Большой Воронежский Форум
Страница 171 из 234
« Первая < 71121161165166167168169170171 172173174175176177181221 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
DRAGO 23:05 09.07.2010

Сообщение от ZSky:
Честно говоря не знаю. Именно не знаю, а ни не помню. Мог бы конечно глянуть в нете, но нечестно будет. Потому как на эту тему нас никогда не дрочили: главное уметь разобрать и собрать и хорошо почистить, а вот что ты будешь ты сначала делать пенал доставать или шомпол или дтк откручивать никого не еб..ло. Единственое на НВП в технаре 47 разбирали, так тот без ДТК был, вот там военком именно до порядка доеб..ся. Но было это уже больше десятка лет назад всего раза два-три.

бляха муха причём здесь дтк после снятия рога затвор вздрочнуть надо а для не полной разборки ваще дтк нах не нужен [Ответ]
ZSky 23:06 09.07.2010

Сообщение от DRAGO:
а разбирать и собирать любой дурак сможет акашку и пм прочитавший учебник нвп

Нифига не любой. Проверено на практике. Пока до автоматизма не отработается схема магазин-предохранитель-взвод-спуск-предохранитель часто последовательность путают. Большинство не может самостоятельно затвор из рамы вынуть и уж тем более вставить. Да что там жесткий предохранитель и то бывает полминуты снимают, давя во внутрь. Практика один хрен нужна, причем регулярная.

Сообщение от DRAGO:
бляха муха причём здесь дтк после снятия рога затвор вздрочнуть надо а для не полной разборки ваще дтк нах не нужен

Я ещё раз говорю нам пофигу была последовательность действий и термины. А ДТК полюбому откручивать после стрельбы (если холостыми, то лучше вообще до стрельбы, иначе чистить затрахаешься), потому как там самая грязь и ствол сам с ДТК чистить явно не с руки. Когда нех делать было мы помимо неполной ещё магазин разбирали, цевье снимали и даже затвор на части [Ответ]
Dark_Dante 23:08 09.07.2010
А полную разборку - вообще единицы. Разобрать усм так чтобы вам пальцы не пораспороло - надо уметь. [Ответ]
DRAGO 23:11 09.07.2010

Сообщение от ZSky:
Нифига не любой. Проверено на практике. Пока до автоматизма не отработается схема магазин-предохранитель-взвод-спуск-предохранитель часто последовательность путают. Большинство не может самостоятельно затвор из рамы вынуть и уж тем более вставить. Да что там жесткий предохранитель и то бывает полминуты снимают, давя во внутрь. Практика один хрен нужна, причем регулярная.

эт видать малограмотные которые плохо читают и картинки плохо воспринемают ну или савсем алигофрены тем боле стрельнуть из оружия намного легче чем содержать его в боеспособном состоянии. [Ответ]
DRAGO 23:12 09.07.2010
я имею в виду не скорость а обслугу оружия в боевых условиях

Сообщение от Dark_Dante:
А полную разборку - вообще единицы. Разобрать усм так чтобы вам пальцы не пораспороло - надо уметь.

признаюсь полную разборку никада не производил ибо очкую назад не собрать не дай бог чёб случилось так чёб ствол клина словил до такой степени

а вабще при чём тут арммейские стволы если речь про гражданские кс чёт мы совсем далеко ушли от темы [Ответ]
ZSky 23:17 09.07.2010

Сообщение от DRAGO:
эт видать малограмотные которые плохо читают и картинки плохо воспринемают ну или савсем алигофрены тем боле стрельнуть из оружия намного легче чем содержать его в боеспособном состоянии.

Не обычные люди. Причем потом на раз разбирать начинают как и все.
А стрельнуть оно конечно легко, попасть куда надо - сложно.

Сообщение от DRAGO:
а вабще при чём тут арммейские стволы если речь про гражданские кс чёт мы совсем далеко ушли от темы

Ну хоть какое-то разнообразие. И потом все к вопросу о том, надо ли учить практике или нет. Просто АК и РПК я разбирал часто, Макаров всего пару раз, а вот "гражданские" не приходилось.
[Ответ]
Dark_Dante 23:20 09.07.2010

Сообщение от DRAGO:
признаюсь полную разборку никада не производил ибо очкую назад не собрать не дай бог чёб случилось так чёб ствол клина словил до такой степени

а я разбирал... два часа потом собирал назад. Два раза зарядило боевой пружиной по пальцам и еще бы пару раз бы зарядило, пока парень один знакомый не подошел и не показал как это правильно делается. Зато теперь знаю, хоть и пальцы в шрамах [Ответ]
Dark_Dante 23:22 09.07.2010

Сообщение от DRAGO:
а вабще при чём тут арммейские стволы если речь про гражданские кс чёт мы совсем далеко ушли от темы

гражданские тоже не все так просто. На ПМ выбрасыватель разбирали? А боевую пружину снимали? Там тоже огромная куча нюансов. Даже в таком простом стволе как пм. А железному феликсу стечкина надо и ГШ-18 [Ответ]
DRAGO 23:24 09.07.2010

Сообщение от ZSky:
Не обычные люди. Причем потом на раз разбирать начинают как и все.
А стрельнуть оно конечно легко, попасть куда надо - сложно.

Ну хоть какое-то разнообразие. И потом все к вопросу о том, надо ли учить практике или нет. Просто АК и РПК я разбирал часто, Макаров всего пару раз, а вот "гражданские" не приходилось.

практике учить надо как минимум как часного ахранника диплом получить тока упор на самооборону и так же курсы ну как минимум через каждые 5 лет с экзаменом не прошол нах изымать на срок от 3х лет дабы не распиз-дяйничяли [Ответ]
DRAGO 23:28 09.07.2010
но повторюсь наша власть ни када не легализует кс для грахдан так как она не хочит чёб граздане начали адекватно отвечать выстрелом на беспридельные выстрелы наших обжиженых власть имущих ИМХО. [Ответ]
DRAGO 00:01 10.07.2010

Сообщение от ZSky:

Я ещё раз говорю нам пофигу была последовательность действий и термины. А ДТК полюбому откручивать после стрельбы (если холостыми, то лучше вообще до стрельбы, иначе чистить затрахаешься), потому как там самая грязь и ствол сам с ДТК чистить явно не с руки. Когда нех делать было мы помимо неполной ещё магазин разбирали, цевье снимали и даже затвор на части

ну ты загнул чёб чистить ствол дтк не обязательно снимать а на сайге он ваще заштифтован

если очень захотеть можно солнце обоссать будет сдорово шипеть
[Ответ]
DRAGO 00:05 10.07.2010
как говорил мой старшина дураков еба-ть тока х.уй тупить [Ответ]
Византиец 00:06 10.07.2010

Сообщение от Son:
Красный, ды успокойся.
У меня у друга на О.Дундича дверь ломали топором два алкаша. Одну дверь они сразу вынесли, и пока ломали вторую дверь и трельяж, менты прибежали (тетя на третьем этаже кнопку тревожную нажала, ломали на 9м этаже) и повязали супостатов со стрельбой по плафонам. Ментам они потом (на следующий день) сказали, что там жил Вася и он им должен. (квартира съемная была). В хате ребенок был 5 лет, жена и дружбан. А менты которых он по телефону вызвал, приехали через 15 минут, после того как их повязали менты вызванные кнопкой. Естественно никто из подъезда на помощь не вышел. Ы?

предположим на этом месте оказался бы ты и в руках у тебя 9мм револьвер.
Стал бы стрелять? [Ответ]
ZSky 00:07 10.07.2010

Сообщение от DRAGO:
ну ты загнул чёб чистить ствол дтк не обязательно снимать

Но без него то удобнее? А ещё помимо ствола есть такое отличное место для грязи как раз под ДТК - для того и снимают.

Что там в Сайге не знаю - я её в руках ни разу не держал. [Ответ]
DRAGO 00:13 10.07.2010

Сообщение от ZSky:
Но без него то удобнее? А ещё помимо ствола есть такое отличное место для грязи как раз под ДТК - для того и снимают.

Что там в Сайге не знаю - я её в руках ни разу не держал.

спорить нет смысла что есть то есть но при не полной разборке дтк не скручиваеца по нормативу да и в штатном состоянии не скрученном при навыке проблемы чистка не состовляет [Ответ]
DRAGO 00:15 10.07.2010

Сообщение от Византиец:
предположим на этом месте оказался бы ты и в руках у тебя 9мм револьвер.
Стал бы стрелять?

яб бахнул для остраски дабы пыл охладить еслиб к моему соседу ломились да в принципе так и сделаю если не дай бог такой казус возникнет

кто если не мы!? [Ответ]
Son 00:36 10.07.2010
>предположим на этом месте оказался бы ты и в руках у тебя 9мм револьвер.
Стал бы стрелять?

Да конечно. [Ответ]
Красный 01:20 10.07.2010

Сообщение от борух:
Zhelezniy_Felix, ты однако не забывай, что тебе пистоль нельзя:

борух, не будь подонком. Будь Человеком. [Ответ]
Красный 08:09 10.07.2010

Сообщение от DRAGO:
БЛИН УВАЖАЕМЫЙ ты как будто на луне завис лет 10 как тот же нарк на кумаре тебятрубой или арматурой или (редко) битой у подьезда жахнет и сумочку (барсетку) отработать захочет в которой тока документы и 2000 рублей то попробуйте оспорить при достижение такому овощу не важна ваша жизнь ему важна нажива и пох ему скока у вас лаве. и кстати по закону это не грабёш а разбой статья 162 открытое хищение личного имущества с преминением оружия

товарищ DRAGO, опомнись. "на дурака не нужен нож"(С). Нарка на кумаре простым кулаком прибить можно. [Ответ]
Красный 08:19 10.07.2010

Сообщение от DRAGO:
красный ты попробуй щас по глинозёму прошвырнуца после 23-24 и расскажешь потом

И попробую. Если на то пошло.

"Без оружия
Один
Без бронежилет" (С) Емелин. [Ответ]
Homer S. 10:01 10.07.2010

Сообщение от DRAGO:
1. сайга мк это 100 процентов срок так как охотничий карабин и для самообороны не предназначен.

немножко не так) естественно человек может защищать себя и из охотничьего карабина в случае необходимости.. другое дело, что он не может его до этого момента позиционировать как таковой))

Сообщение от борух:
з.ы. кстати, хороший аргумент "за" - стрельба по соперникам за девушку
Homer S., Zhelezniy_Felix, как вам такие сторонники КС?

причем тут "девушка"? эти граждане могли бы его за милую душу ногами запинать.. а там далеко ли до беды?

Сообщение от Dark_Dante:
А остальные бы пятеро сказали бы на суде - мы шли мимо, подошли поговорить поздороваться, а этот ствол выхватил и стрелять - итог: один труп, а то и второй труп, тебе тюрьма.

опять 25)) конечно в суде будет вот совершенно непонятно кто на кого напал, инженер, отец 2-х детей, с во, идущий с работы или 4 нигде неработающих подростка, парочка из которых уже привлекалась.. ну вот вообще не понять..

и в этом случае все эти товарищи, будут как один упираться, вот прям как партизаны, и молчать)) думаю, через час, при желании СМ разобраться в ситуации, все будет ясно и подкреплено показаниями части нападавших...

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Homer S. 10:07 10.07.2010

Сообщение от ZSky:
Как можно безопасно владеть оружием не умея толком им пользоваться?

Сообщение от ZSky:
Пардон забыл с кем говорю надо всё разжевывать: не уметь стрелять, не уметь собрать/разобрать/почистить, не уметь извлечь пулю из ствола без выстрела и т.д. Т.е. книжку прочитал что надо и что не надо делать, а на практике не умеет нифига - не захотел учиться.

не направлять на людей, не касаться спускового крючка пока оружие не направленно в цель, всегда считать оружие заряженным.. вот эти несложные правила обеспечат 1000% безопасность даже если вы не умеете стрелять вообще.

Сообщение от ZSky:
В каких случая оружие заряжено?

<заряжание стрелкового оружия - введение стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод>.

ZSky 11:29 10.07.2010

Сообщение от Homer S.:
не направлять на людей, не касаться спускового крючка пока оружие не направленно в цель, всегда считать оружие заряженным..

...не брать ствол в руки, не приобретать вообще Имхо разрешение на приобретение и использование оружием предполагает его использование по назначению,а не просто знание о том, что ему пистолет лучше в руки не брать.

Сообщение от Homer S.:
<заряжание стрелкового оружия - введение стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод>.

Это не универсально. Я тебя не зря про автоматы спросил. К примеру караульный устав называет "зарядкой" оружия процесс установки на АК штык-ножа и магазина с предварительным осмотром патронника и контрольным спуском. После того, как ты присоединил магазин ты даже докладываешь: "Оружие заряжено". А после обратного процесса соответсвенно "оружие разряжено". При этом патрон в патроннике не пребывает и ударный механизм на боевом взводе не находится.
[Ответ]
Homer S. 11:38 10.07.2010

Сообщение от ZSky:
Имхо разрешение на приобретение и использование оружием предполагает его использование по назначению,а не просто знание о том, что ему пистолет лучше в руки не брать.

вопрос был в том, может ли человек без достаточных навыков в стрельбе безопасно владеть оружием. ответ - да, может. То есть человек не должен быть супер-пупер стрелком, чтобы безопасно для себя и окружающих владеть КС.

Сообщение от ZSky:
Это не универсально.

это еще как универсально, это Гост "стрелковое оружие.Термины и определения" ))) а что и где называет - это уже их личное дело.

ZSky 11:49 10.07.2010

Сообщение от Homer S.:
вопрос был в том, может ли человек без достаточных навыков в стрельбе безопасно владеть оружием. ответ - да, может. То есть человек не должен быть супер-пупер стрелком, чтобы безопасно для себя и окружающих владеть КС.

Хорошо, согласен - владеть может. А применять, не умея пользоваться? Вот любой человек может владеть машиной, но только человек с правами может на ней ездить.

Сообщение от Homer S.:
это еще как универсально, это Гост "стрелковое оружие.Термины и определения" )))

А это устав караульной службы и там тоже все весьма четко и серьезно и почему то за многие годы его существования никакие буквоеды неточностей не обнаружили. Поэтому я и говорю: понятие не универсально.

Сообщение от Homer S.:
что и где называет - это уже их личное дело.

Ну это и про ГОСТ можно сказать при желании. Какого года он, кстати? [Ответ]
Homer S. 11:54 10.07.2010

Сообщение от ZSky:
А применять, не умея пользоваться?

нет не может. но применять - это не обязанность.

Сообщение от ZSky:
А это устав караульной службы и там тоже все весьма четко и серьезно и почему то за многие годы его существования никакие буквоеды неточностей не обнаружили.

у вас устав, у охотников - правила, у спортсменов - тоже правила.. впрочем, это не повод для спора..

гражданское оружие (и КС) не имеет никакого отношения к ВС.

гост вроде 90-х.

речь шла о том, что хоть оружие и не заряжено, оно может быть заряжено в очень короткий срок.

ZSky 12:09 10.07.2010

Сообщение от Homer S.:
нет не может. но применять - это не обязанность.

А если возникнет необходимость он сможет "безопасно" применить, не умея пользоваться?

Сообщение от Homer S.:
у вас устав, у охотников - правила, у спортсменов - тоже правила.. впрочем, это не повод для спора..

Так не я начал: я сразу сказал, что понятие неоднозначно.

Сообщение от Homer S.:
гражданское оружие (и КС) не имеет никакого отношения к ВС.

Как сказать, частенько устройство иуж во всяком случае принцип действия идентичен. Отличаются в основном характеристики и область применения, но последнее очень легко изменить.

Сообщение от Homer S.:
речь шла о том, что хоть оружие и не заряжено, оно может быть заряжено в очень короткий срок.

Ты уж извини, но я опять к уставу, а то ты мне опять предъявишь, что я говорю о том, в чем не разбирась Там сказано, что магазин должен быть присоединен к автомату и штык-нож тоже, а вот сам автомат должен быть на предохранителе и досылать патрон в патронник без необходимости тоже строго запрещено. Казалось бы пара секунда нужна, но ЗАПРЕЩЕНО. Не дураки писали конкретно этот устав, ох не дураки. [Ответ]
Homer S. 12:21 10.07.2010

Сообщение от ZSky:
А если возникнет необходимость он сможет "безопасно" применить, не умея пользоваться?

не факт..)) а от всех автомобилистов вы тоже будете требовать навыков контраварийного вождения и участия в ралли?

правило одно "не уверен - не применяй".. применил и кто-от понес ущерб - получи наказание. И вот соразмерно этого, каждый будет думать, применять ему или нет в данной ситуации оружие или нет .

Сообщение от ZSky:
Так не я начал: я сразу сказал, что понятие неоднозначно.

для гражданского оружия, о котором мы ведем речь оно почти однозначно. Впрочем, это не тема для спора.

Сообщение от ZSky:
Как сказать

так и говорим, гражданские люди не подчиняются требованием Устава. Для них есть ФЗ"об оружии" и прочие НПА.

Сообщение от ZSky:
Ты уж извини, но я опять к уставу, а то ты мне опять предъявишь, что я говорю о том, в чем не разбирась Там сказано, что магазин должен быть присоединен к автомату и штык-нож тоже, а вот сам автомат должен быть на предохранителе и досылать патрон в патронник без необходимости тоже строго запрещено. Казалось бы пара секунда нужна, но ЗАПРЕЩЕНО. Не дураки писали конкретно этот устав, ох не дураки.

не имею ничего против..

просто речь, если вы забыли начиналась как..

вы сказали, что оружие (которое уже имеется у населения) должно быть не заряжено, я согласился, но спросил, а разве его долго зарядить, то есть, в большинстве случаев - дослать патрон в патронник и снять с предохранителя.

нет, не долго.

ZSky 12:34 10.07.2010

Сообщение от Homer S.:
не факт..)) а от всех автомобилистов вы тоже будете требовать навыков контраварийного вождения и участия в ралли?

Нет конечно и сам ими не обладаю, но вот права и навыки просто вождения имеются.

Сообщение от Homer S.:
так и говорим, гражданские люди не подчиняются требованием Устава

Так я и не говорил обратного. Просто пример различности понятий. И КС оружие в армии тоже имеется, а тема про него. А "гражданского" оружия у нас как я понимаю пока нет, есть спортивное, охотничье, но не гражданское.

Сообщение от Homer S.:
нет, не долго.

Это понятие растяжиемое, особенно в данном случае, когда секунды решают. Ну и как бы прежде всего сделано для того, чтобы крючок спусковой случайно за палец или гвоздик не зацепился [Ответ]
Homer S. 12:42 10.07.2010

Сообщение от ZSky:
Нет конечно и сам ими не обладаю, но вот права и навыки просто вождения имеются

ну вот и славно) главное мы выяснили, что при соблюдении минимальных требований безопасности можно безопасно владеть. )

Сообщение от ZSky:
А "гражданского" оружия у нас как я понимаю пока нет, есть спортивное, охотничье, но не гражданское.

именно это и есть "гражданское оружие"

Сообщение от ZSky:
Это понятие растяжиемое, особенно в данном случае, когда секунды решают.

это не занимает даже секунды, что в КС, что в полуавтоматическом гладкоствольном оружии.. относительно долго - в двустволке.

Сообщение от ZSky:
Ну и как бы прежде всего сделано для того, чтобы крючок спусковой случайно за палец или гвоздик не зацепился

для этого существует предохранитель или усм двойного действия или внешние курки и ли автоматический предохранитель. требование отсутствия патрона в патроннике - излишне и введено скорее всего для служащих ВС и милиции, которые (весь состав имеется в виду) не могут обладать достаточными навыками обращения с оружием.

ну это так - мысли вслух, не имеющие прямого отношения к легалайзу.

Страница 171 из 234
« Первая < 71121161165166167168169170171 172173174175176177181221 > Последняя »
Вверх