[QUOTE=Kroha.vrn;16591304]Предстоит прививка корь-краснуха-паротит. Склоняюсь к Приориксу. Кто ставил, как переносили? Где еще можно поставить кроме центра Купавых? В 3-й пол-ке пока его нет.[/QUO
Делали приорикс в годик в своей пол-ке(сама покупала вакцину,раньше были в 7 пол-ке на Циолковского,сейчас наша п-ка 3 филиал,тоже буду сама покупать вакцины),всё прошло незаметно.
[Ответ]
Kroha.vrn 23:05 18.10.2011
los-irina, спасибо за информацию. У нас в пол-ке тоже можно привозить из аптеки, но я что-то побаиваюсь сама транспортировать. Вот думаю может в какой-нибудь пол-ке делают платно.
[Ответ]
los-irina 06:58 19.10.2011
Kroha.vrn, а что тут страшного? Покупаете вакцину со всеми прилагающимися лицензиями и сертификатами(как правило в фармстиле),тут же покупаете холодовой элемент(мешочки с искусственным снегом,)всё это кладёте в термос и спокойно транспортируете.
[Ответ]
Natusya_M 12:32 19.10.2011
Сообщение от Natusya_M:
В Медхэлпе на Лизюкова берут из пальца автоматическим одноразовым скарификатором, 250р, мы там делаем.
Мы делаем в той,кот. на Лизюкова 85. нравится то,что всегда без очереди,приходишь и сразу делаешь.
[Ответ]
Сплюша 09:53 21.10.2011
Сунулась на вторую вакцинацию в ЗР пентаксимом,ответили,что данный препарат проходит сертификацию и будет недели через 2. Это так ,на всякий случай.
А массаж ребенку и вакцинация в один день совместимы? Понятно,что у ребенка высокой температуры нет. Или лучше детку в этот день и ближайшие дни не трогать?
И еще. Нас в 3 месяца не было в Воронеже,поэтому начали вакцинацию в 4,5 месяца. Пентаксим сделали, а я сейчас выяснила,что мы в 3 месяца не сделали вторую вакцинацию от гепатита В и врач не сказал и я не вспомнила. Если сделать с пентаксимом в один день-нагрузка? Чем чревато такая разница между вакцинацией от гепатита,то ли дело в при рождении и в 3 месяца, а то получается почти полгода разницы.
[Ответ]
SundayMorning 10:29 21.10.2011
kravets, массаж в день вакцинации делать не стоит - место инъекции может быть болезненным. пентаксим с вакциной против гепатита В полностью совместим. совмещение не приводит к увеличению частоты реакций на прививку. в том,что против гепатита В привьетесь второй раз на полтора месяца позже,ничего страшного нет.
[Ответ]
Сплюша 10:31 21.10.2011
Сообщение от SundayMorning: kravets, массаж в день вакцинации делать не стоит - место инъекции может быть болезненным. пентаксим с вакциной против гепатита В полностью совместим. совмещение не приводит к увеличению частоты реакций на прививку. в том,что против гепатита В привьетесь второй раз на полтора месяца позже,ничего страшного нет.
спасибо! ну а если так,по совести, чья вина,что в три месяца не сделана прививка от гепатита? моя? или врача?
[Ответ]
SundayMorning 12:03 21.10.2011
kravets, по совести и не по совести - врача, в обязанности участкового врача входит своевременно приглашать на прививки.
[Ответ]
Абида 13:55 21.10.2011
Подскажите плз где можно сделать хиб вакцину (гемофильной палочки), читала в нете что она с 2011 года вошла в список обязательных. В поликлинике разводят руками (!!!), что вообще не слышали ничего. Даже переспрашивали не путаю ли я с гемофилией О_о (участковая мед сестра) Может я что то не так спросила?
[Ответ]
Сплюша 14:29 21.10.2011
Сообщение от Абида:
Подскажите плз где можно сделать хиб вакцину (гемофильной палочки), читала в нете что она с 2011 года вошла в список обязательных. В поликлинике разводят руками (!!!), что вообще не слышали ничего. Даже переспрашивали не путаю ли я с гемофилией О_о (участковая мед сестра) Может я что то не так спросила?
Здоровый ребенок,Купавых и 3 детская поликлиника. Это платные прививочные центры. Я своей старшей делала хиб в ее 5 лет, в 2009 году, в Купавых,младшей сделала пентаксим, гемофильный компонент уже туда входит.
[Ответ]
SundayMorning 23:46 21.10.2011
Абида, вакцинация против ХИБ-инфекции входит в нац.календарь прививок с 2011 года, но ТОЛЬКО для групп риска. поэтому детки не из группы риска так и будут прививаться на платной основе =(
вообще, очень и очень приятно, что родители становятся такими знающими и грамотными) и при этом тем более печально, что уровень нашей медицины оставляет желать лучшего =(
[Ответ]
Абида 19:01 22.10.2011
kravets, SundayMorning, Спасибо за ответы, будем готовиться к прививке. =))))
[Ответ]
ragazza 18:04 24.10.2011
Девушки, чтобы в 3-ю записаться на прививки, надо лично ехать?
А то нам уже в четверг, а по телефону вразумительного ответа не дождалась.
[Ответ]
Горечь 18:15 24.10.2011
ragazza, Оль, на почту им напиши. Вот в первом посте зацитировали, чтоб не потерялось.
Сообщение от medy
Дорогие мамочки, учитывая небольшие перебои с вакциной и большое количество наверняка имеющихся у Вас вопросов по вакцинам; а особенно не готовность нашего руководства поликлиники улучшить и продумать информирование вас - узким кругом сотрудников было решено создать почт. ящик для Ваших вопросов по поводу платной вакцинации. Там же можно и предварительно записаться на прием к Гольцевой М.П для проведения вакцинации.
Проверка писем и их обработка будут происходить ежедневно. Если будут какие-то вопросы и предложения - ждём.
и еще вопрос: почему после года (если первая вакцинация АКДС) не рекомендуют компонент Hib?
[Ответ]
ragazza 18:21 24.10.2011
Горечь, уже жду неделю или даже подольше - тишина. 3 раза в сутки почту проверяю.
Только собралась с духом сделать эти прививки и никак не складывается: то Инфанрикса нет, то разницу между ним и Пентаксимом не могут сказать (в нашей пол-ке участковая ваще назвала ИнфаТрИкс - о чем дальше разговаривать?).
А я так нервничаю, не хочется на ребенке опыты проводить.
И вот еще: сегодня сделали пробу Манту. Почему ее так ругают? Мне начинать волосы на себе рвать или не все так страшно?
[Ответ]
Горечь 18:29 24.10.2011
Сообщение от ragazza:
и еще вопрос: почему после года (если первая вакцинация АКДС) не рекомендуют компонент Hib?
В смысле "не рекомендуют"? После года достаточно всего одной вакцинации хибом. Наверное, в первый раз его не делают, чтоб не нагружать организм сразу.
Сообщение от ragazza:
Горечь, уже жду неделю или даже подольше - тишина. 3 раза в сутки почту проверяю.
Ничосе. Ну госучреждение со всеми вытекающими...
[Ответ]
ragazza 18:36 24.10.2011
Сообщение от Горечь:
В смысле "не рекомендуют"? После года достаточно всего одной вакцинации хибом. Наверное, в первый раз его не делают, чтоб не нагружать организм сразу.
наверное. Просто по телефону в ЗР так сказали.
Горечь, вы сами-то где прививались?
И про Манту ничего не скажешь, енцыклопедия ты наша?))))) Блин, ну куда мир катится - тебе больше доверяю, чем участковой!!!
[Ответ]
Горечь 18:51 24.10.2011
ragazza, мы прививались первый самый раз одним Имоваксом-полио в поликлинике (очень пожалела, что сделала отдельно, потому что сместилось из-за него всё), потом два раза в Купавых Пентаксимом+Регеваком (гепатит). Второй раз сделали Пентаксим вместе с хибом. Второй раз думала в третьей поликлинике прививаться, но у них не было регевака. Мне попытались тогда втереть, что в Купавых его тоже нет, но он был А третий — детективная история, укололи Инфанрикс в ваёвской поликлинике по наводке Дианы-катди. Инфанрикс — потому что Пентаксим нельзя было уже из-за первого отдельного полио. В ваёвской остатки Инфанрикса есть. Но она нам поставила т.к. это последняя вакцинация была, типа не может гарантировать, что три дозы будут, если это только начало. Теперь Приорикс предстоит после 14 числа.
Манту в поликлинике делали. Чот не боюсь я её. Вроде она аллергию давать может, чот такое. Но подробно не скажу, ибо не впечатлилась. Только имей ввиду, что до 2-х лет реакция положительная как правило, поствакцинальный иммунитет показывается. То есть папула вполне может быть и покраснение, это не ужас-ужас, так и должно быть. Ещё её можно мочить. Разрыв шаблона, однако)
Не-не, не надо мне больше доверять! Ты с нашим ангелом-хранителем Татьяной лучше консультируйся)))
[Ответ]
Oliv 22:01 24.10.2011
Сообщение от Горечь:
Только там не Гольцева уже.
в четверг была еще Гольцева )))) и вроде пока остается она там
[Ответ]
Горечь 22:03 24.10.2011
Сообщение от Oliv:
в четверг была еще Гольцева )))) и вроде пока остается она там
Чот сплошная дезинформация от них, а? То почту проверяют каждый день, то Гольцева увольняется (пару страниц назад писали). Не заслуживающий доверия источник, не буду больше им пользоваться!)))
[Ответ]
Oliv 13:31 25.10.2011
Горечь, угу, я тоже пришла на прием, думала Гольцевой уже нет, а она пока работает, я прям порадовалась от души )))) очень она мне симпатишна )))
[Ответ]
Kroha.vrn 21:20 25.10.2011
Никто не знает, в 3-й пол-ке есть Приорикс?
[Ответ]
Светлана24 15:52 26.10.2011
Девочки, подскажите, где сейчас можно сделать ревакцинацию инфанриксом? А то мне врач в 11 пол-ке сказала, что его нет нигде и не предвидется? И в аптеках его тоже нет, может кто-то знает?
[Ответ]
Astreya 13:48 03.11.2011
Инфанрикс есть в Купавых, уже прививают.
1700 руб.
[Ответ]
Вот это ДА! Наконец-то его зарегистрировали (не прошло и года). Хотя меня уверяли в представительстве компании ГлаксоСмитКляйн в России, что Инфанрикса до конца года точно не будет.
[Ответ]
jolly 09:01 07.11.2011
Девочки а почему такая радость за инфанрикс , пентаксим разве не лучше/? просветите недалекую)))
[Ответ]
heilinn 11:12 07.11.2011
jolly, на него реакции практически не бывает. Во всяком случае, ооочень редко.
[Ответ]
Екатерина 12:24 07.11.2011
Сообщение от jolly:
Девочки а почему такая радость за инфанрикс , пентаксим разве не лучше/? просветите недалекую)))
Все время делали инфарникс и только самую последнюю вакцинацию пентаксимом, т.к. инфарникса не было на тот момент.
Так вот на нфанрикс реакции не было вообще никакой, а на пентаксим была температуре, она правда поднялас один раз в ночь, но все же
[Ответ]