Сегодня был в квартире, мерил уровень пола. Перепад 5 см. Самая высокая точка в комнате с выходом на балкон(трешка 81м). Самая низкая зал. Мерил лазерным уровнем.
Не знаю что там с канализацией, но дом активно готовят к сдачи. В первых двух подъездах вроде даже уже счетчики воды поставили. В 4 подъезде моют лестничные пролеты. В квартире сделано все кроме счетчиков(вся электрика вплоть до патронов, фурнитура на окнах, пожарка и т.д.).
[Ответ]
Стас 666 12:59 10.06.2014
Сообщение от ING:
Сегодня был в квартире, мерил уровень пола. Перепад 5 см. Самая высокая точка в комнате с выходом на балкон(трешка 81м). Самая низкая зал. Мерил лазерным уровнем.
Не знаю что там с канализацией, но дом активно готовят к сдачи. В первых двух подъездах вроде даже уже счетчики воды поставили. В 4 подъезде моют лестничные пролеты. В квартире сделано все кроме счетчиков(вся электрика вплоть до патронов, фурнитура на окнах, пожарка и т.д.).
делать ремонт они могут, только без водички плохо будет. Ни растрова не замисить, ни рук не помыть. То что делается не спорю, каждый вечер хожу-смотрю, когда на прогулку выхожу))))
в обед на просмотр только пускают?
[Ответ]
ING 13:12 10.06.2014
Стас 666, да с 12 до 13 пока у строителей обед
[Ответ]
ING 13:15 10.06.2014
А я бы и без воды взял бы ключи. Руки помыть можно и с собой взять. А так пока можно проводку поштрабить. гипсокартоновые работы поделать. По мне важнее чтоб включили лифт (14 этаж). Дверь входную поставить. А там и с канализацией разберутся.
[Ответ]
Karamelnaya 13:48 10.06.2014
Так никто и не отрицает, что ключи к августу, мне сказали, что 20 июня собрание, а через месяц после собрания будут выдавать ключи.. это как раз к августу
[Ответ]
Lillja 14:23 10.06.2014
Зравствуйте! Подскажите, пжлт, у кого 2-как 78 кв м, варианты планировок... мы хотели из большого холла сделать гостинную, не знаем, как лучше...
[Ответ]
netka 16:38 10.06.2014
Сообщение от Karamelnaya:
Так никто и не отрицает, что ключи к августу, мне сказали, что 20 июня собрание, а через месяц после собрания будут выдавать ключи.. это как раз к августу
Вам кто-то сказал, что через месяц после собрания будут давать ключи? Просто выше Комаров писал, что на практике после собрания в течении неск. недель ключи люди получали.
[Ответ]
Стас 666 17:03 10.06.2014
Сообщение от ING:
А я бы и без воды взял бы ключи. Руки помыть можно и с собой взять. А так пока можно проводку поштрабить. гипсокартоновые работы поделать. По мне важнее чтоб включили лифт (14 этаж). Дверь входную поставить. А там и с канализацией разберутся.
Сообщение от mmkomarov: Elena555, Вообще-то по опыту трех предыдущих корпус ов, и все кто здесь есть из них, Вам это подтвердят, между собранием и выдачей ключей больше недели не проходит. Но верить в ХУДШЕЕ - это наверно наша национальная традиция.
netka, не недель, а дней!!!!)))
А вода оч нужна и канализация...тупо, извините меня, в туалет сходить рабочим, которые будут тот же гипсокартон делать...да и вообще, вроде как с пола нужно начинать.....а как его выравнивать без воды возможно, не понятно...(вернее, понятно, что НИКАК.....((()
[Ответ]
Elena555, я начинаю с замены батарей.и остекление балкона.
[Ответ]
Elena555 17:37 10.06.2014
Ерема82
это работы на 1-2 дня, да и вообще такие виды работ можно совмещать, пока одна бригада балкон застекляет, вторая стены ровняет, третья гипсокартон ставит..
[Ответ]
Ванильное небо 17:39 10.06.2014
Ерема82,
А остеклять вроде можно после официальной сдачи дома?
[Ответ]
Ванильное небо 17:40 10.06.2014
Народ, как вы думаете дешевле бригаду нанять или на каждый вид работ искать рабочих отдельно?
[Ответ]
netka 17:43 10.06.2014
Сообщение от Elena555: netka, не недель, а дней!!!!)))
А вода оч нужна и канализация...тупо, извините меня, в туалет сходить рабочим, которые будут тот же гипсокартон делать...да и вообще, вроде как с пола нужно начинать.....а как его выравнивать без воды возможно, не понятно...(вернее, понятно, что НИКАК.....((()
по поводу рабочих и туалета, а как без сантехники-то? Мне кажется самое главное это наличие воды и лифт
[Ответ]
Ванильное небо 17:53 10.06.2014
netka,
Ставят временный унитаз для рабочих
[Ответ]
ING 18:13 10.06.2014
Elena555, ни кто не отрицает что вода нужна. Но если придложат взять ключи без воды то я возьму(найду чем заняться). А вот без лифта еще подумаю. Хотя и без лифта возьму.
[Ответ]
Ерема82 18:29 10.06.2014
Elena555, у меня разные бригады будут делать. и кое что сам умею. за каждую работу отдельная оплата,а не сразу под ключ.
[Ответ]
Ерема82 18:33 10.06.2014
да и без воды там дел хватит. откосы на окнах тоже надо разобрать посмотреть,запенить замазать. вспомните зиму,как тут люди писали,что замерзают. но я думаю нас попросят оплатить всю коммуналку до сдачи дома вперед и всю сразу.
[Ответ]
Ерема82 18:35 10.06.2014
ING, а я без лифта наверное откажусь. что же носить то все на руках. нет соседи!!!!спина у меня одна.))))
[Ответ]
Ванильное небо 19:06 10.06.2014
GanGstar,
Очень понравилась ваша идея кухни. А вы еще там планировки не продумывали? Просто этот короб меня смущает. И обыграть его сложно.
[Ответ]
ING 19:15 10.06.2014
Ерема82, ну инструмент то поднять можно для тех же откосов . С материалом конечно проблема.
[Ответ]
Сообщение от Ерема82: Elena555, у меня разные бригады будут делать. и кое что сам умею. за каждую работу отдельная оплата,а не сразу под ключ.
Понятно, что разные. Но никто не мешает разные бригады запускать одновременно, такие как стекление балкона и выравнивание стен....они ж др др не будут никак мешать...а вообще я уже морально настроилась на получение ключей в самое ближ время, так что расставаться с этой мыслью не хочется. Побыстрее бы уже 20число, жду его как ребенок ждет праздник день рождения. Надоела эта неопределенность.
[Ответ]
Ерема82 19:58 10.06.2014
а мне спешить не куда уже. все равно жить по семейным обстоятельствам ,как минимум года полтора,там где я сейчас живу.
[Ответ]
Ерема82, балкон стеклить нельзя пока дом городу не сдадут. 6 позиция год без остекленных балконов стояла.
[Ответ]
netka 21:26 10.06.2014
Сообщение от Elena555:
Понятно, что разные. Но никто не мешает разные бригады запускать одновременно, такие как стекление балкона и выравнивание стен....они ж др др не будут никак мешать...а вообще я уже морально настроилась на получение ключей в самое ближ время, так что расставаться с этой мыслью не хочется. Побыстрее бы уже 20число, жду его как ребенок ждет праздник день рождения. Надоела эта неопределенность.
ага, я тоже настроилась и дверь входную уже заказала...
[Ответ]
Ерема82 21:56 10.06.2014
netka, какие размеры двери у вас? Стас 666, 4.
[Ответ]