Девочки, что там на улице? Кто-нибудь выходил?
[Ответ]
Zubnaya Feya 16:24 30.05.2012
Енюшка, у нас тоже такое было, ложились спать в течение месяца, наверное, не раньше часа ночи. Потом деть сам стал понемногу раньше засыпать и теперь, ТТТ, не позже 23 ложимся.
[Ответ]
Чудесное Варенье, на улице тепло, но дождь то перестанет, то опять начнётся. И с ветром непонятно, то совсем его нет, то прям сильный дует.
[Ответ]
Verseau 16:31 30.05.2012
Лесик55555, Kis-ka, Nanutik, спасибо) ATV, вот точно, спокойствия мне как раз ну ооочень не хватает((
[Ответ]
ATV 17:45 30.05.2012
Сообщение от Енюшка: ATV, неа муж против, и сама боюсь
Совместный сон - это не обязательно с ребёнком в супружеской постели , вот здесь можно подробнее ознакомиться.
[Ответ]
Amica1983 18:11 30.05.2012
Ох...ну и понаписали, не успеваю читать!
Всех именинников с датками!!!!!!!!!
Ползунков и ходунков тоже поздравляю!!! и зубастиков!
Кому надо, тем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за @ - прививка вроде прошла на ура. Никаких особенностей типа температур и покраснений нет. Капризит как обычно.
Машину сегодня продала. С утра в гаи, сначала доки переделывала, потом в покупателями встречалась. Никитос с папой - концерты ему закатывал, потом я их к себе в гаи привезла. Все-таки нравится ему в машине ехать. Обратно в такси на руках вырубился через минуту)))))
[Ответ]
Amica1983 18:18 30.05.2012
Сообщение от ATV:
Совместный сон - это не обязательно с ребёнком в супружеской постели
а у нас именно вместе и муж даже если и против, то молчит,т.к. знает, что если сын будет спать отдельно, то никто спать вообще не будет. Сегодня я утром проснулась, Никита с мужем продолжали спать, но вдруг Никитос проснулся и обнаружил рядом папу))))) рева было....пришлось снова прилечь к нему чтоб успокоить, успокоился, но дальше спать не стал.
Да и вообще, тут не только ребенка жалко, но и себя, это ж надо несколько дней потратить на то чтоб мучать всех - и его, и себя, приучая спать в кроватке и уверенна, что уснет лишь после того как нарыдается навзрыд и просто устанет, а зачем и так беспокойного ребенка травмировать???
А если ребенок самостоятельный и без проблем спит в кроватке, так это ж замечательно!!!! Я бы за, но у нас другой вариант.
[Ответ]
Kis-ka 18:36 30.05.2012
Наш парень спит в кроватке. Причем и засыпает в кроватке. Раньше пыталась укачивать на ручках, капец. Выворачивается весь, потом закачаю, в кроватку кладу, он сразу просыпается и все по новой. А потом как то разозлилась, в кровать положила, папке говорю, иди качай, сил нету больше. А ре возьми и усни там. Так теперь и действуем, покушал и в кроватку.
[Ответ]
ATV 18:46 30.05.2012
Сообщение от Amica1983:
Никита стал меня кусать зубами за соскИ. Не знаю как отучить, говорю грозным голосом и отнимаю, пару раз шлепала по попе - но он в памперсе и не понимает. Только ночью ест нормально - в полусне. Днем либо чуть прикусывает либо посильнее, ну до кровищи пока дело не дошло. Но мне уже больно. Еще несколько раз кусанет и днем буду давать одну смесь.
Мне в таком случае помогли советы Уильям и Марта Сирз "Ваш ребенок. От рождения до 2-х лет":
...Вместо того чтобы с криком отталкивать ребенка, когда вы почувствуете, что его зубы приближаются, готовые укусить, прижмите его к груди, и он автоматически попытается шире открыть рот и высвободить для дыхания нос. Не пытайтесь освободиться от вцепившихся зубов. Ребенок ослабит хватку, когда поймет, что нельзя сразу и кусать, и дышать. После нескольких повторений такого приема в момент, когда ребенок кусается, он поймет, что кусание ведет за собой неприятности, и откажется от него. Уместно говорить "нельзя", ребенку нужно знать, что, когда он кусается, происходят неприятные вещи, но не пугайте его...
[Ответ]
Рыжая пантера 18:59 30.05.2012
Сообщение от ATV:
Совместный сон - это не обязательно с ребёнком в супружеской постели , вот здесь можно подробнее ознакомиться.
придвинула детскую кроватку к взрослой...свезло - получилось на одном уровне ток дырка..заткнула ее..и мы уже дня 4 спим как бы совместно, но каждый в своей кровати..и нам место по больше хоть)))
только когда укладываю и еще не отпустил получается верхняя чатсь несколько в его кровати..а как отпустил я отодвигаюсь к себе
только проблемка..он укрываться категорически отказывался и счас с этим сложности, сбрасывает и хоть ты тресни и начинает ворочаться потому что все-таки прохладно дома
[Ответ]
Да что ж такое то !!!! нам 4 месяца и тоже в 1-2 ночи ложимся, причем глаза то зарываются, а сама спать не хочет и в оры((((((((((((( тоже ночью я с одной стороны, с другой подушка, ибо носом в кровать и орать.....
[Ответ]
Горечь 19:09 30.05.2012
Сообщение от Рыжая пантера:
только проблемка..он укрываться категорически отказывался и счас с этим сложности, сбрасывает и хоть ты тресни и начинает ворочаться потому что все-таки прохладно дома
Моя раньше не какунила по 3-4 дня, начала пюрешки давать, вроде стала то каждый день,то через день. А сегодня второй день никак((( Блин, ну что вот с ней делать?
И когда она спать ночами начнет, когда ГВ не будет? Не могу уже каждый час вставать. И пофиг ей в кроватке она или со мной спит. Прям в расстройстве я..
[Ответ]
На-Ша, это у нее режим такой..гв тут не при чем...у нас гв и ре почти всегда спал нормально, ел и ест два раза ночью в лучшем случае, кроме когда явно зубы уже прорезываются через десну
мы на прикорме уже более конкретном, иногда может около двух суток не какать без беспокойства
Сообщение от ATV:
прижмите его к груди, и он автоматически попытается шире открыть рот и высвободить для дыхания нос
мне кажется, что это для малышей)))а мы то уже большие, он сначала ест, а потом балуется уже, может чтоб отцепить и поможет прижимание, но я так прикрикну "Никита, нельзя кусать!!!!!" Он прям отцепляется и смотрит удивленными глазами, а потом снова тянется, но кормушка уже закрыта.
Сообщение от Nanutik:
Рыжая пантера, у нас таже фигня, раскрывается и все тут, я одеваю слип и ему тепло
и у нас, я думаю у всех так)))) пока не осознает что такое одеяло, то бесполезно, мы спим вместе под детским) благо я маленькая, так он умудряется ногами и с меня стащить, но я его укутываю, а когда надоедает отворачиваюсь с одеялом, а он спит раскрытый.
[Ответ]
Горечь 21:36 30.05.2012
Сообщение от Amica1983:
но я так прикрикну "Никита, нельзя кусать!!!!!" Он прям отцепляется и смотрит удивленными глазами,
Ну ишо б, такой концерт мама устраивает, не каждый раз такое показывают) И кричит, и брови хмурит, я б сама укусила, чтоб посмотреть)))
Алла, не надо бурно реагировать. Тихо и спокойно: грудь отобрала, спокойно и строго сказала, что кусать нельзя. Можно ещё раз дать, опять прикусил — "кормушка закрыта".
Эмоций и прочего поменьше, это для деток самый развлекос.
[Ответ]
Amica1983 21:36 30.05.2012
Сообщение от Kis-ka:
Наш парень спит в кроватке. Причем и засыпает в кроватке. Раньше пыталась укачивать на ручках, капец. Выворачивается весь, потом закачаю, в кроватку кладу, он сразу просыпается и все по новой. А потом как то разозлилась, в кровать положила, папке говорю, иди качай, сил нету больше. А ре возьми и усни там. Так теперь и действуем, покушал и в кроватку.
а ночью как кормишь? посидишь, покормишь и снова в кроватку?
я тоже укладываю в кроватке,чтоб хоть пару часов поспать в свое удовольствие. Но после пробуждения в час или 2 ночи, забираю к себе и тогда едим и спим вместе,т.к. потом надо укладывать стоя у кроватки час....я не камикадзе)))
[Ответ]
Amica1983 21:38 30.05.2012
Сообщение от Горечь:
И кричит, и брови хмурит, я б сама укусила, чтоб посмотреть)))
)))))) это так кажется, что я визжу на всю квартиру, на самом деле я не сильно голос то повышаю, просто меняю тональность, с ласково-игривой, на серьезную)))
или ты считаешь, что его это забавляет????? вот блин.....
[Ответ]
Kis-ka 21:51 30.05.2012
Amica1983, да, так и кормлю. Посижу, покормлю и опять в кроватку. Но его особо укачивать не нужно, спит. Но он и не особо просыпается. Я как услышу, что завозился, сразу встаю и кормлю, не довожу до плача. Просыпается 2 раза за ночь, обычно часа в 2 и часов в 5, в 7-8 может проснуться окончательно, а может дальше спать. Раньше, когда одну грудь сцеживала, после кормежки еще шла на кухню (чтобы мужа не будить особо) сцеживалась, кипятила молокоотсос и бутылки, по ходу процесса мыла посуду. Короче, спала между кормлениями по часу-полтора. Потом когда активный докорм был тоже кормила, потом наводила смесь, докармливала, кипятила. Сейчас управляемся только сисей. Лаааафааааа.
[Ответ]
Горечь 21:55 30.05.2012
Сообщение от Amica1983:
или ты считаешь, что его это забавляет????? вот блин.....
Понятное дело, тебе виднее, насколько эмоционально ты реагируешь. Я об от ора не удержалась (и не удерживалась))), по себе сужу, больше не по кому. Больно же. Но эмоций лучше по-минимуму, чтоб сцепка у ребёнка была не "прикусил — мама завизжала", а "прикусил — грудь забрали". Когда эту связь прочухает, станет шёлковым)
[Ответ]
Чудесное Варенье 21:59 30.05.2012
Сообщение от Kis-ka:
Сейчас управляемся только сисей. Лаааафааааа.
Вот! Вот! Так держать! Знаешь какая красота и экономия с сисей!?
Лень прикорм готовить, да ладно - на сисю!
Ничего не надо стерилизовать, мыть, кипятить...
Сися - это сила![Ответ]