борух, и заметьте что пишут в заметке что это просто несчастным случаем признано и никаких проблем ни для кого с юридической точки зрения не последовало.
[Ответ]
борух 14:14 11.07.2010
Zhelezniy_Felix, я тоже считаю, что погибший младенец фигня. Главное юридических последствий нет.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:16 11.07.2010
борух,"Знал бы где упасть, соломки бы подстелил..."
[Ответ]
Son 14:22 11.07.2010
А я и не говорил, что пм лучший в мире пистолет. )
Я говорю, что ПМ решает все те задачи и обладает всеми необходимыми характеристиками для оружия самообороны в сегменте КС.
А кому надо, тот на ПМ поставит и ЛЦУ и фонарь и ручку эргономичную и устройство быстрого сброса магазинов, и длинный магазин и пр и др.
Это уже дело десятое.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:25 11.07.2010
Son, в основной массе никто ничего дорабатывать не будет и не хочет, и будут покупать ГОТОВЫЙ продукт. Отсутвитие понимая того что нужно потребителю как раз проблема всей оружейной промышленности России, маркетинговые отделы сродни нашему оружейному магазину на Остужево.
[Ответ]
Homer S. 14:35 11.07.2010
Сообщение от борух:
я тоже считаю, что погибший младенец фигня. Главное юридических последствий нет.
я к этому отношусь несколько иначе ) ну и думаю какие-либо юридические последствия будут.
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
и заметьте что пишут в заметке что это просто несчастным случаем признано и никаких проблем ни для кого с юридической точки зрения не последовало.
Ты правда мечтаешь чтобы и у нас такие же ситуации появились "без юридических последствий"?
[Ответ]
Византиец 14:52 11.07.2010
Сообщение от Son:
А я и не говорил, что пм лучший в мире пистолет. )
Я говорю, что ПМ решает все те задачи и обладает всеми необходимыми характеристиками для оружия самообороны в сегменте КС.
А кому надо, тот на ПМ поставит и ЛЦУ и фонарь и ручку эргономичную и устройство быстрого сброса магазинов, и длинный магазин и пр и др.
Это уже дело десятое.
я лично пистолеты не считаю оружием. Сложные, капризные к качеству и чистоте боеприпасов, к условиям грязи и пыли. +перекосы патронов и недостаточная сила отдачи для перезарядки(было у меня пару раз так с просрочкой).
вот неплохой образец гражданского оружия+использование в рукопашном бою
Тип патрона: .38 (9 мм)
Тактико-технические характеристики:
Длина 235 мм. Вес без патронов 965 г. Ствол 102 мм, 6 нарезов (левосторонние). Емкость барабана 6 патронов. Начальная скорость пули 240 м/с.
Изображения
Хомер, бы конечно не стояла промышленность, конечно клепала.
Но вот, пчиму-то во всем мире не глоки и беретты подделываю и копируют, а наши тт, калаши и пээмы.
[Ответ]
Son 15:04 11.07.2010
Византиец, таки да. Пистолет это- "символ вооруженности в мирное время" (с), вот штурмовые винтовки и пулеметы... [Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:05 11.07.2010
Сообщение от ZSky:
Ты правда мечтаешь чтобы и у нас такие же ситуации появились "без юридических последствий"?
Я считаю что такое развитие событий нормально для развитого общества, показывает что судебная система разбирается в происходящем, а не как у нас "кто стрелял тот и виноват." Просто владелец оружия в данной ситуации сам себе злобный буратино. С таким же успехом ребенок мог бы упасть в бассейн во дворе дома, или сунуть вязальную спицу в розетку, я так понимаю по вашему следует посадить мать ребенка за то что она вязанием увлекается и не усмотрела куда ее спица делась? Несчастных случаев вагон самых разнообразных и рассматривать их связанные только с оружием как-то на мой взгляд однобоко.
Или вы спрашиваете радуюсь ли я чьей то глупой смерти? И мечтаю о том чтобы подобных глупых смертей было больше?
[Ответ]
Homer S. 15:09 11.07.2010
Сообщение от Son:
Но вот, пчиму-то во всем мире не глоки и беретты подделываю и копируют, а наши тт, калаши и пээмы.
далеко не все. а как правило самые отсталые страны.. в этом и ответ, оружие сильно устаревшее, но надежное, технологичное и простое в эксплуатации и в обслуживании...
а вот такой Смит- Вессон не то что какая-нибудь африканская страна не сможет скопировать, а даже РФ со всей нано-промышленностью не потянет))
Тогда и Америка с точки зрения стрелкового оружия отсталые ибо оружие им придумывает бельгия и италия, опять мы круче всех [Ответ]
Ах 16:08 11.07.2010
Сообщение от Son:
китай отсталая страна? америка?
Скажешь тоже... Китай - это великая страна - родоначальница всего. Почти как Россия. Америка - сброд мирового быдла; впрочем, вполне успешного и жизнеспособного.
[Ответ]
ZSky 16:55 11.07.2010
Я считаю что такое развитие событий нормально для развитого общества
Да ну? А я то дурак считал, что в развитом обществе вообще оружие не нужно - там вопросы другими путями должны решаться. Ну да ладно пусть даже полуразвитое, но в таком обществе по крайней мере пистолет не должен где попало валяться.
С таким же успехом ребенок мог бы упасть в бассейн во дворе дома, или сунуть вязальную спицу в розетку, я так понимаю по вашему следует посадить мать ребенка за то что она вязанием увлекается и не усмотрела куда ее спица делась?
Только не упасть и сунуть, а толкнуть брата в бассейн или подключить к сети. А если б он ни в брата попал, а в чисто случайно проходившего по улице, тоже не надо никого сажать? Это лишь следствия, а причина одна: рас3.14здяйство по отношению к оружию.
А у нас рас3.14здяйство вообще национальная черта.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:57 11.07.2010
Сообщение от ZSky:
Да ну? А я то дурак считал, что в развитом обществе вообще оружие не нужно - там вопросы другими путями должны решаться. Ну да ладно пусть даже полуразвитое, но в таком обществе по крайней мере пистолет не должен где попало валяться.
Только не упасть и сунуть, а толкнуть брата в бассейн или подключить к сети. А если б он ни в брата попал, а в чисто случайно проходившего по улице, тоже не надо никого сажать? Это лишь следствия, а причина одна: рас3.14здяйство по отношению к оружию.
А у нас рас3.14здяйство вообще национальная черта.
ZSky, тоесть будь вы татарином вам значит можно оружие?
Судя по случаю в Америке не факт.
Сообщение от Homer S.:
у вас - возможно. но, согласитесь, из-за того, что г-н Zsky рп-й, лишать КС всех - как минимум нелогично))
Шутку оценил. А если серьезно ни у нас ли куча случаев вождения в пьяном виде, выпадания из окна, замерзания в сугробе и т.д. и т.п. по той же причине, куча несчастных случаев по причине нарушения ТБ? Может это об излишней ответственности говорит?
Сообщение от Homer S.:
да, вы правы, и поэтому этот случай исключение и даже попал в новости на другой стороне планеты )
У нас же в редкой газете с хрониками нет статьи типа "муж зарубил жену топором" или "зарезал собутыльника во время пьянки". Из этого следует делать вывод, что у нас такие случаи "исключение"?
[Ответ]
Сообщение от ZSky:
А если серьезно ни у нас ли куча случаев вождения в пьяном виде, выпадания из окна, замерзания в сугробе и т.д. и т.п. по той же причине, куча несчастных случаев по причине нарушения ТБ?
нет, не у нас, со мной такого не происходит. и это я вам говорю вполне серьезно.
Сообщение от ZSky:
"муж зарубил жену топором" или "зарезал собутыльника во время пьянки"
заметьте- не застрелили)) то исть им вполне хватает для этих целей подручных предметов.
Сообщение от Son:
Тогда и Америка с точки зрения стрелкового оружия отсталые
ну что вы, право.. ))
вот к примеру ))
Kel-Tec PMR-30
калибр: .22 Magnum
Длина оружия: 200,7 мм
Длина ствола: 109,2 мм
Высота оружия: 147,3 мм
Ширина оружия: 33 мм
Масса без патронов: 385,6 г.
Емкость магазина: 30 патронов