Большой Воронежский Форум
Страница 174 из 233
« Первая < 74124164168169170171172173174 175176177178179180184224 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>К чему стремится Украина?
vinhester 19:48 17.04.2014
Посмотрите на сегодняшнюю Украину – это нежизнеспособная подыхающая в корчах страна. Она сыпется без всякой агрессии извне, экономической блокады и стихийных бедствий. Хотя с точки зрения малолетних дегенератов все там было ништяк – по айфонам, иномаркам и количеству бутиков на душу населения Украина далеко не последнее место в Европе занимала.

У кого есть желание строить аграрную империю с продажей остатков ликвидных ресурсов ? [Ответ]
ДАНКО 20:12 17.04.2014

Сообщение от vinhester:
Посмотрите на сегодняшнюю Украину – это нежизнеспособная, подыхающая в корчах страна.
У кого есть желание строить аграрную империю с продажей остатков ликвидных ресурсов?

Желание строить экономически развитую страну с 40 млн. населением есть только у русских украинцев и у России. При более широком взгляде заинтересованы в такой Украине страны Таможенного Союза ( ЕврАзЭС). [Ответ]
Чёрный Дембель 09:58 18.04.2014
Прогноз от Онотоле. Чисто ознакомиться.

Сообщение от :
Не внезапная и не досрочная. К началу гражданской войны на Украине

Анатолий Вассерман

Сейчас многие удивлены, что карательная операция против юга Украины, требующего восстановления закона и порядка в республике, начата менее чем через два месяца после государственного переворота. Ожидали, что киевские преступники начнут открыто уничтожать несогласных только после легитимизирующей их власть имитации 25-го мая выборов президента.

Насколько я могу судить, киевские преступники тянули со спецоперацией до последней возможности, ибо не только в шахматах работает принцип: угроза — сильнее исполнения. Пока была возможность грозить применением в товарных количествах тяжёлого оружия и доблестных украинских воинов, умеющих им пользоваться, пока сохранялась хотя бы теоретическая возможность силового пресечения всего нежелательного для самих киевских преступников и их американских кукловодов — можно было надеяться, что кто-нибудь действительно испугается и, может быть, даже встанет под знамёна «независимой» Украины.

Но как только начались реальные боевые действия, стало понятно — армия Украины больна, как и государство в целом. Даже при том, что там есть люди, готовые убивать — и даже, возможно, есть люди, готовые умирать. Но, во-первых, их слишком мало, чтобы взять под контроль сразу всю русскую Украину, а во-вторых, за время развала государства даже те, кто может и хочет стрелять, давно забыли, как это делать.

Кроме того, есть ещё моральный фактор. Конечно, очень красиво выглядит, когда несколько мужиков одним матом заставляют отступить танк, но понятно: это значит только, что сами танкисты вовсе не горят желанием стрелять. Кстати, в какой-то мере это следствие предшествующего бездействия законной украинской власти во главе с президентом Януковичем, когда несколько месяцев подряд людей, не только имеющих право, но и по службе обязанных употреблять силу против насильственных преступлений, то уговаривали ничего не делать, то напрямую запрещали им делать то, что следует — естественно, теперь на Украине не так уж много желающих исполнять приказы власти, чья незаконность становится очевидней с каждым днём.

Поэтому, чтобы начать это массовое преступление против страны, народа, закона и здравого смысла, противнику понадобилось довольно долго раскачиваться и решаться. Те перевороты, чьи организаторы были более уверены в себе, начинали стрелять значительно раньше.

Насколько можно судить и по публикациям, и по хронологии, даже сейчас киевские преступники движутся исключительно на пинковой тяге, и пинают их представители вашингтонского обкома. Начальники разведки довольно редко приезжают в те страны, где эта разведка соучаствовала в организации государственного переворота, чтобы, так сказать, не светиться — а вот тут засветиться пришлось. Забавно, что американская разведка так и не смогла придумать правдоподобное объяснение причин визита своего начальника на Украину.

Так что на сей раз преступление началось, на мой взгляд, не рано, а именно очень поздно. Если бы эти преступники действительно были уверены в своих силах, они бы практически сразу после переворота в Киеве занялись приведением юга и востока Украины к удобному для них виду. Если они этого не делают — значит, осознают своё бессилие и полезли в драку только потому, что их владельцы потребовали этого уже напрямую.

Почему потребовали — известно. Соединённые Государства Америки уже давно не способны подниматься — поэтому стараются опускать всех остальных, дабы оставаться центром притяжения всех мировых благ. Вот они и организуют по мере оставшихся сил очаги пожаров около всех, кто ещё может двигаться вверх своими силами. В том числе — около ЕС и РФ.

Ну, а как будут развиваться теперь события? Вариантов просматривается очень много, поскольку совершенно неопределимы ни степень отмороженности фанатиков с площади Независимости в Киеве, ни боевые навыки обеих сторон. Но я очень надеюсь, что жители юга и востока Украины, рискнувшие восстать — в основном люди взрослые, с навыками работы и в значительной мере с опытом действительной службы в вооружённых силах, так что представляют себе хотя бы примерно, что делать по любую сторону от мушки. Если эта моя надежда оправдается, то для киевских переворотчиков и их подельников лучшим способом выхода из положения будет тот, к которому в своё время прибегли несколько известных деятелей, чьи фамилии в русском начертании начинаются с «Г», хотя в оригинале — и с латинской буквы «G», и с латинской «Н» (Hitler, Goebbels, Himmler, Goering)

Если же юг и восток явят ту же степень неумения жить и действовать, какую являет нынешняя киевская банда, тогда (хотя это и крайне маловероятно) мне придётся признать, что Украины больше нет и что Дикое Поле, оставшееся на её месте, довольно скоро будет предметом дележа по тому же методу, по какому стражники у креста делили остатки одежды Иешуа Иосифовича Давидова. Этот исход крайне маловероятен, но, к сожалению, даже его я не берусь полностью исключить.

(С) [Ответ]
Ермил 10:21 18.04.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Сразу видно - старослужащий: ремня нет, воротничок расстёгнут и подшит стоечкой...

По секрету скажу это командир сухопутных котиков спецназа ГРУ, новое подразделение, однако... [Ответ]
Ермил 10:48 18.04.2014

Сообщение от nickolazzzzz:
Речь Тараса Бульбы о товариществе...

http://www.youtube.com/watch?v=_dRDmBtm8RE

В оригинале у Гоголя эта речь звучит несколько иначе

http://www.youtube.com/watch?v=Ce4gy_Dfp88 [Ответ]
easy 10:51 18.04.2014

Сообщение от Ермил:

Ермил, котик хороший был, а вот ютуба - не надо. [Ответ]
nickolazzzzz 11:25 18.04.2014

Сообщение от Ермил:

http://www.youtube.com/watch?v=Ce4gy_Dfp88

Спасибо! [Ответ]
easy 12:04 18.04.2014
Все о последних событиях на Украине за 8.5 минут. Забавно.

Доктор Рулев жжет [Ответ]
Чёрный Дембель 14:41 18.04.2014
К итогам Женевы:

Сообщение от :
Политическая недееспособность, или Почему с хунтой в Женеве никто не разговаривал

Дмитрий Лекух

…Есть такой жутко бородатый анекдот про лекцию о половом воспитании в сельском клубе, в конце которой лектор интересуется у товарищей колхозников, как называется человек, который хочет, но не может. Все правильно отвечают, что импотент. А когда может, но не хочет? — усложняет лектор. «Да сволочь он!» — кричит с места возмущённая комсомолка.

Это я, собственно, к чему: главная проблема нынешних киевских властей, судя по всему, в том, что они в контексте данного анекдота, похоже, не сволочи.

То есть, конечно, сволочи, но особенного плана — не хотят и не могут, при этом злостно делая вид, что могут и хотят.

И именно поэтому с ними так нелегко не то что договариваться, но и просто о чем-то более-менее ответственном разговаривать.

…На самом деле, я, честно говоря, не ожидал от первых же переговоров в Женеве такого реального прорыва. Потому как на подобного рода переговорах «реальным прорывом» являются любые «конкретные» договоренности. Подчеркиваю — любые. Женева же, придавшая украинским событиям, по сути, временный статус «замороженного конфликта», автоматически получила понятный и довольно неплохо проработанный инструментарий если не выработки конкретного политического решения по разрешению конфликта, то, по крайней мере, его — пока что осторожно скажем «возможной» — деэскалации.

Т.е., мы в лучшем случае через некоторое время получим там эдакий большой «европейский Нагорный Карабах»: с миссиями ОБСЕ, «наблюдателями», «трехсторонними комиссиями».

И, скорее всего, прочими «миротворческими силами».

Или, если больше нравится, — «большое Приднестровье».

И вовсе не потому, что это желанный результат для любой из трёх (скорее, — даже двух, позиция ЕС тут «ведомая», а ручных зверушек из «киевской делегации» в расчет можно вообще в расчет не принимать, неслучайно их несколько раз демонстративно из «переговорной комнаты» выставляли) сторон, участвующих в переговорном процессе. А потому, что альтернативой «замороженному конфликту» может быть в данном случае только «конфликт в горячей фазе», т.е. полноценная гражданская война. Устраивать которую на территории, не только нашпигованной пусть и старым, но вполне себе стреляющим, ездящим и даже кое-как, но летающим вооружением, но и имеющей четыре действующие атомные электростанции с пятнадцатью работающими энергоблоками (не считая Чернобыля), — история, знаете ли, чреватая.

Особенно — если на этой территории принципиально отсутствует государственная власть. А то, что имеется и «признаётся США и ЕС», распоряжается в лучшем случае только в столице, да и то местами и с оговорками: на западе к этим гаврикам из «Батькивщины» относятся, мягко говоря, несколько настороженно, а на востоке и вовсе не признают. Там ведь, по сути, даже если начнется война, — она начнётся как раз между «условным западом» (с примкнувшим к нему Беней) и «условным юго-востоком»: нынешнюю «псевдохунту» на Украине даже никто и не ненавидит-то по-настоящему. Запад её «терпит», а восток просто-напросто презирает, и если они всерьез по-взрослому решат столкнуться, то этот набор кроликов и баптистов будет просто вышвырнут в эмиграцию: воевать же будут совсем другие люди и совсем за другие ценности и идеалы.

А это — совсем другой расклад, который не устраивает никого.

А всё остальное в этом документе, и это все высокие договаривающиеся стороны прекрасно понимают, — обычное ритуальное дипломатическое «бла-бла-бла». Включая и ритуальные пляски с то ли усилением, то ли «снятием» санкций, которые Россию — о чем она открыто и официально заявляет — волнуют чуть меньше, чем рыбу волнует идущий на улице дождь. Просто США и ЕС, при всех своих «двойных стандартах» и лицемерии, не могут делать длительную стратегическую ставку на реальных нацистских бандеровских сволочей, вот им и приходится ставить на беззубых киевских импотентов. А у этой, пардон, диспозиции — тоже есть свои определенные и вполне понятные всем, включая Российскую Федерацию, недостатки.

И вовсе неслучайно «высокие договаривающиеся стороны» о т.н. крымской проблеме в Женеве даже и не заговорили. Просто потому, что Крыму повезло и он больше ни для кого, кроме РФ, текущей головной болью не является, а заваруха, выходящая за границы «управляемого конфликта», вообще никому в принципе не нужна. Может быть, кроме «хунты», — но её никто и не спрашивает.

Такие дела.

(С) [Ответ]
vinhester 15:20 18.04.2014

Сообщение от ДАНКО:
Желание строить экономически развитую страну с 40 млн. населением есть только у русских украинцев и у России. При более широком взгляде заинтересованы в такой Украине страны Таможенного Союза ( ЕврАзЭС).

У Ымперцев сознание союза выбрито , и союз чего?
сырьевых придатков ? [Ответ]
Gri-fan 15:34 18.04.2014
Увидел сегодня на АШ, не удержался......
Надо ещё по мотивам сделать Совкосрач, в красной обложке с серпом и молотом, ну и потолще конечно......
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Hohlosrach.jpg
Просмотров: 20
Размер:	41.7 Кб
ID:	2468646  
[Ответ]
easy 16:04 18.04.2014

Сообщение от Gri-fan:
Совкосрач, в красной обложке с серпом и молотом, ну и потолще конечно...

Однозначно. И томов эдак 300 - 400. [Ответ]
ДАНКО 16:57 18.04.2014

Сообщение от vinhester:
... и союз чего, сырьевых придатков?

Экономический союз государств с населением не менее 250 млн., на основе единых стандартов производства, таможенных правил, и единого рынка - элементарное условие выживания. В противном случае - распад и массовая гибель людей. [Ответ]
OldFinn 18:27 18.04.2014
Кто ни будь знает как зарегистрироваться на Харьковском форуме? Пробовал, не получается. Хотелось бы ответить вот на это:
"росия вообще страна парадоксов. Она лобызается и реально дружит с теми, кто ей в прошлом ввалил ****ы. или может ввалить в будущем. Не гнушается и германии, и натовские базы открывать. А те, кто за нее кровь проливал, она лицемерно называет братьями, и тыкает ножом в спину. Вот эта ситуация с Крымом сразу показа кто где срал, и кто чем дышит."
И ещё вот:
"ну у нас никогда не стояло такой задачи. Мы же верили, что вы братья. А оказалось, что ...ну вы и сами знаете кто вы после всего этого. Есть такая поговорка: Не радуйся тому. что ты кого-то наебал. Просто он доверял и уважал тебя больше, чем ты того заслуживаешь.

А теперь будет поссыкивать, так как у вас появился еще один враг. Не хотите жить в мире и уважать друг друга в равенстве и братстве, будете боятся. Можете посмеятся, но я вам Чечню напомню все же. Хотя пу поссыкивал всегда. Если сталин Украину не сломил, то этому вашему наноцарьку и подавно не под силу.№ [Ответ]
rigorin 18:31 18.04.2014
OldFinn, забей.
Иди на харьковфорум-2. Там все адекватнее, и за мат банят. [Ответ]
easy 18:49 18.04.2014
OldFinn, rigorin дело говорит:

Сообщение от rigorin:
Иди на харьковфорум-2.

Нечего от рагулей на Харьков-форум сердце себе рвать, я от чтения их мерзостей болею натурально. [Ответ]
Vladko 19:14 18.04.2014

Сообщение от easy:
я от чтения их мерзостей болею натурально.

заболела - полечися ............

Немцы смеются над Украиной и США
http://www.youtube.com/watch?v=EKjhjOVlM6Q [Ответ]
LesNick Saul 20:11 18.04.2014
[Ответ]
ДАНКО 22:25 18.04.2014

Сообщение от OldFinn:
Кто ни будь знает как зарегистрироваться на Харьковском форуме? Хотелось бы ответить вот на это:
"росия вообще страна парадоксов. тех, кто за нее кровь проливал, она лицемерно называет братьями, и тыкает ножом в спину. "
" Мы и верили, что вы братья. А оказалось, что ...

OldFinn, покажи им там и это видео:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=O6IEb097s-M
И эту картинку:
http://gic0.mycdn.me/getImage?photoI...0&photoType=17 [Ответ]
easy 23:24 18.04.2014

Сообщение от ДАНКО:
OldFinn, покажи им там и это видео

Не дадут ему там ( на Харьков-форум ) зарегистрироваться, укры ноне чудят. А на новом Харьковском форуме это видео и не нужно, там контингент совсем иной, люди в массе знающие и адекватные, и наших полно. И гадостей, подобных процитированным OldFinnом, на этом форуме никто не пишет. [Ответ]
LesNick Saul 09:38 19.04.2014
[Ответ]
Ермил 13:24 19.04.2014

Сообщение от nickolazzzzz:
Спасибо!

Надо бы чтобы в фильме была вот эта ключевая фраза :... Вы слышали от отцов и дедов в какой чести у всех была земля наша. И грекам дала знать себя, и с Царь - града брала червонцы, и города были пышные и храмы, и князья. Князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки... вот на чём стоит наше товарищество, нет святее товарищества...
Вот эту речь надо было оставить режиссёру в фильме полностью, потому что данные слова актуальны сейчас как никогда [Ответ]
ДАНКО 13:58 19.04.2014
Не заметил, было тут это:

Сообщение от :
Киевскими учёными разработано и испытано на полигоне "Майдан" новое сейсмическое оружие под рабочим названием "Кто не скачет - тот москаль". Во время первых испытаний отвалился полуостров Крым. Испытания продолжаются...

[Ответ]
Sart 15:51 19.04.2014
Янык создал террористическую организацию!!11расрас! http://rbcdaily.ru/world/562949991225732 [Ответ]
badgirl 16:23 19.04.2014
Прозревают и на Харьков-форуме

Для тех, кто умеет читать
Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Нил Кларк

Я сбит с толку. Несколько недель назад нам на Западе говорили, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, — это хорошо. Эти люди, говорили нам наши политические лидеры и обозреватели ведущих СМИ, «протестуют за демократию».

Правительство США предостерегло власти Украины от использования силы против этих «демократических протестующих» — даже в том случае, если, как мы видели, некоторые из них неонацисты, которые бросают в милицию «коктейли Молотова» и другие предметы, разбивают статуи и поджигают здания.

Теперь же, спустя всего несколько недель, нам говорят, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, никакие не «демократические протестующие», а «террористы» или «боевики».
Почему в январе захватывать правительственные здания на Украине было хорошо, а в апреле стало очень плохо? Почему применение силы властями против протестующих совершенно неприемлемо в январе, но допустимо сейчас? Повторюсь: я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Зимой антиправительственных демонстрантов на Украине навестили некоторые выдающиеся западные политики, в числе которых сенатор Джон Маккейн и Виктория Нуланд из Госдепартамента, раздававшая печенье. За последние недели во многих странах Западной Европы прошли крупные антиправительственные протесты. Но они не получили такой поддержки ни со стороны этих персон, ни со стороны обозревателей из ведущих западных СМИ. Протестующие также не получили бесплатного печенья от чиновников Госдепартамента США.

Наверное, если бы Маккейн и Нуланд так любили антиправительственные уличные протесты в Европе и видели бы в них подлинную форму «демократии», они проявили бы солидарность и с демонстрантами в Мадриде, Риме, Афинах и Париже? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Несколько недель назад я посмотрел интервью с госсекретарем США Джоном Керри. Он заявил: «Нельзя просто так вторгаться в другую страну под надуманным предлогом, чтобы отстаивать свои интересы». Но я, кажется, припоминаю, что за последние 20 лет США не раз поступали именно так.

Может, я забыл заявления о том, что у Ирака есть оружие массового уничтожения? Может, в 2002-м и начале 2003 года мне приснилось, как политики и эксперты-неоконсерваторы ежедневно появлялись в телеэфире, чтобы сказать нам, черни, что мы должны воевать с Ираком из-за угрозы со стороны смертоносного арсенала Саддама? Почему демократическое голосование в Крыму по вопросу воссоединения с Россией хуже, чем жестокое, кровавое вторжение в Ирак — вторжение, в результате которого погибло около миллиона людей? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Кроме того, западные политики и медийные «эксперты» с серьезным видом говорили нам, что крымский референдум недействителен, потому что он проведен в условиях «военной оккупации». Но я только что посмотрел репортажи о выборах в Афганистане, которые проходят в условиях военной оккупации. Западные деятели, такие как глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, восхваляли их как «исторический момент для Афганистана» и великий успех «демократии». Почему голосование в Крыму списывается со счетов, а выборы в Афганистане превозносятся? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Сирия тоже весьма озадачивает. Нам говорили и говорят, что группы радикальных исламистов представляют собой серьезнейшую угрозу миру, безопасности и нашему «образу жизни» на Западе. Что «Аль-Каида» и другие подобные группы должны быть уничтожены, что нам нужно вести против них беспрестанную «войну с террором». Тем не менее в Сирии наши лидеры встали на сторону таких радикальных групп в их войне против светского правительства, которое уважает права религиозных меньшинств, в том числе христиан.

Когда бомбы «Аль-Каиды» и ее союзников взрываются в Сирии и погибают невинные люди, наши лидеры это не осуждают. Они осуждают только лишь светское сирийское правительство, которое борется с радикальными исламистами и свержения которого отчаянно жаждут наши лидеры и обозреватели ведущих СМИ. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

А еще права геев. Нам говорят, что Россия — очень плохая и отсталая страна, потому что она приняла закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Однако наши лидеры, бойкотировавшие из-за этого закона зимнюю Олимпиаду в Сочи, посещают страны Персидского залива, где гомосексуалистов могут посадить в тюрьму и даже казнить. И они тепло приветствуют местных правителей, не упоминая о правах геев.

Наверно, тюремное заключение или казнь геев — это намного хуже, чем закон, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних? Почему наши лидеры, если они так искренне обеспокоены правами гомосексуалистов, нападают на Россию, а не на те страны, где геев сажают в тюрьму или казнят? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

В многочисленных газетных статьях нам говорят, что венгерская ультранационалистическая партия «Йоббик» очень плохая. Ее подъем вызывает большое беспокойство, хотя эта партия даже не представлена в правительстве и вряд ли там окажется. Однако на Украине неонацисты и ультранационалисты занимают посты в новом правительстве, которое наши западные лидеры с энтузиазмом поддерживают. В феврале неонацисты и ультраправые сыграли ключевую роль в свержении демократически избранного правительства Украины, в «революции», которую приветствовал Запад. Почему ультранационалисты и ультраправые группировки недопустимы в Венгрии, но допустимы на Украине? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Нам говорят, что Россия — агрессивная, империалистическая держава, и что НАТО беспокоится о противодействии российской «угрозе». Но на днях я посмотрел на карту: я увидел, что с Россией граничат или находятся поблизости уйма стран, входящих в НАТО — возглавляемый США военный альянс, члены которого за последние 15 лет бомбили и нападали на множество стран. Но я не увидел ни одной страны рядом с Америкой, которая входила бы в российский военный альянс, я не увидел российских военных баз или ракет в странах, граничащих со Штатами или находящихся поблизости. И все же нам говорят, что «агрессор» — это Россия. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3680124 [Ответ]
Spectator 16:40 19.04.2014
нашествие путенских хомячков....
убейтесь уже, как лемминги.... все разом. [Ответ]
Sart 16:44 19.04.2014
Спеки, насчет ужжжаснейшей террористической организации жидко облажалась как раз щиро-свидомая прокра. Причем вполне официально. Не иначе, Янык там Аль-каеду 2 создал [Ответ]
Vladko 17:50 19.04.2014

Сообщение от Spectator:
нашествие путенских хомячков....
убейтесь уже, как лемминги.... все разом.

Свидомый что ли ?

"В Харьковском Государственном архиве (ГАХО) на ул. Университетской хранится приказ № 24/5-6 обер-бургомистра города Харькова Крамаренко от 9 марта (повторно-16 марта, есть небольшие текстовые разночтения) 1942 года:

«Уже пятый месяц над свободным городом рядом с победоносным германским знаменем развевается наше родное жёлто-голубое украинское знамя как символ новой жизни, нового возрождения нашей матушки-родины. Однако, к большому сожалению и стыду для всех нас — украинцев, всё ещё остаётся кое-где позорное большевистское наследие. К большому стыду для всех нас, и к вполне понятному гневу украинского населения, приходится слышать в некоторых учреждениях, даже в районных управах, разговоры на русском языке со стороны представителей власти. Позор за это тем, кто становится свободным гражданином освобождённой родины. Позор и не место с нами тем, кто брезгует своим родным языком. Мы этого не допустим, этого не может быть. Поэтому приказываю категорически запретить в дальнейшем кому-либо из представителей власти разговоры на русском языке в рабочее время в учреждениях».

Во исполнение данного приказа позднее также была запрещена деловая переписка на русском языке.
Подпись: обер-бургомистр города Харькова Крамаренко, зам. Л. Э. Кублицкий-Пиотух.
16 марта 1942 года."

Административными качествами Крамаренко не обладал, поэтому и при немцах не сумел справиться с управлением города, несмотря на то, что ему «в помощь» назначили нескольких заместителей, а 22 января 1942 повысили статус до обер-бургомистра (раньше эту должность занимал немецкий полковник Петерскнотте).

В конце апреля 1942 освобождён от должности, арестован и без особого шума казнён.

* * *

"Немцы арестовали обербургомистра, профессора Крамаренко и ряд районных бургомистров. Говорят, что причина арестов — крупные взятки, которые брали все эти чиновники. За деньги или за продукты можно было освободиться от принудительной посылки на работы в Германию, от рытья окопов и т. д. Украинские националисты, выдвинутые на видные посты, оказались взяточниками и воришками. Говорят, что немцы их расстреляли. [Если это верно, то жалеть о такой мрази не приходится.]" (харьковский профессор Лев Николаев)" [Ответ]
easy 17:59 19.04.2014

Сообщение от Vladko:
Свидомый что ли ?

Нервический и несчастный. [Ответ]
Spectator 18:07 19.04.2014

Сообщение от Vladko:
Свидомый что ли ?

...и мудачков.
воронежские тролли такие тролли, что без открытия поганой пасти на полную иначе не могут.
вон и Ызя подтвердит. [Ответ]
Страница 174 из 233
« Первая < 74124164168169170171172173174 175176177178179180184224 > Последняя »
Вверх