Sandy, слишком много вольностей ты хочешь. Всем в зубы пайку и приписное - детей сюда, тебя летом в фанерный домик и тд....
Homer S. 15:06 19.10.2010
Сообщение от Красный:
А какая разница - раздать деньгами или оплатить детское учреждение?
большая)) я сам распоряжаюсь как и когда их потратить))
Сообщение от Красный:
А , может, ты их получишь на руки и пропьешь. Где гарантия, что ты не такой?
прикольно)) так коммунистам надо еще и доказывать что ты не алкоголик? ))
С уважением Homer S.
Красный 15:07 19.10.2010
Сообщение от Archy: Sandy, слишком много вольностей ты хочешь. Всем в зубы пайку и приписное - детей сюда, тебя летом в фанерный домик и тд....
А что, Archy, куда правильнее ТВОИМ ДЕТЯМ - гувернантку, лаун-теннис, конный спорт, высшее образование - а остальные хоть подохните в фанерных домиках?
Красный 15:10 19.10.2010
Сообщение от Homer S.:
большая)) я сам распоряжаюсь как и когда их потратить))
Правильно. А так же - куда потратить. И нет гарантий, что ты их потратишь на детей.
Сообщение от :
Ну, все начинается по новому кругу. слово "коммунизм" - как петля на глотке, жить не дает. Вот капиталистам, поди, доказал бы?
Homer S. 15:11 19.10.2010
Сообщение от Красный:
А что, Archy, куда правильнее ТВОИМ ДЕТЯМ - гувернантку, лаун-теннис, конный спорт, высшее образование - а остальные хоть подохните в фанерных домиках?
а какая связь? почему бы не всем теннис? ))
С уважением Homer S.
Соло 15:12 19.10.2010
Сообщение от Sandy:
натуральные продукты выросшие на пестицидах нитратах и выбросах заводов он конешно куда как полезнее
А нитраты вредные ? Припадочных перестроечников наслушались?
Странно слышать это от бывшего колхозника.
Тем, где растут мои продукты, нет выбросов от заводов. Заводов нет. Пестицидов тоже нет, ибо дороги больно. Пестициды теперь не нам продают, а за границу.
Так что не волнуйтесь за меня.
Сообщение от Teddybear:
Бу-гага, женская логика в действии..
Процент от дохода это не 1% Сколько именно, я не в курсе, но думаю ,эту инфу можно найти в инете.
Ах вот оно как, женская значит. Тем лучше для женщин, которые очевидно гораздо умнее мужчин.
Когда не в курсе, тогда лучше помолчать.
Кстати, это не вы, случаем, писали:
Сообщение от :
Там было написано, что процент от дохода, но НЕ БОЛЕЕ 200 евро в месяц.
Как можете видеть, здесь стоит слово "процент", а не "проценты".
Сообщение от Teddybear:
Например: .....
И что это я ничего там не вижу относительно %.......
Homer S. 15:12 19.10.2010
Сообщение от Красный:
Правильно. А так же - куда потратить. И нет гарантий, что ты их потратишь на детей.
с чего это дядя Иосиф больше меня моих детей любит? или маразматик Брежнев? или неадекватный "либерал" Хрущев? ))
Сообщение от Красный:
Ну, все начинается по новому кругу. слово "коммунизм" - как петля на глотке, жить не дает. Вот капиталистам, поди, доказал бы?
в каком смысле?
С уважением Homer S.
Wally 15:21 19.10.2010
Сообщение от Красный:
Образование же ты получал в Союзе, правильно?
И что?
Сообщение от Красный:
Минуточку. А в СССР, стало быть, не отобрали бы и не пристроили?
Тоже отбирали, правда зачастую не так оперативно.
Но пристраивали обычно в детский дом.
На западе детских домов вот нет. Здесь стоит очередь на усыновление и еще целая система родителей замещения. Ребенку все же в семье лучше
Sandy 15:21 19.10.2010
Сообщение от Красный:
Да ладно - отобрать...
А разве не так? Может я ДОБРОВОЛЬНО отдал деньги на этот садик? Подписал договор с ним в котором обговорены услуги и стоимость?
Сообщение от Красный:
Оплатил - пользуйся. Гувернантку - ну, найми, кто не дает.
Одно как то другому противоречит.. или я плачу и пользуюсь или нанимаю гувернантку или не плачу и не пользуюсь вообще - это мое решение..
Сообщение от Соло:
А нитраты вредные ? Припадочных перестроечников наслушались? Странно слышать это от бывшего колхозника.
Как внук колхозницы и правнук кулака могу рассказать про свеклу которую разрезаешь пополам а там белые разводы от обработки селитрой.... Есть такую свеклу - НЕЛЬЗЯ.
Впрочем ВАМ - можно...
Красный 15:24 19.10.2010
Сообщение от Homer S.:
с чего это дядя Иосиф больше меня моих детей любит? или маразматик Брежнев? или неадекватный "либерал" Хрущев? ))
А при чем тут они? Речь идет о государственной заботе о детях.
Сообщение от :
в каком смысле?
С уважением Homer S.
Вот в этом
Сообщение от Homer S.:
С уважением Homer S.
Wally 15:25 19.10.2010
Сообщение от Красный:
А зачем крайности? О чем речь идет? Детский сад этими деньгами оплатить хочешь? ну на тебе БЕСПЛАТНЫЙ детский сад, зачем тебе деньги?
А затем, чтобы я мог ВЫБРАТЬ тот дет сад, который мне нужен и нравится. И деньги эти пойдит не в абстрактный дет сад, а именно в тот, который родители предпочитают.
Ну пусть это будет не кэш, пусть ваучер, карта. какая разница? Но выбор куда пойти надо дать людям.
А тем кто НЕ использует дет сад надо тогда дать возможности использовать это на своего ребенка другим образом. А то несправедливо выйдет.
Teddybear 15:27 19.10.2010
Сообщение от Соло:
Как можете видеть, здесь стоит слово "процент", а не "проценты".
Уу, как все запущено.. Вдобавок к математике вам нужно еще и русский учить ..
Как звучит правильнее: "Процент с дохода" или "проценты с дохода"? Вторая фраза звучит нелепо, верно?
Сообщение от Соло:
И что это я ничего там не вижу относительно %.......
Рекомендую обратиться к Черному Дембелю, он офтальмолог.
Archy 15:46 19.10.2010
Сообщение от Красный:
куда правильнее ТВОИМ ДЕТЯМ - гувернантку, лаун-теннис, конный спорт, высшее образование - а остальные хоть подохните в фанерных домиках?
чувство соц несправедливости? те лучше в фанерн домики но всеми? Так и при вашем строе дома отдыха и турбазы отличались. Подружке моей - дочке замгорисполкома лекарства на дом из 15 п-ки приезжали колоть. Это что всем доступно было?
если что теннис и кони не интересуют )))
Homer S. 15:47 19.10.2010
Сообщение от Красный:
А при чем тут они? Речь идет о государственной заботе о детях.
это не имело никакого отношения к заботам о детях, скажу больше.. коммунистов дети вообще интересовали весьма однообразно, в виде пушечного мяса.. читаем г-на Макаренко..
и все же, я спросил, какие основания считать, что государство больше думает о моем ребенке, чем я?
любое, кста, не обязательно СССР.
Сообщение от Красный:
Вот в этом
вы писали
Сообщение от Красный:
А , может, ты их получишь на руки и пропьешь. Где гарантия, что ты не такой?
вот я и спрашиваю.. это вам надо давать гарантия, что я не алкоголик? ))
С уважением Homer S.
Auk 15:51 19.10.2010
Сообщение от Homer S.:
совсем-совсем? от есть свобода передвижения и слова, уровень жизни и частная собственность, отсутствие незаконных репрессий - это для тебя пустой звук? ))
Слушай, ну ты же видишь, что свобода всё одно куцая: разрешили быть непотребными, пошлыми, неприличными, опускать кого угодно, но... ты хочешь сказать, что цензуры нет ?
Не органа цензуры, а именной самой по себе цензуры ?
И еще - важно ли, что можно сказать, если ничего не делается ?
Я по чести сказать, больше ценю дело. А его нет. Есть его эмуляция, ПиАр.
Соло 15:52 19.10.2010
Сообщение от Wally:
Абсолютно то же самое.
Мне, девонька, и безработным доводилось побыть, и газеты поразносить и на стройке поработать. Я жизнь на западе знаю снизу до верху. Если родители хотят, т.е. заботятся о ребенке, то пристроить его в секцию или какую изостудию - нет проблем. Если же они все деньги пропивают (а попадаются и такие, увы) то у таких и в СССРе дети страдали. Здесь же у таких детей довольно быстро отберут и пристроят в нормальное окружение и обеспечат заботу.
Даже у матерей-одиночек вполне есть возможности дать своим детям развитие -секции там или кружки
А почему же тогда они не хотят? И почему не хотят дети? Мы, будучи детьми, если хотели пойти в секцию, то шли, и у родителей особо и не спрашивали, просто информировали где находимся, и всё.
Почему они тогда там такие неразвитые? Кроме своей конкретной работы ничего больше не знают и не умеют? Ну это-то вы хоть заметили?
Сообщение от Wally:
Откровенную чушь Вы пишете, мадам.
Обходитесь в дальнейшем без девонек и мадам, лады? До сих пор сегодняшняя беседа у нас с вами шла в нормальном ключе. Хотелось бы и далее ее вести в том же духе.
Не понимаю, отчего вы вдруг разозлились....
Это не чушь, это информация от людей, которые там проживают много лет, моих хороших знакомых, отнюдь не самых бедных людей. Причем не от одних знакомых.
О том же самом мне не раз приходилось читать.
Оставим этот вопрос.
Сообщение от Sandy:
Ну тогда логичнее всего просто отобрать детей и сдать в государственные детские дома..
А то мало ли.. где гарантия что воспитает правильно..
Разумное предложение. Не факт, что это плохо.
Сообщение от Wally:
В том-то и дело, что выбора практически не было. Чтобы пристроиться туда, куда хотелось,
Что-то я тут логику не пойму. Т.е. когда хочется, есть только один путь - удовлетворять желание, а других путей нет?
Сообщение от Wally:
А выбор всегда должен быть.
А он всегда есть, даже когда вам кажется, что его нет. Просто нужно соизмерять желания с возможностями.
Сообщение от Wally:
В моей теории ошибки нет.
Вполне возможно.
Сообщение от Wally:
Просто то, что сейчас в России - это не нормальный капитализм, и не демократия, т.е. власть народа.
А другой в России мог получится вообще? Может и не стоило начинать, не будучи уверенным в успехе? Вы теорию вообще для кого придумывали - для России или для абстрактного общества? Если у вас капитализм получил не такой, какой хотелось, разве это не означает, что ваша теория неверна? Что учли не все факторы и критерии, что не все поняли законы развития, а?
Сообщение от Wally:
Вы не знаете фразы - "Все животные равны, но некоторые равнее других"??
Ну почитайте Ферму Зверей. Потом обсудим.
Не увиливайте. Вы прекрасно поняли, что противоречите в той фразе сами себе.
С одной стороны вы упрекаете СССР в недостаточном равенстве ("некоторые были "равнее" других"), а с другой - это самое равенство отрицаете. Пора бы уже и определиться что вы хотите.
Кстати, если ваша теория капитализма в России была построена вот на таких вот посылках, то понятно, почему она потерпела полный крах.
Сообщение от Wally:
Это пока, пока зарплаты низковаты.
Дай-то бог. Буду только рада. Если при этом еще и цены не вырастут соответственно....
Сообщение от Wally:
А на западе, во многих местах расходы не на отопление, а на охлаждение. А это и потруднее и подороже выходит, кстати.
Ровно напротив. И вам как физику это, простите, стыдно, не знать.
В каком случае требуется больше энергии, чтобы нагревать помещение от -40С до +20С
в течение 5-8 мес. или чтобы охлаждать то же помещение с + 40С до +25С в течение 2-3 мес?
Сообщение от Wally:
2000 рыблей в месяц, при 20 рабочих днях в месяц - это значит 100 рублей в день. Как раз стоимость обеда в столовке, или даже ниже.
Это очень даже доступно и дешево!
Не видела в РФ обедов в столовых за 100 руб. 150 руб - видела, бизнес-ланч. Это бывает.
Но ведь еще важен и размер з\пл, не так ли? Для кого-то и 150 руб. это приличные деньги.
Сообщение от Wally:
Про зарплату врача в 4-5 тысяч рассказывайте морским пехотинцам. У меня и матери пенсия 8 тыр. Зарплаты выше, при средней недалеко от 30.
Ну, вам, не живущему в России много лет, это может быть и простительно. Хотя.....могли бы и поинтересоваться ради интереса, что у вас на родине творится. Если, конечно, это не принципиальная ваша позиция по жизни - замечать только то, что хочется замечать.
Если бы у нас врачи получали в среднем, как вы говорите, по 30 т.р., они бы прыгали от счастья и в наших бы поликлиниках не было бы ни одной свободной вакансии.
Сообщение от Wally:
Если зарплата 4 тыр, то лучше уж сидеть дома, пусть муж опеспечивает.
Одного Абрамовича на всех женщин в России не хватит....
Balrog 15:52 19.10.2010
Сообщение от Красный:
Да, Balrog'ушко, да. А какая разница - раздать деньгами или оплатить детское учреждение? Вот у тебя, допустим, дети, чего ты так вдруг добиваешься именно выплаты тебе денег? А , может, ты их получишь на руки и пропьешь. Где гарантия, что ты не такой?
Аааафигеть!
А чтобы гарантировать, что я детей голодом не уморю им раздетыми ходить не заставлю - зарплату платить продуктами и одеждой. А чтобы гарантировать, что я их не поменяю на водку - ещё и принудительно кормить и одевать? вот спасибо родной партии!
У вас там в коммунии открыт новый сезон постановок театра абсудра?
Сообщение от Красный:
Balrog, ну тогда будь последовательным, поблагодари т. Сталина за возврат Бессарабии
Сам просрал, сам вернул - действительно, что б не поблагодарить? И конечно поблагодарить миллионы отдавших за этот "возврат" свои жизни вам в голову не пришло?
А как там Манчжурия, Карская область, Финляндия поживают?
Но особенно меня умилило - что он так и не понял изначальный смысл фразы.
Homer S. 15:54 19.10.2010
Сообщение от Auk:
Слушай, ну ты же видишь, что свобода всё одно куцая: разрешили быть непотребными, пошлыми, неприличными, опускать кого угодно, но... ты хочешь сказать, что цензуры нет ?
Не органа цензуры, а именной самой по себе цензуры ?
Ну что тебе. написать президент - дурак? )) как ты думаешь, что бы тебе было в СССР за это? ))
Это - гласность. Да, она частично сейчас "нейтрализуется" всеобщим цинизмом.. но, она есть...
и кроме "свободы слова", есть еще пункты, которые я упомянул.. как ты к ним относишься?
С уважением Homer S.
Homer S. 15:55 19.10.2010
Сообщение от Balrog:
А чтобы гарантировать, что я детей голодом не уморю им раздетыми ходить не заставлю - зарплату платить продуктами и одеждой. А чтобы гарантировать, что я их не поменяю на водку - ещё и принудительно кормить и одевать?
да.. а чтобы гарантировать все остальное- трудовой лагерь)) государство лучше ведь знает что, когда и сколько)) вот это и есть идеал комми.
С уважением Homer S.
Sandy 16:01 19.10.2010
Сообщение от Соло:
е видела в РФ обедов в столовых за 100 руб. 150 руб - видела, бизнес-ланч. Это бывает.
Заводская столовая Сельмаша - стоимость обеда для рабочих 30 рублей.. для всех остальных 60 рублей (вход на территорию по пропускам)
Все в тех же самых традициях. гороховый или макаронный суп каша пшенная или картошка с котлетой салат из капусты и чай
(ЗЫ:У нас на элеваторах если чо обед в заводской столовой 40 рублей стоит.)
CLUBEN 16:01 19.10.2010
Страна мечты СОЛО КНДР.Если будут вопросы можно будет откоментить фотки.
Изображения
CLUBEN 16:03 19.10.2010
Она так мечтает туда поехать.
Изображения
Соло 16:07 19.10.2010
Сообщение от Красный:
Примерно так.
Но при этом они упрекают СССР в том, что там кто-то был "равнее" других.
Сообщение от Wally:
Тоже отбирали, правда зачастую не так оперативно.
Это плохо? Надо было сразу отбирать, как напился?
Чесс слово, не пойму я вас, то упрекаете СССР за жестокость (репрессии там, убийство царя), то за гуманность (детей у алкоголиков отбирали не так оперативно? А вот в Финляндии недавно у непьющей семьи отобрали сына, за то, что она его наругала, а он сказал об этом в школе, - это хорошо?
Сообщение от Wally:
На западе детских домов вот нет. Здесь стоит очередь на усыновление и еще целая система родителей замещения. Ребенку все же в семье лучше
Да, мы в курсе, насколько лучше детям в семьях - издевательствами приемных родителей над приемными детьми нас ТВ подчует чуть ли не ежедневно.
Сообщение от Sandy:
А разве не так? Может я ДОБРОВОЛЬНО отдал деньги на этот садик? Подписал договор с ним в котором обговорены услуги и стоимость?
Именно так. Добровольно. В Конституции СССР все было обговорено. Фонды общественного потребления называется. Не нравится - скатертью дорога, отказ от гражданства и вперед.
Кстати, ваших денег на садик бы не хватило ни для его строительства, ни для содержания. В ФОП входят не недоданная вам з\пл, а часть прибыли предприятия, на котором вы работаете, которая и тратится на садики, школы и прочее.
А сейчас эта часть идет прямиком на яхты и футбольные клубы для собственников предприятий. А в СССР она возвращалась каждому работнику в виде социальных гарантий и различного соцкультбыта.
Красный 16:09 19.10.2010
Сообщение от Соло:
Примерно так.
Но при этом они упрекают СССР в том, что там кто-то был "равнее" других.
Возможно, потому, что не они?
Archy 16:13 19.10.2010
Сообщение от Красный:
Возможно, потому, что не они?
ну не честно ))) порулили - хватит. Дайте другим. А то получается уж очень вам обратно хочется. А от идеи отнять производства вообще наверное оргазм накрывает? Не выйдет. Проще вам ребята в Корею. Там все хотя бы понятно и правила ясны. Ну назовите вы вещи своими именами - не смогли вписаться в новую схему - уж очень догмами зажаты. Остается тока шипеть на форумах
Sandy 16:14 19.10.2010
Сообщение от Соло:
Добровольно. В Конституции СССР все было обговорено. Фонды общественного потребления называется. Не нравится - скатертью дорога, отказ от гражданства и вперед.
Какое ж это ДОБРОВОЛЬНО?
Это типа как детей крестят когда им годик а потом все- ПРАВОСЛАВНЫЕ мол..
А их спросили- хотят ли они крестится?
Да и про гражданство не надо ля ля.. один такой хотел в 1961 гражданство Великобритании получить, а в результате лагеря за антисоветизм.
leon.elk 16:15 19.10.2010
Сообщение от Соло:
Именно так. Добровольно. В Конституции СССР все было обговорено. Фонды общественного потребления называется. Не нравится - скатертью дорога, отказ от гражданства и вперед.
Соло, у Вас как с гражданством РФ? Не нравится? ВПЕРЁД))
Сообщение от Соло:
издевательствами приемных родителей над приемными детьми нас ТВ подчует чуть ли не ежедневно
Вы по ЦТ в советское время много передач о детских домах видели?))))
Wally 16:16 19.10.2010
Сообщение от Соло:
А почему же тогда они не хотят? И почему не хотят дети? Мы, будучи детьми, если хотели пойти в секцию, то шли, и у родителей особо и не спрашивали, просто информировали где находимся, и всё.
На западе родители должны привезти детей и написать заяву. Все должно быть оформлено, чтобы было ясно кто за детей отвечает.
Некоторым родителям очевидно бывает наплевать на своих детей
На западе во многих странах детей до 14 лет нельзя оставлять одних без присмотра взрослых. даже дома.
Сообщение от Соло:
Почему они тогда там такие неразвитые? Кроме своей конкретной работы ничего больше не знают и не умеют? Ну это-то вы хоть заметили?
Не заметил. Не хуже нас.
Вполне любознательные, много читают, хотя и другие подборки (больше документальных книг).
И умеют тоже много. И на муз.инструментах, и спорт
В школах занятия спортом (не физ.ра, а нормальные секции по видам) - практичеки обязательны, с участием в школьной команде и игрой на городских соревнованиях. Также и занятия музыкой и игра в школьном оркестре.
Многие любят и умеют работать руками по дому, делать разные вещи, любят садоводство
Сообщение от Соло:
Не понимаю, отчего вы вдруг разозлились....
Не пишите чушь не буду злиться. Хотя я и не злился, а подтрунивал...
Ну если на мадам не согласны, тогда что? Мадемуазель? В 48 лет???
Сообщение от Соло:
Не видела в РФ обедов в столовых за 100 руб. 150 руб - видела, бизнес-ланч. Это бывает.
Неделю назад в этой же теме Вы с Санди и обсуждали это, и были предъявлены обеды по 100 руб. Впрочем, 100 за садик тогда выходит еще дешевле
Сообщение от Соло:
Ну, вам, не живущему в России много лет, это может быть и простительно. Хотя.....могли бы и поинтересоваться ради интереса, что у вас на родине творится. Если, конечно, это не принципиальная ваша позиция по жизни - замечать только то, что хочется замечать.
Я совсем недавно вернулся из России (посетив еще заодно Турцию, Сирию и Ливан).
Так что уровень зарплат мне известен.
Как раз моя сестра сейчас устраивается на новое место работы...
Нет, работы с ОКЛАДОМ в 8-9 тыс конечно есть, но реально люди работают на несколько ставок и имеют больше. А большинство заметно больше.
А 4 с половиной - это МРОТ, его никто не получает уже давно
Сообщение от Соло:
сли бы у нас врачи получали в среднем, как вы говорите, по 30 т.р., они бы прыгали от счастья и в наших бы поликлиниках не было бы ни одной свободной вакансии.
У меня четверо одноклассников - врачи. У всех зарплата выше.
В поликлиниках, кстати, вакансий и нет почти.
Archy 16:16 19.10.2010
Сообщение от Sandy:
один такой хотел в 1961 гражданство Великобритании получить
я вякнул, в свое время, не хочу мол в комсосол......
махом загнали в стойло
Соло 16:17 19.10.2010
Сообщение от Sandy:
Как внук колхозницы и правнук кулака могу рассказать про свеклу которую разрезаешь пополам а там белые разводы от обработки селитрой.... Есть такую свеклу - НЕЛЬЗЯ.
Впрочем ВАМ - можно...
Вы вообще про плодородие почвы что-нибудь слышали? А про азотные удобрения, без которых ничего не вырастает?
Сообщение от :
Растение использует азот из соли для построения клеток организма, создания хлорофилла. Для людей нитраты не ядовиты
Сообщение от Wally:
А затем, чтобы я мог ВЫБРАТЬ тот дет сад, который мне нужен и нравится. И деньги эти пойдит не в абстрактный дет сад, а именно в тот, который родители предпочитают.
Эти д\сады сначала нужно на что-то построить. На что - не подскажите?
Мы сегодня весь день с этим вопросом разбираемся, но так и не выяснили как это можно сделать при капитализме.