Девочки, всем спасибо! Буду изучать, определяться и покупать [Ответ]
jeka_kot 11:35 04.08.2014
я пользуюсь ножами из стали затачиваю примерно раз в неделю, керамические самозатачивающиеся и с зубчиками не воспринимаю, ножи должны быть острыми поэтому мой выход электроточилка тефалевская
[Ответ]
Джамайка 11:38 04.08.2014
Сообщение от catdi:
В СП в закупке Гала-центр есть Tramontina.
именно эту закупку я и имела ввиду)) У меня три ножа этой фирмы из разных серий (универсал, для стейка и маленький для овощей с зазубринками), очень хочется полный набор. Все никак не соберусь заказать.
[Ответ]
Favouritka 21:53 14.08.2014
Сообщение от Хельга:
Девочки, посоветуйте хороший кухонный нож. А то сил нет - мои затупляются почти моментально, чуть ли не через день точить нужно если готовлю часто. К слову, свои я не покупала - у мужа были к моменту моего переезда а нему. Может, фирмы какие есть, на которые стоит внимание уделить? Недавно в одном ТЦ решила поспрашивать у девушки продавца ножей, посоветовала мне нож из дамасской стали, якобы что он весь такой хороший и при домашней эксплуатации на полгода заточки хватает. Все бы ничего, но не готова я за нож 5 тыс платить. Кстати, у свекрови моей есть нож, очень старый уже, говорит, ей еще от ее мамы достался, выглядит не очень презентабельно, естественно. Но он острый и свекровь говорит, что ни разу в жизни она его не точила!
Я ножи покупала в Солнечном рае, бернер-очень качественный, и ножеточку там же, оооооочень довольна!
[Ответ]
Оля_Р 14:09 25.08.2014
Девочки, кто-нибудь пользуется ручным отпаривателем? Очень давно хочу, но нЕгде потестировать, как он в работе, какой лучше. Отзывы разные читала, видео смотрела, но не могу понять - рубашки, рюшечки будет лучше утюга отпаривать или это всё долго и муторно? Может кто даст попробовать?
[Ответ]
Чанделен 15:46 25.08.2014
Сообщение от Алина:
девочки у кого моющие пылесосы, что льете из химии, "керхер" накладно как то получается.....
может уже не актуально-) я ваниш заливаю. вот думаю а если обычный глорикс залить? что будет?-))
[Ответ]
Сплюша 20:48 25.08.2014
Заканчивается лето и уходит жара. На кондеи начнутся скидки,поэтому встал вопрос: хотим купить кондей с параметрами:площадь работы 30-50 кв.м.,бесшумный!!!!!,возможен и обогрев зимой. И конечно грамотные установщики. Ну и головной боли чтобы с фильтрами и тп поменьше. Кто что посоветует?
[Ответ]
Грейс 22:09 25.08.2014
Сплюша, сюда спроси "свои" все-таки Нам они ставили, о-о-очень грамотные и аккуратные ребята
[Ответ]
Сплюша 08:33 26.08.2014
Сообщение от Грейс: Сплюша, сюда спроси "свои" все-таки Нам они ставили, о-о-очень грамотные и аккуратные ребята
Кто пользуется отпаривателями для одежды?
Хочу купить.
Нужная ли вещь или будет очередная вешалка для одежды? [Ответ]
Сплюша 14:03 27.08.2014
Сообщение от Berkana:
Кто пользуется отпаривателями для одежды?
Хочу купить.
Нужная ли вещь или будет очередная вешалка для одежды?
А ты про ручной или как пылесос? Ручной дома лежит,никак не приведу его в рабочее состояние. Большие в магазинах видела-реально хорошо отпаривают.
[Ответ]
Berkana 15:13 27.08.2014
Сообщение от Сплюша:
А ты про ручной или как пылесос?
я смотрела модели. Филлипс 9 тысяч, скарлет и подобное - 5.
есть ли разница, если критерии одинаковые ( струя, мощность ) ?
Мне в СП не надо , я в Эльдорадо выиграла 5 тысяч рублей.
думаю куда их пристроить.
гладить я категорически не люблю.
Вот отпаривать - вдруг моё? [Ответ]
Алина 15:21 27.08.2014
Berkana, большим будет оочень не удобно-будет место занимать.... хочешь заезжай-попробуй, убедись.
к тому же он утюг не заменит, он только для плотных тканей
вот нашла название
Travel Steamer, он просто супер и стоит далеко не 5000р, а в разы дешевле
лучше , что-нибудь еще прикупи, не выбрасывай деньги
кстати они продаются не только в сп, даже в "окей" видела как-то
[Ответ]
redman 15:23 27.08.2014
Сообщение от Алина:
к тому же он утюг не заменит, он только для плотных тканей
redman, это совсем не замена утюгу.... пиджак отпарить-супер, плотные шторы, велюр отпарить да, а все остальное утюг!
а если ткань тонкая, то это просто кабздец.... по ней еще и вода подтеками , течет она по тонкой ткани.....
[Ответ]
redman 15:31 27.08.2014
Сообщение от Алина:
redman, это совсем не замена утюгу.... пиджак отпарить-супер, плотные шторы, велюр отпарить да, а все остальное утюг!
а если ткань тонкая, то это просто кабздец.... по ней еще и вода подтеками течет.....
А эти товарищи, которые в ТЦ всё и вся отпаривают? Они как же?
[Ответ]
Berkana 15:32 27.08.2014
Сообщение от Алина:
а если ткань тонкая, то это просто кабздец.... по ней еще и вода подтеками , течет она по тонкой ткани.....
Berkana, запахи отлично удаляет(даже табака), для пиджаков не заменим, я 5 пиджаков приноровилась выглаживать за 10мин максимум., свитера удобно
[Ответ]
Berkana 15:33 27.08.2014
Сообщение от redman:
А эти товарищи, которые в ТЦ всё и вся отпаривают? Они как же?
кстати, помню , блузку мне отпаривали как-то. И прям ничошная она стала.
[Ответ]
Berkana 15:34 27.08.2014
Сообщение от Алина:
Berkana, запахи отлично удаляет(даже табака),
у меня никто не курит.
Сообщение от Алина:
для пиджаков не заменим, я 5 пиджаков приноровилась выглаживать за 10мин максимум., свитера удобно
свитера отлично, но они ведь не особо мнутся..
Пиджаки не так часто стираются, чаще химчистятся.