Сообщение от Tahr: stasia, ответь пожалуйста, назначили колоть внутримышечно лонгидазу, совместима ли она с гр. вскармливанием? в инструкции насчет лактации не сказано, но все равно -вдруг нельзя
состоит из Hyaluronidase - по одному справочку риск 0 (абс.безопасен) и Polyoxidonium - по справочникам не найдено. Второе - имунномодулятор, кажется иммуномодуляторы/иммуностимуляторы не рекомендуется использовать при кормлении грудью, обсудите с врачом о возможности использовать лидазу( Hyaluronidase) без второго компонента.
[Ответ]
Negodyaika 06:50 17.03.2010
БуРаТиNa, у меня первый лактокриз был в 4,5 мес. Ожидайте, все будет)))
[Ответ]
Tahr 07:55 17.03.2010
Сообщение от stasia:
состоит из Hyaluronidase - по одному справочку риск 0 (абс.безопасен) и Polyoxidonium - по справочникам не найдено. Второе - имунномодулятор, кажется иммуномодуляторы/иммуностимуляторы не рекомендуется использовать при кормлении грудью, обсудите с врачом о возможности использовать лидазу( Hyaluronidase) без второго компонента.
Настя я ее ужо купила, а потом подумала((( а бывает разная оказывается?
[Ответ]
stasia 09:41 17.03.2010
Сообщение от Tahr:
Настя я ее ужо купила, а потом подумала((( а бывает разная оказывается?
ну насколько я понимаю - да, но я же не врач, проконсультируйтесь с врачом.
[Ответ]
Natany 26 12:40 17.03.2010
Молоко пришло на третий день, МНОГО! Дома постоянно сцеживалась и просто выливала. Ночью ночнушки несколько раз меняла, все в молоке. Потом начались проблемы, грудь уплотнилась, температура до 38, но с этим справилась, слава богу. Теперь вообще ничего понять не могу, вот уже 3ий день молока почти нет! Грудь прям мягкая вся, ребенок толком схватить не может, психует, плачет...
[Ответ]
Tahr 15:14 17.03.2010
Сообщение от stasia:
ну насколько я понимаю - да, но я же не врач, проконсультируйтесь с врачом.
нее теперь либо эту либо никакую...дорогая зараза))) в другой раз буду сначала думать....но вот врача то я предупреждала...а они все равно блин назначают чего низзя
[Ответ]
Nаtаny 26, вроде еще лактокриз первый в 3 нед. Прикладывайте почаще ре, и все должно наладиться.
[Ответ]
Машунька-мама 08:36 18.03.2010
А у меня поздний лактокриз - в субботу нам 4 месяца, а молока стало меньше, все время ощущение, что молока мало приходит, но вроде деть сильно не возмущается ттт
[Ответ]
Алёська 08:54 18.03.2010
Сообщение от Машунька-мама:
А у меня поздний лактокриз - в субботу нам 4 месяца, а молока стало меньше, все время ощущение, что молока мало приходит, но вроде деть сильно не возмущается ттт
а лактокриз в одной груди может быть?
у меня в левой уже почти нормально, а вот в правой в два раза больше. Такое ощущение, что правая за себя и за левую работает...
[Ответ]
los-irina 11:12 18.03.2010
БуРаТиNa, у меня та же песня-правая грудь наполняется раза в 2 быстрее левой,поэтому,когда кормлю левой добавляю немного и правую,так избегаю сцеживаний до и после кормлений.Вообще судя по прочитаной темке похоже у многих так.)))
[Ответ]
Девочки, SOS!!!!! Чем-то отравилась, плющит и колбасит, температура 37,5, скажите, дитя можно грудью кормить или нет? Не объяснишь ведь, требует своё Памагитяяяааааааааа!!!!!!!!!!!
[Ответ]
ChSister 11:42 19.03.2010
santv, не знаю, что скажут медики, но у меня такое было, я кормила. на ребенке никак не сказалось. Правда на моей и мое питание не сказывается, хоть клубникой объедайся...
[Ответ]
Катюша 11:43 19.03.2010
santv, а точно отравились? просто у меня так было два месяца назад, думала отравилась, дала детю смесь, а оказалось - инфекция, и кормить грудью можно было. Тоже была темпа, правда повыше.
[Ответ]
santv 12:19 19.03.2010
ChSister, Катюша, спасибо большое за оперативность Отравилась точно, все симптомы налицо... Ну, пойду кормить, а то ребёнок обалдел, как это ему отказывают в самом-самом главном и вкусном [Ответ]
максим 555 14:00 19.03.2010
Всем доброго времени суток. Вобщем услышал я что в Воронеже есть какой-то центр по восстановлению и налаживанию ГВ, вроде как на ул.Ломоносова находится... Если кто-то что-то знает, напишите пожалуйста координаты этого заведения и контактный телефон.
Заранее блоагодарен, с уважением Максим555
[Ответ]
Nyah 15:47 19.03.2010
максим 555, есть Центр поддержки грудного вскармливания "Млечный путь" - отделение Ассоциации консультантов по грудному вскармливанию (АКЕВ).
Возможно, вы это ищете? Только нет у этой организации отдельного помещения(((
[Ответ]
максим 555 16:38 19.03.2010
Nyah, а как тогда с ними связаться или выйти на них????
[Ответ]
Nyah 17:45 19.03.2010
максим 555,
Центр профессиональной поддержки кормящих матерей
"МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ" - отделение АКЕВ в Воронеже
"Горячая линия - помощь в Грудном вскармливании" тел. 8-910-288-4577
Сообщение от pollana:
Я тут решила компотик из сухофруктов попить. На вторые сутки вспомнила про тебя. ((( Правая решила, что она вообще одна.
гы-гы да, компотик - сила. Не пью его уже давно. А так хочется.
Сообщение от pollana:
Кстати, у тебя как дела? С грудью договорились полюбовно?
не, не договорилась. Так и живем. Ночами из одной 40 из другой 100... и это просто до чувства облегчения. Жду лактокриз.
[Ответ]
Natany 26 21:33 20.03.2010
Не понимаю, что с дочей. Сначала сосет грудь хорошо, потом в определенный момент отпихивается и начинает плакать. Причем в груди молока еще достаточно, начинаю ей давать, она отпихивается и еще сильнее плачет. А сама голодная, т.к. тащит кулачек в ротик и сосет его. После криков просто засыпает и так до следующего кормления, которое проходит тоже с криками(((((. Мне кажется что она постоянно голодная засыпает, что же делать
[Ответ]
stasia 01:21 21.03.2010
Сообщение от Natany 26:
Не понимаю, что с дочей. Сначала сосет грудь хорошо, потом в определенный момент отпихивается и начинает плакать. Причем в груди молока еще достаточно, начинаю ей давать, она отпихивается и еще сильнее плачет. А сама голодная, т.к. тащит кулачек в ротик и сосет его. После криков просто засыпает и так до следующего кормления, которое проходит тоже с криками(((((. Мне кажется что она постоянно голодная засыпает, что же делать
Сообщение от stasia:
Как давно это началось? Сколько ребенку?
Началось недавно, буквально 4-5 дней. А нам через 4 дня месяц будет.
[Ответ]
Natany 26 22:06 21.03.2010
Сегодня вроде лучше стало. Но кормежка превращается в пытку, т.к. во время еды мы и пописаем и покакаем, причем можем неоднакратно. Тогда бросаем сисю и плачем пока не переоденемся. Потом заметила, что плохо дышит носик, поэтому опять же бросаем сисю и дышим ротиком. Через 5 секунд опять крик из-за того что грудь "отобрали". Но вот приступы непонятного для меня плача вроде сократились... За сегодня только с утра было такое
[Ответ]
stasia 22:25 21.03.2010
Сообщение от Natany 26:
Сегодня вроде лучше стало. Но кормежка превращается в пытку, т.к. во время еды мы и пописаем и покакаем, причем можем неоднакратно. Тогда бросаем сисю и плачем пока не переоденемся.
Ну это совершенно нормально для грудничка Когда ребенок сосет, он расслабляется и оп-ля "полные штаны", как говорится А если у вас ребенок так требователен к своей чистоте - этим можно воспользоваться и начать "высаживать". Про высаживание, или естественную гигиену для младенца можно почитать здесь http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=108&tid=635 или в книге И.Бауэр "Жизнь без подгузника", ее можно скачать в сети.
Сообщение от Natany 26:
Потом заметила, что плохо дышит носик, поэтому опять же бросаем сисю и дышим ротиком. Через 5 секунд опять крик из-за того что грудь "отобрали". Но вот приступы непонятного для меня плача вроде сократились... За сегодня только с утра было такое
Да, если носик совсем не дышит, то ребенок обычно вообще не может сосать Носик можно закапать грудным молоком или аквамарисом и прочистить турундой.
Хорошо, что вы нашли причину такого беспокойного поведения! Тогда надо только подождать выздоровления ребенка, и все будет как прежде!
[Ответ]
devy, v pervye dni mozhno sladkij 4aj?
i eshe: zhdu moloka, 4to-nibud mozhete posovetovat?
[Ответ]
Алёська 09:46 23.03.2010
Сообщение от Tat:
Танюш, я в последний день в ПИТе начала массировать грудь. Не сильно, аккуратно, от периферии к соскам. Не знаю, правильно ли это, но так боялась проснуться с бидонами, что старалась потихонечку размять заранее, до прихода молока. Ну и практически не пила жидкости, отдельное спасибо за постоянные советы Свете Кукла 79. они меня тогда оооочень выручили, т.к. пить хотелось нереально, врачи говорили не ограничивать себя в питье, но благодаря ей я держалась!
Танюш, по поводу сладкого чая, мож всё же не сладкий пей, а? Зачем после кс организм перегружать...
[Ответ]
stasia 10:17 23.03.2010
1) можно, но лучше чистую воду.
2) чаще кормить, чем чаще - тем быстрее придет молоко
[Ответ]