Lodin, насколько я знаю - нигде. У меня коллеги себе с барахолки мастерской тащили. И Г10, и кайдекс.
[Ответ]
VaUlt 09:19 23.03.2012
в гранулах - в среднем по 100 рублей за килограмм. [Ответ]
Lodin 09:35 23.03.2012
VaUlt, мне нужен листовой FaXXX, спасибо, очевидно придется тянуть оттуда
[Ответ]
Homer S. 09:50 23.03.2012
и вообще. если нож для регулярного использования, то его стойкость к коррозии не должна особо волновать. пользуются и ножами из углеродки. )))
[Ответ]
Venzlav 12:12 23.03.2012
Сообщение от Homer S.:
и вообще. если нож для регулярного использования, то его стойкость к коррозии не должна особо волновать. пользуются и ножами из углеродки. )))
Мягко говоря спорный момент. D2 у меня ржавела просто из-за сырости, а из CPM-15V - то вообще брать страшно с собой.
[Ответ]
Homer S. 13:34 23.03.2012
Сообщение от Venzlav:
Мягко говоря спорный момент.
"Какие ваши доказательтва!" (с)
Использую на кухне с пол-дюжины ножей - ну, иногда упускаю, появляется ржа, но, все прекрасно чиститься и т.д.
Впрочем, если вспомнить, что нержавеющая сталь появилась, всего около века назад, то можно понять, что проблема слегка надумана.
понятно, ножефил содрогается от пятнышка помутнения на своем ноже за некоторое кол-во тыщь, а от царапины (или, боюсь произнести - зазубрины на рк) и вовсе ... но, на практике, это практически никак не влияет на рабочие качества ножа.
[Ответ]
Дед с ружьём 13:44 23.03.2012
Сообщение от Homer S.:
понятно, ножефил содрогается от пятнышка помутнения на своем ноже за некоторое кол-во тыщь, а от царапины (или, боюсь произнести - зазубрины на рк) и вовсе ...
Сообщение от Bullet:
К сожалению, источником коррозии может быть что угодно. Приведу информацию
Bullet, спасибо! Мне, как свежеприболевшему железяками, вся эта инфа, как вода в пустыне путнику [Ответ]
olbob005 16:21 23.03.2012
Сообщение от FaXXX:
Та же AUS-8, она же 440С, к коррозии не сильно склонна, зато легко питтингует (мелкие темные пятна на клинке),
Ага, есть такое. Хотя не напрягает совсем. Вот заказал на пробу дюракорт, думаю покрасить некоторые штуки (не потому, что ржавые,а с целью получения эстетического наслождения), посмотрим как на юзе будет стойкость.
Стало
Нож задуман конкретно на карман, заточен под очень острый рез. ZDP-189 долго и хорошо держит острую заточку. Спуски теперь от обуха и убрал противный мне горб. Мясо жаренное теперь режет со свистом, чуть не с тарелкой вместе
Потом выведу клин в зеркало Изображения
Уважаемые знатоки холодного оружия обращаюсь к вам с огромной просьбой. Хочу приобрести хороший охотничий нож за не очень дорого (до 5т.р.), а какой не знаю. Хотел бы услышать ваши рекомендации по этому поводу.
[Ответ]
Дед с ружьём 19:37 24.03.2012
Сообщение от tac:
Хочу приобрести хороший охотничий нож за не очень дорого (до 5т.р.), а какой не знаю. Хотел бы услышать ваши рекомендации по этому поводу.
А мы тут рассуждаем, что 5000 для добротного фолдера это много. Ознакомьтесь http://talks.guns.ru/forummessage/94/966100.html И это никакой не кастом, там нет инкрустации также. Обычный крепкий складень известной фирмы.
[Ответ]
FaXXX 23:44 24.03.2012
vovitz, а чем миля не угодила?
Тоже самое, но вид сбоку. Или вопрос цена/расходы?
[Ответ]
FaXXX 23:46 24.03.2012
Bullet, не, ну тут ценник конский, и модель снятая с пр-ва и нужная только фанатам и коллекционерам. Вы б еще с усами такой нашли))
Опять же, обычный - относительно, ибо титановые плашки, 11,5 см клин....
[Ответ]
vovitz 00:08 25.03.2012
Так Милю с S90V продал
А Эндура с самого начала не нравилась, я её только из-за ЗДПшки купил Зато теперь нравится [Ответ]
FaXXX 10:54 25.03.2012
vovitz, "вон он чо, Михалыч".
Логично.
Ты сокома-то еще не продал?))
[Ответ]
vovitz 10:56 25.03.2012
Соком из 154 продал, а купил Соком Элит из 90 [Ответ]