Большой Воронежский Форум
Страница 176 из 228
« Первая < 76126166170171172173174175176 177178179180181182186226 > Последняя »
» Раздел для родителей>Что такое СЛИНГ(сск,май,шарф,эргорюкзак и т.д.) и как ими пользоваться
sunflower_vrn 12:48 29.05.2013
Я вся в нетерпении - заказала себе слинг-шарф, теперь жду. Надеюсь скоро вступить в ваши ряды)))) Правда все равно боязно - сынулик у меня еще совсем кроха. Но так хочется немножко мобильности... а то в нашем микрорайоне даже магазинов толком нет, а доступная цивилизация только через ОТ. [Ответ]
Casandra 12:52 29.05.2013
sunflower_vrn, мне шарф привезли в роддом))) а ты наверно знаешь нашу историю... какой кроха был у меня) так что не переживай!) [Ответ]
Окрыленная 13:15 29.05.2013
Девочки,муж купил слинг на кольцах(ему сказали,что он самый простой в использовании),а у меня не получается правильно пользоваться ((( я кладу в положение "колыбелька" нашу малышку (1,5 мес),а она оказывается почти впополам согнутая и подбородком упирается себе в ключицу((( что я делаю не так? (подтягивать пробовала-"согнутость" остается,только выше к груди становится). Спасите неопытную маму!!! [Ответ]
rasat 13:54 29.05.2013

Сообщение от Mitsu:
Я все тоже мечтаю, что оставлю один-два пермасташа, в которых внуков носить буду! А потом страшная мысль: а вдруг сыновья женятся на девушках не ЕР направленности?! Будут "приучать к кроватке/коляске", грудью не кормить?!

ну тогда вы и будете внуков носить...пускай завидовают! [Ответ]
sunflower_vrn 14:10 29.05.2013
Casandra, ага, ваша история была в центре внимания) Вы кстати сейчас трикотажный шарф еще используете?
Мне позвонила девушка из магазина НаМаме, уточняла заказ. И будто пыталась меня убедить, что мне нужен не тканный шарф, а трикотажный - типа для новорожденных он лучше. Я начиталась про них - ну не хОчу я его, даже не знаю почему... Вот куда нам трикотажный, если мы родились почти 4000 г...
Муж как узнал, сколько Гирасолы, Эллевили стоят - думала пристрелит меня на месте (((( Ладно, попробую что попроще, если понравится, тогда буду искать доводы для траты... [Ответ]
Zcapelka 14:30 29.05.2013

Сообщение от Окрыленная:
Девочки,муж купил слинг на кольцах(ему сказали,что он самый простой в использовании),а у меня не получается правильно пользоваться ((( я кладу в положение "колыбелька" нашу малышку (1,5 мес),а она оказывается почти впополам согнутая и подбородком упирается себе в ключицу((( что я делаю не так? (подтягивать пробовала-"согнутость" остается,только выше к груди становится). Спасите неопытную маму!!!

попробуйте так: прямо в слинге положить ребенка на руку так, чтоб ровно лежала головка, не упиралась в грудку. Свободной рукой распрямите и натяните под ребенком ткань, чтоб все было ровно. Ткань от попы до бортика должна быть ровной, всю лишнюю сгоняем в сторону ног к коленкам малыша. Все появившиеся пузыри втягиваете в кольца. Для этого ткань в кольцах должна быть не общий хвост кучей, а хорошо распределена "бортик-складки ткани-бортик". Тогда вы сможете подтянуть любой участок, а не только общий уровень "вверх-вниз" регулировать. [Ответ]
Casandra 14:31 29.05.2013
sunflower_vrn, я честно не прочувствовала трикотаж! вот неудобно мне.. регулировать невозможно его!!!! однозначно за тканый!!!! [Ответ]
Nyah 15:26 29.05.2013

Сообщение от Zcapelka:
попробуйте так: прямо в слинге положить ребенка на руку так, чтоб ровно лежала головка, не упиралась в грудку. Свободной рукой распрямите и натяните под ребенком ткань, чтоб все было ровно. Ткань от попы до бортика должна быть ровной, всю лишнюю сгоняем в сторону ног к коленкам малыша. Все появившиеся пузыри втягиваете в кольца. Для этого ткань в кольцах должна быть не общий хвост кучей, а хорошо распределена "бортик-складки ткани-бортик". Тогда вы сможете подтянуть любой участок, а не только общий уровень "вверх-вниз" регулировать.

Zcapelka все хорошо объяснила, браво!! [Ответ]
Маленькая злюка 16:08 29.05.2013
Мы уже 7 кг точно весим. а нет еще и 4 месяцев. может, даже больше. Факт в том - что мне тяжеловато ее носить на руках. косясон она не особо жалует. все норовит окружающий мир посмотреть, а что из кареты увидишь? иногда приходится ее на руках гулять, рядом кто нибудь коляску везет (когда не одна гуляю)...
сидеть самостоятельно не сидит, но на руках ее ношу - как бы стоя - спинку держит сама. я ее только слегка придерживаю. девочка она крупненькая, и вес хорошо набирает (ттт), больше кг в месяц.

я купила эрго айлавмамовский, красивучий жутко. со стрекозками )))) в жару, понятно дело не носить, а когда более или менее...
да и мне все больше свободы передвижений. а то мне как ехать куда то надо - я полсемейства обзвоню - кто посидит выискиваю.

а с рюкзаком - детку суну туда и поеду по делам. да хоть в магазин, даже за продуктами выйду. а то как тютюка уже стала ))))) [Ответ]
Elyane 17:37 29.05.2013

Сообщение от Окрыленная:
Девочки,муж купил слинг на кольцах(ему сказали,что он самый простой в использовании),а у меня не получается правильно пользоваться ((( я кладу в положение "колыбелька" нашу малышку (1,5 мес),а она оказывается почти впополам согнутая и подбородком упирается себе в ключицу((( что я делаю не так? (подтягивать пробовала-"согнутость" остается,только выше к груди становится). Спасите неопытную маму!!!

А что за слинг, какой фирмы? Инструкция к нему была? Ну он не самый простой в использовании, скорее всего, самый короткий )) Многим легче в шарф мотаться. Хотя мне новорожденную в колыбель пока удобнее (не проще) в ССК закутывать ) Очень полюбила слинг с кольцами, когда освоила его.

Сообщение от sunflower_vrn:
[B]Мне позвонила девушка из магазина НаМаме, уточняла заказ. И будто пыталась меня убедить, что мне нужен не тканный шарф, а трикотажный - типа для новорожденных он лучше.

Ну если Вы Эстетику заказывали, то, возможно, трикотажный будет лучше. Эстетика новый жестковат, придется косы плести из него, стирать, гладить, тогда поддастся дрессировке.
У меня СШ и ССК Эстетика, пока в этот шарф жарко мотаться. Да и ССК из шарфовой ткани мне показался жарким, поэтому мы в ССК льняной с 2-недельной крошкой перелезли - намного лучше. [Ответ]
Casandra 20:16 29.05.2013
мелкополосатая эстетика мягкая) но это старые выпуски... [Ответ]
Sun_cat 21:02 29.05.2013
evg-suhocheva, а я делаю так...Утром поели кашу и поехали, в пути поспали. Проснулись попили компотик, погуляли 30 мин час и назад, а дома нас теперь мультиварка с овощами и мясом встречает и сразу есть. [Ответ]
sunflower_vrn 21:31 29.05.2013
Elyane,
Casandra, спасибки, поняла - будем играться. На Эстетике выбор остановила как на пробном варианте - как оно пойдет.

Сообщение от sunflower_vrn:
Муж как узнал, сколько Гирасолы, Эллевили стоят - думала пристрелит меня на месте ((((

[Ответ]
AlekL 22:11 29.05.2013

Сообщение от Маленькая злюка:
девы, поделитесь информацией. кто с какого возраста детей катает в эрго? нам скоро 4 мес. думаю - не пора ли начать? или рановато???

все таки в эрго ре больше сидит на попе, там так за спинку не притянешь. Я своего раньше, чем стал сам сидеть не стала носить в эрго

Сообщение от Mitsu:
Всем мотаться лень, или страшно. А в эрго все просто: щелк - и готово! А мне проще шарф намотать, чем стропы подтягивать. Да и спина, плечи и поясница лучше себя чувствуют.

достала я на днях свои закрома, трикотажный шарф, решила молодость вспомнить))) Хоть в сыне сейчас чуть больше 9 кг, но какая же это прелесть по сравнению с эрго))) учитывая, что он провисает приличненько, все равно вес вообще не ощущается. У мня эрго Гусленок, он сам весит много, и нагрузка на плечи/спину совсем по-другому распределяется. [Ответ]
Маленькая злюка 08:34 30.05.2013
чей то вы меня фсе напугали... хотела приехать на слинговстречу в Алых парусах 1 июня, а щас чей то задумалась - а надо ли мне оно? [Ответ]
Drama Queen 08:41 30.05.2013

Сообщение от AlekL:
все таки в эрго ре больше сидит на попе,

в эрго ребенок вообще не сидит, ни больше ни меньше. [Ответ]
Krapiva 09:19 30.05.2013

чей то вы меня фсе напугали... хотела приехать на слинговстречу в Алых парусах 1 июня, а щас чей то задумалась - а надо ли мне оно?

приезжайте! вживую всякое посмотрите)

Кстати, отличная мысль оставить самый-самый раритет дочке. Почему-то не думала в этом ключе ни разу, считала, что распродам все, когда на слингопенсию выйду. [Ответ]
Casandra 09:27 30.05.2013
посмотрела на слингоношении-2013 как мотать трикотаж.... короче это просто супер! я просто "не умею их готовить")))) [Ответ]
Zcapelka 09:38 30.05.2013
наконец-то нашла фотки нашего летнего ССК. колыбелька - это мы на Кудыкиной горе, а вертикаль - это музей мамонтов в Костенках.
вот куда со слингом забраться можно))) а уж в Алые Паруса это хоть каждый день
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF5669.jpg
Просмотров: 48
Размер:	500.9 Кб
ID:	2228052   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 46
Размер:	329.9 Кб
ID:	2228062  

[Ответ]
Машунька-мама 10:59 30.05.2013

Сообщение от Zcapelka:
колыбелька - это мы на Кудыкиной горе

подкрепляетесь?))) [Ответ]
Маленькая злюка 11:02 30.05.2013
ну вот если я все таки посажу детку в эрго и приеду на слинговстречу один единственный раз - это будет очень плохо для нее?
объективно - он нам чууууууть чууууть великоват. но она так тащится, когда я садю ее туда )))

или все же потерпеть? [Ответ]
Drama Queen 11:04 30.05.2013
Маленькая злюка, сколько детке? [Ответ]
Маленькая злюка 11:06 30.05.2013
Drama Queen, 8 июня будет 4 мес. [Ответ]
Drama Queen 11:09 30.05.2013
Маленькая злюка, ох не знаю... от одного раза конечно ничего не будет. а ре комфортно? удобно? но блин я все-таки бы потерпела до 4 мес. хотя неделя осталась, может эти несколько дней некритичны... [Ответ]
Маленькая злюка 11:11 30.05.2013
Drama Queen, ей нравится. я его раза три дома мерила, она прям сразу начинает сосать накладки для сосания и по сторонам довольная головой вертеть... я ее вообще часто так ношу - как бы сидя в рюкзаке, но без рюкзака. ей так нравится [Ответ]
Окрыленная 11:17 30.05.2013
Zcapelka, спасибо огромное! Буду пробовать. На фото у тебя ножки наружу-это уже для деток побольше или мне уже тоже можно так? [Ответ]
evg-suhocheva 11:45 30.05.2013
Эх, как жаль, что моя малышка не любит эрго((( [Ответ]
Drama Queen 11:56 30.05.2013
evg-suhocheva, так и не получается приучить к нему? [Ответ]
Zcapelka 12:42 30.05.2013

Сообщение от Машунька-мама:
подкрепляетесь?)))

да, ням-ням заодно и вздремнула

Сообщение от Окрыленная:
Zcapelka, спасибо огромное! Буду пробовать. На фото у тебя ножки наружу-это уже для деток побольше или мне уже тоже можно так?

главное - чтоб детке комфортно было... я уже не помню, с какого возраста ножки наружу висят у нее (на фото 5 месяцев малышке), но поначалу ножки внутри были, как в позе эмбриона сложеные
[Ответ]
Elyane 14:00 30.05.2013

Drama Queen, ей нравится. я его раза три дома мерила, она прям сразу начинает сосать накладки для сосания и по сторонам довольная головой вертеть... я ее вообще часто так ношу - как бы сидя в рюкзаке, но без рюкзака. ей так нравится

Мы начинали в рюкзаке ездить, не было 4х месяцев. Главное, чтобы ножки были в стороны разведены и попка ниже коленочек была. Нравится ребенку - значит удобно.
Начинайте недолго в нем сидеть, потом подольше.

Сообщение от Окрыленная:
Zcapelka, спасибо огромное! Буду пробовать. На фото у тебя ножки наружу-это уже для деток побольше или мне уже тоже можно так?

Как перестанет с ножками помещаться, так можно и наружу их )) Внутри с ножками теплее )

Сообщение от evg-suhocheva:
Эх, как жаль, что моя малышка не любит эрго(((

Думаю, еще есть время к нему привыкнуть. Может, позже за спиной кататься полюбит. [Ответ]
Страница 176 из 228
« Первая < 76126166170171172173174175176 177178179180181182186226 > Последняя »
Вверх