Сообщение от Железный Болт: vi0, да хер там... в 29 неисправимый карьерист, я думаю, и сдохну где-нить по пути к недостижимой вершине... но это все равно лучше, чем плыть по течению...
А, ну если тебе важен сам процесс плаванья - тогда, конечно, да. Только, хотелось бы заметить, что чем выше карабкаешься на Эверест, тем тяжелей, холодней и вообще херовей. Нахера ночевать в заледеневшей палатке в обнимку с кислородным баллоном, если можно потягивать пивко в кабачке альпийской деревеньки, пощипывая местных доярок за упругие ягодицы.
mia_from_here 17:00 04.10.2006
Сообщение от gudzon:
и сделала это сознательно
я все делаю сознательно))))
Красный 17:01 04.10.2006
Сообщение от mia_from_here:
я все делаю сознательно))))
Так и запишем.
mia_from_here 17:01 04.10.2006
Irlandets, ты ваще не тот, о ком я))))
mia_from_here 17:02 04.10.2006
пошла домой. блин, за последние 2 недели первый вечер, который проведу без цейтнота....
Irlandets 17:03 04.10.2006
Irlandets, ты ваще не тот
Аааа, плакаю...И ни кому то я не нужен такой
mia_from_here 17:04 04.10.2006
Irlandets, ты лучший! все продам и куплю домик в Бронницах, на улице Центральной или Московском проспекте...не помню уже, что там Вио фотал)))
vi0 17:06 04.10.2006
mia_from_here, улица Московская
vi0 17:12 04.10.2006
и снова моя любимая ЖЖшница.. Болт, читай
Идеальная работа
Когда люди говорят, что хотели бы вообще ничего не делать, они лукавят. Имеется в виду "ничего не делать с точки зрения принудительной работы". Хотя будь такая возможность не ходить на службу, большинство, отоспавшись месяц, стало бы заниматься приятными вещами - выращивали бы кабачки, красили табуретки, вышивали бы крестиком, путешествовали или вели бы ЖЖ. Идеальная работа - это когда ты делаешь то, что тебе нравится когда это тебе удобно и в том виде, в каком считаешь нужным. И это приносит ровно столько денег, чтобы продолжать в том же духе. Те, кто никаких талантов к покраске табуреток не имеет и занятия себе найти не может, вынуждены идти на работу, где им какое-либо занятие обеспечат в принудительном порядке. Понимая, что если все начнут заниматься только тем, чем хочется, некому будет сидеть в офисах или торчать за прилавком, корпорации активно навязывают мысль о том, что выращивание кабачков - это хобби и ерунда, а блоггерство и вовсе вредно, и главное, где карьерный рост? Где "успех"? Неокрепшие юнцы так и живут с идеей, что они родились на этот свет, чтобы стать менеджерами по продажам.
Бессмысленность такого бытия становится понятна только с годами. Поэтому дауншифтинг - удел людей от 35 до 40. Второй всплеск дауншифтинга наступает вынужденно в предпенсионном возрасте, когда на работу уже не берут. Вы, кстати, что собираетесь делать в 50 лет? Иногда, листая жж, я прихожу к выводу, что многие вообще не предполагают, что такой возраст существует. В их системе ценностей есть молодость (до 25 лет), старость (до 40), а потом сразу провал или "бабушка". Почему-то очень активно обсуждался возраст Мадонны, хотя ей всего 47. А вам не приходило в голову, что Саманте из "Секса и города" было 48? И что сейчас ей 50? И столько же Мужчине Мечты? Сколько лет Гейтсу? Я про президента нашего вообще молчу. Но речь не об этом.
В 50 лет вам будет очень сложно найти работу, а со старой вас будут высиживать те, кто думает, что после 30 надо умирать. До пенсии еще ого-го, а вы уже никому не нужны. Вот тогда и начнется дауншифт. Как это ни странно, я знаю несколько примеров очень удачного позднего дауншифтинга, когда люди не только находили себе занятие, но и достигли в этом качестве куда больших успехов, чем за всю свою жизнь. Вот такой вот фокус-покус. А идеальную работу надо создавать себе уже сейчас. Я-то вот буду иллюстрировать ботанические справочники. А вы чем займетесь?
AcidMan 18:23 04.10.2006
mia_from_here, xepoво рассказывали. к мск этот анекдот не может иметь никакого отношения. прикола нет. с уренгоем в чем прикол? это ж заполярье, там же вахтовая работа. и лето там, хоть и небольшое, но действительно жаркое. а в мск неужто все так работают, что, да пусть хоть и один день лета, заметить не могут? не верю!!! (це) станиславский
AcidMan 18:25 04.10.2006
Сообщение от gudzon:
все приезжие зарабатывает примерно 1500-3000
не угадал. лично знаю воронежцев в москве с доходами выше указанного в несколько раз.
Жмекос 18:55 04.10.2006
AcidMan, подтверждаю. Пример: С. Чижов- депутан ГД, Р.Гостев- Депутат Г.Д. а ещё два чувака с MTV-Россия... я больше не знаю!
AcidMan 20:10 04.10.2006
Patric Magi, не, из этих лично никого не знаю... есть и более приземленные люди
qert33 20:26 04.10.2006
Круто
mia_from_here 08:17 05.10.2006
Сообщение от vi0:
Я-то вот буду иллюстрировать ботанические справочники. А вы чем займетесь?
а я буду заниматься переводами специализированной литературы.
Железный Болт 08:18 05.10.2006
Первый.
Доброе утро.
2 Марвин - 10 октября в мире отмечается Всемирный день психического здоровья. Это твой праздник.
2 ВиО - согласен с любимой ЖЖшницей на 100%. Я тоже не планирую до 40 лет рвать анус на дядю, который будет приходить в офис к 12.00 и еще и орать на меня.Пошел он нах.Я сам планирую годам к орать на кого-нить и приезжать в офис к 12.00. Вопрос в том, что меня на теперешнем этапе моей жизни ничего кроме бизнеса как такового не интересует.И вряд-ли заинтересует в дальнейшем.В какой-то степени для меня бизнес-это даже не способ зарабатывания бабла, а то-же выращивание кабачков.Способ саморазвития.Вот только оно измеряется не в килограммах кабачков на кв. метр, а в идеально работающей структуре, принясящей максимальных доход при минимуме издержек.Этакая рабочая идеальная модель бизнеса.
mia_from_here 08:18 05.10.2006
AcidMan, ни фига у тя ЧЮ не развито!
mia_from_here 08:19 05.10.2006
Железный Болт, ни фига! второй. первой была я - см. пост 51466.
Железный Болт 08:20 05.10.2006
Очень понравилось. О расставаниях. Пишет девушка.
"«Давай сделаем паузу». Тому, кто придумал эту фразу, надо поставить памятник. Одно дело – пригласить человека на ужин, купить его любимое вино, а после десерта сообщить, что уже полгода долбишься с его лучшим другом. Совсем другое – пригласить человека на ужин, купить его любимое вино, а после десерта заняться сексом. И только потом, взволнованно дыша, произнести: «Это было восхитительно. Знаешь, я даже боюсь этих сильных чувств, которые на нас обрушились. Все слишком сложно, слишком ярко, неправдоподобно. Я просто не верю, что так бывает. Давай сделаем паузу, чтобы мы могли разобраться в себе и в нашей любви». (с)
Жмекос 08:26 05.10.2006
Доброе утро!
vi0 08:26 05.10.2006
Сообщение от Железный Болт:
Давай сделаем паузу, чтобы мы могли разобраться в себе и в нашей любви». (с)
Ну, возможно еще остались неиспорченные романтические натуры, которые в это поверят.
~SAFF~ 09:16 05.10.2006
Сообщение от Patric Magi:
Доброе утро!
доброе
mia_from_here 09:17 05.10.2006
до конца года нежно просят уйти в отпуск как минимум на неделю. что делать?
~SAFF~ 09:17 05.10.2006
москвичи собираюсь в Москву вечером такой вАпрос где у ВАС стриты собираюися?
DrIQ 09:20 05.10.2006
доброе
DrIQ 09:21 05.10.2006
~SAFF~ - у МГУ
Sobchakova 09:24 05.10.2006
до конца года нежно просят уйти в отпуск как минимум на неделю. что делать?
Иди в отпуск - второй раз могут и не попросить (подумают, что и не устала, раз не идет и окончательно сядут на шею)...конечно, если это искренне.
mia_from_here 09:27 05.10.2006
Сообщение от Sobchakova:
Иди в отпуск - второй раз могут и не попросить
кхэ...эта просьба - суть исполнение законодательства, по которому положенные дни надо использовать в текущем году, а "переносы" не особо приветствуются. ну, неделю-то можно перенести, но посколько у нас в компании 35 дней отпуска в год, из которых я и половины не использовала, вот они и просят....ыыыхх....
Svetik-Solnze 09:37 05.10.2006
нежно просят уйти в отпуск как минимум на неделю
кайф... завидую! прочитала пост и поймала себя на мысли, что начала представлять.. как мой начальник в чем-то розовом подпархивает ко мне.. и так мило, "нежно" на ушко: "Светик, ты вот я вижу так устала... Может в отпуск? Ну хоть на недельку!"...
ЗЫ и сразу вспомнила его любимую фразу, которую он повторяет каждый раз, когда я мечтательно говорю об отпуске.. "Не в этой жизни, Света"..
ЗЫзы Так что иди в отпуск!!!!
Красный 09:38 05.10.2006
но посколько у нас в компании 35 дней отпуска в год, из которых я и половины не использовала, вот они и просят....ыыыхх....
Ни в коем случае не используй отпуск полностью. Договорись с руководством, что числясь в отпуске, ты будешь выходить на работу и работать. Дополнительной оплаты не проси ни под каким видом..)