Большой Воронежский Форум
Страница 176 из 234
« Первая < 76126166170171172173174175176 177178179180181182186226 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Наши цветы и растения
уриру 09:50 25.03.2011
Академик,
а если их на балкон выставить там не низкая будет температура??? чуть выше чем на улице) он не утеплен
и когда пикировать их? [Ответ]
РАКША 09:51 25.03.2011
Как человек, живущий постянно на даче, докладываю: хреново. Снег в многолетниках растаял(хотя мы с дорожек их всю зиму присыпали и слой был ого-го!) Так что выживут-не выживут? Вчера во время бури(часов в17) гуляла с собаками у водохранилища-полкармана снега мне накидало. А на земле ничего нет.((( Вот так! [Ответ]
Академик 10:46 25.03.2011
уриру, На балкон выставлять ни в коем случае не надо, замерзнут. Пусть теперь все остается как есть. Пикировать нужно при появлении первых настоящих листьев. Если сеянцы будут падать, подсыпьте немного земли. При пикировке погрузите их поглубже в грунт и все будет нормально. [Ответ]
abrosechka 11:14 25.03.2011
уриру, Вообще виолы сажают в июне-июле сразу в открытый грунт под тонкий укрывной материал ( я имею ввиду не рассаду, а семена) Сверху по материалу и поливают их, а зацветают они на след.год после того как перезимуют, они достаточно зимостойки, зацветают очень рано. Они двухлетки. А Ваши сейчас нужно поместить в прохладное помещение, чтобы температура не превышала 10-13 градусов, тогда они вытягиваться не будут. [Ответ]
Марико 12:12 25.03.2011

Сообщение от abrosechka:
уриру, Вообще виолы сажают в июне-июле сразу в открытый грунт под тонкий укрывной материал ( я имею ввиду не рассаду, а семена) Сверху по материалу и поливают их, а зацветают они на след.год после того как перезимуют, они достаточно зимостойки, зацветают очень рано. Они двухлетки. А Ваши сейчас нужно поместить в прохладное помещение, чтобы температура не превышала 10-13 градусов, тогда они вытягиваться не будут.

У меня виолы рогатые на балконе застекленном стоят. Балкон не утеплен. Хорошенькие они у меня. Если обещают ночью мороз ниже -5, накидываю на них махровое полотенце в два слоя. Днем открываю.Балкон северный.Так что там сейчас температура не выше 15 градусов. [Ответ]
КИВи 12:18 25.03.2011
abrosechka, Галочка !Я же вчера попала в Ашан )).Опять ничего интересного для себя не нашла ,только в Леруа было немного интересных растюшек.Очень понравился пион древовидный "Черная корона", но была там с чутким надзирателем-Zkoshkой.Она то и дело твердила-Хватит,хватит.У Мебонии ,конечно выбор по интересней ,а по ценам примерно одинакого. [Ответ]
abrosechka 12:35 25.03.2011
КИВи, Ириш, я терплю пока, скоро уже Тюхины растюшки получим, я так по мелочи кое-чего хватаю. Недавно купила Лилейник Дубл Ред махровый, за 110р. Посмотрела в нете, красииивый, и Георгину Ребекка Ворлд, двухцветный такой.У Мебонии пока не была, да и не с чем мне особо туда, [Ответ]
тюха матюха 20:00 25.03.2011
Девченки!!!!! Приехали наши растения, ура!!!!
Я очень рада, что все получилось!
Мне нужно время, все разобрать и т.п., главное, что они в Воронеже.
Постараюсь справиться с разбором до среды следующей недели, ждите известий. [Ответ]
abrosechka 21:09 25.03.2011
тюха матюхаНаташ, может помощь нужна!!! [Ответ]
КИВи 09:08 26.03.2011
тюха матюха, Тож могу помочь! [Ответ]
РАКША 13:08 27.03.2011
А вот весна вообще в этом году ожидается,или как?Опя-ять мете-ель...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 012.jpg
Просмотров: 16
Размер:	596.4 Кб
ID:	1227631  
[Ответ]
тюха матюха 14:55 27.03.2011
Сообщаю первые впечатления!
На данный момент я разобрала все по видам и осмотрела качество, и количество.
Сразу сообщаю, что по сортам прислали не всё((( Посмотрите пожалуйста на первой странице темы, то что красным, ТОГО НЕТ СОВСЕМ!!!! Есть повод выбрать чего нибудь другое)))
Очень проросшие с огромными корнями лилейники, качество хорошее, но пора в горшки.
Хосты разные, есть огромадные деленки, есть по скромнее, но все живые и симпатишные, почки тронулись в рост, но еще терпимо.
Астильбы мощные, есть ростки.
Гейхеры маленькие ( врочем я других не встречала), их нужно срочно в горшки.
Флоксы деленки не плохие, я думала меньше будут.
Пионы очень разные по сортам, но живые, срочно надо сажать, а то загнутся.
Клематисы, как обычно крохотули, просятся в землю на подращивание.
Ну вообщем , всё не плохо выглядит, но большинство требует посадки! [Ответ]
тюха матюха 14:57 27.03.2011
abrosechka,
КИВи,
Девочки, спасибо за предложение! Я пока немножко разгребусь и возможно воспользуюсь вашей помощью, что бы заказы уже индивидуально сформировать. [Ответ]
РАКША 14:59 27.03.2011

Сообщение от Савушка:
тюха матюха,убрать сирень некуда, вырубить жалко,она красивая, белая махровая, да и не сильно ползёт. И от предполагаемого прудика она растёт в 1,5-2 метрах. Я придумала, надо вкапать перед сиренью резиновый шифер, малину он у нас вроде бы удерживает.
Скажите, кто-нибудь сеял эхинацею? Купила сорт, который давно хотела, сделала всё как всегда, протравила, замочила в эпине, посеяла, поставила в теплое место.Сегодня 6суток прошло, а сдвигов никаких, может что неправильно сделала?

Надеюсь, я не сильно запоздала?))) Пока всё, что пропустила,перечитаешь...Резиновыйшифер-это хорошо,но под плёнку рекомендуют стелить геотекстиль(продаётся. А у меня-эконм-вариант-старый ковёр, а лучше-войлочный палас.На дно можно не стелить, просто песочка насыпать.А то ведь трава о-о-чень хорошо целлофан пробивает.А у меня в этом году целлофан от жары сыпаться начал((((
Изображения
Название: IMG_2448.jpg
Просмотров: 11
Размер:	93.7 Кб
ID:	1227815  
[Ответ]
тюха матюха 15:00 27.03.2011
Девченки, большая просьба, посмотрите отказы по своим заказам, может чего другого захочется? и заглядывайте в тему, следите за новостями!!!!!!!!
У кого единичные заказы, одно два растения , то можно забирать хоть завтра. Звоните мне, договоримся обо всем! [Ответ]
abrosechka 16:04 27.03.2011
Ну и я тоже своим прудиком похвастаюсь!
Изображения
Название: Фото-0096.jpg
Просмотров: 10
Размер:	155.7 Кб
ID:	1227958  
[Ответ]
abrosechka 16:06 27.03.2011
тюха матюха, Наташ, а почему клемы крохотули? они что летники? [Ответ]
тюха матюха 21:50 27.03.2011
abrosechka,
Галь, ну это же ОКС в торфе, а не ЗКС , как у Мебонии. Они конечно однолетки, но пока хорошенькие. Я даже рада, что много не пришло, просто очень хотелось мне некоторые сорта, да вот именно, что очень хотелось, не пришло(((, только Авангард. [Ответ]
тюха матюха 22:01 27.03.2011
Вы не представляете, как меня потрясли гвоздики, вот если бы знала, что они такие обалденные придут, в стаканчиках, да зеленые, а уж как хороши, я бы заказала больше!
Просто прелесть! Вот ведь опыт то..., я не ожидала, что они не корешками, а прям в малюсеньких горшочках))
Еще одно потрясение ( в хорошем смысле) это папоротники, ну монстры по корневой и так щедро )), правда все уже проросли, но при такой корневой, это не страшно. У нас обычно три былинки и уж не знаешь как его выходить, а тут слоны просто)) [Ответ]
Академик 19:33 29.03.2011
Уважаемые. У меня произошло не объяснимое. Петуния, посаженная 18 февраля, выметывает бутоны. Обычно это происходит в мае. Я никогда не слышала, что бы петуния зацветала через 6 недель после посева. Вегетационный период у нее не маленький. Хотелось бы узнать что это - последствия слишком близкого к Земле стояния луны в этом году? Или это Фукусима так избирательно подействовала только на мой подоконник (это, конечно не веселая и горькая шутка)? Может у кого-то было такое? Я прям в большом удивлении и легком шоке. [Ответ]
Цвета 08:44 30.03.2011
Академик, интересное явление)) [Ответ]
Vinchy 16:28 30.03.2011
Когда весна? мне уже хочется всех на балкон сбагрить)))) кстати, а где у вас на балконе цветы чтобы не сгорели и чтобы свет падал? [Ответ]
Академик 16:37 30.03.2011
Vinchy, Эухарис. [Ответ]
Bella_Vita 23:44 30.03.2011
В субботу были на даче. Специально поехали, потому что в прошлом году дачу вскрыли, много напакостили и украли дорогие нам вещи. А мы уже растюхи приехали сажать. Ну и с каким настроением сажали? Кстати, что из семян посеяла - ничего не взошло. Сейчас решили приехать пораньше, чтобы если что - пережить это и чтоб на растюхах не отразилось. Вернувшись только что из Крыма, я думала что меня после горных дорог ничем не удивить. Ан нет..... дорога - ахтунг! Ну в кратце, ничего не вскрыли (тьфу-тьфу-тьфу), все на месте. Как там классно! Снега, правда, тьма. Когда же весна будет-то, а?
Изображения
Название: DSCF6003.jpg
Просмотров: 7
Размер:	105.3 Кб
ID:	1234888   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF6005.jpg
Просмотров: 3
Размер:	111.1 Кб
ID:	1234889  

Название: DSCF6006.jpg
Просмотров: 8
Размер:	68.9 Кб
ID:	1234890   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF6009.jpg
Просмотров: 2
Размер:	72.7 Кб
ID:	1234891  

Название: DSCF6012.jpg
Просмотров: 5
Размер:	20.1 Кб
ID:	1234892   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF6014.jpg
Просмотров: 6
Размер:	82.8 Кб
ID:	1234893  

Название: DSCF6015.jpg
Просмотров: 4
Размер:	90.2 Кб
ID:	1234894   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF6017.jpg
Размер:	83.2 Кб
ID:	1234895  

Название: DSCF6018.jpg
Просмотров: 2
Размер:	86.5 Кб
ID:	1234896   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF6019.jpg
Размер:	31.9 Кб
ID:	1234897  

[Ответ]
Vinchy 00:48 31.03.2011

Сообщение от Академик:
Vinchy, Эухарис.

спасибо. он какой-то заморенный, боюсь никогда не зацветёт))) [Ответ]
holga60 08:14 31.03.2011
Vinchy, Луковицы эухариса довольно-таки живучие. Главное - не сгноить в переувлажненной почве. И он отойдет. Почитайте про него, литературы много [Ответ]
тюха матюха 09:52 31.03.2011

Сообщение от Bella_Vita:
В субботу были на даче. Специально поехали, потому что в прошлом году дачу вскрыли, много напакостили и украли дорогие нам вещи. А мы уже растюхи приехали сажать. Ну и с каким настроением сажали? Кстати, что из семян посеяла - ничего не взошло. Сейчас решили приехать пораньше, чтобы если что - пережить это и чтоб на растюхах не отразилось. Вернувшись только что из Крыма, я думала что меня после горных дорог ничем не удивить. Ан нет..... дорога - ахтунг! Ну в кратце, ничего не вскрыли (тьфу-тьфу-тьфу), все на месте. Как там классно! Снега, правда, тьма. Когда же весна будет-то, а?

Ну вот мы и увидели твои просторы))) Все зеленеет и колосится, я так поняла, там лилейники зенелеют? [Ответ]
Bella_Vita 09:54 31.03.2011

Сообщение от тюха матюха:
Ну вот мы и увидели твои просторы))) Все зеленеет и колосится, я так поняла, там лилейники зенелеют?

Не все лилейники зеленеют еще - но несколько да, зеленеют уже. [Ответ]
jajoana 10:45 31.03.2011
И я на выходных была на участке! Тюльпаны, нарциссы, крокусы, луки уже полезли массово. Очитки как всегда зелененькие вышли из-под снега, лилейники, ирисы, баданы... Лаванда и сантолина тоже на вид бодренькие, ттт.
Расстроило одно - огромное количество мышиных нор. Несрезанные прошлогодние растения перемололи не хуже шредера. Буду ждать тепла, чтобы оценить масштабы съеденного. [Ответ]
Bella_Vita 11:12 31.03.2011

Сообщение от jajoana:
И я на выходных была на участке! Тюльпаны, нарциссы, крокусы, луки уже полезли массово. Очитки как всегда зелененькие вышли из-под снега, лилейники, ирисы, баданы... Лаванда и сантолина тоже на вид бодренькие, ттт.
Расстроило одно - огромное количество мышиных нор. Несрезанные прошлогодние растения перемололи не хуже шредера. Буду ждать тепла, чтобы оценить масштабы съеденного.

Обалдеть!!!! А у вас снега нет уже???
У меня ниче не видно почти, все под снегом. Даже подснежники и эти, синенькие, как их? сциллы? [Ответ]
Страница 176 из 234
« Первая < 76126166170171172173174175176 177178179180181182186226 > Последняя »
Вверх