Большой Воронежский Форум
Страница 172 из 334
« Первая < 72122162166167168169170171172 173174175176177178182222272 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорождённые и детки от 0 до 1 года.
Kamelia 00:07 18.05.2009
CiC, а почему тебе посоветовали сою? [Ответ]
Kamelia 00:08 18.05.2009
CiC, хорошие врачи на ломоносова. у меня знакомая заведует детской поликлиникой. она свою дочь только туда возила. [Ответ]
CiC 00:09 18.05.2009

Сообщение от Kamelia:
CiC, а почему тебе посоветовали сою?

На пошлой станице мой пост почитай, там целый рассказ получится. В двух словах, просто не обьяснишь... [Ответ]
CiC 00:14 18.05.2009

Сообщение от Kamelia:
CiC, хорошие врачи на ломоносова. у меня знакомая заведует детской поликлиникой. она свою дочь только туда возила.

Да. Я тоже считаю, что на Ломоносова в большенстве своём хорошие врачи. Мы тоже только туда и ходим. Педиатр наш из ОПН №3. А ты не можешь спросить у своей знакомой, есть ли там хороший аллерголог? С меня магарыч... [Ответ]
Ryzhik 00:14 18.05.2009

Сообщение от CiC:
Так педиат нас на ИВ посадил.

к другому педиатору. [Ответ]
CiC 00:20 18.05.2009

Сообщение от Ryzhik:
к другому педиатору.

К какому? В поликлинике вообще дуб-дубом... Как узнать, адекватные они люди или нет? Помогут или навредят?... (риторический вопрос) Я считала своего педиатра спасительницей, т.к. именно она избавила нас от мук и страха, а вот теперь выясняется, что и она не была права на все 100%... [Ответ]
Ryzhik 00:25 18.05.2009
CiC,

Сообщение от Kamelia:
хорошие врачи на ломоносова

Туда приехать проконсультироваться (мы там были давно, ничего точнее уже не вспомню) [Ответ]
CiC 00:31 18.05.2009

Сообщение от Ryzhik:
CiC,
Туда приехать проконсультироваться (мы там были давно, ничего точнее уже не вспомню)

Спасибо. Может знакомая Камелии кого-то поекомендует? Буду ждать её ответа. [Ответ]
Vica 00:32 18.05.2009

Сообщение от CiC:
Помогут или навредят?... (риторический вопрос)

Хороший принцип "Доверяй, но проверяй!" И главное не паниковать раньше времени, а адекватно все продумывать!!!
А трудности с ребенком до мес 2 бывают у многих. Пока устанавливается нормальная кишечная микрофлора преживаешь по любой плохой каке и каждому крику.
(Старший орал до 1,5 мес, даже в туалет с ним ходила, из рук не выпускала(крышу мою несло конкретно). Врач пришла, спрашиваю, ребенок то 1 У всех так орут. А она: А ночью спит?? Ну в принципе, спит. Тогда, радуйтесь!!!!)
Много было случаев, когда получив назначение врача половину из написанного не принимали!!! (любят они перестраховываться). Антибиотики вообще стараемся не принимать, на крайний случай. Не кинулась выполнять предписания врача с др. участка накладывать циркляж, дождалась своего, проконсультировалась. Выносила нормально (хотя говорила что не выносишь!!) [Ответ]
CiC 00:54 18.05.2009
Просто проблемка глобальная передо мной встала. Чем кормить ребёка?! А так малыш у меня очень сильный. Ни гриппа, ни ротовируса ни даже простуды не разу не было. Даже банальных соплей не видили и поноса ни разу не было (разжижился стул один раз из-за творога).
Кто-нибудь знает, как у ребёнка из глаза вынуть ресницу? Детё каждый раз трёт глаз, а вынуть не даёт. Меня это ставит в тупик. Кто, как эту процедуру проводит? [Ответ]
Kamelia 01:02 18.05.2009
CiC, она зав. поликлиники, у нее на ломоносова куча знакомых. как показывает опыт, врачи по-разному относятся к знакомым и людям со стороны. я бы на твоем месте спросила у кого-нить из младшего персонала, к какому врачу обратиться. младший персонал не заботится о загрузке врачей, и посоветует самого хорошего.
кстати, когда я была беременная, за шоколадку миловидная престарелая женщина, по-моему, акушерка, представила меня главврачу, как свою племянницу. попробуй так [Ответ]
Kamelia 01:05 18.05.2009
CiC, завтра есть вероятность, что встречусь с медсестрой из этой больницы. спрошу. [Ответ]
CiC 02:45 18.05.2009
Kamelia, Спасибо огомное!))))))))))))))))))))))) [Ответ]
Vica 07:02 18.05.2009

Сообщение от CiC:
(разжижился стул один раз из-за творога).
Кто-нибудь знает, как у ребёнка из глаза вынуть ресницу? Детё каждый раз трёт глаз, а вынуть не даёт. Меня это ставит в тупик. Кто, как эту процедуру проводит?

Все-таки молочное вы едите. (а он кста, тоже кисломолочный продукт). Значит у вас не все так плохо.
Процедуры по вытаскинванию ресниц, в основном у нас проделывает папа. Особо не церемонясь, поплюет напалец, намочет, и быстро вытаскивает. Иля языком(самый передовой метод) в его "врачебной" практике!!! (Особенно на улице получил широкое применение). (Да простят его врачи-окулисты). [Ответ]
Vica 07:03 18.05.2009

Сообщение от Kamelia:
кстати, когда я была беременная, за шоколадку миловидная престарелая женщина, по-моему, акушерка, представила меня главврачу, как свою племянницу. попробуй так

Суперметод!! Надо такое взять на вооружение!!!!!!!!!!!!!!!!!

CiC, а фамилия врача, кажется Климова Лариса Николаена!! Спросите точнее в поликлинике. Мы сами не обращались, но про нее хорошо говорили.
[Ответ]
N@dezhd@ 11:24 18.05.2009
простите меня, пожалуйста, но может кто подскажет, почему ребенок иногда при пеленании орет как резаный, а иногда спокойно переносит? [Ответ]
Lendosi 12:06 18.05.2009

Сообщение от N@dezhd@:
иногда при пеленании орет как резаный, а иногда спокойно переносит?

Может, ребенку надо перед пеленанием воздушные ванночки делать? Подмыли, потом "высушили"полотенчиком, а потом воздушные ванночки, ножками пусть подвигает..Я почему так говорю-моя Настюшка очень любит "воздушные ванночки" и водичкой подмываться тоже-прям успокаивается, лыбится иногда,видно, что ей очень нравится))) Попробуйте почаще так делать, может вам тоже понравится) Это полезно для "животиков", только за ножками следите-попробуете пяточки, чтобы не холодные были, чтобы деть не замерз.
А кричит...Ну, мало кто из детишек любит, когда он обписанный или обкаканный...А может, попке больно..Бывает, натирается там, если мама не подмывает, а протирает часто..Или еще что либо..Каждый детка-индивид))) [Ответ]
Ekaterina-vrn 13:01 18.05.2009
Lendosi, холодные ножки - не показатель)) имхо!!
замерз - когда синий носогубной треугольник и трясется весь ребеночек)) во! где замерз..у нас такое раз после купания в бассейне было...закаливаемся ))

у нас дома жаркоооо... если оставить малышка голеньким лежать - по любому ножки ручки прохладные! хз почему!! [Ответ]
Lendosi 13:12 18.05.2009
а я думаю, когда они тепленькие-хорошо, а холодные-явно не жарко) [Ответ]
stasia 13:29 18.05.2009

Сообщение от N@dezhd@:
простите меня, пожалуйста, но может кто подскажет, почему ребенок иногда при пеленании орет как резаный, а иногда спокойно переносит?

А сколько ребенку?
Может, реакция с пеленанием не связана? [Ответ]
Лёся 13:52 18.05.2009
Lendosi, когда-то я читала,что прохладные ручки и ножки не обозначают,что малыш замёрз,просто у совсем маленьких ещё система кровообращения не полностью развита.Хотя если ручки-ножки леденные,то конечно это повод задуматься [Ответ]
Хомка 14:00 18.05.2009
читала, что замерз или нет проверяют по локтевым-коленным складочкам, а не сами ноги-руки. Так и делаю. написано было, что прохладные конечности - это не признак замерзания, а всего лишь свиделетьство, что терморегуляция работает, что в ответ на понижение температуры воздуха сосуды сжимаются и тело отдает меньше тепла, как раз это механизм защиты от замерзания.

Синий носогубный треугольник и трясучка -эт че-т сииильно... [Ответ]
nina-r 14:24 18.05.2009
я по носику определяю, замерз малыш или нет, а ручки-ножки - не показатель, ну, это исходя из моего опыта. У моих девчонок часто, например, руки после сна прохладные. А вот если холодный нос - то деть замерз полюбому [Ответ]
Киса) 14:25 18.05.2009
N@dezhd@, может потому что ребенок не на руках! я когда своего ношу, а потом кладу памперс сменить - орет, беру на руки - замолкает [Ответ]
Киса) 14:26 18.05.2009
nina-r, а мне кажется наоборот) по-крайней мере у моего так) [Ответ]
nina-r 14:29 18.05.2009
Киса), то-есть, теплый нос - деть замерз?!? стихи прям ))) [Ответ]
Киса) 14:30 18.05.2009
nina-r, нет, если нос прохладный - например на улице зимой - это норма, а вот если холодные руки и ноги это ахтунг [Ответ]
nina-r 14:33 18.05.2009
Киса), что в очередной раз означает то, что каждый ребенок индивидуален ))) [Ответ]
Киса) 14:50 18.05.2009
nina-r, согласна) [Ответ]
Финик 14:54 18.05.2009
моя начинает орать на температуру, или когда холодно прячет нос под грудь(вот сегодня так и сделала) [Ответ]
Страница 172 из 334
« Первая < 72122162166167168169170171172 173174175176177178182222272 > Последняя »
Вверх