Большой Воронежский Форум
Страница 176 из 234
« Первая < 76126166170171172173174175176 177178179180181182186226 > Последняя »
Охотничий клуб>Болталка, часть 3
брат парвус 11:58 05.10.2018

Сообщение от goba-m:
Пользуется кто из вас навигаторами гармин и ошейниками на охоте? Какие отзывы? Где покупали?

только покупай в росииянии. если с китая закажешь тюрьма [Ответ]
sashka-kakashka 12:09 05.10.2018

Сообщение от брат парвус:
только покупай в росииянии. если с китая закажешь тюрьма

Читайте внимательнее законы: если это будет просто ошейник с gps, на котором написано, что там есть gps и при этом не будет больше никаких датчиков типо скрытого микрофона/камеры, то всё будет нормально. Рассказывая самый известный случай, про владельца коровы, который купил ей ошейник с gps и его решили посадить, почему-то всегда забывают уточнить, что там был скрытый микрофон, включающийся дистанционно. Мне с Китая пришло 3 gps, никто на почте не встретил с наручниками. [Ответ]
брат парвус 12:37 05.10.2018

Сообщение от sashka-kakashka:
Читайте внимательнее законы: если это будет просто ошейник с gps, на котором написано, что там есть gps и при этом не будет больше никаких датчиков типо скрытого микрофона/камеры, то всё будет нормально. Рассказывая самый известный случай, про владельца коровы, который купил ей ошейник с gps и его решили посадить, почему-то всегда забывают уточнить, что там был скрытый микрофон, включающийся дистанционно. Мне с Китая пришло 3 gps, никто на почте не встретил с наручниками.

это вы мне? это вы не мне а ФСБ (не дай бог) будете рассказывать ( про корову микрофон и дистанционное включение) и объяснять что это датчик для коровы а не для авто конкурента. И даже есть он вмонтировал в ошейник вы будете долго объяснять что это для собаки а не для контроля раба на плантации чего то запрещенного.
короче в РФ главное не прочтение закона ( даже самого внимательного) а его интерпретация представителями и адвокатами.
за сим умолкаю и больше в прения по этому вопросу не вступаю
ЗЫ: вопрос под протокол, а зачем вам три трекера джипыэс? [Ответ]
mishka123 14:54 05.10.2018

Сообщение от goba-m:
Пользуется кто из вас навигаторами гармин

Я пользовался несколькими моделями. Хорошая вещь. [Ответ]
александр ккк 15:40 05.10.2018
лежит у меня. карты бы обновить..много чего не знает. но прием четкий и если по своим точкам работать то все хорошо [Ответ]
goba-m 20:39 07.10.2018
В Воронеже продаются? [Ответ]
юнга 09:04 09.10.2018

Сообщение от goba-m:
В Воронеже продаются?

да продаются видел в алигаторе на 20летие [Ответ]
Karakurt 10:40 09.10.2018
А ни кто не пользовал 9х19 на охоте? Не по картону или по банкам, а вот прям чтобы по зверям.
На Ютубе чёйто нет ни фига информации, только пару роликов где пиндосы случайно из глоков оленей валяют или молодых кабанчиков в упор, а вот так чтобы по нашему, по изврашенски из Сайги-9 или на крайняк из МР-18МН, такого нет. [Ответ]
александр ккк 11:21 09.10.2018
сходи ,попробуй,отчет не забудь потом выложить.. [Ответ]
Karakurt 13:32 09.10.2018

Сообщение от александр ккк:
сходи ,попробуй,отчет не забудь потом выложить..

Будет результат, непременно выложу.
Пригласили на козу, вот думаю на кой мне ружо с собой тащить, схожу на легке с девяткой, козе или лисе 9х19 экспансивного за глаза хватит. Энергетика не меньше чем у картечи 8-9мм., а шанс зверюге даётся больше.
Просто интересно стало узнать, есть еще тут подобные извращенцы. А то тех кто АКМами ходит знаю, а вот с девяткой пока нет. [Ответ]
александр ккк 13:45 09.10.2018
козу легко возмет [Ответ]
alex_gpd 14:09 09.10.2018

Сообщение от vladislavsf:
"Зима близко" (с).

Нужен автоэлектрик старой закалки для ВАЗ 2115.
Где-то есть ток утечки за две недели простоя аккум (новый) просел до 5.9 В.

Владислав, ну так напиши в Помощь одноклубников.

P.S.: Берёшь мультиметр, втыкаешь в разрыв цепи (в режиме, скорее всего, амперметра или миллиамперметра) и помчал поочерёдно отключать всех потребителей в режиме стоянки - магнитолу, сигналку, активную антенну и т.п. (что там ещё есть в комплекте - я хз).
На простой коротыш проводки не похоже просто. Похоже именно на "жрунчика" типа блютуса и т.п. [Ответ]
Karakurt 14:12 09.10.2018

Сообщение от alex_gpd:
Похоже именно на "жрунчика" типа блютуса и т.п.

У меня на старом Терране сигналка с обраткой выжирала аккум за неделю простоя. [Ответ]
alex_gpd 14:26 09.10.2018

Сообщение от Karakurt:
У меня на старом Терране сигналка с обраткой выжирала аккум за неделю простоя.

Вот и вот, Денис. У меня балалайка с синезубом, пока морду не отщелкнёшь, выжирала примерно так же. [Ответ]
BIgor 21:36 09.10.2018

Сообщение от Karakurt:
Пригласили на козу, вот думаю на кой мне ружо с собой тащить, схожу на легке с девяткой, козе или лисе 9х19 экспансивного за глаза хватит. Энергетика не меньше чем у картечи 8-9мм., а шанс зверюге даётся больше.
Просто интересно стало узнать, есть еще тут подобные извращенцы. А то тех кто АКМами ходит знаю, а вот с девяткой пока нет.

А почему и нет. Если грамотные организаторы, просто поставят в лесу как если с гладким был. А когда с нормальным карабином ставят у края леса, где коза может вдалеке выскочить. Сколько был на козе, при наличии у меня карабина с дальностью 100-150 метров, было-бы на 2 козы больше. Уж больно часто видел их выпрыгивающих на кромке леса. Выбегут, остановятся на секунду оглянуться и дальше поскакали
Первая козу добыл с гладкого пулей, если бы был 9*19 результат был-бы не хуже.
Вот соседний номер из 30-06 не стал по козе второй стрелять, побоялся рикошетом загонщиков зацепить.
[Ответ]
Дед с ружьём 22:16 09.10.2018
BIgor, давно Вас не было на форуме. С возвращением! [Ответ]
Рыжий hanter 20:29 12.10.2018
Хлопцы,а среди наших мотоциклисты эндуристы есть?Залез на профильный форум на бвф,пробежался,понял что засмеют,и постеснялся с вопросами лезть.Мне бы по свойски посоветоваться..... [Ответ]
Karakurt 20:33 12.10.2018
Рыжий hanter,gilera50 из эндуристов. А так можешь в РО зайти с Федором познакомиться, он тебя просветитель по эндурастным вопросам. [Ответ]
Рыжий hanter 20:31 13.10.2018

Сообщение от Karakurt:
Рыжий hanter,gilera50 из эндуристов. А так можешь в РО зайти с Федором познакомиться, он тебя просветитель по эндурастным вопросам.

Я в Воронеже не так часто бываю.Но спасибо,за подсказку .. [Ответ]
александр ккк 10:26 14.10.2018
а че сейчас по путевке нельзя бумагу дырявить?
https://www.youtube.com/watch?v=nibIWvlAxnM [Ответ]
брат парвус 21:11 15.10.2018

Сообщение от александр ккк:
а че сейчас по путевке нельзя бумагу дырявить?
https://www.youtube.com/watch?v=nibIWvlAxnM

нет. только в "специально отведенных для этого местах" [Ответ]
DWanek 06:26 16.10.2018
Во-первых, в правилах охоты есть такой пункт: http://docs.cntd.ru/document/9040813
17. Пристрелка охотничьего оружия производится на специально оборудованных стрельбищах или площадках. В охотничьих угодьях пристрелка разрешается только в период охоты при наличии у охотника документов на право охоты или специального разрешения органов госохотнадзора. При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животному.

Так что даже если на вас составили протокол, то это ещё не значит, что вы что-то нарушили. Это пока только мнение егеря и не факт, что оно верное и законное.

Во-вторых, зачем вообще говорить, что вы дырявите бумагу? Вы находитесь на охоте, стреляли в зверя. В правилах не написано, что нельзя стрелять сотню раз и т.д. С какой стати вы что-то этим могли нарушить?

Участникам этого ролика нужно подавать в суд на этого "егеря", так как именно он в этой ситуации нарушает закон. Столы, бинокли и дальномеры на охоте не запрещены. [Ответ]
olegkm 09:25 16.10.2018

Сообщение от DWanek:
Во-первых, в правилах охоты есть такой пункт: http://docs.cntd.ru/document/9040813
17. Пристрелка охотничьего оружия производится на специально оборудованных стрельбищах или площадках. В охотничьих угодьях пристрелка разрешается только в период охоты при наличии у охотника документов на право охоты или специального разрешения органов госохотнадзора. При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животному.

Это устаревший документ, в действующих правилах охоты убрали пункт (на консультанте плюс можно вечером бесплатно увидеть актуальный документ например http://www.consultant.ru/document/co...572/#dst100010 ). [Ответ]
alex_gpd 10:23 16.10.2018
olegkm, я смотрю сейчас в новый документ - и вообще не нахожу ни слова про пристрелку. )))
По идее, что не запрещено - то разрешено? =) [Ответ]
Cтрелок 12:36 16.10.2018
По моему был разговор, в прошлом году ? Что пристрелку можно проводить при соблюдении тех. безопасности и с путевкой. Потому как, нет во всех районах специализированных участков. [Ответ]
vladislavsf 14:24 16.10.2018

Сообщение от alex_gpd:
У меня балалайка

"Сонька - съемная панелька" жрала [Ответ]
брат парвус 16:52 16.10.2018

Сообщение от alex_gpd:
olegkm, я смотрю сейчас в новый документ - и вообще не нахожу ни слова про пристрелку. )))
По идее, что не запрещено - то разрешено? =)

блин стрелять по мишеням запрещено. поставте баклажки или еще какой хлам и стреляйте. егерям скажите что там лиса прячется [Ответ]
mishka123 16:58 16.10.2018
Чуть встряхну темку)

А кто-нибудь практиковал охоту на мышей?
У меня в сарае мышиным пометом пахнет, да и коты-собаки местные периодически находят мышей. Теоретически, если положить приманку перед домом и засесть в окне с воздушкой, долго придется ждать?

ЗЫ навеяно картинкой
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: o2JlESkzQgw.jpg
Просмотров: 18
Размер:	57.6 Кб
ID:	3005725  
[Ответ]
александр ккк 17:30 16.10.2018

Сообщение от брат парвус:
блин стрелять по мишеням запрещено. поставте баклажки или еще какой хлам и стреляйте. егерям скажите что там лиса прячется

все делают для того чтоб путевки не брали) [Ответ]
oleg_sterrorist 19:15 16.10.2018

Сообщение от mishka123:
Чуть встряхну темку)

А кто-нибудь практиковал охоту на мышей?
У меня в сарае мышиным пометом пахнет, да и коты-собаки местные периодически находят мышей. Теоретически, если положить приманку перед домом и засесть в окне с воздушкой, долго придется ждать?

ЗЫ навеяно картинкой

Крыс в детстве охотил, одну даже добыл. Вылезали через 15 минут сидения возле кормушки свиной. Мыши разные бывают, которые поосторожнее- ну мож с пол часа.
Но думается мне, что мыши у тебя с полей эмигранты, а те совсем непуганые , долго ждать не придется! [Ответ]
Страница 176 из 234
« Первая < 76126166170171172173174175176 177178179180181182186226 > Последняя »
Вверх