Sandy, то что ты считаешь себя супер пупер умным и объективным это нормально, тут все такие и я в том числе.
[Ответ]
cedric 15:26 25.04.2023
Сообщение от limonel:
Спасибо пендосне.. стараются.
Зато у них у самих страна в педерастию превращается.
показывали рассказывать там педирасы что-то бунтуют... на нормальных людей
Сообщение от limonel:
Я максимально фильтрую. как могу.
отрицательная фильтрация имени лимонеля, все по путенским канонам
[Ответ]
Sandy 17:00 25.04.2023
Сообщение от Flyfisherman:
то что ты считаешь себя супер пупер умным и объективным это нормально
Я себя таковым не считаю, и я далеко не объективен.
Просто у меня классовый марсксисткий подход, в том числе и к новостям.
Сообщение от :
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Sandy, ну то есть ты подтверждаешь мою мысль, ты формируешь информационную повестку на фоне своих убеждений. Это нормально все так делают.
[Ответ]
Sandy 17:50 25.04.2023
ты формируешь информационную повестку на фоне своих убеждений.
тогда бы я читал только те новости которые соответствуют марксисткой повестке. Но это не так.
[Ответ]
Flyfisherman 17:57 25.04.2023
Sandy, ты пытаешься сказать что объективен, я так не считаю, просто потому, что у тебя есть убеждения и твоя картина мира базируется на марксистской базе. Я не против, я только за, но не пытайся меня убедить в своей объективности. Никто не объективен.
[Ответ]
Sandy 18:02 25.04.2023
ты пытаешься сказать что объективен
Я необъективен, и нигде об этом не пишу.
Но я не сортирую новости что вот эта к примеру про хорошего Путина я смотреть не буду эта про плохого Путина я смотреть буду.
Я смотрю новость и АНАЛИЗИРУЮ ее, кому выгодно, что из нее следует и те де.
Поэтому новости типа "во франции негры насируют старушек евреев" мне в принципе не могут быть интересны. Там пустая информация. Даже больше там отрицательная информация не несущая никакой пользы.
[Ответ]
Как нибудь я с тобой подискутирую на тему Марксизма.
Чем слаб был "Капитал" изначально. И почему Марксизм не применим в 21м веке вообще никак!
Спойлер - анекдот времен СССР:
Демонстрация рабов в древнем Риме с транспорантами "Да здравствует феодализм, светлое будущее всего человечества!"
[Ответ]
Sandy 19:44 25.04.2023
Сообщение от Праведник:
Как нибудь я с тобой подискутирую на тему Марксизма.
Чем слаб был "Капитал" изначально. И почему Марксизм не применим в 21м веке вообще никак!
Марксизм это не только Капитал, это еще диалектика. И вот это гораздо важнее Капитала.
[Ответ]
vinhester 22:07 25.04.2023
Сообщение от Праведник:
Чем слаб был "Капитал" изначально. И почему Марксизм не применим в 21м веке вообще никак
Ну да , что сегодня видим
Там все предсказано на 5.
Не подлежит сомнению, что развитие идёт в направлении к одному-единственному тресту всемирному, поглощающему все без исключения предприятия и все без исключения государства. Но развитие идёт к этому при таких обстоятельствах, такими темпами, при таких противоречиях, конфликтах и потрясениях — отнюдь не только экономических, но и политических, национальных и пр. и пр., — что непременно раньше, чем дело дойдет до одного всемирного треста, до «ультраимпериалистического» всемирного объединения национальных финансовых капиталов, империализм неизбежно должен будет лопнуть, капитализм превратится в свою противоположность.
Сообщение от Sandy:
Марксизм это не только Капитал, это еще диалектика. И вот это гораздо важнее Капитала.
Это только Капитал...
Тот же диамат был почерпнут из трудов Гегеля, который жил почти за 100 лет до Маркса.
Капитал - это чистой воды популизм конца 19 века, в качестве "основы" (весьма сомнительно !!!) берущий одну из мноржества (!!!) философских концепций существоваших ранее.
Жаль что многие не поймут совсем о чем мы.
ЗЫЖ Был ведь и стоицизм и солипсизм и очень многое другое. Но Маркс выбрал диамат. Которым потом мучали студентов.
ЗЗЫЖ Самое смешное, что я согласен с учением Гегеля, но не согласен с выводами Маркса от слова "совсем".
Благо в те време.на не существовало выражения "натянуть сову на глобус.
[Ответ]
sageRivers 12:31 26.04.2023
Сообщение от :
Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что у России нет возможностей охранять границы по всему периметру, как это было в СССР, и предложил россиянам самим их охранять
Набираем отряд из ДК. Хто готов границу защищать, а не яйки чесать к компа?
[Ответ]
Не подлежит сомнению, что развитие идёт в направлении к одному-единственному тресту всемирному, поглощающему все без исключения предприятия и все без исключения государства. Но развитие идёт к этому при таких обстоятельствах, такими темпами, при таких противоречиях, конфликтах и потрясениях — отнюдь не только экономических, но и политических, национальных и пр. и пр., — что непременно раньше, чем дело дойдет до одного всемирного треста, до «ультраимпериалистического» всемирного объединения национальных финансовых капиталов, империализм неизбежно должен будет лопнуть, капитализм превратится в свою противоположность.
Скажи, что за "трест" такой? Что именно "сбылось"?
100% войн с 1990го - это раздача пи*лей охреневшим диктаторам, которые нападали на другие страны и(или) решали пострелять в собственных граждан.
И да, большинство из них как раз марксисты.
А глобализация неизбежна. Это нормально! Границы - устаревшая концепция. В первую очередь все мы люди.
Да и уровень технологий и производства сейчас такой, что ни одна страна в одно рыло не вытянет.
[Ответ]
cedric 13:30 26.04.2023
Сообщение от Iozhin:
Харчи свои брать?
само собой - самоохрана с полным самообеспечением.
[Ответ]
Flyfisherman 14:12 26.04.2023
Праведник, глобализация классная штука и она двигалась вперед, до определенного момента, но потом возник вопрос, кто и в какую сторону будет рулить и главное почему он или другой. Вот на этом моменте все застопорилось, я полагаю, что в ближайшие 10-20 лет никакой глобализации не будет, нужны новые внятные условия договора, а не вот это все.
[Ответ]
Праведник 14:26 26.04.2023
но потом возник вопрос, кто и в какую сторону будет рулить и главное почему он или другой.
В период бурного развития индустриального общества тоже были проблемы. Кризисы перепроизводства например.
Потоптались на месте чуть, решили проблемы и дальше рванули.
[Ответ]
Праведник, неоднозначное отношение к глобализации у обычных граждан наблюдается по всей планете. Я например не считаю глобализацию благом, и я такой точно не один. Антиглобалисткое движение есть в Европе, Америке.
[Ответ]
Праведник 15:46 26.04.2023
неоднозначное отношение к глобализации у обычных граждан наблюдается по всей планете.
Эволюции всегда было пофиг на мнение вымирающих видов.
Антиглобалисткое движение есть в Европе, Америке.
Когда-то были луддисты там же... Ничего нового.
Невежество порождает непонимание, непонимание рождает страх, страх порождает агрессию.
[Ответ]
Flyfisherman 16:56 26.04.2023
Праведник, давай подождем и посмотрим кто победит, я бы не сказал что глобализация однозначно побеждает. Потому, что глобализация ничего хорошего большинству населения не сулит.
[Ответ]
Archy 18:41 26.04.2023
нужны новые внятные условия договора
ну так сейчас подсожгут трохи народа, посадят Европу на жопу и сразу будет понятно кто условия диктовать будет
[Ответ]
Праведник 20:11 26.04.2023
Сообщение от Archy:
посадят Европу на жопу
Конечно посадят...
Сразу как Бахмут возьмут, так можно уже и на европу нацеливаться!
[Ответ]
Archy 20:25 26.04.2023
Сообщение от Праведник:
Конечно посадят.
не мы Коля, не мы.
24 февраля 2023 г. в 09:01 GMT+3Updated on24 февраля 2023 г. в 15:42 GMT+3
BASF SE plans to cut 2,600 jobs and reduce production in Germany as Europe’s biggest chemical producer braces itself for a future without cheap Russian gas.
Сообщение от Праведник:
Эволюции всегда было пофиг на мнение вымирающих видов.
а если вот кошечка, или собачка, или человек лежит такой, и помирает на улице. ты тоже ему подойдешь и скажешь что он не прошел отбор?!
сам не боишься оказаться на месте этой эволюции?!
[Ответ]
Праведник 22:26 26.04.2023
Сообщение от ANri:
а если вот кошечка, или собачка, или человек лежит такой, и помирает на улице. ты тоже ему подойдешь и скажешь что он не прошел отбор?!
Только если человек будет орать, что не надо ему помогать, его молитвы или (и) подорожник спасут...
[Ответ]