Сообщение от Salt: Spectator, и? Вы пытаетесь убедить меня что это хорошо и я должен быть благодарен тому, что в стране нет стабильности? Моё счастье и счастье моих близких напрямую зависит от того, что происходит вокруг. А если денег в семье нет и близкие болеют, счастлив ты не можешь быть по определению. В России, увы, такой сценарий вполне вероятен.
Отсутствие алфавитного порядка и отсутствие порядка - разные вещи. И я говорю именно о первом варианте.
Старого алфавитного порядка больше нет, его открыто не соблюдают. Из чего вовсе не вытекает отсутствие порядка вообще.
[Ответ]
Salt 15:08 13.09.2019
Spectator, от алфавитного порядка качество жизни не зависит. Она зависит от окружающей обстановки. Безусловно, всё меняется, но меняться должно в лучшую сторону, а не в худшую.
[Ответ]
Archy 15:10 13.09.2019
Сообщение от Salt:
Spectator, и
Это форумский бот, не обращай внимания. У него иногда программа слетает
По поводу пневмонии - тебе уже сказали, вариантов почему помер много.
Есть шанс что от недосмотра, но он крайне мал
А вот от сложности и злобности пневмонии - вполне возможно.
[Ответ]
Spectator 15:12 13.09.2019
Сообщение от Salt: Spectator, от алфавитного порядка качество жизни не зависит. Она зависит от окружающей обстановки. Безусловно, всё меняется, но меняться должно в лучшую сторону, а не в худшую.
Оно меняется и не в лучшую и не в худшую, оно меняется совершенно в ином измерении.
[Ответ]
Salt 15:19 13.09.2019
Spectator, всё равно что машина поедет не вперёд и не назад, а полетит вверх. Хорошо сидеть на форуме и сочинять изящные парадоксы, понятные только вам одному (если вы конечно сами поняли что сказали, а не подбросили для красного словца).
[Ответ]
Spectator 15:27 13.09.2019
Сообщение от Salt: Spectator, всё равно что машина поедет не вперёд и назад, а полетит вверх. Хорошо сидеть на форуме и сочинять изящные парадоксы, понятные только вам одному.
Речь вот только не о машине, а о стране, и о людях, которые в ней живут. То что Вы сводите всё к машине и игнорируете то что я говорю, вполне характеризует уже Вас.
А машина у нас заглохла, причем еще в 80-е.
[Ответ]
Salt 15:30 13.09.2019
Archy, как раз таки недосмотрели. Я уже расписал. Человека знал лично, он был отнюдь не слабым хиляком. Философствовать можно сколько угодно, но медицина наша в глубокой яме и спорить с этим бессмысленно. Можно сколько угодно убеждать себя, что у нас всё хорошо, а все эти примеры есть единичные случаи - люди так устроены, что хотят верить в лучшее. Однако это путь в никуда, всё равно что где-нибудь в Мумбае только на красивые небоскрёбы смотреть и принципиально не хотеть замечать трущобы и сточные грязные воды по другую сторону дороги. Точно так же и у нас в России сейчас.
[Ответ]
Archy 15:30 13.09.2019
Сообщение от Salt:
парадоксы, понятные только вам одном
Spectator, так если машина заглохла, значит мы никуда не движемся и не развиваемся. А раз не движемся - значит деградируем, ибо потихоньку привыкаем к такому образу жизни, что ничего для развития делать не можем. Деградация - и есть путь назад, машина потихоньку сползает под собственной тяжестью назад. Что и требовалось доказать.
[Ответ]
Spectator 15:39 13.09.2019
Сообщение от Salt: Spectator, так если машина заглохла, значит мы никуда не движемся и не развиваемся. А раз не движемся - значит деградируем, ибо потихоньку привыкаем к такому образу жизни, что ничего для развития делать не можем. Деградация - и есть путь назад, машина потихоньку сползает под собственной тяжестью назад. Что и требовалось доказать.
А если не заглохла, а если это просто уже вовсе не машина, давно, а 146 000 000 велосипедов с электроприводом? Как тут быть?
Возможно ведь такое что Дед Мороз не шлет подарки не из-за того что плохой, а потому что в реальности не существует?
[Ответ]
Archy 16:13 13.09.2019
Сообщение от Salt:
медицина наша в глубокой яме и спорить с этим бессмысленно
Спорят тока поцреоты. Я то как раз очень хорошо в курсе происходящего. Вплоть до того сколько надо заплатить врачу чтобы он поехал на сахалин. Просто твой пример неудачный, обывательский
[Ответ]
Archy 16:19 13.09.2019
В Швейцарии разработали протез ноги, позволяющий ощущать прикосновение ступни к земле и сгиб искусственного колена.
Работают для людей
[Ответ]
Spectator 16:21 13.09.2019
Сообщение от Archy:
Вплоть до того сколько надо заплатить врачу чтобы он поехал на сахалин.
И что, у врачей какая-то своя, особая, такса? Вроде сейчас на Сахалин всех деньгами зазывают, и совершенно открыто, полностью официально - на то он и капитализм на дворе. Или ты и это хочешь под видом взяток выставить?
Молодец, давай, тони еще глубже. А потом снизу постучали. (с)
[Ответ]
Archy 16:33 13.09.2019
Сообщение от Spectator:
на Сахалин всех деньгами зазывают
Так приезжай, денег заработаешь. Или с твоей квалификации только на кассе в маке стоять?
[Ответ]
Spectator 16:35 13.09.2019
Сообщение от Archy:
Так приезжай, денег заработаешь. Или с твоей квалификации только на кассе в маке стоять?
Я не знаю что там у тебя в фантазиях с моей квалификацией. Предлагаю лишь обратить внимание на то что все вопросы о себе ты предпочитаешь переводить на собеседника. Отвечать на вопросы наш предприниматель 90-60-90 - не готов.
[Ответ]
Sandy 16:40 13.09.2019
Сообщение от Archy:
Так приезжай, денег заработаешь.
Archy, вам привести другой пример? Знаю хирурга, который не знает чем отличается коронарное шунтирование от стентирования. А также лора, который вместо того, чтобы обнаружить отит (позже обнаруженный другими врачами) отправлял пациента лечить шейный остеохондроз.
Сообщение от Spectator:
А если не заглохла, а если это просто уже вовсе не машина, давно, а 146 000 000 велосипедов с электроприводом? Как тут быть?
Возможно ведь такое что Дед Мороз не шлет подарки не из-за того что плохой, а потому что в реальности не существует?
Это ничего не меняет. Хоть игрушечные машинки с моторчиком. Нет движения - нет развития.
[Ответ]
Archy 16:55 13.09.2019
Salt, а зачем, к примеру проктологу знать детали АКШ?
Опять неудачно. И потом, как платят так и работают. (в гос)
Откуда у них ресурс на подписки, ездить учиться и тд?
Надо на 2 ставки пахать чтобы семью прокормить
[Ответ]
Archy 16:56 13.09.2019
Сообщение от Sandy:
Кио ссаке не разрешает
Ну да
Бот языком либо молотить либо лизать может только
[Ответ]
Spectator 16:57 13.09.2019
Сообщение от Salt:
Это ничего не меняет. Хоть игрушечные машинки с моторчиком. Нет движения - нет развития.
Речь не про игрушечные машины, а про то что один Камаз заменили 146 млн. велосипедов.
[Ответ]
Salt 17:00 13.09.2019
Archy, проктологу действительно незачем, а хирургу - очень даже нужно, это его специальность. Вы подменяете понятия. Тогда и ППСнику уголовное право не надо знать.
[Ответ]
Archy 17:05 13.09.2019
Сообщение от Salt:
А хирургу - очень даже нужно, это его специальность
Те оперировать на толстом кишечнике без знания АКШ никак? Они не хирурги?
Чет ржу
Играй на своём поле. Не будет так смешно выглядеть
[Ответ]
Salt 17:14 13.09.2019
Archy, т.е. вы за узкую специализацию в медицине? Отсюда и есть все проблемы. Так как в случае чего подменить специалиста будет некому. Заболел этот врач, уволился или же ушёл в отпуск - кому операцию делать? Выгоднее иметь 10 узкоспециализированных специалистов, чем 10 широкого профиля, отсюда и ноги растут.
Из чего состоит операция? Анестезия, разрезать кожу, в конце - зашить, затем сама операция, там тоже какие-то стадии. Поэтому у нас есть специалисты узкого профиля - анестезиолог, человек, который только зашивает, человек, который только разрезает кожу, затем узкие специалисты по самим манипуляциям внутри пальца. Каждый специалист учился своей специальности. Но поскольку его область узкая, обучение его обходится дешевле, знаний ему нужно меньше и зарплату ему можно поставить минимальную.
Но в итоге, если поток клиентов достаточно большой, 10 специалистов узкого профиля сделают операцию лучше, чем один специалист широких знаний, но которого долго учить, у него большой оклад и ему нужен разносторонний талант.
В результате клиника получает больше прибыли при 10 специалистах узкого профиля, чем при 10 специалистах широкого профиля. Допустим необходимо в день делать 10 операций. У нас есть 10 универсальных специалистов, которые делают по 1-й операции в день либо 10 специалистов узкого профиля, которые делают те же 10 операций в день, но потоком, как на конвейере. Один специалист только анестезирует, другой только зашивает, третий только режет кожу и так далее.
Итого, при равном качестве операций мы имеем либо 10 высоко-оплачиваемых сотрудников, либо 10 низкооплачиваемых. Понятно, что выгоднее и куда пойдёт модернизация. Только стоит хотя бы одному из специалистов узкого профиля не выйти на работу, конвейер операции встанет. И тем более в нынешних условиях, когда врачей сокращают повсеместно.
[Ответ]
Salt 17:16 13.09.2019
Spectator, аллегории ваши уже достали. Честно вам скажу. Здесь не кружок литераторов, говорите прямо и конкретно, либо закончим беседу.
[Ответ]
Spectator 17:44 13.09.2019
Сообщение от Salt: Spectator, аллегории ваши уже достали. Честно вам скажу. Здесь не кружок литераторов, говорите прямо и конкретно, либо закончим беседу.
Ваши "нет движения-нет развития" ничем совершенно не лучше моих аллегорий.
Вы пытаетесь подразумевать что всё завязано на государство, я совершенно ясно говорю о том что уверен в обратном, что всё стало завязано после 1991 года на человека, и чем дальше мы всей страной по этому пути идем - тем серьезнее. И нет у меня ни одной аллегории, которая бы не противопоставлялась Вашей.
[Ответ]
Salt 17:50 13.09.2019
Spectator, а по мне осталось всё то же самое, только говоря вашим языком, бензин для камаза, купленный на деньги за развозы, не распределяется между людьми, грузившими этот камаз, а концентрируется в руках водителя, который вместо того, чтобы раздать этот бензин грузчикам, забирает его полностью себе, при этом камаз не ремонтируется никоим образом. В этом то и проблема. А велосипеды из него не разъезжаются, так как нет бензина.
[Ответ]
Flyfisherman 17:51 13.09.2019
Salt, Камаз заправляют ДИЗЕЛЕМ не бензином
[Ответ]
Spectator 17:53 13.09.2019
Сообщение от Salt: Spectator, а по мне осталось всё то же самое, только говоря вашим языком, бензин для камаза, купленный на деньги за развозы, не распределяется между людьми, грузившими этот камаз, а концентрируется в руках водителя, который вместо того, чтобы раздать этот бензин грузчикам, забирает его полностью себе, при этом камаз не ремонтируется никоим образом. В этом то и проблема. А велосипеды из него не разъезжаются, так как нет бензина.
Почему Камаз не ремонтируется? По моему он, как раз, совершенно наоборот - проверяется каждый день, планово и аккуратно ремонтируется. Потому что это более не ничейный Камаз, который если поломается - то это светит внеплановым отгулом. А очень даже чей, и светит его поломка расходами на приобретение нового, и отсутствием прибыли.
Так что у Вас какая-то странная смесь ужа и ежа, и следует поразмыслить очень всерьез прежде чем продолжать аргументировать в этом направлении.
[Ответ]
Salt 17:56 13.09.2019
Spectator, притом что производство в стране встаёт одно за другим. Появляются только отвёрточные производства, вот и пыхтит только то, что делалось ещё в старые времена. Потому и не ремонтируется, а постепенно разрушается. Flyfisherman, я это знаю. Только народ для легковых машин и велосипедов с моторчиками использует бензин, потому и не уезжает.
[Ответ]
Spectator 17:59 13.09.2019
Сообщение от Salt: Spectator, притом что производство в стране встаёт одно за другим. Появляются только отвёрточные производства, вот и пыхтит только то, что делалось ещё в старые времена. Потому и не ремонтируется.
И что Вами подразумевается под производством, а что - под отверточным производством?
Может так найдем какую-то возможность перевести разговор на конкретику, и явные примеры, с цифрами.
[Ответ]