Сообщение от Лесик55555:
девчонки,у нас запор,пишу снова об этом..все советы,которые давали не помогли..на чернослив аллергия.сейчас пьем и плантекс ч ай с фенхелем купила,бесполезно.не знаю,что и делать,каждый день ставлю свечки,потому что живот раздувается к вечеру...что уже делать и не знаю((
а ты уверенна, что это именно запор? может это колики? ты кроме плантекса и чая с фенхелем даешь еще какие-нибудь лекарства от колик? нам, например, помог боботик, эффект я получила где-то через 5 дней систематического употребления.
Fenista 06:59 14.09.2011
Всем доброго утра.
ВОт я вчера вечером посмеялась.
Мой Егорка научился на коленочки становиться, когда на животе лежит. Да так резко прям. Осталось сообразить как держать руки при этом и всё, держите его семеро. Мне кажется он убежит от меня, такой он энергичный парень. Как правильно подметила Катя Горечь мужчина у меня в тонусе в хорошем смысле слова, активный.
Линочка 09:42 14.09.2011
Сообщение от Кукла 79:
неа) В рюкзачке нужно все время ходить, иначе будет вырываться оттуда)))
У нас так же - надо идти,остановился-вынимай
Nif-Nif 09:49 14.09.2011
Сообщение от SaQura: моя 2760 родилась ))))))))))
мой вообще 2470. тоже в 3 месяца болтаемся внизу границы, но это ерунда, главное надо в идеале к трем месяцам просто удвоить свой вес. мы 59 см и 5100))
Nif-Nif 09:59 14.09.2011
Сообщение от Кукла 79:
Оля! Не гневи Бога 2 часа это прям шикарно!
Во-во!!!!!!!!Мне мой 20 минут от силы дает(((варим все частями и преимущественно пока бодрствует).
мне кажется я бы за 2 часа свободного времени столько бы смогла....как говорится..не дано
Nif-Nif 10:02 14.09.2011
Девочки, скажите а в три месяца можно по чут-чуть носить в кенгуру малыша. так ему нравится это дело:вертикально да еще и лицом на улицу
Fenista 10:13 14.09.2011
Nif-Nif моё мнение: кенгуру однозначное нет для малышей до 6 месяцев.
Тебе нужен эрго-рюкзак или слинг-шарф.
спроси в теме про слинги. девочки тебе там научно всё обоснуют.
Nif-Nif 10:22 14.09.2011
Fenista, спасибо. пойду там по брожу)))
nadezhda54321 10:24 14.09.2011
Сообщение от Nif-Nif:
мой вообще 2470. тоже в 3 месяца болтаемся внизу границы, но это ерунда, главное надо в идеале к трем месяцам просто удвоить свой вес. мы 59 см и 5100))
а мы родились 3250 51см, в 2месяца 5900 59см
Линочка 10:30 14.09.2011
Сообщение от Fenista:
Мой Егорка научился на коленочки становиться, когда на животе лежит. Да так резко прям. Осталось сообразить как держать руки при этом
Ну готовься мама,через неделю другую сядет,поползет(или наоборот поползет,сядет-так у нас было)!
nadezhda54321 10:35 14.09.2011
я еще когда начигнает капризничать у него плач получается такой "мааааааа"
Nif-Nif 10:38 14.09.2011
Сообщение от nadezhda54321:
а мы родились 3250 51см, в 2месяца 5900 59см
богатыри))))
Fenista 11:03 14.09.2011
Да, кстати. Давайте расскажем про свои достижения другу другу.
Чтоб вспомнить у кого какие достижения, какой возраст.
Мой сынок родился 4500 54 см.
сейчас ему 4 месяца рост 68 см, весит килограм 8, точнее не скажу, давно не взвешивались.
Знаю наверняка, что размер носим 74-80(люблю, чтоб свободновато было).
Держит голову, вертится с боку на бок, поднимает торс из положения лежа на спине сантиметриков на 20, гулит во всю, поёт песни, умеет ползать на спине, играет с игрушками, задерживает внимание на предметах, активно рассматривает всё вокруг. узнает родственников,лыбится во весь рот и задорно смеётся, порой даже ржёт.
Сынок на ГВ. Я уже данво ем всё подряд, наверное с месячного возраста. Едим по требованию.
Пробовали персик, банан, яблоко, арбуз, грушу.
Сок и пюре особо не жалует. Ему нравится мусолить большой кусок фрукта.
Fenista 11:04 14.09.2011
Сообщение от Линочка:
Ну готовься мама,через неделю другую сядет,поползет(или наоборот поползет,сядет-так у нас было)!
я конечно только рада буду. но как-то рановато чтоли. 4 месяца всего.
хотя садиться активно пробует. надоело ему лежать.
Июль-ка 11:06 14.09.2011
Сообщение от Fenista:
Да, кстати. Давайте расскажем про свои достижения другу другу.
Soni4ka, а мне так приятно почитать будет. немного поприсутствовать в счастье друзей и знакомых так здорово. а уж рассказать про свою крошку - тем более удовольствие.
Июль-ка 11:13 14.09.2011
Козявка родилась 3900, 55 см.
В 7,5 месяцев - 8300, 71 см.
Ползает, ходит возле опоры. Отпускает руки и секунд 3-5 стоит без опоры. Целуется. На днях начала сознательно обниматься. Любит носить через всю комнату свои игрухи и складывать их в горшок брата. обожает провода, млеет от утюга.
Любит разговаривать - мамама, бабаба, дадада, дысь. В моменты неудержимого желания увидеть маму, отчетливо кричит мне из комнаты "мама".
Полностью на ГВ, но едим микропорциями из маминой тарелки, грызем фрукты 2 зубами).
Вот.))
Июль-ка 11:17 14.09.2011
Девочки, а еще я предлагаю, как в "переписи пузиков", в начале темы сделать табличку - кто когда родился, и кого как зовут (и район проживания - на случай дать померять-поносить какой-нибудь слинг), потому что мы мамы кормящие и с нашей памятью вполне можем себе позволить что-нибудь перепутать)).
MaryCat 11:35 14.09.2011
Сообщение от Soni4ka:
Девочки, а еще я предлагаю, как в "переписи пузиков", в начале темы сделать табличку - кто когда родился, и кого как зовут (и район проживания - на случай дать померять-поносить какой-нибудь слинг), потому что мы мамы кормящие и с нашей памятью вполне можем себе позволить что-нибудь перепутать)).
+1... а то постоянно забываю кому сколькт минилет)))
Лаодика 11:52 14.09.2011
Мой сынок Димка родился 4300 г 60 см
Сейчас он весит 9200 рост 71 см (4 месяца)
Кушает исключительно мамино молоко
Соски и бутылки не уважает
Умеет улыбаться родственникам, которые дарят подарки, особенно любит единственного деда
Неделю назад сам первый раз перевернулся, показал что умеет и хватит
Полусидя на маминых коленях пытается сесть сам
Очень любит присасываться к щеке
Предпочитает гулять на руках, а не в коляске
nadezhda54321 12:21 14.09.2011
Сообщение от natalia36:
Сейчас он весит 9200 рост 71 см (4 месяца)
я в шоке
Тани-Тати 12:23 14.09.2011
Дочка родилась 3950г, 55 см
в 4 месяца - 6600г, 62 см
переворачивается на животик, обратно пока не умеет; когда сидит на ручках внимательно рассматривает все вокруг, а также того кто ее держит, трогает лицо, хватает за волосы, уши, нос; порывается сесть, как только даешь ей пальчик, сразу его хватает и подтягивается; любит слушать песенки в мамином исполнении, не любит лежать одна максимум 15 минут наедине с игрушками))
Crazy_Metodist 12:35 14.09.2011
Дочуня Верочка родилась 3500, 52 см. 18,05,2011
нам почти 4 месяца, вес примерно 7 кг, 63-64 см (давно не взвешивались и не мерились); переворачиваемся на живот, иногда получается обратно; подтягивается когда даешь ей пальчик; хватает всех за волосы, носы и все все все; очень любит лежать и слушать когда с ней разговаривают; ползает на спине. Любимое занятие кушать)))
nadezhda54321 12:39 14.09.2011
сыночек Денис
День Рождения 12 июля 2011 3250г 51см
В 2 месяца 5900г 59см только ГВ, признает и бутылки и соски
Умеем брать погремушки которые дают, держать их в ручках несколько минут и трясти, широко улыбаться, ползать полметра в день, откликаться на голос мамы, плакать сразу же когда остается с кем-нибудь другим, лежа на спине разворачиваться на 360градусов, не плачем когда сдаем кровь, только немножко кряхтим когда на пальчик давят, обязательно писаем на педиатра, когда капризничает говорит "мааааааааа", однажды засунули 1,5 кулачка в рот, если плачем на руках у мамы и слышим голос папы сразу же успокаиваемся, хватает за волосы, иногда когда кушает дерется своими кулачками, очень любим отталкиваться ножками от ванны когда купаемся, издевательски улыбаемся в 3 часа ночи когда его сонного кладут в кроватку
Анечка 12:56 14.09.2011
Fenista, так радостно про вас читать)) ато редко появляешься тут))
сынулька молодечик!!
Игорюха родился 3500 и 51см.
сейчас нам 5месяцев 6600 и 65.
болтун!любопытный до жути! когда рядом куча девчонок-мама побоку!))
присасывается к щеке-целуется так))
любит зеркало, бить руками по столу, царапать все вокруг (стены, пеленку, бортики коляски)просто обажает наблюдать за кошкой и любыми уличными животными.умеет переворачиваться на живот(тока в путь), обратно- если только случайно.
пытается садиться, если сама посажу-может полминутки просидеть-потом заваливается.
ползает непонятным мне способом, а иногда гусеницей.
новое достижение:когда спрашиваю "где папа?" или "где киса?" отворачивается от меня и глазками ищет
Fenista 12:57 14.09.2011
издевательски улыбаемся в 3 часа ночи когда его сонного кладут в кроватку
))))))))))))))))))))))))))))
да да да да да любят они это
Анечка 12:57 14.09.2011
обязательно писаем на педиатра
аааа!!))))))))))))))
Линочка 13:06 14.09.2011
Дочка Маргарита родилась 7-го февраля,2700г,50см.
Сейчас 7-мь мес. и неделя. Умеем: ползать (очень шустро),садиться,вставать на ножки и стоять минут 10 с опорой,сделать шаг боится,говорит осознанно мамама,папапа, любит играть в "ку-ку"-в это время сильно смеется . Ах да сейчас вес 8100г,рост 68см. Зубов пока нет-ждем. Едим маму,фруктово-овощные пюре,кашки,сегодня попробовали желток. Соски бутылки не признаем ест с ложки и этот процесс очень нравится.
MaryCat 13:18 14.09.2011
Давайте отдельную темку создадим и туда копируем? По типу как "оставь свой след"
Дочка Юля родилась 17 июня 2011 года, вес 2800, рост 51см (РД Электроника)
Сейчас нам почти 3 месяца, рост 57, вес 5600
Боится развивающего коврика))) рано ещё наверное, дорастём)))
Очень любит, когда её называю "киска" - улыбка до ушей.
Любит, когда я ей дёргаю ножки, как солдаты ходят... Ну прям практически из любого плача таким макаром выходим))) Люим сидеть на ручках, но ССК так и не полюбили. Ждём, когда будет пора ходить в эрго.
Любим летать, обожаем кататься в машине или коляске - будущие гонщицы, как мамка)))
Сегодня первый раз поздоровались с котом... поглазели, кот понюхал - довольны.
Понравились куры у Анечкиных родителей.
Очень хорошо ведём себя у врачей и в др. общественных местах)))
Любим плавать с кругом (спасибо Tahr), но на бассейн пока денюшек нет, но в будущем постараемся туда походить.
Узнаём "своих": маму, папу, деда, бабушку и прабабушку. На остальных смотрим с недоверием. Для присваивания им статуса "своих" достаточно улыбки)). С детства общаемся в больших компаниях, любим большое скопление народа. Хорошо сидим на ЛЮБЫХ ручках.
Ночью спим по 10-12 часов, днём гуляем. Мама может позволить себе скушать всё что угодно. Юля уже пробовала лизнуть яблочный сок, морковку, сырок глазированный, банан и виноград. Нам всё нравится, так что через месяц будем кушать начинать.
Линочка 13:20 14.09.2011
Сообщение от Fenista:
я конечно только рада буду. но как-то рановато чтоли. 4 месяца всего.
хотя садиться активно пробует. надоело ему лежать.
Моя тоже пыталась сесть где то в 4 мес.,а села в 6,5.