Сообщение от Глафира_Грушина: Mypppo4ka, но они же были.не заморачивайся ты так.не можешь изминить ситуацию,измини отношение к ней.Ты,когда поняла,что беременна,на что расчитывала? Может на то,что вам квартиру государство на радостях выдаст.или муж будет раза в 4 больше зарабатывать.!
кстати,до свадьбы еще она обещала мужу с квартиры съехать(это вообще квартира мужниного отца,с которым она 100лет в разводе). обещала она очень активно (опять же-за язык не тянул никто). и вот свадьба, мы переехали к ней ,2 недели прошли (встретились дома несколько раз вечером-потому как то я на сутках.то муж на сутках. а я у своей мамы).итог-свекровь орала мужу,что это ее квартира,а мы ее выселить хотим. с чего это было-до сих пор загадка. нет,я на квартиру не претендую вовсе. мне обидно просто-так все надоело, то одно,то другое. устала я,в общем, а проблемы с свекровью и жилплощадью только масла в огонь подливают
[Ответ]
Ну тогда принимайте правила "хозяйки". Либо меняйте место жительства. ИМХО, лучше потратить деньги, чем нервы, раз так все плохо.
[Ответ]
Sandy 15:52 13.09.2010
Сообщение от Mypppo4ka:
у мну,чем ближе роды,тем маниакальнее жажда чистоты
блин так она еще и БЕРЕМЕННА!
Что ж сразу то не сказали.
[Ответ]
helbal 15:53 13.09.2010
Mypppo4ka, имхо ваша свекровь для Вас - наибольший раздражитель. Дело не в коврах и не в вымытой ванне. Дело в конкретной тетке. Весь негатив, который у Вас накапливается за день выливается на нее. Не бойтесь пыльных ковров и пластиковых цветов, вероятность, что кого-то из членов семьи накроет аллергия крайне мала. Как справедливо было замечено
Сообщение от Глафира_Грушина: Mypppo4ka, мы все выросли с коврами.Живы?
Просто подымите руку повыше, резко опустите и скажите - а ну ее на х.. Если исключить свекровь вообще, резко телепортировать ее в просторы Антарктиды Вы найдете себе другой раздражитель, и также будете жаловаться. Старайтесь спокойнее относиться к ситуации, это все гормоны шалят[Ответ]
Чучело-МЯУчело 15:56 13.09.2010
Сообщение от rеdman:
Ну тогда принимайте правила "хозяйки". Либо меняйте место жительства. ИМХО, лучше потратить деньги, чем нервы, раз так все плохо.
вот именно,что безвыходная ситуация. денег нет лишних-на 6тыщ в мес.мы не проживем.и у мужа специфика работы поменялась-т.е.никак не сможет подрабатывать(.
самое обидное-когда я с ней знакомилась вроде все норм было.и пофиг,что она мужу потом в приватном разговоре зарядила-ВООООТ С ТАКИМИ РОГАМИ ХОДИТЬ БУДЕШЬ!
на свадьбе,когда попыталась ей пожаловаться,что я устала с этими подготовками, говорит-А НЕЧЕГО БЫЛО ВСЕ ЭТО ЗАТЕВАТЬ!
и вот застолье,она-на расстоянии вытянутой руки от меня, жалуется моей маме-ПАША РАНЬШЕ БЫЛ ТАКОЙ ХОРОШИЙ,ПОСЛУШНЫЙ,А СЕЙЧАС ЧУДИТ!
я чуть со стула не свалилась)и не удивительно,что у нас дома гробовая тишина-мы с ней не общаемся вообще. здравствуйте-до свидания. все!
[Ответ]
nicky 15:58 13.09.2010
Mypppo4ka Если не можешь убрать ковры, то хотя бы пылесосить надо изредка, толку от этого не много, но все же лучше чем ничего, а тем более если рядом с ребенком будет ковер.
К нам тоже из керби приходили, на халяву свекрови ковер почистили (единственный в доме ). Ей понравилось, ток вот я телефон их выкинула. Еще знаю что ковры и т.п. чистят на дому в Hyla и Rainbow.
[Ответ]
Tahr 16:06 13.09.2010
Сообщение от Глафира_Грушина: Tahr, ))))))))))
бывает)))
а вообще недавно с подругой разговаривали..она пожаловалась, с мужем ссорятся, обижается она на него))) а все потому, что живут отдельно, раньше жили со свекровью, и она говорит, на нее и обижалась, а теперь свекрови рядом нет, вот муж под руку попался)))
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 16:08 13.09.2010
Сообщение от Tahr:
бывает)))
а вообще недавно с подругой разговаривали..она пожаловалась, с мужем ссорятся, обижается она на него))) а все потому, что живут отдельно, раньше жили со свекровью, и она говорит, на нее и обижалась, а теперь свекрови рядом нет, вот муж под руку попался)))
дык,когда свекровь на даче, у нас с мужем тишь да гладь. а когда она дома,наоборот-он ко мне начинает придираться.он ж не может маме все высказывать,что думает,правильно?
[Ответ]
RADUSHKA 16:10 13.09.2010
Сообщение от Mypppo4ka:
у мну,чем ближе роды,тем маниакальнее жажда чистоты. не стерильности,а какого-то порядка.
как мне это понятно! У самой руки до жути чешутся двери покрасить, ну не могу...хоть противогаз надевай и вперед...
Муррочка, мне кажется тебе нужно на что-то отвлечься, может с головой уйти в заботы о приданом, ну например. Просто мне кажется ты уже долго дома сидишь и начинаешь остро реагировать на каждую мелочь, на которую загруженный другими делами мозг и внимания не обратил бы...Тем более тебе правда говорят, что твоё негативное состояние на сынульке отражается...
[Ответ]
rеdman 16:10 13.09.2010
Сообщение от :
на свадьбе,когда попыталась ей пожаловаться,что я устала с этими подготовками, говорит-А НЕЧЕГО БЫЛО ВСЕ ЭТО ЗАТЕВАТЬ!
и вот застолье,она-на расстоянии вытянутой руки от меня, жалуется моей маме-ПАША РАНЬШЕ БЫЛ ТАКОЙ ХОРОШИЙ,ПОСЛУШНЫЙ,А СЕЙЧАС ЧУДИТ!
я чуть со стула не свалилась)и не удивительно,что у нас дома гробовая тишина-мы с ней не общаемся вообще. здравствуйте-до свидания. все!
понятно. "Я сыночку тянула, воспитывала, а она кровинушку у меня украла и против меня настраивает". Переезжайте к твоим тогда, зачем нервы-то трепать ежедневно?
Сообщение от :
вот именно,что безвыходная ситуация. денег нет лишних-на 6тыщ в мес.мы не проживем.и у мужа специфика работы поменялась-т.е.никак не сможет подрабатывать(.
жопа полная. То есть попа толстая. То есть, да где ж он за такие деньжищи-то работает? Как вы вообще жить собираетесь дальше? Без стеба.
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 16:13 13.09.2010
Сообщение от rеdman:
понятно. "Я сыночку тянула, воспитывала, а она кровинушку у меня украла и против меня настраивает". Переезжайте к твоим тогда, зачем нервы-то трепать ежедневно?
жопа полная. То есть попа толстая. То есть, да где ж он за такие деньжищи-то работает? Как вы вообще жить собираетесь дальше? Без стеба.
к моей маме-не вариант.тем более,она хвартиру продает.и мама моя отдельная тема-даже поднимать ее не хочу,иначе совсем расстроюсь. мама моя.хоть и видит и мое состояние,и ситуацию-категорически не хочет,чтоб мы к ней переехали.но она хоть не увиливает,а напрямую говорит,и называет причину. и я ее осудить не могу за это,понимая ее,но в тоже время-не понимаю,как так можно. а нам-то до весны перекочевать где-то,там с собственным жильем вопрос начнет решаться. и тоже красавица-ну снимайте квартиру! а на что жить,почему-то не говорит.
а 6тыщ,эт если снимать квартиру,то где-то столько у нас будет денег оставаиться
[Ответ]
rеdman 16:16 13.09.2010
Мдя... Знаешь, я тебе просто выражу сочувствие. От души. Ничего я не буду больше говорить. Ибо что-то все мысли матом о твоей ситуации и всех ее участниках.
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 16:17 13.09.2010
Сообщение от rеdman:
Мдя... Знаешь, я тебе просто выражу сочувствие. От души. Ничего я не буду больше говорить. Ибо что-то все мысли матом о твоей ситуации и всех ее участниках.
и представь себе.каким матом хочется говорить мне[Ответ]
_serebro_ 16:19 13.09.2010
Mypppo4ka, правильно Глафира грит, не можешь поменять ситуацию, меняй свое отношение. Нечего портить себе нервы. Что толку-то? Один вред, и на данный момент не только себе одной. И от тебя тоже зависит климат в семье, какая бы разужасная свекровь не была.
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 16:21 13.09.2010
Фаина, моя семья-это я и муж,и карапуз во мне. и вроде бы идиллия.но она выбивает из колеи. она мужу еще шипела (не знаю как сейчас),что я буду запрещать ему видеться с ребенком от первого брака. доброжелательница,блин. при этом мы с ней тогда вообще были не знакомы.
я Фенисту последнее время вспоминаю,как она нашал в себе силы со свекрухой ситуацию разрулить. я б так не смогла,особенно сейчас.когда у меня пик кипения наступает.
[Ответ]
Sandy 16:24 13.09.2010
Сообщение от rеdman:
Как вы вообще жить собираетесь дальше?
Мне тоже всегда было интересно задавать этот вопрос молодоженам. [Ответ]
Юлия@ 16:26 13.09.2010
Сообщение от Mypppo4ka:
и представь себе.каким матом хочется говорить мне
ну писец...а прежде чем заводить семью надо было головой думать!
з.ы. Вам я смотрю все плохие...свекровь -грязнуля, мама получается - бездушная!
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 16:26 13.09.2010
Сообщение от Sandy:
Мне тоже всегда было интересно задавать этот вопрос молодоженам.
молодожены ответили бы ДОЛГО И СЧАСТЛИВО)) и были бы засмеяны старшим поколением.
[Ответ]
Сообщение от :
прежде чем заводить семью надо было головой думать!
Да тут уже не просто семья, а семья с малым ребенком наклевывается. [Ответ]
Чучело-МЯУчело 16:28 13.09.2010
Сообщение от Юлия@:
ну если все будут думать головой,то тогда никто б не женился,и тем более,детей не рожал б).когда женились все гуд было,а потом резкие реформы на любимой работе-и писец.
[Ответ]
Sandy 16:28 13.09.2010
Сообщение от Mypppo4ka:
молодожены ответили бы ДОЛГО И СЧАСТЛИВО
Это не ответ - это отмаз.
Сообщение от Mypppo4ka:
если все будут думать головой,то тогда никто б не женился,и тем более,детей не рожал
как раз таки если ДУМАТЬ то многих проблем можно избежать.
[Ответ]
_serebro_ 16:28 13.09.2010
Mypppo4ka, не обижайся, пжлста, но это вы у нее живете, а не она у вас, как я поняла. А то, что она обещала... обещанного три года ждут, это всем известная истина. Поставь себя на ее место? Она б прекрасно жила одна, с кошками и своими коврами и бед не знала, и напряга. Не гонит жеш. Так что не все потеряно. И надо уметь находить компромис - всем легче будет - и твоей семье, как ты выражаешься, и ей. Прощать в общем и отпускать плохое. В жизни еще много будет д... И если все собирать в свою "копилочку" - в гроб сама себя раньше времени загонишь.
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 16:29 13.09.2010
Сообщение от Юлия@:
з.ы. Вам я смотрю все плохие...свекровь -грязнуля, мама получается - бездушная!
свекровь-свинья. а маму,я сказала-я прекрасно понимаю. обидно,с одной стороны,конечно.но я ее не освждаю,т.к.она заслужила наконец нормально пожить.
[Ответ]
Сообщение от Mypppo4ka:
ну если все будут думать головой,то тогда никто б не женился,и тем более,детей не рожал б)
обожэ! стесняюсь спросить...а чем Вы думали когда замуж выходили?
[Ответ]
Алёська 16:32 13.09.2010
Девы, а есть сейчас закупка вакуумных пакетов? никто не в курсе?
[Ответ]
Sandy 16:32 13.09.2010
Сообщение от Mypppo4ka:
это романтизьм),будь он не ладен)
это не романтизьм это свербление в одном месте на тему УЖЗАМУЖНЕВЕРПЕЖ[Ответ]
Чучело-МЯУчело 16:33 13.09.2010
Сообщение от Фаина: Mypppo4ka, не обижайся, пжлста, но это вы у нее живете, а не она у вас, как я поняла. А то, что она обещала... обещанного три года ждут, это всем известная истина. Поставь себя на ее место? Она б прекрасно жила одна, с кошками и своими коврами и бед не знала, и напряга. Не гонит жеш. Так что не все потеряно. И надо уметь находить компромис - всем легче будет - и твоей семье, как ты выражаешься, и ей. Прощать в общем и отпускать плохое. В жизни еще много будет д... И если все собирать в свою "копилочку" - в гроб сама себя раньше времени загонишь.
и как мне теперь-я физически не могу ходить за ней подтирать, и в лицо сказать-ПОЧЕМУ ВЫ ЗА СОБОЙ НЕ УБРАЛИ? не могу. а если я не уберу-погрязнем в дер.ме. я просто не знаю,как себя вести,чтоб и волки сыты,и овцы целы.
[Ответ]