Сообщение от sasa2006:
бинго!!! (ну почти бинго)
именно так выехал из деревни в Тамбовской области мой отец в 1964 году, оставшись на сверхсрочную службу
Конгениально! Паспортов у военнослужащих СА на территории Союза не было вовсе. И ничего, все жили.
[Ответ]
Alekos 18:37 26.01.2015
Сообщение от Гудвин:
А в СССР такого формального повода не было?
Без понятия. В СССР у меня еще паспорта было) а сейчас забирали)
[Ответ]
Это вопрос дискуссионный)
но другого формального повода, кроме отсутствия паспорта, не находилось
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:35 26.01.2015
Сообщение от vinhester:
У немцев спроси , они долго жаловались что советское население к асвайсу приучить не удается...))
Ты стрелки-то не переводи: как у тебя в подъезде насрут, так ты кричишь, что порядка нет, а как билет по паспорту купить, так ты ноешь. что тебя ацкая тирания угнетает.
Ты уж того - определись, с умными ты или с красивыми.
Сообщение от grigor:
А почему ЧЕСТНЫЙ человек должен таскать с собой паспорт
Как ребёнок, ей-богу.
Чтобы не спутали с нечестными - что непонятного? И что, паспорта у нас из чистого чугуния отливают, что некоторым впадлу носить его в кармане или барсетке? Я, к примеру, уже лет 20 с паспортом не расстаюсь - ничего, не переломился.
Сообщение от RSoftware:
Это вот прям стопроцентное описание воронежского "международного" аэропорта летом 2014 года.
Я там лет 15, как не был, так что, не в курсе.
Сообщение от Петер:
Паспортов у военнослужащих СА на территории Союза не было вовсе. И ничего, все жили.
БГГГ!!!! Зато были офицерские удостоверения, а у срочнослужащих и прапоров - военные билеты, что почти то же самое.
[Ответ]
vinhester 20:11 26.01.2015
Сообщение от Чёрный Дембель:
Ты стрелки-то не переводи: как у тебя в подъезде насрут, так ты кричишь, что порядка нет, а как билет по паспорту купить, так ты ноешь. что тебя ацкая тирания угнетает.
Ты уж того - определись, с умными ты или с красивыми.
Останавливает ГАИшник машину за превышение скорости. Водитель отдает ему права и тех.паспорт. ГАИшник, хорошо рассматривая документы:
— Так не положено… Не положено…
— Как не положено? Между тех.паспортом и правами.
— О, и в самом деле — положено!
[Ответ]
Петер 05:20 27.01.2015
БГГГ!!!! Зато были офицерские удостоверения, а у срочнослужащих и прапоров - военные билеты, что почти то же самое.
Дух противоречия? Я же написал - паспортов. В контексте, что доехал без паспорта. Если же быть точным, то и у офицеров, и у прапорщиков, и у сверхсрочников были удостоверения личности, но разные, А у срочников - военные билеты.
Военные билеты прапорщиков и сверхсрочников хранились в личном деле, в строевой части.
[Ответ]
Sandy 11:09 27.01.2015
Сообщение от sasa2006:
паспорта отнять, чтобы из деревни не уезжали?
Опять бредни начались?
Сообщение от sasa2006:
жили вы в деревне, трудились механизатором, паспорта у вас нет
вы приезжаете в город и говорите устройте меня на работу без паспорта
пройдет?
Сообщение от vinhester:
Останавливает ГАИшник машину за превышение скорости. Водитель отдает ему права и тех.паспорт. ГАИшник, хорошо рассматривая документы:
— Так не положено… Не положено…
— Как не положено? Между тех.паспортом и правами.
— О, и в самом деле — положено!
так вы даете взятки ГАИшникам? вас Путин на это толкает?
хотел сам сказать, а я вот не даю, однако иногда ведусь на скидку 90% при оплате наличными
[Ответ]
sasa2006 11:39 27.01.2015
Сообщение от Sandy:
Да пройдет.
и на какие же городские предприятия в СССР можно было устроится работать без паспорта?
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:41 27.01.2015
Короче, мой вопрос
а не похyй ли, как называется бумажка, по которой можно идентифицировать твою тушку в горячем или холодном виде? Почему, если она называется паспортом, то это архаично, нерукопожатно и позорно, а если водительскими правами или карточкой социального страхования - демократично и почётно?
Сообщение от sasa2006:
На какие же городские предприятия в СССР можно было устроится работать без паспорта?
На любые. Колхозник брал справку в сельском совете и выезжал в город, если колхозник был нужен на заводе в отделе кадров давали справку о устройстве на работу.
С этими двумя справками колхозник шел в милицию где на их основании давали паспорт.
Смысле ввода паспортной системы был в том чтобы убрать из городов тунеядцев и преступников, без справки с места трудоустройства паспорта не давали, соответственно всякие левые граждане проживающие в городах их не получали.
[Ответ]
easy 11:46 27.01.2015
ожидаемо остался без ответа...
Ясен день, ожидаемо. Сами не понимают, поди, что оскорбительного в ношении с собою паспорта и предъявлении такового по требованию. Но, видимо, наличествуют некие смутные ощущения.
[Ответ]
sasa2006 11:52 27.01.2015
Сообщение от Sandy:
Колхозник брал справку в сельском совете и выезжал в город, если колхозник был нужен на заводе в отделе кадров давали справку о устройстве на работу
а если колхозник, как модно сейчас говорить, обладал ключевыми компетенциями для колхоза, то справку могли и не дать?
кстати а какие у вас планы по подъему с/х на современном этапе?
[Ответ]
Sandy 11:57 27.01.2015
Сообщение от sasa2006:
а если колхозник, как модно сейчас говорить, обладал ключевыми компетенциями для колхоза, то справку могли и не дать?
ПО ЗАКОНУ - отказать не имели права , если председатель сельсовета не давал справку колхозник мог написать заявление в милицию и председатель сельского совета нес бы ответственность за нарушение паспортного режима.
И кстати если колхозник обладал ключевыми компетенциями то ему не было никакого смысла уезжать.
Такой колхозник в селе жил лучше чем он был бы рабочим в городе.
Сообщение от sasa2006:
а какие у вас планы по подъему с/х на современном этапе?
Сообщение от :
120 рублей за доллар – именно таким, уверяют эксперты, должен быть курс рубля, если оценивать российскую экономику по производительности труда. А все остальное нашей стране дали феноменально высокие цены на нефть
Чудненько, очень рад за китайских крестьян, а то в интернетах пишут всякое. Мол, после упразднения сельских коммун содержанием пожилых крестьян занимаются только их дети. Но не суть важен этот аспект. Хотелось бы в ракурсе ранее заданного вопроса от sasa 2006 услышать, что необходимо перенять из положительного опыта Китая для развития отечественного сельского хозяйства. Если не затруднит кратенько так, тезисно, а то что-то вразумительное от других форумских собеседников на свои аналогичные вопросы я не услышал. Заранее признателен
[Ответ]
Sandy 13:02 27.01.2015
Сообщение от Брат Сереги:
И не только крестьян. Всем пахать за чашку риса: