Lodin, Леш, да журналшюшки понапишут )))) Понятно что не Вайцех, но если ДОСААФ прикроют, не очень хорошо
[Ответ]
александр ккк 23:39 21.09.2018
кто на левом берегу ножечки может точнуть хорошо?
[Ответ]
Дед с ружьём 00:39 22.09.2018
Сообщение от александр ккк:
кто на левом берегу ножечки может точнуть хорошо?
На левом не знаю, на правом два форумца - спецы по заточке точно есть.
[Ответ]
Stirch 09:32 22.09.2018
Там около 2 км. Получается лупили чуть ли не под 45 градусов к горизонту. И похоже винтовочная 7ка. Кто интересно такой одаренный?(( Или какая-то подстава... И так стрелять негде, блин...
[Ответ]
vladislavsf 09:47 22.09.2018
Сообщение от Stirch:
Или какая-то подстава... И так стрелять негде, блин...
Похоже на это.
Т.к. на 50 м и 100 м стрельба идет до перехвата. за мишенями земляной вал.
Жаловались что на соседний полтинник куски пуль прилетают, считаю, что это рикошет от стальных гонгов.
[Ответ]
Stirch 10:19 22.09.2018
vladislavsf, там же силовики еще какие-то стреляют? Среди них бывает находятся любители грубо нарушать ТБ... Еще не исключаю, что кто-то решил "чо я как лох с 308 на 100м стреляю" и прицепил какой-нибудь шарик/мишень на деревья за валом, насколько смог залезть. Либо птичку какую выцеливал... Короче в любом случае дело хреновое...
[Ответ]
Lodin 10:25 22.09.2018
судя по статье там не единичное попадание а системно пули в ту область прилетают
[Ответ]
Stirch 10:30 22.09.2018
Lodin, вообще да, что-то я увлекся версиями про эти попадания) Интересно, а когда стрельбице открывали, там было что-то в направлении стрельбы? Или дачи потом уже разрослись? Так-то, судя по картам, было бы неплохо чуток развернуть рубежи в сторону р. Дон. Там на 7 км ничего не будет тогда.
[Ответ]
vladislavsf 17:54 22.09.2018
Сообщение от Lodin:
судя по статье там не единичное попадание а системно пули в ту область прилетают
Как-то развлекались на ДОСААФе - минут за 15 нашли несколько горстей армейских пуль в холме за мешенями.
Сходил один раз на стрельбище, потом можешь рассказывать, что тебе на Левый берег, в Отрожке во двор прилетело и пули будут и отверстия.
[Ответ]
vladislavsf 17:56 22.09.2018
Сообщение от Stirch:
вообще да, что-то я увлекся версиями про эти попадания)
А это самое главное.
Может кто-то под шумок рядом стреляет.
Ствол надо искать.
[Ответ]
VaUlt 12:31 23.09.2018
я могу ошибаться, но по пулегильзотеке владелец пробивается в течении дня.
[Ответ]
александр ккк 12:47 23.09.2018
мне кажется что можно по пуле определить только калибр и профиль нарезов,исходя из этого примерную марку оружия ,потом пойти на стрельбище и посмотреть кто стрелял в этот промежуток .а если это ктото отстрелялся из соседних кустов и нет подозреваемых то никого не найдут. https://forum.guns.ru/forummessage/226/924532.html[Ответ]
мне кажется что можно по пуле определить только калибр и профиль нарезов,исходя из этого примерную марку оружия ,потом пойти на стрельбище и посмотреть кто стрелял в этот промежуток .а если это ктото отстрелялся из соседних кустов и нет подозреваемых то никого не найдут
это может быть, а может и не быть (главный вопрос в целостности пули для экспертизы)
как то не хочется проверять возможности ЭКЦ и грамотности эксперта
так что стреляйте свинцом накоротке и все буит хорошо )))
[Ответ]
mishka123 10:25 24.09.2018
Потеоретизировать.
Стометровка на ДОСААФе направлена как раз в сторону ул.Розовая Ближних Садов.
Но на фотке, если н7е ошибаюсь, пуля от 7.62х39, а дистанция порядка 2км. Как-то мне сомнительно, что пуля от 7.62х39 (с её-то нач.скоростью и БК??) пролетев 2км может пробить насквозь кузов ренохи..
Балкалькулятор говорит, что она вообще не долетит до туда)) А если вспомнить широкоизвестный в узких кругах случай в семилуках, то там пуля таки не пробила череп человека, хотя расстояние там меньше 500м.
Положим - балкалькулятор врёт, а в статье правда. Тогда кто-то должен систематически стрелять на стометровке в небо, что сомнительно. Или пули уходят в сады рикошетом от земли, что сомнительно еще в большей степени, ибо скорости тогда уж точно не хватит..
Нда. Похоже на провокацию. Надо бы при случае поспращать у жителей ближних садов про пули в огородах.
..Если предположить что подстава, тогда возникает вопрос - зачем. И два ответа - прикрыть или прибрать к рукам стрельбище.
Прикрыть стрельбище, чтобы прикрыть собственную жопу. Я думаю, что открытый тир в городской черте, он для некоторых как раскалённая арматураиголка в жопе. Но тогда бы в сми была бы шумиха именно вокруг стрельбища ДОСААФ..
А прибрать к рукам (сменить руководство) можно по следующей схеме: по пуле устанавливают владельца и проверяют бортовой журнал стрельбища. Почему нет записи что такой-то тогда-то стрелял? Почему не проведен инструктаж? Почему не обеспечена безопасность и т.д. и т.п. Вывод комиссии - руководство профнепригодно и ваааще. Может быть даже под более высокого руководителя в структуре ДОСААФ копают?
Хотя, зачем ради подставы лезть аж на крышу? Может заправду долетают пули? Тогда может кто-то скупой и хитрый решил свой рубежик обустроить между стрельбищем и садами? а чо - к звуку выстрелов все уже привыкли, никто не паникует. И ехать далеко не надо.
[Ответ]
mishka123 10:29 24.09.2018
мне кажется что можно по пуле определить только калибр и профиль нарезов
ты ошибаешься. Пуля - визитная карточка стрелка. И вышеупомянутый случай в семилуках тому подтверждение.
Сообщение от Stirch:
не силовики какие-нибудь)
у кого сейчас на вооружении остались АКМы? Да и пуля на фотке вроде без лака, хотя плохо видно.
[Ответ]
mishka123 10:47 24.09.2018
Сообщение от AlexOl:
https://www.popmech.ru/weapon/400932...zen.yandex.com
выстрел на 4200 метров, подлётное время - 13 секунд. Офигеть!
Я с мелкана когда на сотку стреляю то успеваю между попаданием и выстрелом подумать "вот, блин, промахнулся", а тут - 13 секунд! Можно сигару закурить в нервном ожидании.
[Ответ]
Stirch 11:38 24.09.2018
Сообщение от mishka123:
Но на фотке, если н7е ошибаюсь, пуля от 7.62х39, а дистанция порядка 2км.
Да, по длине похоже на то. Я что-то подумал было, что винтовочная 30х калибров. Но действительно коротковата для них.
[Ответ]
DWanek 13:12 24.09.2018
Сообщение от mishka123:
И вышеупомянутый случай в семилуках тому подтверждение
Сдаётся мне, этому очень и очень сильно способствовало то, что оба карабина уже были изъяты и требовалось только установить из какого из из них пуля была выпущена. А в данном случае требуется найти неизвестный ствол. Хотя, если это подстава, то найдётся он скорее всего быстро.
[Ответ]
Lodin 14:27 24.09.2018
Сообщение от Stirch:
Да, по длине похоже на то. Я что-то подумал было, что винтовочная 30х калибров. Но действительно коротковата для них.
пули бывают разные, в том числе в винтовочных калибрах и мелкие
например та же лапуа 9 граммовая в 308 калибре - аналог православной 7,62 по факту
[Ответ]
Рыжий hanter 14:48 24.09.2018
Сообщение от Lodin:
так что стреляйте свинцом накоротке и все буит хорошо )))
*
Или из быстрых калибров легоразрушаемой...
[Ответ]
александр ккк 18:18 24.09.2018
Сообщение от DWanek:
Сдаётся мне, этому очень и очень сильно способствовало то, что оба карабина уже были изъяты и требовалось только установить из какого из из них пуля была выпущена.
пулегильзотека там даже не участвовала ) визитная карточка громко сказано. скажем так весч помогающая в индификации . ибо какой нить ак образный которых как говна врятли вычислят.
[Ответ]
александр ккк 18:23 24.09.2018
Сообщение от Рыжий hanter:
Или из быстрых калибров легоразрушаемой...
это если ты стрельнешь на 50м с целью специально завалить),а если она упадет на голову чз 5км с скоростью свободного падения то остнется целехонькой.. и свинец кстати тоже..
[Ответ]
Рыжий hanter 09:01 25.09.2018
это если ты стрельнешь на 50м с целью специально завалить),а если она упадет на голову чз 5км с скоростью свободного падения то остнется целехонькой.. и свинец кстати тоже..
Не подумал об этом.Как то не было мысли вверх мимо мишени стрелять.
[Ответ]
gif 21:07 03.10.2018
Парни, подскажите футболку для бега. Требования: чтоб отводила пот и недорогая.
Для зимы первый слой, Polartec дорого, желательно с длинными рукавами и шортами. На али вроде есть, но подойдет ли... https://ru.aliexpress.com/item/Iemuh...58493c00fZGlq4[Ответ]