Сообщение от DRAGO:
но повторюсь наша власть ни када не легализует кс для грахдан так как она не хочит чёб граздане начали адекватно отвечать выстрелом на беспридельные выстрелы наших обжиженых власть имущих ИМХО.
Сообщение от Homer S.:
ну вот и славно) главное мы выяснили, что при соблюдении минимальных требований безопасности можно безопасно владеть. )
Нет, ты пытаешься сравнить теплое с мягким. ЗНАНИЯ о требованиях безопасности это раздел ПДД, а умение владеть оружием безопасно для окружающих - навыки практического вождения (способность тронуться на эстакаде, проехать змейку, заехать в гараж или на парковку и самое главное умение двигаться по изученным правилам в потоке).
Сообщение от Homer S.:
именно это и есть "гражданское оружие"
Это официальный термин?
Сообщение от Homer S.:
это не занимает даже секунды, что в КС, что в полуавтоматическом гладкоствольном оружии.. относительно долго - в двустволке.
Угу на соревнованиях, когда ствол перед тобой лежит и ты ждешь команды "На старт".
Сообщение от Homer S.:
для этого существует предохранитель или усм двойного действия или внешние курки и ли автоматический предохранитель. требование отсутствия патрона в патроннике - излишне и введено скорее всего для служащих ВС и милиции, которые (весь состав имеется в виду) не могут обладать достаточными навыками обращения с оружием.
Ты конечно не дурак далеко, но и эти правила не дураки придумали. На досылание патрона в патронник у тебя уйдет всё ж чуточку больше времени (возможно за это время у кого-то включатся мозги), а предохрантиель почти также ненадежен в смысле защиты, как и спусковой крючок. Есть ещё множество нюансов: например звук отведенея затворной рамы и её возвращения на место гораздо слышнее звука снимаемого предохранителя, про про преждохрантиель можно тупо забыть, забыть два действия одновременно сложнее и т.д.
[Ответ]
DRAGO 14:33 10.07.2010
хотяб гладкоствольный кс 32 калибра разрешилиб уже было бы респект
[Ответ]
Homer S. 14:59 10.07.2010
Сообщение от ZSky:
ЗНАНИЯ о требованиях безопасности это раздел ПДД, а умение владеть оружием безопасно для окружающих - навыки практического вождения (способность тронуться на эстакаде, проехать змейку, заехать в гараж или на парковку и самое главное умение двигаться по изученным правилам в потоке).
отличие между КС и автомобилем, что автомобиль как раз, обычно, покупают чтобы ездить.. с КС не тот случай.. даже СМ применяют его не так часто.. а бывают и не применяют вообще за весь срок службы.. то есть шанс несчастного случая при гипотетическом применении (которого еще может и не быть) - ничтожно мал.
Сообщение от ZSky:
Это официальный термин?
да
Сообщение от ZSky:
Угу на соревнованиях, когда ствол перед тобой лежит и ты ждешь команды "На старт".
не понял вас.
Сообщение от ZSky:
но и эти правила не дураки придумали
я и не говорю, что дураки. и указал вам, как мне кажется, основную причину.
Сообщение от ZSky:
На досылание патрона в патронник у тебя уйдет всё ж чуточку больше времени (возможно за это время у кого-то включатся мозги)
думаю, что это не так.. а даже наоборот, при необходимости выстрел должен быть произведен максимально быстро. и это очевидно.
впрочем.. это все нюансы))
Сообщение от DRAGO:
хотяб гладкоствольный кс 32 калибра разрешилиб уже было бы респект
а вот это вряд ли.. скорее всего "закрутят гайки" и уже и по тому оружию, что в наличии
так ведь гораздо проще.. это ведь не грабителя инкассаторов ловить.. )
Сообщение от Homer S.:
отличие между КС и автомобилем, что автомобиль как раз, обычно, покупают чтобы ездить.. с КС не тот случай.. даже СМ применяют его не так часто.. а бывают и не применяют вообще за весь срок службы.. то есть шанс несчастного случая при гипотетическом применении (которого еще может и не быть) - ничтожно мал.
Ну почему авто тоже можно коллекционировать, как и оружие. К тому же шанс при гипотетическом примменении нанести урон кому-то имхо у ствола поболе будет, при условии неумения пользоваться.
Сообщение от Homer S.:
не понял вас.
Это я к тому, что меньше секунды на зарядку уйдет, если ты готов к этому. Но ходить по улице, держа руку на предохранителе это надо параноиком быть.
[Ответ]
Rattus 18:37 10.07.2010
Сообщение от ZSky:
Ну почему авто тоже можно коллекционировать, как и оружие. К тому же шанс при гипотетическом примменении нанести урон кому-то имхо у ствола поболе будет, при условии неумения пользоваться.
Это я к тому, что меньше секунды на зарядку уйдет, если ты готов к этому. Но ходить по улице, держа руку на предохранителе это надо параноиком быть.
Ну объясни мне тупому, почему, с твоей точки зрения мне нельзя кс? А Евсюку мона!!!
[Ответ]
Красный 19:07 10.07.2010
Сообщение от ZSky:
Но ходить по улице, держа руку на предохранителе это надо параноиком быть.
Смотря по какой улице и какого города. Кое-где это вполне нормально.
[Ответ]
Son 19:25 10.07.2010
Большинство кс в нашей стране, это ПМ, все себе ессно хотят глоки, апсы гэша и браунинги, и кое кому они перепадают, но большинство все таки пээмов. Все правильные владельцы ПМ типа носят пекали с патроном в патроннике и доснаряженым патроном в обойме. Ессно за это ипут, но все все равно так носят.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 19:32 10.07.2010
Son, ну естесно себе ведь хочется удобный мощный пистолет, ПМ под эти понятия слабо подходит.
[Ответ]
Homer S. 19:41 10.07.2010
Сообщение от ZSky:
К тому же шанс при гипотетическом примменении нанести урон кому-то имхо у ствола поболе будет, при условии неумения пользоваться.
да, конечно.. но все равно исчезающе мал)
Сообщение от ZSky:
в принципе вы правы. но это все - нюансы.
ПМ довольно удачный ствол. для своего времени.. конечно очень сильно устарел, дав и мне не особо подходит по размерам.. но.. лучше такой, чем никакого)) да и носить его с патроном в патроннике весьма безопасно. усилие самовзвода весьма велико. в общем - дайте два )))
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
[Ответ]
Son 19:47 10.07.2010
незнаю, мне нравится, обойма на 8 патронов конечно не серьезная, а так вполне устраивает.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 19:52 10.07.2010
Son, а из чего вы еще стреляли из пистолетов?
[Ответ]
Homer S. 19:53 10.07.2010
Son,
только навскидку.. малая емкость магазина, тяжелый, значительная отдача, неудобная смена магазина.. в общем, родом из прошлого))
Сообщение от Son:
Большинство кс в нашей стране, это ПМ, все себе ессно хотят глоки, апсы гэша и браунинги, и кое кому они перепадают, но большинство все таки пээмов. Все правильные владельцы ПМ типа носят пекали с патроном в патроннике и доснаряженым патроном в обойме. Ессно за это ипут, но все все равно так носят.
с середины 50-х не носят, не обманывай. ПМ так и не носили никогда. С патроном в патроннике носили ТТ. Но после 50-х люди с опытом боевого применения оружия стали потихоньку уходить из силовых структур, и на их место стали приходить люди с гражданки. А как известно на ТТ нет предохранителя. Участились самострелы. Был издан межведомственный приказ о запрещении таскать оружие с патроном в патроннике. И с этого времени никто не таскает. И никто даже не пытается - ты постоянно заряжаешь и разряжаешь одни и те же 16 патронов, за исключением конечно случаев боевого применения. А определить загонялся ли патрон в патронник или нет довольно легко - после помещения патрона в патронник ударник оставляет небольшой накол на капсюле. Если у вас в колодке заметят патрон с наколом при сдаче/выдаче оружия в оружейке - замучаетесь писать объяснения при каких обстоятельствах он у вас там появился. Это как минимум служебная проверка будет
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 19:59 10.07.2010
Самострел из ПМ очень маловероятен, это я вам как владелец точной копии говорю.
[Ответ]
Son 20:54 10.07.2010
дарк, ты реално с какой-то другой планеты, я даже твой эпос разбирать по косточкам не хочу, лень. Ты совершенно прав, никто не досылает, все блюдут требования приказа, оружие заряжают в специально отведенных местах и переходят дорогу только по пешеходному переходу... школота...
Феликс, ды мало я стреляю, хоть и неплохо вроде получается, меньше чем хотелось бы: пм, пмм, тт, апс, наган, гш и все кажись. но вертел и верчу в руках пару сотен (копии, ммг, модели) пекалей всех известных фирм, но не особый фанат этого дела. Вот афтики эт да, афтики мне ближе... [Ответ]
DRAGO 21:34 10.07.2010
Сообщение от Son:
дарк, ты реално с какой-то другой планеты, я даже твой эпос разбирать по косточкам не хочу, лень. Ты совершенно прав, никто не досылает, все блюдут требования приказа, оружие заряжают в специально отведенных местах и переходят дорогу только по пешеходному переходу... школота...
Феликс, ды мало я стреляю, хоть и неплохо вроде получается, меньше чем хотелось бы: пм, пмм, тт, апс, наган, гш и все кажись. но вертел и верчу в руках пару сотен (копии, ммг, модели) пекалей всех известных фирм, но не особый фанат этого дела. Вот афтики эт да, афтики мне ближе...
блин везёт тебе а гдеж ты гш раздобыл для пострелух?
[Ответ]
ну я не в воронеже стрелял, но кажись в воронеже они были у спецназа уин и спецназа убоп (пока его не разогнали)
[Ответ]
DRAGO 22:03 10.07.2010
Сообщение от Son:
ну я не в воронеже стрелял, но кажись в воронеже они были у спецназа уин и спецназа убоп (пока его не разогнали)
чисто теоретически из за дефицитности боеприпаса для убопа эт фантастика если даже собру не выделили да и уин как то прям незнаю тем боле в воронеже ИМХО.
могу и ошибаца
[Ответ]
ZSky 11:49 11.07.2010
Сообщение от Rattus:
Ну объясни мне тупому, почему, с твоей точки зрения мне нельзя кс? А Евсюку мона!!!
Как я могу объяснить, если я тебя не знаю? Может тебе и можно на самом деле. А вот Евсюку было точно нельзя. И пока никто не может наверняка сказать кому можно ,а кому нельзя, лучше всё же не раздавать разрешения направо и налево - наверняка достанутся тем, кому нельзя.
Сообщение от Красный:
Смотря по какой улице и какого города. Кое-где это вполне нормально.
В том то и дело что ни по какой-то и в каком-то, а ПОСТОЯННО.
[Ответ]
Son 12:56 11.07.2010
>только навскидку.. малая емкость магазина, тяжелый, значительная отдача, неудобная смена магазина.. в общем, родом из прошлого))
для города 9 патронов заглаза, носи пару обойм, про запас если мало.
тяжелый? вообще-то легкий и компактный.
отдача такая, как положено пистолету такой мощности.
смена магазина простая и быстрая, этж не спортивный пекаль.
))
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:36 11.07.2010
Son, гш-18 18 патронов в магазине, легкий,компактный, патрон мощнее,отдача не чувствуется,магазин меняется намного быстрее. ПМ по сравнению с этим пушка дульнозарядная. При всем при этом ГШ-18 не само совершенство, просто по соотношению цена-качество-удобство был-бы лидером на рынке.
Собственно рассуждая как вы можно ездить на ваз 20-01 71 года выпуска с лысой резиной, мотивируя это тем что "ну онож ездит".
К томуже ПМ абсолютно не подходит для развлекательной стрельбы, ды и про 9*18 экспансивные я не слышал.
[Ответ]
Son 13:53 11.07.2010
ГШ в ближайшие лет 20 тебе и мне в качестве гражданского КС не увидеть, а вот ПМ очень может быть.
Для задач самообороны гражданского ПМа заглаза.
[Ответ]
Homer S. 13:59 11.07.2010
Сообщение от Son:
для города 9 патронов заглаза
их может и 1 достаточно)) но, много - не мало))
Сообщение от Son:
тяжелый? вообще-то легкий и компактный.
компактный, но совсем не легкий, по сравнению с современными образцами.
Сообщение от Son:
отдача такая, как положено пистолету такой мощности.
отдача зависит не только от мощности патрона, который, кстати, в ПМ далеко не такой уж и мощный))
Сообщение от Son:
смена магазина простая и быстрая, этж не спортивный пекаль.
странно говорите.. как раз у спортивного пистолета не так уж и важно с какой скоростью меняется магазин))
и вообще, вы против прогресса? ))
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
PS ну это так, беседа)) понятно, что лучше такой (или даже еще худший) , чем никакого))
[Ответ]
борух 14:03 11.07.2010
Сообщение от Homer S.:
их может и 1 достаточно
это точно
Сообщение от :
Девятилетний мальчик из Лос-Анджелеса случайно застрелил своего двухлетнего брата, играя с пистолетом, сообщает в воскресенье телеканал CNN.
По данным местной полиции, мальчик, чье имя не раскрывается, нашел оружие у себя дома. Играя с ним, он случайно нажал на спусковой крючок, и пуля угодила в голову его брату.
борух, ну и что? От шпильки в розетку больше детей погибает. Пришествия с детьми вообще можно не рассматривать, так как нет понятия что в руках.
[Ответ]