Пришла жаловаться. Моя грудь изжована до неузнаваемости. Детеныш сначала сосок оттягивал при кормлении, сейчас стал еще и прикусывать деснами. Все, что работает с другими детьми не работает с моим). Может со временем я перестану чувствовать боль?))) Nadya-Nade4ka, как у тебя дела? Справилась с лактокризом?
[Ответ]
Belka_80 11:02 24.10.2013
Подскажите пожалуйста, какие крупы можно использовать для супа или какие супы, борщи можно варить, нам 2,5мес., а то эта гречка уже порядком поднадоела [Ответ]
Serafima 11:48 24.10.2013
Suxofrukt, такая же беда. Как зубы резаться стали начался этот кошмар. Что делать не знаю, пока ругаю и перестаю кормить. Иногда он так мне намекает что еда кончилась, надо другую.
Belka_80, вводите постепенно все. У нас была реакция только на молоко и бананы. А у вас скоро уже и время колик пройдет, так что можно экспериментировать.
[Ответ]
Страшновато как-то экспериментировать, и капусту можно попробовать? а фрукты какие сейчас можно?
[Ответ]
я Юлия 14:14 24.10.2013
Вот с капустой все как-то неоднозначно. Мой ребенок только на нее, причем любых сортов (белокочанная, цветная, брокколи) дает жуткую реакцию в виде болей в животе, а все остальное - ОК.
[Ответ]
Serafima 14:15 24.10.2013
Belka_80, детки у всех разные и реакции тоже. Вы никогда не узнаете что не подходит малышу пока не попробуете. Можно яблоки, груши, лучше печеные, сливы. Если животик не болит, то и капусту можно попробовать. Главное правило по чуть-чуть и что-то одно новое.
[Ответ]
be_be 14:22 24.10.2013
Сообщение от Belka_80:
Страшновато как-то экспериментировать, и капусту можно попробовать? а фрукты какие сейчас можно?
у моего ребенка была аллергия на съеденный мною творог и сыр в большом количестве. Сильно болел живот если я ела больше 1 яблока в день (сырое).
[Ответ]
Belka_80 14:22 24.10.2013
Сообщение от Serafima: Belka_80, детки у всех разные и реакции тоже. Вы никогда не узнаете что не подходит малышу пока не попробуете. Можно яблоки, груши, лучше печеные, сливы. Если животик не болит, то и капусту можно попробовать. Главное правило по чуть-чуть и что-то одно новое.
Будем экспериментировать, яблоки печеные пробовала, первый раз вызвали слабительный эффект, 2-й раз не пошло - животик болел, теперь погожу с ними немного. Про свежие яблоки педиатр вообще сказала, что раньше 6 ребёнкиных месяца даже и не пробовать.
В беременность вобще ничем не заморачивалась, ела всё что хотела, а сейчас жалко малышку, вдруг что не пойдёт [Ответ]
Belka_80 14:27 24.10.2013
Сообщение от be_be:
у моего ребенка была аллергия на съеденный мною творог и сыр в большом количестве. Сильно болел живот если я ела больше 1 яблока в день (сырое).
У нас от кефира сильнее всего животик болит, на остальную молочку вроде нет такой реакции.
[Ответ]
be_be 14:31 24.10.2013
Сообщение от Belka_80:
У нас от кефира сильнее всего животик болит, на остальную молочку вроде нет такой реакции.
я кефир не пью. из кисломолочных ем только творог и сыр
Печенье Мария можно в неограниченном количестве ни разу не слышала чтобы у кого-то была реакция
Как я сейчас понимаю у моего сына с ЖКТ вообще все отлично было. Только до 4 месяцев животик мучал (не до 3-х как у большинства) и аллергические реакции были на съеденное мною (перерос, сейчас ему 4 года, аллергия только на гречку).
[Ответ]
Сообщение от Serafima:
Suxofrukt, такая же беда. Как зубы резаться стали начался этот кошмар. Что делать не знаю, пока ругаю и перестаю кормить. Иногда он так мне намекает что еда кончилась, надо другую.
и зубы видимо на подходе и есть малышу видимо хочется больше, а емкость моей груди достигла предела. Кусает в основном действительно, когда молоко не течет или поток уменьшается. Видимо прикорм уже нужен для моего кабанчика. Пойду с СМ проконсультируюсь [Ответ]
LoveSS 21:06 24.10.2013
мне кажется питание кормящей мамы должно быть полноценным, нельзя одну гречку есть
девочки,а как вы определяете, что болит именно живот,а не голова например?
[Ответ]
Serafima 21:15 24.10.2013
Сообщение от Suxofrukt:
и зубы видимо на подходе и есть малышу видимо хочется больше, а емкость моей груди достигла предела. Кусает в основном действительно, когда молоко не течет или поток уменьшается. Видимо прикорм уже нужен для моего кабанчика. Пойду с СМ проконсультируюсь
Мы два месяца "едим", но это одно название. Я грудь меняю тогда, как тут писали 1-2, а в другой раз 2-1. Из-за зубов он на мне неделю висел, результат виден, насосал бидоны. Что для вас предел ребенку неделю "повисеть"))
[Ответ]
Magne_Tic 21:28 24.10.2013
LoveSS, живот точно болит если ре ножки поджимает к себе, напрягается сильно , краснеет, живот твердеет, и вопль такой истошный)
[Ответ]
Belka_80 21:29 24.10.2013
Сообщение от LoveSS:
мне кажется питание кормящей мамы должно быть полноценным, нельзя одну гречку есть
девочки,а как вы определяете, что болит именно живот,а не голова например?
При коликах ребенок краснеет, изгибается, ножки поджимает и выпримляет, если руку на животик положить, то бурление ощущается (газики), у нас так, по-крайней мере. Ещё колики в основном вечером проявляются.
[Ответ]
Nadya-Nade4ka 22:11 24.10.2013
Сообщение от Suxofrukt:
Пришла жаловаться. Моя грудь изжована до неузнаваемости. Детеныш сначала сосок оттягивал при кормлении, сейчас стал еще и прикусывать деснами. Все, что работает с другими детьми не работает с моим). Может со временем я перестану чувствовать боль?))) Nadya-Nade4ka, как у тебя дела? Справилась с лактокризом?
Прихожу в норму, но все равно, чувствую, что грудь не налитая и, когда кормлю одной, то раньше вторую аж ломало от того, что молочко поступало, вырабатывалось, и оно прям текло. Сейчас такого нет. Пописы маленького вчера посчитала - больше 8, а сегодня, несмотря на частое прикладывание к груди, подгузники совсем сухие и плачет постоянно. Завтра опять считать буду...
[Ответ]
LoveSS 22:14 24.10.2013
поняла,спасибо!бывает,что плачет,грудь берет-сосет-бросает и плачет-опять сосет и по кругу..но не краснеет и ножки не поджимает, не пойму что это
[Ответ]
Suxofrukt 22:37 24.10.2013
Сообщение от Serafima:
Что для вас предел ребенку неделю "повисеть"))
тут не во мне дело)) Был лактокриз 2,5 недели назад, пережили висели и днем и ночью на сисе, молоко стало быстрее в грудь приходить. Вроде наладилось все, но через неделю опять вижу - малыш у груди нервничает, деснами прикусывает и в общем не наедается. Да и прибавки в весе у нас нет.. СМ написала, что для нас разумно будет уже прикорм вводить. Хотя я очень надеялась до 6 ребенкиных месяцев без него обойтись.
Nadya-Nade4ka, держитесь, все наладится обязательно! У вас сон совместный?
Сообщение от LoveSS:
поняла,спасибо!бывает,что плачет,грудь берет-сосет-бросает и плачет-опять сосет и по кругу..но не краснеет и ножки не поджимает, не пойму что это
может в груди молочко закончилось, поэтому такое поведение. Ко второй груди пробовала прикладывать?
[Ответ]
Magne_Tic 09:53 25.10.2013
Сообщение от LoveSS:
У нас такое было когда воздуха заглотила доча и вроде сосать хочет, а не может, подержите на ручках вертикально несколько минут, может воздух выйдет и дальше есть будете)
[Ответ]
я Юлия 11:01 25.10.2013
Сообщение от Magne_Tic:
У нас такое было когда воздуха заглотила доча и вроде сосать хочет, а не может, подержите на ручках вертикально несколько минут, может воздух выйдет и дальше есть будете)
А чтобы быстрее воздух вышел, лучше, когда вертикально держишь походить.
[Ответ]
Nadya-Nade4ka 11:41 25.10.2013
Nadya-Nade4ka, держитесь, все наладится обязательно! У вас сон совместный?
Как только эта беда началась - папу выгнали и спали вместе. Сейчас уже как пару дней перекладываю к себе в 4 утра обычно. Сегодня снова вместе ляжем, а папу, нервирующего меня, на х... выгонем на балкон...)))))))))))))
[Ответ]
Suxofrukt 12:49 25.10.2013
Сообщение от Nadya-Nade4ka:
а папу, нервирующего меня, на х... выгонем на балкон...)))))))))))))
ага, пусть закаляется и физически и морально)))
[Ответ]
Magne_Tic 12:52 25.10.2013
Сообщение от я Юлия:
Тоже захотелось папу пожалеть. Папа ГВ не помеха!
[Ответ]
я Юлия 13:41 25.10.2013
Муми мама, видимо у нас папы (они же мужья) - кайфовые!!! [Ответ]
LoveSS 13:51 25.10.2013
Сообщение от Suxofrukt:
может в груди молочко закончилось, поэтому такое поведение. Ко второй груди пробовала прикладывать?
мне кажется,оно там никогда не заканчивается)) иногда даже кажется,что он хочет просто пососать,как соску,а оттуда молоко все течет и течет)
Сообщение от Magne_Tic:
Сообщение от я Юлия:
да, так и делаю, туда-сюда его бедного...
Сообщение от Nadya-Nade4ka:
а папу, нервирующего меня, на х... выгонем на балкон...)))))))))))))