"...А вот еще любопытный момент - про сотовую связь. Она есть (как минимум GSM), но для иностранцев не действует (нет роуминга, проще говоря). Более того, как сказали девушки, ввозить сотовый телефон в страну по идее нельзя (его на границе возьмут, на выезде отдадут обратно). Однако лично я провез телефон без вопросов, причем написал об этом в декларации и на обратном пути пограничник его видел.
Поговорить по телефону конечно не удалось, но зато узнал одну любопытную вещь: везде где мы были (а это довольно большая территория - от края до края полуострова и немного на юг/север) - сеть была везде, причем стабильно половина шкалы (а ведь, напомню, здесь гористая местность). При этом, я не видел ни одной базовой станции. Под горы они их что-ли маскируют?
Недавно по российскому ТВ и в каких-то новостях объявили, что в КНДР у населения изъяли сотовые телефоны. Ха!
Хоть бы думали что сочиняют - откуда у северокорейцев сотовые телефоны, если на сумму которую стоит мобильник, здесь можно прожить около года? Совершенно очевидно, что пока это услуга исключительно для военных и чиновников приличного уровня. У которых изымать телефоны нет никакого смысла - (проще уж тогда выключить базовые ..."
Жмекос 17:03 03.10.2006
Железный Болт, 5 баллов!
villon 18:16 03.10.2006
Сообщение от Железный Болт:
Большие мальчики, маленькие игры
автор: Нaтaлья Рaдулoвa (c)
Умничка Наталья Радулова и Болту спасибо=))) зы: Болт, выложи ссылку на оригинал, плз
Железный Болт 07:59 04.10.2006
Сообщение от villon:
Умничка Наталья Радулова и Болту спасибо=))) зы: Болт, выложи ссылку на оригинал, плз
vi0, довольно неустойчиво и скорости маленькие
а так даже стандарты есть.
vi0 08:55 04.10.2006
Alexey, я бы не сказал, что 100мбит - маленькая скорость.. Коллега на днях подключил такую штуку, говорит что по локалке скорость примерно такая.
Setevik 09:10 04.10.2006
Доброе утро дорогие москвичи!
Торпеда Марвин 09:47 04.10.2006
Железный Болт, ништяк
а вот про меня-
Ведь если уныние – страшный грех, то мой брат всегда будет оставаться святым.
DrIQ 09:56 04.10.2006
по розетке - совсем не рекоменду.
их уже запретили в ряде стран.
очень сильное излучение от оборудования.
например телик смотреть невозможно и радиотелефоны не работают в квартире у тебя и у соседа.
вечером дома ссылку найду скину.
Alexey 10:02 04.10.2006
vi0, не верю
Alexey 10:03 04.10.2006
"Уже разработан и обнародован промышленный стандарт передачи данных по бытовой сети. Его разработкой занималась некоммерческая ассоциация HomePlug Powerline Alliance, которая объединяет более 90 крупных компаний, производящих вычислительную технику и бытовую электронику. Среди членов альянса, организованного в апреле 2000 года, такие известные и уважаемые компании, как Intel, Motorola, Philips и Panasonic. Помимо подключения к Интернету, этот стандарт позволяет создавать домашние локальные сети, в которые можно подключать компьютеры, принтеры и различную бытовую технику, поддерживающую протокол передачи данных по электрической сети. Скорость работы подобной локальной сети будет составлять до 14 Мбайт/с. "
Alexey 10:05 04.10.2006
о блин. технологии на месте не стоят.
What are HomePlug AV's speed, features and capabilities?
HomePlug AV was designed to support the high-bandwidth and low-latency demands of several simultaneous streams of HDTV and VoIP, made concurrently available in over 90% of power outlets in a home. The target applications are in-home distribution of audio-video in home-theater and data-networking environments. For this reason, in the given frequency range, HomePlug AV has pushed Shannon's Law to its limit and provides a 200Mbps class service at the PHY layer. After overhead considerations, the MAC layer will support over 100Mbps.
Мы раздвинем берега стикса!
http://www.lenta.ru/news/2006/10/04/limbo/
Железный Болт 10:15 04.10.2006
Irlandets, прикольно. На земле решают, кого в ад, кого в рай... Этакий вариант частичной амнистии.
Жмекос 12:42 04.10.2006
Irlandets, это старческий маразм уже!
Всем привет!
Железный Болт 13:31 04.10.2006
Про *****ов
Не маленький срок от рожденья отмерян,
Физически ладен, в достатке мозгов…
И с этих позиций скажу вам: «Уверен,
Что полон, к несчастью, весь мир *****ов».
Проснешься в тоске под гитарные трели –
Под окнами песни орет молодежь.
Раздать бы ****ы *****ам, чтоб не пели…
Но вряд ли поможет, чего с них возьмешь!?
В пути на работу какой-то бомбила,
На ржавой шестерке руля кое-как,
Подрежет и сдриснет с улыбкой дебила –
Пред вами обычный дорожный *****!
Придешь на работу, пьешь кофе, зеваешь
Вбегает начальник, визжа словно хряк:
«Работать! Быстрее! Ты не успеваешь!»
И кто он, скажите? Конечно *****.
С работы зайдешь закупиться товаром:
Пивка себе взять да копченой трески,
А там алкоголик с прожженною шмарой
С кассиром скандалят за рубль – *****и.
Сидишь себе дома, читаешь газетку…
За стенкой соседи базарят с сынком,
Ремнем его хлещут – плохие отметки,
В родителей вырос сынок – *****ом…
Все это заразно, я знаю… Бывало,
Проснешься с похмелья, в башке – кавардак,
И в зеркале видишь кривое ебало:
«И сам я, похоже, немножко *****»…(c)
Железный Болт 13:35 04.10.2006
Хоть и про баб, но очень близко всем офисным крысам...
Новый рабочий год
Первый рабочий день.
Сижу с умным лицом, притворяюсь профессионалом. Все вокруг такие занятые – пашут как проклятые: добро пожаловать новым негром на нашу плантацию. Господи, и зачем я согласилась уйти со старой работы?! Сидела себе, пукала в кресло, трещала с френдами на форуме, делала упражнение для ягодиц в офисных условиях…
Да отвалите вы от меня со своими смс «выйди в аську» - какая аська, тут бы разобраться во всем этом дерьме, на которое меня наняли главным специалистом!
Первая рабочая неделя.
Привет всем, это мой новый рабочий адрес. Только не шлите всякую хрень, очень прошу - у меня серьезная работа. Аськи нет и не будет – слишком много дел, писаю раз в три часа строго по расписанию. Ягодицы все время сжаты в трагическую гузку – черт возьми, куда я попала?!
Что? Нужно срочно сделать отчет по тому дерьму, которым я занимаюсь? Сегодня до десяти вечера? Конечно, приступаю!
Первый рабочий месяц.
Вчера поймала начальника за просмотром грудей неопознанных сетевых женщин. Груди были большие и вордовским документом прикрылись не сразу. А сегодня заметила, что коллега справа ищет аналитику по рынку соков на сайте про пересадку волос. И чувак напротив весь день малиновый от смеха – так и хочется позвонить подрядчику и попросить не писать больше таких ржачных документаций по проектам.
Что? Что вы пришли к моему рабочему месту на ночь глядя? Сделать срочно отчет? Вот дерьмо!
Вообще, если честно, складывается впечатление, что эта плантация состоит из одного единственного негра – меня.
Первые полгода.
Привет всем, настроения работать нет вообще – спасибо френдам, поддержали в аське. Вообще, хочется как-то закончить уже со всем этим дерьмом и заняться каким-то действительно важным делом: создать общество по борьбе с эпиляцией; стать основателем братства «Мир без пуделей» и разработать ритуал казни собак мерзкой породы; научиться избавлять людей от страданий на расстоянии и за большие деньги.
Отчет я вам сделаю завтра. Обещаю. А сейчас отойдите от моего рабочего стола на безопасное расстояние или я вас больно побью телефонным аппаратом Panasonic.
Первый год.
Привет френды, что нового? Я – да, на работе, работаю типа. Сижу, делаю упражнения для задницы… Как вчера потусовались? А кто был? Да ты что! И он прямо так сказал? А она что?.. Ща, погоди, тут пришли ко мне.
Что? Срочно сделать отчет? Я занята, у меня времени нет. Представьте себе, а вы что думали, я тут дерьмом занимаюсь, что ли? Напишите заявку, руководитель отдела рассмотрит. Если хотите ускорить рассмотрение заявки, поместите на бланк голую секретаршу Любу… Адьё!
Эй, я вернулась – ходят тут козлы всякие, поговорить не дают нормально. Ну и чего?.. Чего он сказал? А она что?..
Третий год.
Всем привет, меня повысили, я теперь руководитель подразделения. Пожалуйста, не шлите мне всякую чушь на рабочий адрес, у меня теперь все серьезно. Аськи нет – слишком много работы, писаю теперь только по вечерам, пролетая над унитазом на бреющем полете.
Что? Сделать отчет по отчетам подчиненных? До утра?!. Хорошо, приступаю.
Господи, вот дерьмо!(c)
mia_from_here 13:49 04.10.2006
ойб****песец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я рыдаю...как трудна жисть моя, жестянка
Железный Болт 14:04 04.10.2006
mia_from_here, что такое?
mia_from_here 14:08 04.10.2006
Железный Болт, да ужОс. пока промолчу. потом, даст бог, похвалюсь вам.
DrIQ 14:14 04.10.2006
по результатам анализа произведенным компанией cushman and wakefields в котором участвовали 1500 крупнейших компаний европы в москве сотрудники получают меньше всех денег. например одна и та же должность в компании найк по разному оплачивается в городах европы и меньше всех такой сотрудник будет получать в москве! вывод в москве самый низкий уровень жизни сотрудников компании во всей европе.
Сообщение от DrIQ:
например одна и та же должность в компании найк по разному оплачивается в городах европы и меньше всех такой сотрудник будет получать в москве!
А что удивительного? Это у нас у некоторых считается, что наняться в инкомпанию на работу - это "жизнь удалась".. а на самом деле это означает лишь - стать дешевой рабочей силой.
vi0 14:30 04.10.2006
Сообщение от DrIQ:
вывод в москве самый низкий уровень жизни сотрудников компании во всей европе.
в китае небось вообще за миску риса менеджат..
Setevik 14:33 04.10.2006
vi0, А рис с соевым соусом дают исключительно топ-манагерам!
Железный Болт 14:39 04.10.2006
Кстати, абсолютно реальная тема. У меня знакомый в Марсе занимает офигенную позицию (типа Сегмент Бизнес Лидер, по нашенскому - Диретор по продажам какого-то вида продукции в странах СНГ). И что-же? Во Франции такой чел, как он, получает порядка 400 килоевро. Корешок получет 144 тысячи, со всеми преференциями и бонусами. Вот такая-вот тема, дамы и господа.
vi0 14:51 04.10.2006
вот стоит подумать, а корпускула уже все описала..
Система координат
Культовый Журнал совершенно упустил из виду такой актуальный тренд как дауншифтинг. Хотя сам главный редактор дауншифтер еще тот. Меня давно уже не интересует карьерный рост и сам стереотип, созданный дурацкими брошюрами "Как добиться успеха" и кадровыми отделами, что цель человеческого существа - лезть наверх, а иначе он лузер, вызывает у меня брезгливое недоумение. Мир многомерен. Зачем лезть по вертикальной стене, если я вполне могу развиваться в горизонтальной плоскости? и вообще горизонтальное положение - моё любимое. А можно еще рыть вглубь или перемещаться во времени. Возможностей гораздо больше, чем в навязанной корпоративной системе координат "up or out".
Если корпоративная вертикаль - это карьера, то горизонталь - профессия. Люди, у которых профессиональный фундамент крайне мал, вынуждены двигаться наверх. Да вы и сами замечали, что в начальники выбиваются отнюдь не лучшие специалисты. Профессиональная среда сама их выдавливает и тут действительно альтернатива up or out. Идиоты из кадровых отделов (я прошу прощения, но всё равно останусь при мнении, что отделы эти занимаются по большей части ерундой и не имеют представления о реальных проблемах, и уж тем более не в состоянии их решить) осуждают не только дауншифтинг, а вообще любые сомнения в необходимости карьерного роста. "Тревожный сигнал! Такой человек не мотивирован (мерзкое слово) работать!" Тут хочется спросить - с чего это тревожный? Уборщица, которая хочет стать завхозом, лучше моет пол? Смею уверить, если у неё такие мысли есть, то пол она вообще не моет, потому что занята своим продвижением по службе. А лев Толстой значительно бы выиграл, если бы мечтал стать председателем союза писателей? Кстати, были среди председателей действительно хорошие писатели?
Более того, в 70 случаях из 100 никаких перспектив роста у сотрудника вообще нет, как собственно, нет их и у самих кадровых дев. Ну доживет она до директора по персоналу без единого подчиненного. А дальше что? Куда? В другую компанию за чуть большие деньги? Тупик. Алё, девушки, как у вас с мотивацией? Скажу по секрету, хорошая столовая мотивирует больше, чем весь ваш отдел со всеми корпоративными пьянками.
Дауншифтинг в Америке становится нормой, мы отстаем, но примеры есть. Мой бывший коллега рассказал недавно о человеке, с которым они вместе трудились на толстую корейскую корпорацию. Человек уволился, потому что больше не хотел работать по 12 часов, да и вообще сам труд стал ему отвратителен. Но кушать надо и он стал искать подходящую работу. На поиски идеального места ушло несколько месяцев. И он нашел: "Денег значительно меньше, но делать ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАДО!". Историю маркетолога, ставшего фрезеровщиком, я уже рассказывала. Хотя считать этот случай примером дауншифтинга нельзя: он расчитывал стать начальником цеха, а может, и производства.
Главный же дауншифтер у нас в стране - господин Стерлигов со своим натуральным хозяйством. Притом что дауншифтинг вовсе не означает уход в леса, это просто отказ от навязанной системы ценностей, которая поставила вымышленные цели (в самом деле плохо прикрытые хотелки работодателя) выше целей человеческих. Дауншифтинг позволяет вернуть себе душевный комфорт и вполне органично взаимодействует с системой. Наоми Кляйн приводит пример приверженцев "корпорации Я": Пинк пустился в путешествие в поисках таких же "свободных художников" - людей, которые начальству и социальным гарантиям предпочли разовые контракты и независимую "халтуру". И нашел по его собственному рассказу в журнале Fast Company, 60-е годы. Граждане страны Пинка - это консультанты по маркетингу, хэдхантеры, дизайнеры и разработчики программного обеспечения, стремящиеся достичь гармонии между работой и личной жизнью в стиле дзэн. Они упражняются в йоге и играют со своими собаками в набитых оборудованием домашних кабинетах, зарабатывая от контракта к контракту больше, чем когда были привязаны к одной компании и получали фиксированную зарплату.
Иными словами - свой рост я определяю сам. Вот, скажем, я решила стать главным редактором культового журнала и вуаля - вот вам Культовый Журнал и вот вам его главный редактор. Всё очень просто и всё можно сделать самому. DIY рулит.