Можно подумать, при феодализме в карты под деньги не играли.
Да и при социализме тоже.
[Ответ]
Archy 14:58 11.09.2019
Сообщение от Гудвин:
карты под деньги
На деньги и замки феодалы поди играли
И что с того
[Ответ]
МАССОН 14:59 11.09.2019
Сообщение от DAMON:
Самого главу едра прокатили, ни админресурс не помог, и прочие фишечки.
Неужто ты признал реальность настоящей демократии в России?
[Ответ]
Archy 15:21 11.09.2019
МАССОН, а ты поди печалуешься что твоих кумиров прокатывают?
И поди мыслишка противная бродит а вдруг и самого? Как же тогда? Без направляющего и ведущего в светлое будущее и рай? Крепостное семя..
[Ответ]
МАССОН 16:23 11.09.2019
Archy, ты бредишь. Всю дрогу вы утверждали , что мои "кумиры" - людоеды и никакой демократии нет и всё куплено и так и будет. А тут раз- и без всяких майданов оппозиция в люди выбилась. У вас шаблоны не рвутся?
Что касаемо меня - кирпичи класть нужно при любой власти.
[Ответ]
Archy 08:12 12.09.2019
МАССОН, как хорошо ты про кирпичи сказал.
По сеньке и шапка...
[Ответ]
Romi 08:41 12.09.2019
Сообщение от Archy:
По сеньке и шапка...
Вот именно. Но такие как ты, почемуто, наотрез отказываются понимать или верить , что людям действительно хорошо живется при нынешней власти и им другой нах не надо. Сейчас потребности большинства россиян в большей степени удовлетворены поэтому такой результат на выборах. Остальное – сантименты
[Ответ]
Salt 09:19 12.09.2019
Romi, мало кому хорошо живётся, просто люди устали от потрясений, вот и не дёргаются. В особенности очень хорошо живётся учителям, шахтёрам и рабочим, ага. Концы с концами не сводят. А идти бунтовать - можно получить власть ещё хуже, как это было на Украине или в Ливии. А все хотят жить здесь и сейчас, потому и не хотят перемен.
[Ответ]
Flyfisherman 09:27 12.09.2019
Salt, ты лично живешь хорошо или ты учитель, шахтер, рабочий? (Хотя с шахтерами я не уверен что им плохо живется. )
[Ответ]
Salt 09:49 12.09.2019
Flyfisherman, затрудняюсь ответить на этот вопрос. Деньгами и квартирой обеспечен. Но уверенности в завтрашнем дне нет, уже через неделю может стать гораздо хуже, если не дай бог с моими близкими или со мной случится что-то (так как качественной медицины нет). Да и сократить рабочее место моё могут в любой момент. А учителей знаю многих и знаю их условия.
[Ответ]
Flyfisherman 10:06 12.09.2019
Salt, Хороший ответ но есть нюанс Что значит нет уверенности в завтрашнем дне?
И что не так с нашей медициной? И что значит сократить рабочее место? (это ведь нормально сменить работу если рабочее место сократили, иногда это даже повод попробовать себя в чем то новом)
[Ответ]
Salt 10:14 12.09.2019
Flyfisherman, то и значит. В стране нет стабильности. Отличный пример: октябрь - декабрь 2014 года, когда зарплата обесценилась вдвое. А на моём предприятии (государственном) сейчас сокращения. Работу найти конечно можно, но вот с сохранением заработной платы - далеко не факт. С медициной - есть пример коллеги, когда его положили на операцию с язвой желудка. В процессе пока лежал в больнице, получил воспаление лёгких и умер (причём не от того, с чем туда поступал). И коллеге (на минуточку) было 35 лет... Вот и задумываешься каждый раз, обращаться ли туда. Могу ещё кучу примеров привести, если надо, это не единичный случай. Квалифицированных специалистов в больницах мало
[Ответ]
DAMON 10:16 12.09.2019
А тем временем, медвепут отменят советские нормативные акты, в том числе пошел под нож декрет о труде, где устанавливается 8 часовой рабочий день. Последние завоевания социализма уничтожаются, развязываются руки гешефтмахеров и прочих эксплутаторов
[Ответ]
DAMON 10:18 12.09.2019
Сообщение от Salt:
Flyfisherman, затрудняюсь ответить на этот вопрос. Деньгами и квартирой обеспечен. Но уверенности в завтрашнем дне нет, уже через неделю может стать гораздо хуже, если не дай бог с моими близкими или со мной случится что-то (так как качественной медицины нет). Да и сократить рабочее место моё могут в любой момент. А учителей знаю многих и знаю их условия.
очень точно высказано настроение, которое царит у всех, имеющих больше 3 извилин в головах в этой стране, даже добавить нечего
[Ответ]
Flyfisherman 10:19 12.09.2019
Salt, не убедил. То что ты описал это обычная жизнь. Ничего экстраординарного.
[Ответ]
Salt 10:20 12.09.2019
Flyfisherman, обычная жизнь подцепить в больнице болячку и умереть от неё? В месте, в котором их должны лечить? Зачем она нужна, такая медицина? И я ни в чём никого не убеждаю, а констатирую факт
[Ответ]
DAMON 10:25 12.09.2019
Сообщение от Salt:
Flyfisherman, обычная жизнь подцепить в больнице болячку и умереть от неё? В месте, в котором их должны лечить? Зачем она нужна, такая медицина? И я ни в чём никого не убеждаю, а констатирую факт
вот сидит где-то в северокорейской тюрьме северокореец за то, что протирая портрет ким чен ына повредил его, и думает "епта, это ж обычная жизнь"
[Ответ]
Flyfisherman 10:26 12.09.2019
Salt, да человек частенько умирает не от того от чего лечился. Уверен что это не от пресловутого уровня медицины, который совсем не низкий.
[Ответ]
Salt 10:29 12.09.2019
Flyfisherman, так убедите вы меня тогда, раз я вас не убедил, что уровень медицины не низкий. Чем это подтверждается? Так-то воспаление лёгких человек в больнице получил. Что это за уход за больными такой тогда? И тем более в 35 лет, организм молодой. Я повторюсь - это не единичный случай, примеров масса. И в совокупности они говорят о раздолбайстве и пофигизме, творящихся в российских медицинских учреждениях. Да и воспаление лёгких - не онкология, и при своевременном обнаружении должно эффективно лечиться, тем более в 21-ом то веке. Так что здесь вина только врачей.
[Ответ]
Flyfisherman 10:35 12.09.2019
Salt, а у меня масса примеров где медицина отработала. Без ошибок врачей не получится, врач это такой же человек, а человек совершает ошибки, это неизбежно, врачебные ошибки, были, есть и будут.
[Ответ]
Salt 10:39 12.09.2019
Flyfisherman, в хирургии я ещё могу понять. А в лечении такой болезни, как воспаление лёгких в 21-ом веке неадекватная терапия и тем более неадекватная диагностика - лакмусовая бумажка о состоянии нашей медицины в целом. Врачебные ошибки должны быть максимально минимизированы, так как больные люди - это люди, а не средства в оттачивании врачебных навыков. Клятва врачей при получении диплома этому и есть подтверждение, как формальное, так и фактическое. И они под ней насколько я знаю даже ставят свою подпись
[Ответ]
Archy 10:42 12.09.2019
Сообщение от Flyfisherman:
Что значит нет уверенности в завтрашнем дне
Ну хотя бы то что правила игры меняют постоянно
И что не так с нашей медициной
А почитай почему врачи на стену лезут и бегут из гос
[Ответ]
Flyfisherman 10:49 12.09.2019
Archy, про "правила игры" согласен, я тож считаю что надо меньше лезть с новыми идеями и снизить налоги на тех кто занимается производством.
Про врачей ничего не скажу, речь была о качестве медицинских услуг.
Не буду спорить, что зарплаты врачам следует пересмотреть.
[Ответ]
Salt 10:56 12.09.2019
Flyfisherman, ну а в чём качество-то? Если молодой мужик умирает от воспаления лёгких, которое в больнице и получил? Налицо сразу 3 серьёзных погрешности: 1) ненадлежащий уход за больным, допустивший появление дополнительного заболевания; 2) неправильная диагностика (воспаление лёгких было определено уже при появлении "явных" признаков; 3) некачественное лечение. В итоге нет человека... для вас это ерунда?
P.S: Лица, окончившие высшие медицинские образовательные учреждения Российской Федерации, при получении диплома дают клятву врача следующего содержания:
Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь: честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств ...
[Ответ]
Flyfisherman 11:17 12.09.2019
Salt, ну у меня было несколько несложных операций, из которых самая сложная удаление аппендикса, но я каждый раз отдавал себе отчет, что может, что то пойти не так. Более того, без нашей медицины я бы сейчас был бы уже совсем мертвый. Ибо воспаление аппендикса заболевание смертельное, если его не лечить, поэтому все годы после 2013 я воспринимаю как подарок от нашей медицины Но на операционном столе или после, что то могло пойти не так, ну и тогда бы я умер уже. Рассматривай смерть, как естественный процесс. Мы все умрем рано или поздно.
[Ответ]
DAMON 11:18 12.09.2019
Более того, без нашей медицины я бы сейчас был бы уже совсем мертвый
мне одному кажется, что тут логика хромает на обе ноги?
[Ответ]
Salt 11:22 12.09.2019
Flyfisherman, по такой логике и медицина не нужна, если рассматривать смерть как естественный процесс. После 70 лет - да, можно сказать, что это естественно. Но никак не в 35. Как по мне - задача медицины и состоит в том, чтобы максимально отсрочить момент смерти для больного, насколько это возможно. Чтобы он и его близкие жили и наслаждались жизнью. А не лежал в ящике, впитывая горькие слёзы родных перед отправкой в могилу.
[Ответ]
DAMON 11:23 12.09.2019
Flyfisherman, вот кстати хочется спросить, а когда после операции, оказывается, что перевязать тебя нечем, это как нормально или нет?
[Ответ]
Flyfisherman 11:27 12.09.2019
Salt, а в чем разница 70 или 35 тыж написал человек оперировал ЯЗВУ ЖЕЛУДКА очень серьезное заболевание, то есть здоровье у него было не очень, после операции возникло осложнение в виде воспаления легких, это осложнение привело к смерти. В этой истории нет ничего необычного, больше чем уверен что данный случай укладывается в медицинскую статистику. Послеоперационные осложнения были и будут. Смерти в больницах были и будут.
[Ответ]
Salt 11:29 12.09.2019
Flyfisherman, в том что у воспаления лёгких при своевременно начатом лечении и правильной диагностике прогноз благоприятный и вероятность смертельного исхода крайне мала. И умереть в 70 или 35 лет - вы хотите сказать, что вам всё равно?))) Мне лично нет. И ваши слова о том, что язва желудка - это серьёзное заболевание, как раз таки лишний раз и говорит о том, что за больным нужен уход. А его не было, если врачи прошляпили воспаление. Вот и всё объяснение.
[Ответ]