superTigra, хирург в поликлинике..
а что может быть хуже после подрезания?
[Ответ]
superTigra 12:38 19.05.2009
Сообщение от Ekaterina-vrn:
а что может быть хуже после подрезания?
не, не хуже, главное чтоб доктор хороший рассмотрел и сделал. В нашей поликлиники? Такой молодой? ;-) Лучше все такие манипулиции делать в раннем возрасте, так и ортодонты, и логопеды, и хирурги советуют. Я согласно, старшей прикус в подростковом возрасте начал портится, резали уздечку в 11 лет - ЖЕСТЬ, не столько больно и тяжело заживала, сколько моральный аспект((((
[Ответ]
Ekaterina-vrn 12:42 19.05.2009
superTigra, ага молодой...в нашей, на арзамасской )))
сегодня еще терапевт когда осматривала..воскликнула..как? вы еще не подрезали? а то после трех месяцев уже тяжелее дети переносят...
ну, мы пошли и подрезали...это стало последней каплей...
Ekaterina-vrn, спасибо! Это Мари Лес постаралась, я тупица в этих делах))))
[Ответ]
Fenista 12:57 19.05.2009
Ekaterina-vrn, Молодцы, что подрезали. Никитушка сильно плакал?
Диатез - это то, что вылезло на коже от алергии, а вот про внутренние органы ты правильно подметила. Они и отекать могут и страдать от этого прилично. Но ты ведь теперь знаешь об этом и примешь все необходимые меры. Всё будет хорошо и сыпь скоро пройдёт. Тебе только теперь с едой пострадать придётся немного. Сил тебе и терпения. [Ответ]
Fenista, спасибо!!! Но это улыбка, так слегка! У меню еще и зубы белые, ровные, красивые))))))))))))))))))))))))))))))))))
[Ответ]
Ekaterina-vrn 12:59 19.05.2009
Fenista, не..почти не плакал..там-то эта операция 30 секунд )) ..а потом сразу меня попросили ему сисю дать!! ну он поел..и вообще успокоился )))
будем стараться теперь еще от этого диатеза избавиться....надеюсь, без последствий...
а еще мы агукаем... у нас с мужем радости полные штаны ))...ну и что что не "мама" или "папа"..."агу" - тоже слово!!!!
Юляшка, аватарка и правда позитивная!! как же хорошо-то что все больше наше профили очеловечиваются ))
[Ответ]
Fenista 13:04 19.05.2009
Ekaterina-vrn, ПОЗДРАВЛЯЮ! "АГУ" самое первое и очень важное слово. Это один из признаков правильного детского развития. Я тоже балдела от гулений дочки. Просто пархала от счастья и рассказывала всем подряд об этом. [Ответ]
Пяточек 14:56 19.05.2009
Olezovna,
До того как начали принимать лекарство проблем у нас не было, после приема мальтофера у нас это началось.
Вчера перестала его давать, сегодня вроде нам получше[Ответ]
Пяточек 14:58 19.05.2009
Королева Марго,
Спасибо, буду налигать на гречку, мясо.
[Ответ]
Сообщение от bohold:
по поводу гемоглобина: гуляете достаточно? спать сейчас можно с открытыми окнами.......
Гуляем мы 2 раза в день часа по 2-2,5, а если днем не выходим, то спим на лоджии
[/QUOTE='Fenista;8440483']Сначала нужно выяснить с чем связана анемия. Она бывает разная.[/QUOTE]
Это анализы какие-то дополнительно сдаются?
Сообщение от Fenista:
А какой у вас гемоглобин интересно?
Пяточек, кровь берут на биохимию и смотрят именно гемоглобин и что-то там ещё. 100 конечно низковатый. У нас так же было. Лечитесь, поправляйтесь. Попроси у терапевта направление на ломоносова к гематологу, если хочешь серьёзно этим заняться. Это новое отделение.
[Ответ]
Berkana 17:14 19.05.2009
Сообщение от Ekaterina-vrn:
а еще мы агукаем... у нас с мужем радости полные штаны ))
Ой, здорово то как)))))))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Большой человечек становится!!!!
А ведь только недавно сидел у мамы в животике.....
[Ответ]
аня солнышко 17:20 19.05.2009
Сообщение от Кукла 79:
Ой, здорово то как)))))))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Большой человечек становится!!!!
А ведь только недавно сидел у мамы в животике.....
присоединяюсь!!!!!!!!! это очень важное слово, именно с него начинаются болтушки[Ответ]
CiC 18:36 19.05.2009
Сообщение от chycha:
Девочки, почему ребенок может вскрикивать во сне? А потом начинает хныкать, не открывая глаз! Покачаю, поглажу, вроде успокаивается. Вторую ночь уже! И под утро спит плохо, но там уже кушать просыпается.
Мой Данилка тоже иногда вскрикивает во сне. Спрашивала у невролога-говорит от пережитых за день эмоций. Может слишком активно играл и перевозбудился, а может увидел, что-то новое и это его сильно впечатлило. А ещё читала в статье про детский сон, что крик во сне это переработка эмоционального перенапряжения.
А мне иногда кажется, что у малыша газы скапливаются. Крикнет, поворочается, газы отойдут и спит себе дальше. [Ответ]
CiC 18:44 19.05.2009
Ekaterina-vrn, Поздравляю с первым словом!!! Мы засняли на камеру, как малышок говорил "агу", когда его просили. Теперь смотрим и умиляемся.)))))))))))))))))))))))
Уздечку нам тоже подрезали. Сказали, что сосать теперь лучше будет.
А насчёт аллергии, будете выполнять рекомендации врача и всё у вас наладится. Между прочим нам педиатр тоже говорила, что диатез на внутренние органы влият, я тогда тоже волноваться стала. А когда к неонатологу ходили и я спросила, как влият? Она очень удивилась и сказала, что надо быть очень самооуверенным врачом, чтобы утверждать, что у малыша диатез отразился на внутренние органы... Сказала, что это в очень тяжёлых случаях бывает.
Вот так-то. У всех врачей разное мнение по одному и тому же вопросу.
[Ответ]
Ekaterina-vrn 18:56 19.05.2009
CiC, эх..камеры у нас нет (( только фотоаппарат(( а там нет видеосъемки (зеркалка)...
а я и массаж так хотела снять...так смешно его вертят ))...на телефон снимала..а там ничего не разглядеть особо(((
хотелось бы верить чтобы этот с виду страшный диатез только снаружи был и быстренько испарился.....
у вас после подрезания уздечки детенок спокойно себя вел???
[Ответ]
Киса) 19:05 19.05.2009
Ekaterina-vrn, поздравляю) "агу" это круто)))а мой еще недавно научился говорить "грррр" и "акуку")))
[Ответ]
Ekaterina-vrn 19:07 19.05.2009
Киса), крутышки!! ррр...это вообще сложный звук по-моему!!!
[Ответ]
Ekaterina-vrn, и я вас поздравляю! У меня Ксюха почему-то четкое "агу" так и не сказала, говорит "аг" и "а-бу"
[Ответ]
CiC 23:12 19.05.2009
Сообщение от Ekaterina-vrn: CiC, эх..камеры у нас нет (( только фотоаппарат(( а там нет видеосъемки (зеркалка)...
а я и массаж так хотела снять...так смешно его вертят ))...на телефон снимала..а там ничего не разглядеть особо(((
хотелось бы верить чтобы этот с виду страшный диатез только снаружи был и быстренько испарился.....
у вас после подрезания уздечки детенок спокойно себя вел???
Срочно покупайте камеру.))))))))))))))))))))))Мы сейчас пересмативаем записи, малыш такой малюсенький был, беспомощный... Так они быстро растут, меняются... А мы ещё каждое новое достижение снимаем. А как здорово будет ему смотреть на себя, когда лет 18 будет... Так что советую приобрести.
Про диатез. Я конечно не врач, но когда нам сказали, что и изнутри Данила такой же (в прыщик), как и снаружи я честно говоря не поверила. (поэтому и к неонатологу пошли, перестраховаться) Думаю, когда у ребёнка внутренние органы в сыпи, совсем бы по другому себя вёл: плакал бы, плохо себя чувствовал бы и. т. д. Моё мнение, что вы заметите, если, что-то не так будет. В любом случае не переживайте, ведь малыш получает адекватное лечение.
К сожалению, когда Даниле подрезали уздечку, меня рядом не было. Малышок лежал в одной больнице, а я в другой. Так, что не знаю, как он перенёс эту манипуляцию.(((((((((((((((((((((
[Ответ]
CiC 23:17 19.05.2009
Сообщение от chycha: CiC, Ясно, спасибо! Ekaterina-vrn, и я вас поздравляю! У меня Ксюха почему-то четкое "агу" так и не сказала, говорит "аг" и "а-бу"
Не за что!
Данила первый раз повторил за мной "Агу" в 1 мес. 12 дней. Зато сейчас от него не добьёшься, чтобы хоть что-то повторил. (
[Ответ]
Oxana71 23:25 19.05.2009
Сообщение от CiC:
А как здорово будет ему смотреть на себя, когда лет 18 будет...
Такие же мысли посещают))) Особенно - на свадьбу подарить для просмотра)))
[Ответ]
Глафира_Грушина 23:28 19.05.2009
У мне брат стесняется смотреть на то,как он достигал-достигал,ды и уделался...)тож снимали с самог рождения,щас ему 21,пленки-раритет.отец оцифровал все)и нащу свадьбу тож оцифровал....прикольна))
[Ответ]
Oxana71 23:37 19.05.2009
Сообщение от Глафира_Грушина:
У мне брат стесняется смотреть на то,как он достигал-достигал,ды и уделался...)тож снимали с самог рождения,щас ему 21,пленки-раритет.отец оцифровал все)и нащу свадьбу тож оцифровал....прикольна))
у меня старший эт не стесняется смотреть... смеется сидит да и все)))
А вот у нас видео есть, старшему там 5 лет, клоунов домой вызывали, я за кадром ржала громче детей (вот я теперь стесняюсь)))
[Ответ]
t_Solnce 23:40 19.05.2009
А у нас как сей аппарат видет, все бросает и к нему ползет, поэтому все съемки заканчиваются большим фейсом в объективе ), а так да, прикольно смотреть первое гу, первые шаги..эх, время вода
[Ответ]
Oxana71 23:50 19.05.2009
Сообщение от t_Solnce:
... поэтому все съемки заканчиваются большим фейсом в объективе ...
И правильно! Кульминация всего момента съемки)))))))))))))))))))
[Ответ]