Большой Воронежский Форум
Страница 173 из 234
« Первая < 73123163167168169170171172173 174175176177178179183223 > Последняя »
» Раздел для родителей>В ожидании ребенка (Обязательно смотрим пост #1)
Каракатица 14:06 21.08.2012

Сообщение от Mila:
чего у тебя случилось то

Начальница на работе треплет нервы((( сегодня вот впервые писала объяснительную записку (да было бы что объяснять!)... в общем, тяжко мне((
Ле я 14:08 21.08.2012
пустырник в таблетках - продается в любой аптеке, очень дешевый. таблетки темные такие - именно сама травка пустырника без всяких добавок. отличная безопасная вещь! я вот его предпочитаю валерианке - от валерианки память ухудшается.
а вот всякие пустырник-форте, что дороже стоят - хуже самого дешмановского пустырника - там уже добавки идут и не все они полезны малышу
Mila 14:11 21.08.2012
Каракатица, а чего треплет то? ты ж пузатик, к тебе должны вообще бережно относиться. Ну моя новоиспеченная шефиня тоже пыталась в самом начале Б заваливать меня работой - я забила. пыталась в отпуске заставить меня работать - я забила. Сказала, что в декрет не отпустит, пока работу не сдам - я забила и сказала, что это подсудное дело. а что она мне сделает?! Начала на меня ругаться - я уж не помню за что - подхожу и прям в лицо спрашиваю - не нравится - увольняйте! (а не имеет права Б уволить и после Б не имеет права на работу не принять). Ну написала ты объяснительную и что? пиши их столько, сколько нужно, проблема -то!
вообще у меня развилось пофигистское отношение к работе..
ОльгаG 14:13 21.08.2012

Сообщение от Каракатица:
Начальница на работе треплет нервы(

сучка крашена! так ей и передай)
Каракатица 14:16 21.08.2012

Сообщение от Mila:
а чего треплет то? ты ж пузатик, к тебе должны вообще бережно относиться. Ну моя новоиспеченная шефиня тоже пыталась в самом начале Б заваливать меня работой - я забила. пыталась в отпуске заставить меня работать - я забила. Сказала, что в декрет не отпустит, пока работу не сдам - я забила и сказала, что это подсудное дело. а что она мне сделает?! Начала на меня ругаться - я уж не помню за что - подхожу и прям в лицо спрашиваю - не нравится - увольняйте! (а не имеет права Б уволить и после Б не имеет права на работу не принять). Ну написала ты объяснительную и что? пиши их столько, сколько нужно, проблема -то!

все верно ты говоришь)) я все это понимаю, но морально о плохо((( в то-то и дело, что начальница не знает о моем положении (во всяком случае я ей еще не сообщала), хотя срок уже приличный, живот я тщательно скрываю... может, она, конечно, догадывается... на этот случай у меня припасена справочка из жк... боюсь, что когда она точно все узнает, а к тому же узнает, что уволить меня нельзя, она меня вообще съест! Надеюсь на Господа Бога, чтоб дал мне сил все это стойко перенести.
Каракатица 14:19 21.08.2012

Сообщение от ОльгаG:
сучка крашена! так ей и передай)

кстати, да - сучка да и вправду крашена)))
Mila 15:29 21.08.2012
Каракатица, я своей прям как узнала - сразу заявила, что в положении и что мне надо искать замену.. если ты своей перед декретом сообщишь, что собираешься временно оставить работу - для нее это вообще удар будет.. мне кажется лучше не молчать. проблем меньше будет, если у нее совесть хоть чуть осталась
Таня М. 15:32 21.08.2012
Люди разные бывают.... И начальники тож.... На предыдущей работе фин.дир-р была беременна, коллега сообщила ей о своем аналогичном положении-ей пообещали все ее задержки и отпрашивания ( в ЖК, например) вычитать из отпуска((
Mila 15:50 21.08.2012

Сообщение от Таня М.:
все ее задержки и отпрашивания ( в ЖК, например) вычитать из отпуска((

вообще-то вроде как не положено..
Drama Queen 16:13 21.08.2012
Mila, не положено? Мне кажется, в законе об этом не сказано... Врачи работают с 8 утра и до 7-8 вечера, так что по идее даже при работе с 9 до 18 ты можешь успеть не отпрашиваясь... теоретически (если не брать в расчёт очереди и т.п.).
Другое дело, когда есть справка на лёгкий труд (4 часа в день) - тогда должны отпускать по закону без всяких удержек.
Это так, поверхностная инфа... если честно, не вникала в это, но т.к. работа связана с трудовым кодексом, то предполагаю, что это так... У нас на работе хорошее отношение к беременным
Mila 16:19 21.08.2012
Drama Queen, вон оно че..

че-то замерзла как цуцик.. сижу под пледом, не знаю как еще погреться.. ноги - ледяные, а всему остальному телу тепло..
а еще мне кажется, что уже поооздний вечер
все время хочу есть, а если терплю - внутри буйство начинается..
rnjds 16:24 21.08.2012

Сообщение от Libelle:
ПРИЕХАЛ? ЧТО ГОВОРИТ?

Да собственно ничего нового. Может быть отравление...может быть что то вирусное... Выписал препараты, аналоги тем что уже начали принимать, дал больничный, пока на 3 дня, ну и собственно все.
Что больше всего удивило - сказал температуру сбивать колдрексом или терафлю

Девочки, а кому нибудь назначали аспаркам, при отеках? Что то у меня деть после него слишком буйно пляшет.
Drama Queen 16:25 21.08.2012
Mila, Кать, залезла из любопытства в ТК... ст. 254 говорит о том, что работодатель обязан отпускать беременную сотрудницу на плановые медосмотры и в период её отсутствия за ней сохраняется средний заработок.
Так что никаких вычетов из отпуска и з/п быть не может.
iRUSya 16:25 21.08.2012
Да.... все таки как хорошо быть самой себе начальником.... повезло мне. Хотя честно говоря, я со своими девочками очень дружна, ну всякое бывает, у одной сын часто болеет, у другой муж сейчас в другом городе живет, что ж теперь, привязать их к батарее и не отпукать? Как то не по человечески... вот за работу и клиентов, три шкуры могу снять, а пропуски и опоздания это по моему фигня, все взрослые люди, сами могут со своим обьемом работы разобраться..... можно от звонка до двонка куковать в офисе и без толку, а можно работать 4 часа и очень продуктивно.... меня всегда результат интересует, а не процесс.
Drama Queen 16:26 21.08.2012

Сообщение от rnjds:
Что больше всего удивило - сказал температуру сбивать колдрексом или терафлю

что удивительного - обычный парацетамол.
Libelle 16:27 21.08.2012

Сообщение от Каракатица:
Начальница на работе треплет нервы((( сегодня вот впервые писала объяснительную записку (да было бы что объяснять!)... в общем, тяжко мне((

ну и пущай себе злится, поставь барьер, представь ее каким-нибудь зверем (собакой, крокодилом, мартышкой) и сразу станет весело жить в зоопарке.. что с нее взять погавкает и перестанет

в первую беременность на работе я так и спасалась.. а вот сейчас порой эмоции зашкаливают и никакая валерианка не помогает... того и гляди в тенек угодить могла...
вообще сделала вывод-не было бы интернета (только сложно уже без этого наркотика)- меньше бы нервов было... а то как начитаешься-потом расколбас
rnjds 16:28 21.08.2012

Сообщение от Drama Queen:
что удивительного - обычный парацетамол.

То что рвота только недавно прошла и пить подобное не желательно. Уколами сбиваем.
Mila 16:30 21.08.2012

Сообщение от Drama Queen:
Mila, Кать, залезла из любопытства в ТК... ст. 254 говорит о том, что работодатель обязан отпускать беременную сотрудницу на плановые медосмотры и в период её отсутствия за ней сохраняется средний заработок.
Так что никаких вычетов из отпуска и з/п быть не может.

во, я ж помню, что что-то такое было, как говорится - слышу звон, да не знаю где он.

У меня мозг так устроен, что запоминает всякую полезную инфу, даже случайно где-то обрывочно услышанную.. а потом выдает ее с уверенностью эксперта, но подтвердить свои слова не могу, ибо не знаю откуда я эту инфу выудила)))). Спасибо!
Libelle 16:31 21.08.2012

Сообщение от iRUSya:
можно от звонка до двонка куковать в офисе и без толку, а можно работать 4 часа и очень продуктивно.... меня всегда результат интересует, а не процесс.

жаль ,что не все начальники это осознают
Mila 16:33 21.08.2012
rnjds, я в Нашей жизни только что описывала что принимать во время кишечных инфекций. Если температура от воспалительных процессов в кишечнике, то прием тех лекарств ее снизит.
вообще если температура до 38,5 - ее не сбивают.
Проблема в том, что терафлю и колдрекс - содержат дополнительные ингридиенты, раздражающие кишечник - может стать хуже. лучше просто парацетомол выпить, если уж на то пошло.
Каракатица 16:38 21.08.2012
Спасибо, девочки, за поддержку))
Libelle, про зверя эт оригинально - как представила, сразу повеселела)) попробую. Дело осложняется тем, что я сейчас нахожусь на испытательном сроке (о берем-ти узнала как только устроилась)... Знаю-знаю, что закон полностью на моей стороне, и работодатель ничего сейчас не может со мной сделать (кроме как отправить в 30 недель в декретный отпуск со всеми вытекающими пособиями), благо на работе по "по-белому", в соответствии с тк... Только страшно представить, что будет с начальницей, когда и она узнает обо всех подробностях тк)))
Mila 16:47 21.08.2012

Сообщение от Каракатица:
Только страшно представить, что будет с начальницей, когда и она узнает обо всех подробностях тк)))

я не думаю, что это должно тебя хоть как-то волновать))
Каракатица 16:54 21.08.2012

Сообщение от Mila:
я не думаю, что это должно тебя хоть как-то волновать))

в том-то и дело, что оч волнительная я(( каждый день на работу иду с опаской(( низя так. понимаю, бедный мой малыш! что ему приходится испытывать еще даже не родившись?!...
rnjds 17:09 21.08.2012
Mila, спасибо. У нас наподоби назначения. Энтеросгель, смекта, нормакс.
Темпу выше 38 сбиваю, киснуть чет совсем начинает, мне страшно становится. От парацетамола рвет, первый раз колола анальгин+демедрол, второй только анальгин.
Лакто и бифидобактерии чуть попозже начну давать...сейчас смысла особого нет. Энтеросгель все равно все убьет.
iRUSya 17:18 21.08.2012
Каракатица, ну честно говоря я в Вашей ситуации на ничейной стороне (после сообщения о том, что Вы только устроились и сразу забеременели)..... по моему по отношения к работодателю Вы тоже не сильно "благородно" поступаете, так что можете себя утешать тем, что замстите ей самим фактом своей беременности...

P.S. хотя по моему если у Вас с первых дней сложилась такая ситуация, то после дектрета не ждите, что Вы там долго проработаете.
Рыжая пантера 18:47 21.08.2012
Mila, погрей ноги в ванной под горячей водой минуты 2-3, что б ноги порозовели прям, а потом носки одень, у меня ноги тож периодически мерзнут, эта процедура спасает
и не мори голодом пузожителя, закинь хоть морковки
Глафира_Грушина 19:01 21.08.2012
Рыжая пантера, ну ты что такое советуешь??? беременным даже на педюкюре не советуют ноги длго в воде теплой держать.
!!!!
Рыжая пантера 19:10 21.08.2012
Глафира_Грушина, че за бред в ванной тоже лежать нельзя? красить голову тоже не советуют и ваще косметикой пользоваться
Глафира_Грушина 19:12 21.08.2012
Рыжая пантера, эт не бред.У Светы спроси. лучше не рисковать.
Рыжая пантера 19:14 21.08.2012
Глафира_Грушина, депиляцию в обл бикини тоже нельзя делать, вдруг матка сокращаться начнет
а мыться то можно?
жить вообще страшно
Страница 173 из 234
« Первая < 73123163167168169170171172173 174175176177178179183223 > Последняя »
Вверх