-то не можете, как оказалось.
И это отнюдь не игра, ерничанье ваше не к месту - миллион в год, однако, теряем. Куда Сталину до таких репрессий, которые нашему народу устроили либералы с их капитализмом.

Сообщение от Archy:
Ну назовите вы вещи своими именами - не смогли вписаться в новую схему - уж очень догмами зажаты. Остается тока шипеть на форумах

Вполне смогли. Даже лучше вас. Не хотим.
Последнее - вряд ли. Поздно, батенька, себя успокаивать....ваш поезд уже ушел....

Сообщение от Archy:
Проще вам ребята в Корею.

Наивный или совсем глупый, не пойму.... 90% должны уехать? А хо-хо не ха-ха? Ты наивно полагаешь, что 9 человек с 1 не справятся?

Сообщение от Sandy:
Какое ж это ДОБРОВОЛЬНО?

Исключительно добровольно. К тому же еще и супердемократично - Советы детище народа, и только его. Вот они-то и принимали эти законы и конституции.

Сообщение от Sandy:
Да и про гражданство не надо ля ля.. один такой хотел в 1961 гражданство Великобритании получить, а в результате лагеря за антисоветизм.

А почему другие без проблем получали?

Сообщение от leon.elk:
у Вас как с гражданством РФ?

СССР.

Сообщение от Archy:
я вякнул, в свое время, не хочу мол в комсосол......
махом загнали в стойло

Никто тебя не загонял - кому больно надо-то? Сам пошел, за выгодой своей....
leon.elk 16:41 19.10.2010

Сообщение от Соло:
90% должны уехать?

ну какие 90%, откуда???!
комми на более-менее значимых выборах, в нормальных опросах поддержку уже 15 еле-еле набирают, вымираете быстрее мамонтов))))

Для Воронежа репрезентативна выборка по-моему около 350 чел.
Тут на сайте самые разные люди - даже просоветские старушки уже есть))
Около 3000 активных форумцев.
Откройте голосовалку и поймете, сколько вас поддерживает

Сообщение от leon.elk:
у Вас как с гражданством РФ?

Сообщение от Соло:
СССР.

клиника))) у вас че гражданство давно несуществующего государства?))

Сообщение от Соло:
Сам пошел, за выгодой своей....

А многие в комсомол за выгодой шли? ну, в процентах если?...
Teddybear 16:45 19.10.2010

Сообщение от leon.elk:
Тут на сайте самые разные люди - даже просоветские старушки уже есть))
Откройте голосовалку и поймете, сколько вас поддерживает

Сообщение от leon.elk:
комми на более-менее значимых выборах, в нормальных опросах поддержку уже 15 еле-еле набирают))))

Вот здесь я с вами пожалуй не соглашусь.. Такие виртуальные голосовалки здесь уже проводились накануне выборов.. Результат был далеко не в пользу ЕР,
Sandy 16:47 19.10.2010

Сообщение от Соло:
Позвольте поинтересоваться, а столовая Сельмаша в состоянии ежедневно кормить всех граждан в России?

Думаю так же как и столовые СССР не в состоянии были прокормить всех граждан СССР. Впрочем и не все граждане могли в них питаться.

Сообщение от Соло:
почему другие без проблем получали?

Конкретно можете указать КТО в 1961 году (ну хорошо не в 1961 пусть в 1960-1965) без проблем обратился в посольство и получив иностранное гражданство выехал из страны.

Сообщение от Соло:
Советы детище народа, и только его. Вот они-то и принимали эти законы и конституции.

Отнюдь не так.. Советы детище вполне конкретной партии.

Сообщение от Teddybear:
Такие виртуальные голосовалки здесь уже проводились накануне выборов.. Результат был далеко не в пользу ЕР,

неужто 90% ЗА КПРФ?
Красный 16:47 19.10.2010

Сообщение от leon.elk:
мимо)) или вы всех, кто против гулага, в либералы записали?

)

Были б вы против ГУЛага.. а то ведь вы всей душой за ГУЛаг. Только за свой. Чтоб самих туда не окунули.
Teddybear 16:48 19.10.2010

Сообщение от Sandy:
Конкретно можете указать КТО в 1961 году (ну хорошо не в 1961 пусть в 1960-1965) без проблем обратился в посольство и получив иностранное гражданство выехал из страны.

Необходимость получения визы НА ВЫЕЗД, а не на въезд - на мой взгляд вообще абсурд..
Красный 16:48 19.10.2010

Сообщение от leon.elk:
Я лично для вас хотел бы сталина вернуть - вам бы и интернет и всё остальное отрезали тупым ржавым скальпелем. пардон))

Во-во. Именно это я и имел в виду.
leon.elk 16:49 19.10.2010

Сообщение от Teddybear:
Такие виртуальные голосовалки здесь уже проводились накануне выборов.. Результат был далеко не в пользу ЕР,

ды шут с ней ЕР. Интернет это вообще место своеобразное))
Тут выигрывает как правило строка - а идите Вы все...
Homer S. 16:50 19.10.2010

Сообщение от Красный:
Были б вы против ГУЛага.. а то ведь вы всей душой за ГУЛаг.

расскажете какой сейчас "гулаг" ?

С уважением Homer S.
leon.elk 16:50 19.10.2010

Сообщение от Красный:
а то ведь вы всей душой за ГУЛаг.

или все-таки либерал? Вы уж определитесь)))

Сообщение от Красный:
Во-во. Именно это я и имел в виду.

ну вы ж скучаете наверное...
Соло 16:53 19.10.2010

Сообщение от Красный:
Archy, а давай ты нам сейчас расскажешь - что значит "вписаться в новую схему"? Открыть сомнительную авторазборку на задонском шоссе? И на этом основании объявлять себя столпом общества и требовать лаун-тенниса и гувернанток для своих детей? Нет, извини, если что - я не против, если гувернантка будет у детей авиаконструктора уровня Туполева, скажем. Но ты-то, как я понимаю, настроен на то, что все это полагается ТВОИМ детям, при этом остальные - как хотят... "не вписались в новую схему" их родители - так пусть хоть подыхают, никому дела нет.

Правильно, Красный. А при этом у детей наших авиаконструкторов нет ни то что гувернанток, даже нормальной работы нет. "Справедливость" просто зашкаливает....

Сообщение от Sandy:
БЕЗ ХИМИЧЕСКИХ удобрений - все кстати прекрасно вырастает...

До поры до времени, пока почва не истощилась.
Вы бы своими с\х познаниями бы уж не смешили, что ли....

Сообщение от Sandy:
Повторюсь - могу показать частный детский сад и частную школу.

Их обоих, как и столовой Сельмаша, тоже хватит на всю Россию?
Полный мрак....

CLUBEN, не старайтесь, я вас не читаю и не собираюсь.

Сообщение от leon.elk:

Почему?
Если связно сумеете объяснить - зауважаю.

Сообщение от leon.elk:
Я вам что, мальчиш Плохиш?)))

А что - очень похоже....

Сообщение от leon.elk:
ЗЫ "Вякаете" тут вы на всех.

Теперь и Красный стал неугоден, не только Соло?
Интересно девки пляшут по 4 штуки в ряд....

Сообщение от Teddybear:
Про налоги слышали?

Но вся фишка в том, что при нормальном капитализме (с "человеческим лицом", извините за штамп) эти налоги идут не в карманы коррумпированных чиновников..

Почитайте начало сегодняшней нашей беседы с Валли, там подробно все написано. Налогов не хватит.

Сообщение от leon.elk:
или вы всех, кто против гулага, в либералы записали?

А кто против гулага?
Имхо, разницы нет как называть ГУЛАГ или ГАИН, суть одна. Пенитенциарная система. Может где-то ее нет, полагаете?
Красный 16:53 19.10.2010

Сообщение от Teddybear:
Необходимость получения визы НА ВЫЕЗД, а не на въезд - на мой взгляд вообще абсурд..

Вариант - ядерный физик с опытом. Имеет возможность ВЫЕЗДА - куда угодно. в КНДР, в Иране его озолотят, и от границы понесут на руках в лабораторию... да что там на руках.. на рабах с эскортом верблюдов и слонов

Вопрос - виза на ВЫЕЗД - такая уж глупость?
Homer S. 16:54 19.10.2010

Сообщение от Красный:
Вопрос - виза на ВЫЕЗД - такая уж глупость?

Да, конечно. Если до начала работы он не подписывал соглашения)) Да и то.. плохо это все пахнет.. "Кормить надо лучше" (с)

С уважением Homer S.
Sandy 16:55 19.10.2010

Сообщение от Соло:
До поры до времени, пока почва не истощилась.
Вы бы своими с\х познаниями бы уж не смешили, что ли...

Видимо СОЛО не в курсе что бывают еще удобрения кроме селитры..
ну что ж.. тяжелое заводское детство...
ту же азотистость почвы скажем обработка мулчой и посадка клевера повышает в несколько раз по сравнению с селитрой и без вреда для экологии.

Сообщение от Красный:
Вариант - ядерный физик с опытом. Имеет возможность ВЫЕЗДА - куда угодно. в КНДР, в Иране его озолотят, и от границы понесут на руках в лабораторию... да что там на руках.. на рабах с эскортом верблюдов и слонов Вопрос - виза на ВЫЕЗД - такая уж глупость?

Вопрос - что ж ему бедному тут так хреново стало что он аж уехать хочет от райской жизни?
Teddybear 16:56 19.10.2010

Сообщение от Homer S.:
Если до начала работы он не подписывал соглашения))

Именно так..
Страница 176 из 234
« Первая < 76126166170171172173174175176 177178179180181182186226 > Последняя »
Вверх