Кинология>Болталка - 2 "Всё про всё, про всех..."(2часть)
Infinite Beauty 10:26 15.10.2013
Сообщение от Экспрессия:
[B]А между разведением и размножением есть огромная разница.
не могу не согласиться, но Вы меня не переубедите, для меня разведенцы - это недобросовестные заводчики, если хотите. и пусть каждый останется при своем.
[Ответ]
CHARISMA 13:02 15.10.2013
Сообщение от виталий1989:
наверное все таки тогда заводчики имеют наживу продавая щенков по 50-60 тысяч а не разведенцы.
Свои пять копеек вставлю.
Заводчики получают один, ну пусть, три помёта в год. При этом, тратят на вязки огромные деньги. Например, покупая замороженную сперму, или везут свою суку в другую страну. Да ещё на поездки по выставкам тратятся. А разведенец, получит разводную оценку, натрахает в своём огороде 20 помётов в год ( а то и больше ) , продаст щенков по двадцадке и особо не парится. Так что не надо про наживу тут рассказывать.
это собака досталась мне бесплатно
Повезло Вам ! Ну и пусть себе собачка живёт спокойно, на фиг её вязать ?
ее просто выбросили на улицу а она нашла ей новых хозяев без наживы!!!!!
.
Стесняюсь спросить, а Вы можете назвать поимённо людей, которые ПРОДАЛИ , а не отдали бесплатно собаку, которую нехорошие люди выбросили на улицу ?
Чем тут гордиться, я не понимаю. У меня русская псовая подобранная обитает, хотите придарю Вам. Без наживы, просто так, от чистого сердца. Только чур потом её не вязать и в хвост и в гриву
Сообщение от Infinite Beauty:
Разведенцы, лично для меня, эт люди бездумно размножающие животных для собственной наживы
Вот меня это всегда умиляет... Плохие размноженцы, которые занимаются размножением ради наживы.
На бвф очень много людей, которые занимаются разведением исключительно ради наживы. И чё ? И поздравлялки им пишут и чмоки-чмоки. И никто не напрягается по данному вопросу. Так что то, что касается грани между заводчиком и разведенцем - она весьма размыта. Ну если , конечно, это не такой вопиющий случай, как питомник Фараон, например.
[Ответ]
CHARISMA 13:07 15.10.2013
Сообщение от CHARISMA:
На бвф очень много людей, которые занимаются разведением исключительно ради наживы.
Забыла написать. Данную группу товарищей оскорбить своим постом не боюсь ни разу. Каждый разведенец мнит себя великим заводчиком и мой пост на свой счёт не примет.
И заранее прошу не писать, дескать, " с этого места пожалуйста поподробней ", " сказала А говори Б " и прочую муть. Не поведусь ))) У всех глаза есть, а кто слепой, так ему и объяснять бесполезно.
[Ответ]
Infinite Beauty 13:30 15.10.2013
Сообщение от CHARISMA:
что касается грани между заводчиком и разведенцем - она весьма размыта
Абсолютно согласная ))) да и дебаты по этому поводу начались исключительно из-за того, что девушка из всего моего поста придралась именно к фразе про "разведенцев", общий смысл видимо уловлен не был. Ну да и ладно.
пы.сы. если кто-то захочет и это обсудить, то милости прошу после 28 числа - отчетный период, извините
[Ответ]
CHARISMA 14:44 15.10.2013
от человека который много лет занимается дрессировкой и участием на выставках.
виталий1989, странное совпадение. Моя знакомая отдавала подобранную суку аргентинского дога молодому человеку по имени Виталий. Потом молодой человек перестал выходить на связь. Собаку звали Эльза. Хотя, не исключено, что новые хозяева могли её переименовать. Собака с трудной судьбой, в плохом состоянии, отдавалась, естественно, не под вязки.
Ну если ту женщину звали не Людмила, а Вы не тот Виталий, и собака Ваша не Эльза, то это совпадение. Мир полон удивительных совпадений, знаете ли....
[Ответ]
Шёпот Каури 22:27 15.10.2013
Сообщение от Infinite Beauty:
милости прошу после 28 числа
золотой звезды колпак, прям))))))))))) \
- Сколько собак у нормального человека?
- У нормального человека 1-2 собаки.
- Но это же человек, увлекающийся кинологией!
- Нет, человек, увлекающийся кинологией, имеет 3-4 собаки.
- Но это же маньяк!
- Нет, у маньяка 5-6 собак.
- Но это же странный человек!
- Нет, у странного человека нет собаки.
- Но это же нормальный человек!
- Нет, у нормального человека 1-2 собаки.
[Ответ]
виталий1989 08:49 16.10.2013
всякое бывает. а что за судьба той собаки?
[Ответ]
виталий1989 08:50 16.10.2013
может я и есть хозяин той самой собаки....
[Ответ]
dushka 09:01 16.10.2013
виталий1989, ну хватит уже развлекаться то, а? все уже поняли кто есть кто, что вы это вы, а она - это она. и что собака вам отдавалась с условием не вязать ее. и что вообще здесь народ как то не рад внеплановым вязкам. то есть, на все свои вопросы, заданные и не заданные, вы ответы получили.
[Ответ]
виталий1989 09:10 16.10.2013
лично со мной разговоров о вязке не было.....
[Ответ]
CHARISMA 20:41 16.10.2013
виталий1989, Виталий, давайте уже перестанем смешить людей.
У Людмилы не работает интернет, поэтому она не может сама Вам написать. Она, мягко говоря, в шоке, от Ваших намерений относительно вязки.
Пожалуйста, свяжитесь с ней по телефону, она очень волнуется за Эльзу. Тем более, что Вы долгое время на связь не выходили.
Если у Вас не сохранился её номер телефона, я напишу Вам его в личку. Или можете оставить мне Ваш новый номер ( старый не отвечает ), я передам его Людмиле и она Вам позвонит.
[Ответ]
CHARISMA 21:29 16.10.2013
Я всё-таки хочу прояснить ситуацию...
Эльза была практически бездомной собакой . Практически, потому что номинально хозяева в её жизни присутствовали. Чтобы дать пинка, не более. "Хозяйская " собака Эльза родила щенков на улице, вот один из них : http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1334767222. А это сама Эльза : http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1334767222
К сожалению, участие в её жизни хозяев ограничилось предложением отвезти её и щенка в лес.
На момент, когда судьбой Эльзы занялась Людмила, собака была сильно истощена и о немедленной стерилизации не могло быть и речи. К сожалению, длительная передержка на тот момент была недоступна.
Поэтому собака отдавалась нестерилизованной.
Аргентинским догом Эльзу можно назвать лишь условно. Кстати, отдавалась она, как собака похожая на аргентинского дога. Поэтому желание хозяина её вязать шокирует.
Хочется верить, что невозможность вязки Эльзы и продажи от неё щенков под видом чистопородных аргентинских догов, не скажется на отношении к ней новых хозяев.
Поэтому, ещё раз прошу Виталия связаться с Людмилой, которая очень беспокоится за собаку.
[Ответ]
dushka 10:04 17.10.2013
CHARISMA, Маш, спасибо, что прояснила ситуацию. от общения с такими людьми, которые встретились в жизни этой собаки, хочется немедленно помыться....
[Ответ]
Сообщение от CHARISMA:
собака похожая на аргентинского дога.
на фото собака больше всего похожа на белого стаффа или его метиса. хотя оно, конечно, не слишком информативно...
[Ответ]
vici0987 11:01 18.10.2013
Ребят, кто живет на левом берегу, прошу обратить внимание- потерялся кобель рыжего окраса со светлыми глазами и коричневой пигментацией носа.
Если увидите, пож-та позвоните:
8 910 738 65 01, 8 920 214 70 87
Изображения
Подскажите где купить нейлоновый бокс (выставочную палатку) для собаки? Может есть проверенные интернет зоомагазины? Или кто то занимается продажей? Сама ничего не нашла...
[Ответ]
Здравствуйте. Случайно никто не знает хорошего вета в Москве? Желательно дерматолога.
[Ответ]
dushka 11:36 01.11.2013
ToShInьKa, один из лучших, пожалуй, в стране специалистов по ветеринарной дерматологии - Кузнецова Екатерина Сергеевна, клиника "Белый Клык". правда, это очень дорого и очень долго - к ней очень большая очередь на прием.
[Ответ]