nastenka21,плохо((( пусть быстрее поправляются. мы их тут ждем!
[Ответ]
Лолка 14:54 12.03.2010
Сообщение от pollana:
Лолка, Оль, не спросила у невролога про старшего?
Света, вот я разява! Забыла, блин!!!! У меня ее сотовый есть. Кинуть тебе?
[Ответ]
Алёська 16:04 12.03.2010
Сообщение от Leria:
я Алинке все с ложечки даю. бифидумбактерин давала она морщилась но сисей заедала и в итоге все окажывалось в животике а не на одежде)
ага. и я так же. вначале долго мучились и пипетками и шприцами, а потом приноровилась из мягкой ложечки в положении лежа и по чуть. в 9 из 10 случаев все идет вовнутрь ну а сисей обязательно заесть, куда же без неё [Ответ]
Сообщение от Leria:
как говорится - сися наше все!
ага вот только иногда я говорю сиси это мой пипец. сейчас бежала с прогулки домой как угорелая, доча спит, наслаждается свежим воздухом, а маме уже всё, припёрло, приливы...
[Ответ]
~S4astie~ 16:49 12.03.2010
Бедный Степушка и Наташа.скорейшего выздоровления им. держу кулачки!!
[Ответ]
Лолка 16:51 12.03.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
"Мы в инфекционке. Дела хреново"
ну чтож такое!!!!! Держу кулачки!!!
Сообщение от ИришаК:
Несмотря на нормальное УЗИ тазобедренных, все равно направляет на рентген.
Ириш, лучше сделай для успокоения. Я почитала, что такое дисплазия, страшно.....И если не дай Бог что, лучше лечение начинать сразу... Ир, а ты Макса зовешь он голову поворачивает?
Сообщение от ИришаК:
И еще, девочки, вопрос. Когда деть должен реагировать на звук? У меня сегодня лежал на животе, а я погремуху взяла и трясу. А он головку не повернул на нее. Я почему-то запаниковала. В роддоме аудиоскрининг был нормальный. А вдруг сказался наш бронхит в месяц? И еще, у меня дед был глухонемой...теперь думаю про наследственность...Мошт, я зря паникую, но все же - как проверить слух?
Моя и сейчас не всегда голову поворачивает, когда мы ее зовем. Просто с игрушкой увлечется и не реагирует.
Попробуй колокольчиком рядом с одним ушком позвенеть, а потом рядом с другим. Но, я думаю, что все нормально у вас.
Кстати, когда я вызывала на днях платного педиатра, она дочку всю обсмотрела - и животик щупала, и ножки зачем-то проверяла, даже ушки специальным прибором проверила, т к была высокая температура и это могло отразиться на слухе или отит вызвать. А педиатр из поликлиники только послушала, нет ли хрипов.
[Ответ]
Алёська 17:36 12.03.2010
Сообщение от ИришаК:
И еще, девочки, вопрос. Когда деть должен реагировать на звук? У меня сегодня лежал на животе, а я погремуху взяла и трясу. А он головку не повернул на нее. Я почему-то запаниковала. В роддоме аудиоскрининг был нормальный. А вдруг сказался наш бронхит в месяц? И еще, у меня дед был глухонемой...теперь думаю про наследственность...Мошт, я зря паникую, но все же - как проверить слух?
Ирин, нуу... это.... не хочу тебя пугать, но уже давно должен.... А он вообще ни на какие звуки не реагирует? Потому, что погремуха это, да, правильно написали, деть может просто не хотеть и не поворачиваться на неё. Моя на звуки только первую неделю не реагировала, а потом на стук двери, на хлопок, на все резкие и громкие звуки была реакция, а погремухи только после 2х месяцев для себя открыла, а так тоже ноль реакции было.
Мы проверяли слух в Диагностическом центре (у нас в рд одно ушко не прошло), там пристально интересовались есть ли отягощенная наследственность... Ну у нас, слава Богу, всё хорошо. Нам давали туда направление из нашей поликлиники. Но, думаю, можно платно это пройти.
Сообщение от Лолка:
Ир, а ты Макса зовешь он голову поворачивает?
Оль, мне кажется в этом возрасте еще рано. Моя на имя вообще не реагирует. Только просто на голос. И вообще, я уже сама задумалась по этому поводу, я вот зову её по имени редко, в большинстве случаев она у меня - Зайчик, так и обращаюсь к ней, вот и подумалось, детка привыкнет и будет думать что её Зайчик зовут, а не Даша [Ответ]
Barthuk 18:14 12.03.2010
Сообщение от wizard18:
А педиатр из поликлиники только послушала, нет ли хрипов
у нас педиатр пришла смотреть ветрянка или нет, так даже не прошла. Я с мелкой гулять уходила, мужу бахилы оставила, говорю - придет пусть оденет, чтоб в сапогах не проходила. Прихожу с гулянки,спрашиваю - послушала хоть? Он говорит - какой там, сказала веди дитя в коридор, двумя пальцами майку подняла, сказала, ну может и ветрянка, мажьте прыщи зеленкой, карантин вам 10 дней и ушла. Вот вам и врач... Бахилы не пригодились
[Ответ]
ИришаК 18:15 12.03.2010
Когда зову по имени - не поворачивает голову...щас пищала игрухой в разных местах - не поворачивает...паника нарастает! Насчет громких звуков - плачет, когда я громко кричу (ну бывают у меня психозы ((( ). Не хочу заранее себя настраивать, но...очень страшно...
[Ответ]
Алёська 18:25 12.03.2010
Сообщение от ИришаК:
Когда зову по имени - не поворачивает голову...щас пищала игрухой в разных местах - не поворачивает...паника нарастает! Насчет громких звуков - плачет, когда я громко кричу (ну бывают у меня психозы ((( ). Не хочу заранее себя настраивать, но...очень страшно...
Ириш, не переживай раньше времени! Рано на имя еще.
Вспомни, ну неужели ни разу деть не реагировал на резкий короткий звук? А если погремухой гремишь и медленно в стороны двигаешь, глазами ведет за ней? Голову может не поворачивать если шейка слабовата...
[Ответ]
ИришаК 18:28 12.03.2010
БуРаТиNa, запищала игрухой - глазки повелись, ну какая-то реакция возникла. Все равно мне кажется,что что-то не так...
[Ответ]
wizard18 18:34 12.03.2010
ИришаК, ну моя иногда и на писк игрухи не реагировала.
Когда ребенок спит, реагирует на шум в комнате?
Моя, если спит в спальне, где нет посторонних шумов, начинает ворочиться, когда в комнате кто-нибудь ходит и , например, шкаф открывает. Очень хорошо реагирует, когда шуршит что-нибудь, например, пакет. Прям моментально звук начинает искать или просыпается.
[Ответ]
Алёська 18:34 12.03.2010
Сообщение от ИришаК:
запищала игрухой - глазки повелись, ну какая-то реакция возникла. Все равно мне кажется,что что-то не так...
так, мамаша, давайте без паники
Узнай в своей поликлинике, может у них есть прибор для аудиологического скринига. В нашей нету, поэтому нас в диагностический направляли.
[Ответ]
HILARI 18:36 12.03.2010
сейчас общалась с девчонками из аптеки, меня передупредили, что бы поменьше шастала, т.к. очень много идет заболевших с так называемым кишечным грппом. Симптомы 2-а дня температура, понос+рвота. Ихмо, осторожнее!!!
[Ответ]
ИришаК 18:41 12.03.2010
wizard18, когда спит - не реагирует. Могу ходить, шуршать и разговаривать спокойно. Дура, радовалась этому! ой-ей-ей...
[Ответ]
Алёська 18:44 12.03.2010
ИришаК, Ириш, а деть гулить начал? Когда ты с ним разговариваешь, он на губы твои смотрит?
[Ответ]
ИришаК 18:49 12.03.2010
БуРаТиNa, гулит, поет ааа, ууу, а когда капризит - даже как ругается ну-ну-ну. Смотрит мне в лицо, на губы ли - не знаю...Задала вопрос в теме врачей, жду...
[Ответ]
Aksanka 18:55 12.03.2010
Сообщение от ИришаК: wizard18, когда спит - не реагирует. Могу ходить, шуршать и разговаривать спокойно. Дура, радовалась этому! ой-ей-ей...
Во блин. Надо провериться вам! Ириш, а от резких звуков он не пугается? Попробуй резко хлопнуть ладошками что ли. Илюха от резких выдающихся на среднем фоне звуков обычно пугается и может даже запищать от страха. И не паникуй раньше времени! Главное, если вдруг, не дай бог что, - поскорее диагностировать, имхо.
И если ты ходишь, шуршишь и разговариваешь спокойно, он может это как фон воспринимать, и не реагировать.. Так что еще не показатель, я думаю.
[Ответ]
Алёська 18:56 12.03.2010
Сообщение от ИришаК:
гулит, поет ааа, ууу, а когда капризит - даже как ругается ну-ну-ну. Смотрит мне в лицо, на губы ли - не знаю...Задала вопрос в теме врачей, жду...
Ща порыла немного в нете: пишут, что с 4-6 мес. ребенок должен явно локализовывать звук. Ну я так поняла, что с 4-х минимум...мошт, все не так плохо?
[Ответ]
heilinn 19:12 12.03.2010
ИришаК, во паникерша, е-мое! Сходи в диагн.центр и проверь, делов-то.
А вообще обычно колокольчиком проверяют и хлопаньем в ладоши над головой.
Иринка, спокойнее.
[Ответ]
Сообщение от ИришаК:
Ща порыла немного в нете: пишут, что с 4-6 мес. ребенок должен явно локализовывать звук. Ну я так поняла, что с 4-х минимум...мошт, все не так плохо?
Мы когда были у невролога (примерно в 1,5 месяца) она проверяла, поворачивает ли голову доча за погремухой и ведет ли взглядом. Моя красавица немного капризничала и не стала смотреть за её погремухой. Доктор сказала, что это не есть хорошо и что в этом возрасте ре должен уже слышать и концентрировать взгляд на движущемся предмете. Но я не волновалась, т.к. дома мы все это делали, когда в настроении
[Ответ]
Лолка 19:50 12.03.2010
Сообщение от ИришаК:
На Ломоносова хлопали перед детками в ладоши, детки чуть вздрагивали.
[Ответ]
Алёська 19:54 12.03.2010
Сообщение от pollana:
Сходи в диагн.центр и проверь, делов-то.
во-во! Всё просто. А то больше нервов потратишь.
[Ответ]
gam-ma 19:58 12.03.2010
ИришаК, До 4-х месяцев ребенок может не уметь реагировть на звуки, это не значит, что он их не слышит. Рано паникуешь
Сон тоже разный бывает, фазами, то крепче ребенок спит, то чутче, так же как и врослый
[Ответ]
Berkana 20:54 12.03.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
детка привыкнет и будет думать что её Зайчик зовут, а не Даша
хохочу в полный голс. не могу остановиться)))))))))))))))))))))
[Ответ]