Большой Воронежский Форум
Страница 171 из 233
« Первая < 71121161165166167168169170171 172173174175176177181221 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Заслуги Путина.
Teddybear 12:32 26.01.2015

Сообщение от vinhester:
Обычно АЙДИ - это автомобильные права.

Или карточка социального страхования. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:49 26.01.2015

Сообщение от vinhester:
Дело в том, что в СССР никто НЕ обязан был носить паспорт с собой! Никто и не носил! У всех он валялся дома!

В США внутреннего паспорта нет. Однако все должны иметь с собой во всякое время и носить с собой так называемое "АйДи" -"Айдентити Документ" - Identity Document, по русски: "Удостоверение Личности" - "УэЛ"

Обычно АЙДИ - это автомобильные права. На них есть твоё фото, дата рождения и адрес", а если ввести карточку в компьютер полицейской машины, то копы тут же будут знать о тебе вообще всё, включая что ты вчера на Фейсбуке написал. Вот её и арестовали за то, что она ходит с просроченным АйДи! Нисмотря ни на что Америка - это демократия и свободная страна! А если ты так не считаешь, то вотербординг!

Не могу понять - а не похyй ли, как называется бумажка, по которой можно идентифицировать твою тушку в горячем или холодном виде? Почему, если она называется паспортом, то это архаично, нерукопожатно и позорно, а если водительскими правами или карточкой социального страхования - демократично и почётно? [Ответ]
vinhester 12:59 26.01.2015

Сообщение от Чёрный Дембель:
Не могу понять - а не похyй ли, как называется бумажка, по которой можно идентифицировать твою тушку в горячем или холодном виде? Почему, если она называется паспортом, то это архаично, нерукопожатно и позорно, а если водительскими правами или карточкой социального страхования - демократично и почётно?

Советский аэропорт помишь .. ?

[Ответ]
CLUBEN 13:08 26.01.2015

Сообщение от vinhester:

И что этим сказать хотел?
Для сравнения ты просто дальше России не летаешь-ну вот я тебе реально в любимом многим Кетае -не просто шмон,а во-первых ты проходишь обязательное фотографирование,сканирование отпечатков,потом китаец массирует тебе промежность и не дай бог еси у тебя найдут бумажку в кармане-достаешь и по ангийски переводишь что там написано-может это инструкция по свержению КПК..
Хотя в том же багаже у меня спокойно лежал плакат подаренный мне гонконгскими студентами,когда посещал их лагерь протеста.

Так что дружок ситный не удивишь меня ничем.
Хотя достижения на лицо.
Год назад ты тут только ссылки кидал.
Потом куда то сдристнул -а вернувшись хоть от себя писать стал.
Правда Роман тебя дернул разок-все и поняли что ты за петух.. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:12 26.01.2015

Сообщение от vinhester:

Аэропорт совковый, конечно, помню. Духота, жара, баулы/люди вповалку на креслах и в проходах, орущие дети, вонь пота и кислых арбузов, очереди в три вилюшки в полупустой буфет и в засранный сортир, а что?

Ты с темы-то про название бумажки не съезжай, да! [Ответ]
vinhester 13:21 26.01.2015

Сообщение от CLUBEN:
в любимом многим Кетае -

CLUBEN, Говорят что Китайцы до сих плачут по Мао, и считают что и наиапали ... [Ответ]
sasa2006 13:39 26.01.2015

Сообщение от vinhester:
Дело в том, что в СССР никто НЕ обязан был носить паспорт с собой! Никто и не носил! У всех он валялся дома!

В США внутреннего паспорта нет. Однако все должны иметь с собой во всякое время и носить с собой так называемое "АйДи" -"Айдентити Документ" - Identity Document, по русски: "Удостоверение Личности" - "УэЛ"

Винт, да не надо меня агитировать против Пиндоссии, я сам знаю что там все плохо

ты про программу для подъема разваленного сельского хозяйства что можешь сказать? какие пункты программы с вашей стороны? [Ответ]
sasa2006 13:40 26.01.2015

Сообщение от CLUBEN:
Хотя в том же багаже у меня спокойно лежал плакат подаренный мне гонконгскими студентами,когда посещал их лагерь протеста.

да вы экстремал [Ответ]
sasa2006 13:41 26.01.2015

Сообщение от vinhester:

а на работу как устраивались?

в общагу как вселялись?

квартиру как давали?

медпомощь как получали? [Ответ]
vinhester 13:46 26.01.2015

Сообщение от sasa2006:
ты про программу для подъема разваленного сельского хозяйства что можешь сказать? какие пункты программы с вашей стороны?

Продовать им энергоносители мимо монополий по себестоимости , и завтра там будет рай.

А всю эту математическую проституцию разобрали ещё 20 лет назад. Вот почитайте этого автора.
http://worldcrisis.ru/crisis/396701

Сообщение от sasa2006:

в общагу как вселялись?

квартиру как давали?

медпомощь как получали?

В республиках и колхозах азий и кавказа , паспорт иногда протирали от пыли да сам видел , больше говорить смысла думаю нет. [Ответ]
grigor 13:53 26.01.2015

Сообщение от sasa2006:
Цитата:
Сообщение от vinhester

в общагу как вселялись?

квартиру как давали?

медпомощь как получали?

Ну, на работу не каждый день устраивались, а так паспорта валялись дома на самом деле. В поезда садились по картонным билетикам без всяких дОкументов,...все свои, хули проверять [Ответ]
Чёрный Дембель 14:04 26.01.2015

Сообщение от grigor:
В поезда садились по картонным билетикам без всяких дОкументов

А в самолёты? [Ответ]
sasa2006 14:09 26.01.2015

Сообщение от grigor:
Ну, на работу не каждый день устраивались, а так паспорта валялись дома на самом деле.

то есть жили вы в деревне, трудились механизатором, паспорта у вас нет
вы приезжаете в город и говорите устройте меня на работу без паспорта
пройдет? [Ответ]
sasa2006 14:10 26.01.2015

Сообщение от vinhester:
В республиках и колхозах азий и кавказа , паспорт иногда протирали от пыли да сам видел , больше говорить смысла думаю нет.

внимание вопрос

Сообщение от sasa2006:
есть жили вы в деревне, трудились механизатором, паспорта у вас нет
пройдет?

[Ответ]
vinhester 14:41 26.01.2015

А в самолёты?

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 ноября 1970 г. N 2320рс

1. В виде исключения временно для охраны пассажирских самолетов Министерства гражданской авиации, совершающих рейсы вблизи государственной границы СССР, поручить Министерству внутренних дел СССР (т. Щелокову) обеспечивать сопровождение самолетов - борты "Ил-62", "Ил-18", "Ан-10", "Ту-104", "Ан-24" одним-двумя вооруженными сотрудниками.
2. Министерству гражданской авиации (т. Бугаеву) производить продажу билетов на самолеты, летающие вблизи государственной границы СССР, по предъявлении документов, удостоверяющих личность пассажиров.

Председатель
Совета Министров Союза ССР
А. КОСЫГИН

Источник: Первая попытка угона самолета 15 октября 1970 года и ввод первых именных билетов....До этого летали без паспортов....:-)

Сообщение от sasa2006:
внимание вопрос

Военника хватало, полно народу после армейки с ним по Сибири работало. [Ответ]
sasa2006 14:46 26.01.2015

Сообщение от vinhester:
Военника хватало.

бинго!!! (ну почти бинго)
именно так выехал из деревни в Тамбовской области мой отец в 1964 году, оставшись на сверхсрочную службу

а вот устроится на работу на завод он бы не смог

а вот если доярка бы захотела бы работать на заводе анжинером? как быть? [Ответ]
Чёрный Дембель 14:55 26.01.2015
vinhester, ну, так и я о том. А, кстати, чем ограничивает права ЧЕСТНОГО человека необходимость предъявления удостоверения личности для покупки билета на поезд? [Ответ]
vinhester 15:11 26.01.2015

А, кстати, чем ограничивает права ЧЕСТНОГО человека необходимость предъявления удостоверения личности для покупки билета на поезд?

У немцев спроси , они долго жаловались что советское население к асвайсу приучить не удается...)) [Ответ]
sasa2006 15:22 26.01.2015
vinhester, ну что мы все про паспорта
тема про развитие России в общем и про с/х в частности

по вашим утверждениям ПУтин с/х развалил полностью
(экспорт зерна не считается, это из-за того что мы все голодаем и зерно девать некуда, кроме как за границу, раньше жрали в три горла, поэтому СССР закупал зерно в Канаде и Пниндоссии)

так вот вопрос, как возродить с/х?
вы пока только одно мероприятие выбрали - поставка топлива в колхозы бесплатно
еще какие будут предложения? [Ответ]
vinhester 15:27 26.01.2015
sasa2006,

Сообщение от sasa2006:
тема про развитие России в общем и про с/х в частности

по вашим утверждениям ПУтин с/х развалил полностью
(экспорт зерна не считается, это из-за того что мы все голодаем и зерно девать некуда, кроме как за границу, раньше жрали в три горла, поэтому СССР закупал зерно в Канаде и Пниндоссии)

так вот вопрос, как возродить с/х?
вы пока только одно мероприятие выбрали - поставка топлива в колхозы бесплатно
еще какие будут предложения?

Сообщение от :
Если мой пример Вас не убедил, давайте сравним эффективность экономики СССР и РФ в благородном деле производства мяса и мясопродуктов.

Должен Вам сообщить, что в СССР не было такого понятия, как торговая наценка. Считалось (думаю, что вполне обосновано), что прибыль может возникать только в сфере материального производства, а в сфере обращения возникают лишь издержки и неизбежные потери, связанные с транспортировкой товара, его фасовкой и пр. По этой причине МПК предоставляли предприятиям торговли розничного и оптового звена торговую скидку, т. е. из своей прибыли компенсировали их издержки. На мясные продукты торговая скидка составляла в общей сложности 4 (Четыре) процента от заводской отпускной цены. (Заводская отпускная цена была равна государственной розничной цене.)

В РФ торговая наценка на колбасу составляет ~50% - оптовое звено ~10-12%, розничное ~30-40%. Если на сайте есть честные бандиты – владельцы магазинов, они подтвердят мои слова.

Таким образом, содержание колбасы в каждом рубле, потраченном на ее покупку, составляло в советское время 96 коп, а в наше время – 67 коп. Но из 67 копеек надо еще вычесть рост непроизводительных издержек МПК. В СССР в 1990 г. среднедушевое потребление мясопродуктов составляло 78 кг в год (в том числе импорт-13%), в РФ в 2006 г. -57 кг (импорт 35%). Несмотря на падение производства, количество МПК выросло. Следовательно, каждый МПК несет дополнительные издержки из-за сокращения масштабов выпуска. МПК проводит рекламные компании – тоже расходы. На каждом МПК помимо наемных работников появился еще и собственник, потребление которого серьезно увеличивает издержки. От собственника МПК стараются не отставать директор и бухгалтер – они тоже хотят, как все, ездить на "Лексусе" и отдыхать на Канарах. Каждый МПК выплачивает кучу взяток за нарушения всех существующих санитарных правил и технологических норм. Если Вы увидите на МПК бригаду то ли таджиков, то ли цыган, ночующих на ящиках с колбасой, обязательно разбудите их, и спросите, есть ли у них санитарные книжки. Так что реальное содержание колбасы в рубле в наше время составляет, в самом лучшем случае, копеек 50.

Понятно, что удорожания колбасы привело и к положительным последствиям.

В коммунистические времена магазинов было относительно мало, и уровень сервиса в них был невысок (а что Вы хотели за 4 копейки?). Кроме того, колбаса соответствовала ГОСТам и была съедобной, в результате чего ее ели. Опять же, из-за бездарной маркетинговой политики, колбаса была доступна черт знает кому, включая пенсионеров, учителей, врачей из районной поликлиники и прочих лузеров. Колбасу редко можно было увидеть на витрине, правда, ее легко можно было купить с переплатой в 10-15%, если зайти в магазин с черного крыльца.

Сейчас в нашей свободной стране колбасу можно купить в любой подворотне, причем без всяких знакомств и переплат, и даже в кредит. Хотя абсолютное большинство сортов колбасы относится к несъедобным, их разнообразие приятно радует взгляд. Тетя с золотыми зубами, которая продаст Вам колбасу, обязательно Вам улыбнется – стоимость ее улыбки входит в те самые 46 копеек дополнительных издержек.

sasa2006, Выше сцылка что и почему. [Ответ]
sasa2006 15:32 26.01.2015

Сообщение от vinhester:
Должен Вам сообщить, что в СССР не было такого понятия, как торговая наценка.

то есть следующее ваше мероприятие - заставить всех (колхозника - работника мясокомбината и работника торговли) работать за мизерную зарплату и без прибыли?

вы думаете это даст толчок к развитию животноводства? [Ответ]
grigor 15:44 26.01.2015

Сообщение от sasa2006:
то есть жили вы в деревне, трудились механизатором, паспорта у вас нет
пройдет?

Не, не пройдет Ещё в сберкассе паспорт требовали...иногда. А вообще валялись они, пылились, никакой мент ни разу тогда бы вас не остановил с требованием показать документы.

А, кстати, чем ограничивает права ЧЕСТНОГО человека необходимость предъявления удостоверения личности для покупки билета на поезд?

А почему ЧЕСТНЫЙ человек должен таскать с собой паспорт и ещё на каждом углу раздавать ксерокопии? Что вы с этими ксерокопиями делаете, накокуй они вам?
[Ответ]
RSoftware 16:30 26.01.2015

Духота, жара, баулы/люди вповалку на креслах и в проходах, орущие дети, вонь пота и кислых арбузов, очереди в три вилюшки в полупустой буфет и в засранный сортир, а что?

Это вот прям стопроцентное описание воронежского "международного" аэропорта летом 2014 года. Только никаких буфетов не наблюдалось вообще. Ко всему прочему ещё надо бы добавить эпический шум от работающих дорожных отбойников и прям картина маслом.

Насчёт паспорта - счас ношу с собой в обязательном порядке. В том же СССР его действительно хранили дома и доставали только если по большой необходимости. [Ответ]
Гудвин 16:52 26.01.2015

Сообщение от grigor:
Ну, на работу не каждый день устраивались, а так паспорта валялись дома на самом деле.

У меня и сейчас валяется. [Ответ]
Гудвин 16:55 26.01.2015

Сообщение от RSoftware:
счас ношу с собой в обязательном порядке

А зачем? [Ответ]
vinhester 17:45 26.01.2015

Сообщение от sasa2006:
то есть следующее ваше мероприятие - заставить всех (колхозника - работника мясокомбината и работника торговли) работать за мизерную зарплату и без прибыли?

вы думаете это даст толчок к развитию животноводства?

Билл Гейтс сходил в ресторан дал 2 $ чаевых , Оффициант " Вчера Ваш сын заходил дал 100 $ чавых, а вы даете 2 $
Билл Гейтс -" Он сын миллиардера , а я сын фермера" . [Ответ]
Iozhin 18:01 26.01.2015
Паспорт это полдела.
Самое фуфлыжное это совковый институту прописки.
Без прописки тебя даже в армию не заберут.
Не говоря о других ограничениях прав и свобод при отсутствии оной.

http://zyalt.livejournal.com/611234.html [Ответ]
Alekos 18:21 26.01.2015

Сообщение от Гудвин:
А зачем?

У полиционеров есть формальный повод забрать для установления личности. [Ответ]
Гудвин 18:25 26.01.2015

Сообщение от Alekos:
У полиционеров есть формальный повод забрать для установления личности.

А в СССР такого формального повода не было? [Ответ]
vinhester 18:28 26.01.2015

Сообщение от Iozhin:
Не говоря о других ограничениях прав и свобод при отсутствии оной.

Это вы по поводу сегрегации в США аж до 1967 года?

Регистрация по месту жительства сеть абсолютно везде. В США, например. Только она фиксируется в не в паспорте, а в автомобильных правах или в специальном удостоверении для тех , у кого прав нет. Прописка - да была разница - поскольку это был разрешительный механизм, в отличие от регистрации, Но прописка имела огромный и правильный смысл из-за нехватки жилья, вызванного сперва стремительным довоенным переселением людей из деревни в города, в индустрию, - около 20 миллионов человек, а потом разрушением во время войны 2000 городов и более 100000 населенных пунктов поменьше и потерей жилья для 25000000 человек. [Ответ]
Страница 171 из 233
« Первая < 71121161165166167168169170171 172173174175176177181221 > Последняя »
Вверх