Сообщение от imov2009:
Если отменять страхование жизни, то и ОСАГО отменят?
Галка есть, на белом фоне и её не видно.
Нет, не отменят.
[Ответ]
imov2009 11:01 02.03.2019
Сообщение от PlatonFndu:
Галка есть, на белом фоне и её не видно.
Нет, не отменят.
А как можно поступить в таком случае, чтобы отменить страховку жизни? Ещё ни разу не приходилось.
[Ответ]
petrd 18:36 02.03.2019
Продлил полис МАКСа, тариф у МАКСа максимальный - 4942 руб., проблем по ходу не возникло, хитрых кнопок-галок избежал (есть галка - бумажный полис за 3000р.). Цена страховки выросла значительно, т.к. имеется юный водитель, стаж меньше года, возраст 18 лет. В прошлом году отдал 5700, сейчас 7400. Возможно было бы немного дешевле сделать в Альфе, т.к. у них базовый тариф не максимальный.
[Ответ]
PlatonFndu 18:46 02.03.2019
Сообщение от imov2009:
А как можно поступить в таком случае, чтобы отменить страховку жизни? Ещё ни разу не приходилось.
Заявление написать на отмену по электронке и отправить, или на кирова в их офисе
[Ответ]
mvrh 19:35 03.03.2019
ВСК за 10-15 минут продлил. Сканы не запрашивали. Дороже на 109 рублей по отношению к прошлому году. 12кбм
[Ответ]
Stanislavskiy 22:46 03.03.2019
РГС и Ингосстрах не поднимали базовый тариф.
[Ответ]
petrd 06:50 04.03.2019
Сообщение от Stanislavskiy:
РГС и Ингосстрах не поднимали базовый тариф.
Только что продлил полис в ВСК.
Не без "приключений", но быстро.
В мобильном приложении продилть/купить ОСАГО нельзя.
Только на shop.vsk.ru
Приключения:
в Chrome нажал "Продлить полис", все данные старого полиса подтянулись, везде (авто, водители, диагностическая карта) проставились галочки "Проверено в РСА" и ..... минут 15 крутились кружочки "Идет проверка"!
Написал в поддержку со скрином - говорят жди, это РСА так долго отвечает...(хотя до этого за секунду проверяло)
По итогу "сбой"! Заполняю заново - а не дает, пишет нажмите "Проверку РСА Траспортного средства" - но там уже стоит галочка "проверено"
Зашел через Opera - так же нажал "Продлить полис", все заполнилось, мгновенно дошло до оплаты. Оплатил. в Личном кабинете новый Полис уже есть, в почте пока нет...пока писал - уже и в почте и от РСА сообщение что в их базе появился полис
Новый полис с 08-04-2019 (более месяца то есть) стоит 4838,40
Год назад Полис стоил 4941.60
И тогда и сейчас тот же КБМ 0,5 (13-й класс) - но стало дешевле потому что какой-то КВС стал 0,96 а был 1,00
[Ответ]
Икс 19:18 05.03.2019
А когда нужно продлевать? За месяц или за 2 ? У меня в конце апреля заканчивается.
[Ответ]
Ок. Спасибо.Надо только денег на карту закинуть)))
[Ответ]
ILar1n 13:39 06.03.2019
Продлился тоже в ВСК без вопросов. КБМ 0.9
Страховая премия 8256,
[Ответ]
Dogina67 17:01 06.03.2019
Сообщение от ILar1n:
Продлился тоже в ВСК без вопросов. КБМ 0.9
Страховая премия 8256,
Хотя бы лошадей указывали.
Если что, продлевал в январе. 4961-60.
[Ответ]
Sanim 19:19 06.03.2019
Dogina67, сам и то не указываешь лошадей.
У меня - 249
[Ответ]
Dogina67 20:05 06.03.2019
Сообщение от Sanim: Dogina67, сам и то не указываешь лошадей.
У меня - 249
Sanim, не тебе и замечание. У меня тоже больше 150.[Ответ]
KaSPeR32 12:51 08.03.2019
Народ,подскажите пожалуйста три вопроса:
1) Могу я вписать отца в электронный полис по старым правам,а потом прийти в страховую на внесение изменений и вписать новые права?Он недавно поменял права и соответственно в базе их нет.Или можно как-то перенести КБМ со старых прав на новые не выходя из дома?
2) При оформлении электронного полиса в базе ВСК числится мой старый паспорт. Я его поменял и соответственно в базе он тоже не числится,хотя поменял ещё в 2012 году. Насколько это важно и критично?
3) Со старым паспортом оформление проходит без проблем,с новым пишет Приложить скан документов,могу ли я просто приложить скан нового паспорта,чтобы не ходить на внесение новых данных паспорта в ВСК?Или оформить со старым паспортом,а потом прийти в ВСК на внесение изменений паспорта и новых водительских прав отца?
[Ответ]
VLAD 99 10:22 09.03.2019
1. Можно. Делал так не раз. У ВСК бал сервис по изменению КБМ, так что можно и онлайн исправить думаю.
2.В прошлом году поменял паспорт. Неделю назад оформлял полис в альфе с новым паспортом, даже сканы не потребовали. А так да, если нет данных в РСА, то просят скан приложить. А насколько критично .. хз, если без аварий то пофиг.
3. При оформлении достаточно будет скана. Онлайн, по паспорту, изменения не внести.
[Ответ]
rigorin 15:02 09.03.2019
Сообщение от Sanim:
Зашел через Opera - так же нажал "Продлить полис", все заполнилось, мгновенно дошло до оплаты. Оплатил. в Личном кабинете новый Полис уже есть, в почте пока нет...пока писал - уже и в почте и от РСА сообщение что в их базе появился полис
Аналогично позавчера продлил без проблем ВСК.
[Ответ]
KaSPeR32 15:15 09.03.2019
VLAD 99, Спасибо Огромное за информацию. По итогу в ВСК сделать не получилось,перенаправлял в РСА в какую-то там Сибирскую компанию,почитав последние страницы,по опыту многих,сделал в Альфа-страхование,всё прошло без проблем,полис сразу пришёл на почту,галочку страхования жизни перед оплатой убрал)
Теперь правда вопрос,нет ли онлайн-сервиса у Альфа - страхования,чтоб вписать новые права отцу? Полис сделал по старым права,так как новые не бьются. Или лучше в офис на Кирова 11 идти? И если вписываются новые права,придется идти к ним за новым бумажным полисом с вписанными новыми правами?
[Ответ]
petrd 16:09 09.03.2019
Сообщение от KaSPeR32:
Теперь правда вопрос,нет ли онлайн-сервиса у Альфа - страхования,чтоб вписать новые права отцу? Полис сделал по старым права,так как новые не бьются. Или лучше в офис на Кирова 11 идти? И если вписываются новые права,придется идти к ним за новым бумажным полисом с вписанными новыми правами?
Это делается не через какой-то онлайн сервис, а через личный кабинет в альфе. Заходите в ЛК, находите свой полис и вносите изменения. Что-то можно изменить, что-то нет. Новый полис будет там же, если получится, никуда идти не надо. Смотрите.
[Ответ]
KaSPeR32 16:20 09.03.2019
petrd, понял,увидел,Спасибо Огромное! Написано,что можно вносить изменения только когда начнёт действовать полис,подождём. Я думал,может уже кто-то делал подобное
[Ответ]
Икс 20:55 09.03.2019
Сообщение от DimYch: Икс, уже можно, продлевай.
Не прокатило продление))) Оказывается не ранее ,чем за 40 дней.Ждёмс.Окончание 5 мая.
[Ответ]
VLAD 99 21:13 09.03.2019
Сообщение от KaSPeR32: petrd, понял,увидел,Спасибо Огромное! Написано,что можно вносить изменения только когда начнёт действовать полис,подождём. Я думал,может уже кто-то делал подобное
Делал подобное. Изменения в альфе можно вносить один раз в сутки, после начала действия полиса. Новый полис падает на почту мгновенно. Все просчитывает, если нужна доплата сообщает.
[Ответ]
Dragon 22:57 09.03.2019
Сообщение от Икс:
Не прокатило продление))) Оказывается не ранее ,чем за 40 дней.Ждёмс.Окончание 5 мая.
Видимо, зависит от СК. У меня полис до 24 апреля, а я продлил совершенно спокойно неделю назад...
[Ответ]
petrd 08:58 12.03.2019
Подошел срок и вчера решил продлить полис через ЛК в альфе, но что-то пошло не так, последовала попытка переброса на сайт РСА, что тоже пошло неудачно с вылетом ошибки 404. Ну да ладно. Пошел на сравни.ру и все сделал там и тоже в альфе. НО! Что примечательно, применяемый базовый тариф оказался старым, т.е. 4118 руб, что не согласуется с их опубликованными тарифами для моей местности (4736 руб - https://www.alfastrah.ru/docs/P1_03_09.01.2019.pdf ). Проверил - в заявлении адрес регистрации указан верно, не Борисоглебск, не Лиски, не Россошь. Ну что ж это их решение, а для меня вышла экономия.
[Ответ]
Жентос 09:20 12.03.2019
Аналогично. Только не продлевал, а просто оформлял полис на альфе. Вышло дешевле, чем в прошлом году из-за - 5% за безаварийность. Оформляется на раз без танцев с бубном. Ранее оформлял тестю с Волгоградской пропиской. Также без проблем и переплат. Один момент - начало действия полиса не на следующий день, а через 3 дня, так что лучше заранее позаботиться.
Проскакивала инфа, что альфа продает недействительные полисы, проверил свой, все ок, хотя действовать будет только с 14 числа. Видимо фейк или единичные случаи.
P. S. на почту письмо пришло о том, что не удалось оформить полис, попробуйте еще раз. Перехожу по ссылке, а там оплата уже. Ну и ок.
[Ответ]
Zeth 09:37 12.03.2019
Сообщение от Жентос:
Видимо фейк или единичные случаи.
Если после покупки полиса пришло письмо от РСА (а оно приходит), то все в порядке.
[Ответ]
Жентос 10:14 12.03.2019
P. P. S. Летишопс обещает 10,6 процентов кэшбек при покупке на сайте альфы. Я не включил, попробуйте у кого есть. Нехилый кэшбек, если на осаго распространяется.
[Ответ]
Жентос 13:39 12.03.2019
Сообщение от Zeth:
Если после покупки полиса пришло письмо от РСА (а оно приходит), то все в порядке.
на сайте РСА можно по номеру полиса проверить статус. У меня всё норм.
[Ответ]
Zeth 14:17 12.03.2019
Сообщение от Жентос:
на сайте РСА можно по номеру полиса проверить статус. У меня всё норм.
Зачем что-то проверять, если от РСА приходит письмо с номером полиса?
[Ответ]