isterika_, на мозоль похоже. Захват верный? Зубы перед этим не проклюнулись?
Чтобы не случилось инфекции, обрабатывай ранки перекисью водорода и чаще держи на воздухе. Для заживления мажь кремом с ланолином (пурелан например).
[Ответ]
isterika_ 13:02 28.12.2011
pollana, не, на мозоль не похоже...эту пузырик с жидкостью внутри (может и не с жидкостью, но выглядит так)...чет я щас подумала, что может это гной?
Кстати, на дневной сон не стала эту грудь брать, хотя она ее любимая. Пару раз соснула и говорит "давай другую"
Зубов новых нет, захват такой же как и всегда (не знаю правильный или нет, но так уже 2 года кормлю)
[Ответ]
heilinn 13:53 28.12.2011
isterika_, мозоль бывает и с жидкостью, похожа на обычную натертость (как от обуви) или как пузырек после маленького ожога. Еще пузырьки могут быть герпесные, что реже. Ну и молочница иногда дает такое.
Если это пузырик как от ожога, то жидкость там соленая, на вкус неприятная.
[Ответ]
isterika_ 15:10 28.12.2011
pollana, а если это мозоль, то она скоро пройдет?
[Ответ]
heilinn 16:20 28.12.2011
Сообщение от isterika_: pollana, а если это мозоль, то она скоро пройдет?
Ды кто ж знает, от возможностей организма сильно зависит. Я все перекисью протираю, она и заживляет.
У меня, слава Богу, до пузырей не доходило, а вот красные натертости были, неприятные очень. Но вовремя захват поправляли, все быстро заживало.
[Ответ]
Kosmosilos 20:23 28.12.2011
Просвещу, если кто не знает Совет от бабушки №1: "Не носить лифчика, а то молока не будет". Я пацталом была.
[Ответ]
Горечь 21:00 28.12.2011
Kosmosilos, ништяк совет! С большой грудью лактостаз без лифчика на первых порах на раз заработаешь(((
[Ответ]
Kosmosilos 21:22 28.12.2011
Горечь, так и она, и мама обладательницы пышных "форм" (чего не скажешь обо мне ), мучались от лактостазов постоянно, считая их "нормой" и неизбежностью при ГВ.
[Ответ]
malina18 21:51 28.12.2011
Сообщение от Kosmosilos:
Не носить лифчика, а то молока не будет
Ну, кстати, в этом есть своя правда. Лифчик на косточках вполне может повредить молочные протоки. Угу. Эт я у той дамы-расцеживательницы подсмотрела такую девочку.
Сообщение от Kosmosilos:
мучались от лактостазов постоянно, считая их "нормой" и неизбежностью при ГВ.
Моя мама тоже мучилась до 10 месяцев моих, считая это неизбежностью, а потом с облегчением бросила. И называла лактостазы "маститами".
[Ответ]
heilinn 22:05 28.12.2011
Сообщение от Kosmosilos:
Не носить лифчика, а то молока не будет
Нууу прям зачморили. От ситуации зависит. Не думаю, что прям молока не будет, а вот застой можно запросто получить от тесного бюста или лифа на косточках.
Со старшим не могла носить бюсты, было просто некомфортно (р-р 2). И с малым начала одевать только после года (р-р 4). Потому как от малейшего давления начинались застои, от лифчиков ли или от сна на боку-животе.
[Ответ]
ronsi 22:23 28.12.2011
а мне кажется если я лифчик сниму , она у меня до колен оттянется)))
[Ответ]
Рыжая пантера 10:30 29.12.2011
мне оч некомфортно без бюстгалтера, да ж после ванной спешу надеть скорее, хоть размер и не большой (2-3)
[Ответ]
malina18 10:35 29.12.2011
а мне Валентина Егоровна велела носить лифчики без косточек. Потому что тогда грудь поддерживается, не отвисает и для протоков лучше. Я стала носить топики с поддержкой, сразу заметила улучшение - молочка больше стало.
Сейчас ношу редко. Лактация приливная, размер маленький... Вроде все ок.
[Ответ]
Тани-Тати 13:21 29.12.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
мне оч некомфортно без бюстгалтера, да ж после ванной спешу надеть скорее, хоть размер и не большой (2-3)
мне тоже не айс, тем более у меня 5-й(сама в шоке всю жизнь 2-3 был)... соски очень чувствительные стали.
[Ответ]
наталиК 13:31 29.12.2011
Сообщение от Тани-Тати:
мне тоже не айс, тем более у меня 5-й(сама в шоке всю жизнь 2-3 был)... соски очень чувствительные стали.
Во-во такая же ситуация, пошла вчера покупать лиф красивый на праздник, а чашка E-F я в шоке была, а вообще дома хожу постоянно в лифчике для кормления и сплю в нем, однажды попробовала ночь поспать без него, утром встала с застоем.
[Ответ]
Лесик55555 12:54 30.12.2011
девчонки,срочно нужен совет...молоко пропадает, в одной груди его почти нет, а со втрой от стресса еле течет..малыш орет голодный, всю ночь через каждый час прикладывала к груди,чтобы хоть как-то он наелся..это просто жесть(что делать?
[Ответ]
heilinn 13:24 30.12.2011
Лесик55555, от стресса молоко не пропадает, но плохо отдается, да. Перед кормлением выпей ношпу или окситоцин. Во время кормления пей горячий чаек, лучше зеленый (но без мяты). Чаще прикладывай, хоть на 1 минуту.
Средства для лактации я давала чуть выше.
Для успокоения можно попринимать пион.
[Ответ]
torerka 17:54 30.12.2011
Девочки, кофе на ГВ можно? Хоть чууть? Нам 5 мес
[Ответ]
Тани-Тати 18:00 30.12.2011
Сообщение от torerka:
Девочки, кофе на ГВ можно? Хоть чууть? Нам 5 мес
я пью, но не больше 1 кружки в день и с молоком (потому люблю).
[Ответ]
nadezhda54321 18:01 30.12.2011
torerka, и я пью, нам 5,5, но я мало, на 200мл 1/4 кофе, 1 сахара и молоко
[Ответ]
torerka 18:03 30.12.2011
А на ре никак не влияет? Беспокойный не станет? Он просто и так не особо спокойный)
[Ответ]
Тани-Тати 18:09 30.12.2011
Сообщение от torerka:
А на ре никак не влияет? Беспокойный не станет? Он просто и так не особо спокойный)
у дочи реакции ноль)) а у меня прямо противоположная - всегда успокаивающее действует, даже в сон клонит))
[Ответ]
torerka 18:16 30.12.2011
На меня тоже обычно никак не влияет, до беременности много кофе пила.
Ну завтра всё же боюсь эксперементы ставить, хочется спокойно отметить НГ, а вот 1 числа сварю себе кофе наконец-то)
[Ответ]
Инженерочка 18:59 30.12.2011
Девочки, подскажите пожалуйста, семечки, которые от подсолнечника, обладают лактогонным свойством или нет, а то у меня молока и так много ттт, а тут просто пипец, прошу прощения за мой французский. Все как обычно, только на семки подсела))) Вот думаю, может от них...
[Ответ]
заварила пажитник в термосе-такая гадость,не могу пить.Стала пить семечки просто но мысль пришла в голову,а это нормально.Они же разбухают,аппендицит не случится?
[Ответ]
Crazy_Metodist 11:05 01.01.2012
Amica1983, я пару месяцев назад купила пажитник, так мужу вкус у него очень понравился и он пару горсточек съел и ничего все нормально)))
[Ответ]
Amica1983 11:11 01.01.2012
так я каждый день в несколько приемов по несколько зерен съедаю. Как может отвар нравиться?)))я еле выпила. И еще я заварила в термосе столовую ложку.За ночь стал горьким но как его пить по сколько и сколько раз в день? информации нигде нет.
[Ответ]
heilinn 11:21 01.01.2012
Сообщение от Crazy_Metodist:
пару горсточек съел и ничего все нормально)))
Дык у него много разных прелестей. Помимо влияния на ГВ, он улучшает работу кишечника и снижает давление. ) Вреда точно не будет. )
[Ответ]
Amica1983 15:35 01.01.2012
давно хотела спросить- как определить что в груди кончилось молоко и надо дать другую грудь. У меня ребенок сейчас крутится и с животом проблемы, иногда начинает кричать у груди. Нажимаю капелька молока появляется, но у меня всегда так, струйки лишь в самом начале, а потом не густо особо и поэтому сцеживаться особо не получается.
Когда предлагаю другую грудь, ребенок затихает, но то ли от того что в прошлой груди все кончилось, то ли от того, что в этой (вновь данной) пока много и легко высасывается.
Если я даю обе груди за одно кормление, а первая так и не до конца опустошилась будут ли проблемы с лактацией?
[Ответ]