Сообщение от CLUBEN:
Это как раз не обратное.Самое,что ни на есть прямое.
Ибо пока народ ковыряется в советской колбасе,он занят делом.Ибо ковыряться в советской колбасе можно до бесконечности долго.Пример этот топик на этом форуме.
Сказал же Президент, в СССР,корме плохого,было и хорошее,только вот не опредилил рамки и размеры этого хорошего.Зато есть прямой посыл-ищите до опупения это самое хорошее.А мы пока реальными делами займемся. И появились Солоподобные.Их появление выгодно прежде всего нынешней власти.Это современные попы Гапоны,только очень на коротком поводке,лаять лают,а вот кусать ни-ни.Поводок не позволит.
Сообщение от Красный:
Homer, а кто ведет речь о бесплатности? конечно, кто-то платит. В СССР платило за все это - ГОСУДАРСТВО. И как-то так получалось, что одинокие мамочки не бегали в поисках детского садика подешевле.
Сообщение от Красный:
В СССР платило за все это - ГОСУДАРСТВО.
Сообщение от Teddybear:
В Германии единовременная выплата за первого ребенка составляет около 15 тыщ евро, за второго - 25, если не ошибаюсь.. Рассказывал человек, живущий там.
Сообщение от komarr:
Вот странно, уже не первый участник отождествляет "станок" с низкой квалификацией и низкооплачиваемой работой. Это всерьёз?
Сообщение от Auk:
паяц.
Сообщение от :
Ст.70. Антисоветская агитация и пропаганда
Агитация или пропаганда, проводимая в целях подрыва или ослабления Советской власти либо совершения отдельных сособо опасных государственных преступлений, распространение в тех же целях клеветнических измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно распространение либо изготовление или хранение в тех же целях литературы такого же содержания –
Наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до семи лет и со ссылкой на срок от двух до пяти лет.
Те же действия, совершенные лицом, ранее осужденным за особо опасные государственные преступления, а равно совершенные в военное время, –
Наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки (в ред. Закона РСФСР от 25 июля 1962г.)
Сообщение от Homer S.:
да, недоплачивая, соответственно эти средства людям. уравнивая их принудительно.. так как ты не мог получить эти деньги на руки + прибавить немного и отдать ребенка в лучший детский садик уже "официально" заплатив за это.. а ведь садики уже и тогда были разные.. были например с бассейном, а были и без площадки фактически для игр..
Сообщение от Homer S.:
а деньги эти у государства откуда? )) и почему бы их не распределить в "чистом" виде денег))
С уважением Homer S.
Сообщение от Wally:
О садиках - они были неплохие. В среднем. Но размещены крайне неравномерно. Плюс, родители имели не шибко много возможностей выбирать им понравившийся садик. И финансировались неравномерно. Садики ведомственные, богатых предприятий ни в какое сравнение не шли с муниципальными.
Сообщение от Wally:
Будь система страховая, хорошие садики, популярные зарабатывали бы больше денег и могли расширяться, улучшаться. А у плохих бы был стимул. А так - плохой-хороший, разницы нет. Кроме того, садики бы сами решали вопрос приема, а не неизвестный дядя в Бог знает каком кабинете. Садики бы открывались там, где они нужны, где есть спрос, а не где их напланировали.
Сообщение от Wally:
Совершенно те же замечания и о медицине.
Хороший, популярный доктор зарабатывал бы больше. Плохой - пусть пеняет сам на себя.
А так у нас была как бы уравниловка. Правда некоторые поликлиники и больницы были "равнее"
А тут и оборудование бы лучшее имели бы лучшие доктора. И именно столько, сколько надо, а не абы списать деньги.
Сообщение от Wally:
Хорошо организована страховая медицина в Германии, в Швеции, в Канаде, в Австралии, в Новой Зеландии.
Сообщение от :
Везде не без изьянов конечно, но работают нормально. Можно поучиться.
Сообщение от Wally:
Почему это?
Как раз затраты в России будут сравнимы с зарплатами. Так как везде основной расход - это зарплата персонала. А в России и зарплата персонала ниже.
Сообщение от Wally:
На западе там где это организовано хорошо садик стоит приблизительно как один ланч, т.е. обед в столовке в день.
Там где это организовано не совсем хорошо, увы есть и такие страны, стоимость будет раз в 6-7 выше.
Сообщение от Красный:
Ну ,а дальше начинаем считать - сколько стоит детский садик, и т.д. Кроме того - это СЕЙЧАС там так.
Сообщение от :
Германия - детские сады в Германии не очень дороги, точнее совсем даже не дороги. Сумма сильно зависит от вашего дохода, от количества детей в вашей семье, от земли, в которой находится садик. Надо, правда, уточнить, что, если в России садики сейчас делятся на муниципальные и коммерческие, то в Германии садики условно можно разделить на три типа: муниципальные, ведомственные (при какой-нибудь крупной фирме, например), церковные (про религиозное воспитание смотри ниже) и коммерческие. Последних очень мало и информацией про них я совсем не располагаю. Сумма денег, оговоренная контрактом между родителем и садиком, должна переводиться вами ежемесячно на банковский счет детского сада. К оплате за содержание ребенка в саду добавляется еще оплата за питание (если ребенок обедает в садике). В нашем детском саду, если ваш ребенок пропустил обед в садике, а вы предварительно предупредили об отсутствии ребенка в этот день на обеде, то деньги вам в конце квартала за каждый несъеденный обед вернутся...
Сообщение от :
3) Оплата. Процент от дохода, но максимальная месячная оплата 200 евро, если детей садиковского возраста больше одного - меньше.
Сообщение от Jaged2:
Ходил в разные, и с бассейнами и недельные, у родителей как то трудностей не было с переводом между ними, хотя были обычные средние работники.
Сообщение от Красный:
А чтобы некоторым умникам сузить поле для того, чтобы эти бабки скрысить.
Сообщение от Teddybear:
В Германии единовременная выплата за первого ребенка составляет около 15 тыщ евро, за второго - 25, если не ошибаюсь.. Рассказывал человек, живущий там.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Интересно, а как же проклятые буржуины решают проблему детского дошкольного образования и, скажем так, "надзора", без всяких шефствующих предприятий?
Сообщение от Teddybear:
http://www.researcher-at.ru/forum/index.php?topic=494.0
Сообщение от Красный:
Арифметика, Teddybear, наука точная.
Сообщение от komarr:
И Вы лично убеждены что именно "холокост", имевший место быть, должен быть принципиально выделен из ряда действий его осуществителей по отношению к славянским народам, цыганам и др
Сообщение от komarr:
Не сомневался в таком ответе. Он как раз объясняет, почему Вы так довольны тем, что Ваше государство Вам так много позволяет и не интересуется Вашими убеждениями и жизнью. И дальше так будет, только не интересуйтесь, чем не положено
Сообщение от komarr:
Разве знание почтенной публикой Ваших конкретных условий, аналогичное Вашему знанию условий почтенной публики, не сделало бы разговор более предметным?
Сообщение от komarr:
Я как-то подумал, не есть ли Вы некий русский астрофизик, живущий в Польше и сделавший имя на Катыни? Может и не один я?
Сообщение от Wally:
Честно признаю, в большинстве случаев хуже чем в СССР. Посему мамы мелких часто сидят дома... зато часто и заводят не одного
Сообщение от Teddybear:
Там было написано, что процент от дохода, но НЕ БОЛЕЕ 200 евро в месяц.
Сообщение от Wally:
Американская компания, производящая генно-модифицированные сельхоз продукты.
Ничего в этом плохого не вижу. Считаю, что за этим будущее. У меня самого жена - биохимик, занимается сейчас исследобаниями ДНК
Сообщение от Соло:
1% = 200
100% = ?
Сообщение от :
У детских дошкольных учреждений три основных источника финансирования: государство, родители и – в редких случаях – владельцы. Доля государственных и родительских денег рознится от города к городу и зависит от благосостояния коммун. В любом случае размер ежемесячной платы зависит от заработка семьи. Например, в Бонне родители с годовым доходом ниже 12271 евро могут отдавать детей в сад бесплатно. Самый высокий ежемесячный взнос – 321 евро – платят семьи с доходом свыше 61355 евро в год.
Сообщение от Соло:
Валли, я говорю не об отсутствии садиков на крупных западных предприятия, а об их количестве, т.е. могут ли садики обеспечивать всех желающих и быть столь же доступными для каждого работника этого предприятия. Вот о чем речь.
Сообщение от Соло:
Вот здесь позвольте вам не поверить. Ребенок уборщицы ил безработных родителей в каких секциях может заниматься? В какие кружки ходить? В какие д\сады или школы?
Валли-Валли, речь ведь идет о всех категориях населения страны, а не только о тех, в которых вы вращаетесь.
Сообщение от Соло:
Но на западе есть еще один момент, который бы следовало отметить - наличие элитарных видов, которые вообще доступны мало кому и не только по причине недостаточности денег. Скажем, в заниматься конным спортом могут только дети аристократии, и даже детям вузовских профессоров вход туда заказан.
Сообщение от Красный:
А чтобы некоторым умникам сузить поле для того, чтобы эти бабки скрысить
Сообщение от Соло:
Сообщение от Teddybear:
Процент от дохода, но максимальная месячная оплата 200 евро, если детей садиковского возраста больше одного - меньше
Сообщение от Wally:
я не знаю, откуда Вы берете свои измышления?
Сообщение от Balrog:
Как-как, говорите? Скрысить собственные бабки?
Сообщение от Красный:
Вот у тебя, допустим, дети, чего ты так вдруг добиваешься именно выплаты тебе денег? А , может, ты их получишь на руки и пропьешь. Где гарантия, что ты не такой?
Сообщение от Wally:
Абсолютно то же самое.
Мне, девонька, и безработным доводилось побыть, и газеты поразносить и на стройке поработать. Я жизнь на западе знаю снизу до верху.
Сообщение от :
Если родители хотят, т.е. заботятся о ребенке, то пристроить его в секцию или какую изостудию - нет проблем. Если же они все деньги пропивают (а попадаются и такие, увы) то у таких и в СССРе дети страдали. Здесь же у таких детей довольно быстро отберут и пристроят в нормальное окружение и обеспечат заботу.
Сообщение от :
Даже у матерей-одиночек вполне есть возможности дать своим детям развитие -секции там или кружки
Сообщение от Sandy:
Ну тогда логичнее всего просто отобрать детей и сдать в государственные детские дома..
А то мало ли.. где гарантия что воспитает правильно..
Сообщение от Balrog:
Да придумывают они свою ложь на ходу. Это ж по всей их истории видно. Начиная с основоположника, который очень любил объяснить, как потеря бессарабии была полезна для повышения революционной сознательности у рабочих абиссинии
Сообщение от Соло:
Валли - "понравившийся", вот ключевое слово. Т.е. у родителей в СССР еще и выбор был, а не только сами садики.
Сообщение от Соло:
Т.е. получается, что практика доказала четко и определенно, что в вашей теории где-то была принципиальная ошибка.
Сообщение от Соло:
А так у нас была как бы уравниловка. Правда некоторые поликлиники и больницы были "равнее" что означает?
Сообщение от Соло:
Валли, это на теплом западе основной расход - зарплаты. А у нас основные затраты всегда идут на отопление, а первоначально - на соответствующее строительство. Ну не повезло нам с географией, что поделать....
Сообщение от Соло:
Как-то очень абстрактно.
Ну как хотите. Может вы и не знаете сами цен.
Я вот могу сказать по 2 крупным городам РФ на сегодня - стоимость д\садика -1 700 - 2 200 руб в мес. Коммерческая, не льготная. Д\садик средний, не элитный.
Думаю, что это очень дорого. Такие деньги немногие смогут платить. Скажем, медсестра или врач в поликлинике с з\пл. в 3,5 - 8 т.р не смогут точно.
Сообщение от Красный:
А зачем крайности?
Сообщение от Красный:
О чем речь идет? Детский сад этими деньгами оплатить хочешь? ну на тебе БЕСПЛАТНЫЙ детский сад, зачем тебе деньги?
Сообщение от Sandy:
Отобрать деньги чтобы потом на них воспитывать ребенка это разве не крайность?
Сообщение от :
1 Он НЕ БЕСПЛАТНЫЙ я его УЖЕ ОПЛАТИЛ.
2 Может я хочу гувернантку нанять.
3. Может я не хочу В ЭТОТ садик а хочу в другой.