Большой Воронежский Форум
Страница 172 из 234
« Первая < 72122162166167168169170171172 173174175176177178182222 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
борух 12:55 10.07.2010

Сообщение от DRAGO:
но повторюсь наша власть ни када не легализует кс для грахдан так как она не хочит чёб граздане начали адекватно отвечать выстрелом на беспридельные выстрелы наших обжиженых власть имущих ИМХО.

[Ответ]
Красный 13:00 10.07.2010
Все же я предпочитаю гладкоствол.Наверное, Врожденная кровожадность [Ответ]
Homer S. 13:01 10.07.2010

Сообщение от Красный:
Все же я предпочитаю гладкоствол.Наверное, Врожденная кровожадность

я тоже, хоть и не кровожадный ни разу, но возможность купить КС хотел бы иметь))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
ZSky 14:16 10.07.2010

Сообщение от Homer S.:
ну вот и славно) главное мы выяснили, что при соблюдении минимальных требований безопасности можно безопасно владеть. )

Нет, ты пытаешься сравнить теплое с мягким. ЗНАНИЯ о требованиях безопасности это раздел ПДД, а умение владеть оружием безопасно для окружающих - навыки практического вождения (способность тронуться на эстакаде, проехать змейку, заехать в гараж или на парковку и самое главное умение двигаться по изученным правилам в потоке).

Сообщение от Homer S.:
именно это и есть "гражданское оружие"

Это официальный термин?

Сообщение от Homer S.:
это не занимает даже секунды, что в КС, что в полуавтоматическом гладкоствольном оружии.. относительно долго - в двустволке.

Угу на соревнованиях, когда ствол перед тобой лежит и ты ждешь команды "На старт".

Сообщение от Homer S.:
для этого существует предохранитель или усм двойного действия или внешние курки и ли автоматический предохранитель. требование отсутствия патрона в патроннике - излишне и введено скорее всего для служащих ВС и милиции, которые (весь состав имеется в виду) не могут обладать достаточными навыками обращения с оружием.

Ты конечно не дурак далеко, но и эти правила не дураки придумали. На досылание патрона в патронник у тебя уйдет всё ж чуточку больше времени (возможно за это время у кого-то включатся мозги), а предохрантиель почти также ненадежен в смысле защиты, как и спусковой крючок. Есть ещё множество нюансов: например звук отведенея затворной рамы и её возвращения на место гораздо слышнее звука снимаемого предохранителя, про про преждохрантиель можно тупо забыть, забыть два действия одновременно сложнее и т.д. [Ответ]
DRAGO 14:33 10.07.2010
хотяб гладкоствольный кс 32 калибра разрешилиб уже было бы респект [Ответ]
Homer S. 14:59 10.07.2010

Сообщение от ZSky:
ЗНАНИЯ о требованиях безопасности это раздел ПДД, а умение владеть оружием безопасно для окружающих - навыки практического вождения (способность тронуться на эстакаде, проехать змейку, заехать в гараж или на парковку и самое главное умение двигаться по изученным правилам в потоке).

отличие между КС и автомобилем, что автомобиль как раз, обычно, покупают чтобы ездить.. с КС не тот случай.. даже СМ применяют его не так часто.. а бывают и не применяют вообще за весь срок службы.. то есть шанс несчастного случая при гипотетическом применении (которого еще может и не быть) - ничтожно мал.

Сообщение от ZSky:
Это официальный термин?

да

Сообщение от ZSky:
Угу на соревнованиях, когда ствол перед тобой лежит и ты ждешь команды "На старт".

не понял вас.

Сообщение от ZSky:
но и эти правила не дураки придумали

я и не говорю, что дураки. и указал вам, как мне кажется, основную причину.

Сообщение от ZSky:
На досылание патрона в патронник у тебя уйдет всё ж чуточку больше времени (возможно за это время у кого-то включатся мозги)

думаю, что это не так.. а даже наоборот, при необходимости выстрел должен быть произведен максимально быстро. и это очевидно.

впрочем.. это все нюансы))

Сообщение от DRAGO:
хотяб гладкоствольный кс 32 калибра разрешилиб уже было бы респект

а вот это вряд ли.. скорее всего "закрутят гайки" и уже и по тому оружию, что в наличии

так ведь гораздо проще.. это ведь не грабителя инкассаторов ловить.. )

DRAGO 15:29 10.07.2010
гладкий кс он тоже с маркёром идёт [Ответ]
ZSky 15:53 10.07.2010

Сообщение от Homer S.:
отличие между КС и автомобилем, что автомобиль как раз, обычно, покупают чтобы ездить.. с КС не тот случай.. даже СМ применяют его не так часто.. а бывают и не применяют вообще за весь срок службы.. то есть шанс несчастного случая при гипотетическом применении (которого еще может и не быть) - ничтожно мал.

Ну почему авто тоже можно коллекционировать, как и оружие. К тому же шанс при гипотетическом примменении нанести урон кому-то имхо у ствола поболе будет, при условии неумения пользоваться.

Сообщение от Homer S.:
не понял вас.

Это я к тому, что меньше секунды на зарядку уйдет, если ты готов к этому. Но ходить по улице, держа руку на предохранителе это надо параноиком быть. [Ответ]
Rattus 18:37 10.07.2010

Сообщение от ZSky:
Ну почему авто тоже можно коллекционировать, как и оружие. К тому же шанс при гипотетическом примменении нанести урон кому-то имхо у ствола поболе будет, при условии неумения пользоваться.

Это я к тому, что меньше секунды на зарядку уйдет, если ты готов к этому. Но ходить по улице, держа руку на предохранителе это надо параноиком быть.

Ну объясни мне тупому, почему, с твоей точки зрения мне нельзя кс? А Евсюку мона!!! [Ответ]
Красный 19:07 10.07.2010

Сообщение от ZSky:
Но ходить по улице, держа руку на предохранителе это надо параноиком быть.

Смотря по какой улице и какого города. Кое-где это вполне нормально. [Ответ]
Son 19:25 10.07.2010
Большинство кс в нашей стране, это ПМ, все себе ессно хотят глоки, апсы гэша и браунинги, и кое кому они перепадают, но большинство все таки пээмов. Все правильные владельцы ПМ типа носят пекали с патроном в патроннике и доснаряженым патроном в обойме. Ессно за это ипут, но все все равно так носят. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 19:32 10.07.2010
Son, ну естесно себе ведь хочется удобный мощный пистолет, ПМ под эти понятия слабо подходит. [Ответ]
Homer S. 19:41 10.07.2010

Сообщение от ZSky:
К тому же шанс при гипотетическом примменении нанести урон кому-то имхо у ствола поболе будет, при условии неумения пользоваться.

да, конечно.. но все равно исчезающе мал)

Сообщение от ZSky:
Это я к тому, что меньше секунды на зарядку уйдет, если ты готов к этому. Но ходить по улице, держа руку на предохранителе это надо параноиком быть.

в принципе вы правы. но это все - нюансы.

ПМ довольно удачный ствол. для своего времени.. конечно очень сильно устарел, дав и мне не особо подходит по размерам.. но.. лучше такой, чем никакого)) да и носить его с патроном в патроннике весьма безопасно. усилие самовзвода весьма велико. в общем - дайте два )))
Son 19:47 10.07.2010
незнаю, мне нравится, обойма на 8 патронов конечно не серьезная, а так вполне устраивает. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 19:52 10.07.2010
Son, а из чего вы еще стреляли из пистолетов? [Ответ]
Homer S. 19:53 10.07.2010
Son,

только навскидку.. малая емкость магазина, тяжелый, значительная отдача, неудобная смена магазина.. в общем, родом из прошлого))

Dark_Dante 19:57 10.07.2010

Сообщение от Son:
Большинство кс в нашей стране, это ПМ, все себе ессно хотят глоки, апсы гэша и браунинги, и кое кому они перепадают, но большинство все таки пээмов. Все правильные владельцы ПМ типа носят пекали с патроном в патроннике и доснаряженым патроном в обойме. Ессно за это ипут, но все все равно так носят.

с середины 50-х не носят, не обманывай. ПМ так и не носили никогда. С патроном в патроннике носили ТТ. Но после 50-х люди с опытом боевого применения оружия стали потихоньку уходить из силовых структур, и на их место стали приходить люди с гражданки. А как известно на ТТ нет предохранителя. Участились самострелы. Был издан межведомственный приказ о запрещении таскать оружие с патроном в патроннике. И с этого времени никто не таскает. И никто даже не пытается - ты постоянно заряжаешь и разряжаешь одни и те же 16 патронов, за исключением конечно случаев боевого применения. А определить загонялся ли патрон в патронник или нет довольно легко - после помещения патрона в патронник ударник оставляет небольшой накол на капсюле. Если у вас в колодке заметят патрон с наколом при сдаче/выдаче оружия в оружейке - замучаетесь писать объяснения при каких обстоятельствах он у вас там появился. Это как минимум служебная проверка будет [Ответ]
Zhelezniy_Felix 19:59 10.07.2010
Самострел из ПМ очень маловероятен, это я вам как владелец точной копии говорю. [Ответ]
Son 20:54 10.07.2010
дарк, ты реално с какой-то другой планеты, я даже твой эпос разбирать по косточкам не хочу, лень. Ты совершенно прав, никто не досылает, все блюдут требования приказа, оружие заряжают в специально отведенных местах и переходят дорогу только по пешеходному переходу... школота...
Феликс, ды мало я стреляю, хоть и неплохо вроде получается, меньше чем хотелось бы: пм, пмм, тт, апс, наган, гш и все кажись. но вертел и верчу в руках пару сотен (копии, ммг, модели) пекалей всех известных фирм, но не особый фанат этого дела. Вот афтики эт да, афтики мне ближе... [Ответ]
DRAGO 21:34 10.07.2010

Сообщение от Son:
дарк, ты реално с какой-то другой планеты, я даже твой эпос разбирать по косточкам не хочу, лень. Ты совершенно прав, никто не досылает, все блюдут требования приказа, оружие заряжают в специально отведенных местах и переходят дорогу только по пешеходному переходу... школота...
Феликс, ды мало я стреляю, хоть и неплохо вроде получается, меньше чем хотелось бы: пм, пмм, тт, апс, наган, гш и все кажись. но вертел и верчу в руках пару сотен (копии, ммг, модели) пекалей всех известных фирм, но не особый фанат этого дела. Вот афтики эт да, афтики мне ближе...

блин везёт тебе а гдеж ты гш раздобыл для пострелух? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:36 10.07.2010
DRAGO, привозили в Воронеж в 2008. [Ответ]
Son 21:56 10.07.2010
ну я не в воронеже стрелял, но кажись в воронеже они были у спецназа уин и спецназа убоп (пока его не разогнали) [Ответ]
DRAGO 22:03 10.07.2010

Сообщение от Son:
ну я не в воронеже стрелял, но кажись в воронеже они были у спецназа уин и спецназа убоп (пока его не разогнали)

чисто теоретически из за дефицитности боеприпаса для убопа эт фантастика если даже собру не выделили да и уин как то прям незнаю тем боле в воронеже ИМХО.
могу и ошибаца [Ответ]
ZSky 11:49 11.07.2010

Сообщение от Rattus:
Ну объясни мне тупому, почему, с твоей точки зрения мне нельзя кс? А Евсюку мона!!!

Как я могу объяснить, если я тебя не знаю? Может тебе и можно на самом деле. А вот Евсюку было точно нельзя. И пока никто не может наверняка сказать кому можно ,а кому нельзя, лучше всё же не раздавать разрешения направо и налево - наверняка достанутся тем, кому нельзя.

Сообщение от Красный:
Смотря по какой улице и какого города. Кое-где это вполне нормально.

В том то и дело что ни по какой-то и в каком-то, а ПОСТОЯННО. [Ответ]
Son 12:56 11.07.2010
>только навскидку.. малая емкость магазина, тяжелый, значительная отдача, неудобная смена магазина.. в общем, родом из прошлого))

для города 9 патронов заглаза, носи пару обойм, про запас если мало.
тяжелый? вообще-то легкий и компактный.
отдача такая, как положено пистолету такой мощности.
смена магазина простая и быстрая, этж не спортивный пекаль.
)) [Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:36 11.07.2010
Son, гш-18 18 патронов в магазине, легкий,компактный, патрон мощнее,отдача не чувствуется,магазин меняется намного быстрее. ПМ по сравнению с этим пушка дульнозарядная. При всем при этом ГШ-18 не само совершенство, просто по соотношению цена-качество-удобство был-бы лидером на рынке.
Собственно рассуждая как вы можно ездить на ваз 20-01 71 года выпуска с лысой резиной, мотивируя это тем что "ну онож ездит".

К томуже ПМ абсолютно не подходит для развлекательной стрельбы, ды и про 9*18 экспансивные я не слышал. [Ответ]
Son 13:53 11.07.2010
ГШ в ближайшие лет 20 тебе и мне в качестве гражданского КС не увидеть, а вот ПМ очень может быть.
Для задач самообороны гражданского ПМа заглаза. [Ответ]
Homer S. 13:59 11.07.2010

Сообщение от Son:
для города 9 патронов заглаза

их может и 1 достаточно)) но, много - не мало))

Сообщение от Son:
тяжелый? вообще-то легкий и компактный.

компактный, но совсем не легкий, по сравнению с современными образцами.

Сообщение от Son:
отдача такая, как положено пистолету такой мощности.

отдача зависит не только от мощности патрона, который, кстати, в ПМ далеко не такой уж и мощный))

Сообщение от Son:
смена магазина простая и быстрая, этж не спортивный пекаль.

странно говорите.. как раз у спортивного пистолета не так уж и важно с какой скоростью меняется магазин))

и вообще, вы против прогресса? ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
PS ну это так, беседа)) понятно, что лучше такой (или даже еще худший) , чем никакого)) [Ответ]
борух 14:03 11.07.2010

Сообщение от Homer S.:
их может и 1 достаточно

это точно

Сообщение от :
Девятилетний мальчик из Лос-Анджелеса случайно застрелил своего двухлетнего брата, играя с пистолетом, сообщает в воскресенье телеканал CNN.

По данным местной полиции, мальчик, чье имя не раскрывается, нашел оружие у себя дома. Играя с ним, он случайно нажал на спусковой крючок, и пуля угодила в голову его брату.

http://www.lenta.ru/news/2010/07/11/boy [Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:06 11.07.2010
борух, ну и что? От шпильки в розетку больше детей погибает. Пришествия с детьми вообще можно не рассматривать, так как нет понятия что в руках. [Ответ]
Страница 172 из 234
« Первая < 72122162166167168169170171172 173174175176177178182222 > Последняя »
Вверх