Воот...уже нечто новенькое))) критика пошла на пользу
Сообщение от Vadag:
Как говорится, сколько совка не корми, а он все равно в ГУЛаг смотрит.
Я недавно живьем разговаривал с одним антисовкоёбом, попросил его расшифровать страшное слово ГУЛАГ, так он засмущался и стал его искать на карте, а когда ему объяснил, что оно означает, то исчо больше засмущался. Уверен. что вы не из таких...
Кстати, УФСИН вам больше нравится?
[Ответ]
Sandy 14:24 23.05.2013
Сообщение от grigor:
УФСИН вам больше нравится?
УФСИН и ГУЛАГ сдается мне немножко разные вещи. В системе НКВД ЕМНИП тюрьмы были отдельно лагеря отдельно.
[Ответ]
grigor 14:26 23.05.2013
Сообщение от Spectator:
оно попросту неэффективно, устарело, и устарело катастрофически. по сравнению с, безусловно, интернетом.
Разве что по причине отсутствия обратной связи... Ещё какие недостатки?
Если вы будете смотреть и НТВ и Дождь и РБК, то получится полная картинка в 3Д
[Ответ]
grigor 14:29 23.05.2013
Сообщение от Sandy:
УФСИН и ГУЛАГ сдается мне немножко разные вещи
И из-за этого немножко столько шума и грызни ?)))
В 80-м я строил гостиницу с заказчиком под маркой УСолЛаг - управление Соликамскими лагерями. Докладываю: вывеску на "офисе" поменяли, но ИК остались на старых местах...и заборы с колючкой. Кстати, в одной из тамошних женских колоний(г.Березники) сидит себе спокойно одна из Пусек...нормально так сидит
[Ответ]
Sandy 14:31 23.05.2013
Сообщение от grigor:
из-за этого немножко столько шума и грызни ?
шум в основном из-за смертности.
Какова смертность в системе УФСИН не напомнишь?
[Ответ]
Vadag 14:32 23.05.2013
Сообщение от grigor:
Воот...уже нечто новенькое)))
на самом деле, нет. Давно просто не употреблял, потому что давно таких упоротых как БТ не попадалось.
Сообщение от grigor:
Кстати, УФСИН вам больше нравится?
УФСИН и ГУЛаг - две большие разницы.
УФСИН - это скорее ГТУ НКВД, а вот для ГУЛага аналогов нет.
Сообщение от Sandy:
шум в основном из-за смертности.
Ну, и 15% ВВП страны + включение ГУЛаг в план тоже какгбе намекают, что аналогов нет.
[Ответ]
Spectator 14:50 23.05.2013
Сообщение от grigor:
Разве что по причине отсутствия обратной связи... Ещё какие недостатки?
Да, один небольшой недостаток - объем информации сравнительно с доступным в интернет равен практически ровно нулю. примерно как одни заголовки десятка горячих новостей на новостном сайте прочитать.
[Ответ]
vinhester 15:26 23.05.2013
Сообщение от Чёрный Дембель:
а что предлагаешь смотреть в говноящике? Очередную "Санта-Барбару" или е6анько-Малахова?
Сообщение от Spectator:
Да, один небольшой недостаток - объем информации сравнительно с доступным в интернет равен практически ровно нулю. примерно как одни заголовки десятка горячих новостей на новостном сайте прочитать.
В итоге все равно узнаешь, что Сердюков - свидетель, а в Оклахоме смерч прошел страшный...количество новостей от количества источников не зависит
[Ответ]
vinhester 15:33 23.05.2013
Сообщение от Vadag:
а вот для ГУЛага аналогов нет.
ИТЛ, специализировавшиеся на сельском хозяйстве, рыболовстве и производстве ширпотреба) она включала в себя девять специализированных производственных главков и управлений: гидротехнического строительства (ГУЛГТС), горно-металлургических предприятий (ГУЛГМП), железнодорожного строительства (ГУЛЖДС), промышленного строительства (ГУЛПС), строительства по Дальнему Северу (ГУЛСДС, Дальстрой), шоссейно-дорожного строительства (ГУШОСДОР), лесной промышленности (УЛЛП), топливной промышленности (УТП), по строительству Куйбышевских заводов (Особстрой). Вскоре к ним добавились Главное управление аэродромного строительства (ГУАС) и Управление лагерей по строительству предприятий черной металлургии (УЛСПЧМ).
Норильский, а затем еще тринадцать специальных лесозаготовительных лагерей (Каргопольский, Тайшетский, Вятский, Северо-Уральский, Унженский, Усольский и др.). Последние, несмотря на временность причин, стимулировавших их образование, оказались чрезвычайно живучими.
Миллиардеры не отказываются , в одном направлений Медведев юристконсультом работал.
]
Таким образом, труд заключенных сталинского ГУЛАГ не только не считался принудительным с точки зрения действовавших на тот момент (да и сегодня) международных норм, но и оплачивался, что являлось передовым явлением с точки зрения трудового законодательства.
Авторы уже упоминавшегося сборника документов от РАО ЕЭС «Заключенные на стройках коммунизма», тем не менее, утверждают: "С точки зрения морально-правовых критериев, принятых в цивилизованных обществах, сталинский террор и его производное - экономика принудительного труда - не могут быть оценены иначе, как преступные" (стр. 22). На чем основаны эти заявления – остается только гадать.
Причины, по которым появляются подобного рода идеологизированные утверждения, понять не трудно. Беспристрастный рассказ о реалиях ГУЛАГа разрушает давно сформированный миф о сталинских лагерях. Кто не слышал, что это были лагеря смерти для инакомыслящих, в которых были замучены миллионы и миллионы заключенных.
Казалось бы мелочь - зарплата заключенным. Но сколько возникает вопросов! Зачем коварные советские власти платили деньги «смертникам» в «лагерях уничтожения»? Чтобы продлить их мучения? Чтобы поиздеваться?
Но если заключенным выдавали на руки деньги, значит, они могли их куда-то тратить? И действительно, всплывает история о существовании в лагерях и колониях ГУЛАГа «сети магазинов, ларьков, буфетов» [6].
[Ответ]
Sandy 15:33 23.05.2013
Разница в том что ты можешь про Оклахому и Сердюкова не читать если тебе это не интересно.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:36 23.05.2013
Сообщение от grigor:
не удивляйтесь. если с вами будут в маршрутке говорить не на том языке.
Я ежедневно с народом общаюсь, самых разных слоёв, так что, меня очень сложно удивить.
Сообщение от Sandy:
Разница в том что ты можешь про Оклахому и Сердюкова не читать если тебе это не интересно.
Сообщение от vinhester:
ИТЛ, специализировавшиеся на сельском хозяйстве, рыболовстве и производстве ширпотреба) она включала в себя девять специализированных производственных главков и управлений: гидротехнического строительства (ГУЛГТС), горно-металлургических предприятий (ГУЛГМП), железнодорожного строительства (ГУЛЖДС), промышленного строительства (ГУЛПС), строительства по Дальнему Северу (ГУЛСДС, Дальстрой), шоссейно-дорожного строительства (ГУШОСДОР), лесной промышленности (УЛЛП), топливной промышленности (УТП), по строительству Куйбышевских заводов (Особстрой). Вскоре к ним добавились Главное управление аэродромного строительства (ГУАС) и Управление лагерей по строительству предприятий черной металлургии (УЛСПЧМ).
Ответ правильный... В Гулаге з/к работали, приносили пользу государству, а не дрючили друг друга по камерам, хотя. говорят. Ходорковский рукавицы шьет успешно.
Сообщение от Sandy:
Сообщение от Чёрный Дембель:
Я ежедневно с народом общаюсь, самых разных слоёв, так что, меня очень сложно удивить.
ОК...что вы думаете о сравнении СМЕРШа с гестапо и СС? Щас вся Россия об этом говорит...может тоже слышали
[Ответ]
vinhester 15:47 23.05.2013
Сообщение от Sandy:
Господа либеральные буржуа будут «очень рады», если будет дана свобода слова, печати и союзов, лишь бы была ограничена свобода стачек. Вот почему они так много разглагольствуют «о правах человека и гражданина», тогда как о свободе стачек они ничего внятного не говорят, помимо того, что фарисейски лепечут о каких-то «экономических реформах».
И. В. Сталин. Сочинения, т. 1, с. 266
…В Думе господствует либеральная буржуазия, а эта буржуазия вступает в союз с правительством и порывает с рабочими и крестьянами. Отсюда — слабость Думы.
И. В. Сталин
Сообщение от grigor:
Ответ правильный... В Гулаге з/к работали, приносили пользу государству,
Кстати намного выше среднего бывало, со всем соблюдением охраны труда , сейчас любой из Азии мечтал бы о таком ...))
[Ответ]
Spectator 16:02 23.05.2013
Сообщение от grigor:
В итоге все равно узнаешь, что Сердюков - свидетель, а в Оклахоме смерч прошел страшный...количество новостей от количества источников не зависит
глупости. я по заголовкам выужу что мне интересно, а после, если найду среди интересного важное, изучу разные источники. а про Сердюкова я читать не буду вовсе.
[Ответ]
grigor 16:28 23.05.2013
Сообщение от Spectator:
про Сердюкова я читать не буду вовсе.
Значит свободная либерзоновская пресса добилась чего хотела. Не будете читать - не будете задавать вопросов
[Ответ]
Sandy 16:34 23.05.2013
Сообщение от vinhester:
со всем соблюдением охраны труда
По данным Санитарного отдела ГУЛага, в 1931 г. в лагерях удельный вес умерших по отношению к среднему списочному составу заключенных за год составил 3.6% (по лагерям этот показатель колебался от 14 на 1000 в Дальлаге до 105 на 1000 в Сазлаге).(Источник,- ГАРФ. Ф.Р-9414. Оп.1. Д.2740. Л.1. )
В 1933 г. в лагерях ГУЛага средний уровень смертности составил 15,7% с кол****ием от 10% в Белбалтлаге до 34,6% в Вишлаге и 27% в Сазлаге.( ГАРФ. Ф.Р-9414. Оп.1. Д.2740. Л.53)
Сообщение от grigor:
Значит свободная либерзоновская пресса добилась чего хотела. Не будете читать - не будете задавать вопросов
мля. опять? вроде уже обсуждали и всё удалось донести, наша песня хороша, начинай сначала?
[Ответ]
vinhester 16:41 23.05.2013
Sandy,
Мне знакомый тут недавно звонил c Липецка , говорит ковш на новолипецком перевернулся и горячим металлом человек 10 залило , у них это постоянная практика обычно меньше один два , где почитать ?
Таблички тебе сам нарисую , даже могу ретроснимки сделать узников гулага ( без фотошопа ) , даже бумагу подстарить.
[Ответ]
grigor 17:07 23.05.2013
Сообщение от Sandy:
По данным Санитарного отдела ГУЛага, в 1931 г. в лагерях удельный вес умерших по отношению к среднему списочному составу заключенных за год составил 3.6% (по лагерям этот показатель колебался от 14 на 1000 в Дальлаге до 105 на 1000 в Сазлаге).(Источник,- ГАРФ. Ф.Р-9414. Оп.1. Д.2740. Л.1. )
В 1933 г. в лагерях ГУЛага средний уровень смертности составил 15,7% с кол****ием от 10% в Белбалтлаге до 34,6% в Вишлаге и 27% в Сазлаге.( ГАРФ. Ф.Р-9414. Оп.1. Д.2740. Л.53)
Да ,цифры страшные.. Но думаешь голодом морили? Знаешь сколько людей гибнет в шахтах Китая, сейчас в 21м веке? При капитализме и без Гулага? Когда люди работают не в офисях, то это всегда опасно. Сколько людей гибнет на стройках Москвы, но это, типа, не люди..гастербайтеры. Пишешь про Вишлаг, видимо это про Вишерские лагеря на севере Пермской области. Это лесоповал, сплавной рейд, лесная биржа на ЦБК. заготовка ружболванок в тайге. В тех краях не забалуешь, если сбежишь, то один хрен живым не выберешься, там проще умереть, чем выжить. Но, батенька, из ружболванок делали приклады к винтовкам и автоматам....надо, скоро война
[Ответ]
Ближний Товарищ 17:14 23.05.2013
Сообщение от grigor:
приклады к винтовкам и автоматам....надо, скоро война
Это Сталин войну развязал чтобы потом полстраны посадить в ГУЛАГи лес пилить для прикладов )))
[Ответ]
vinhester 18:11 23.05.2013
Сообщение от grigor:
Это лесоповал, сплавной рейд, лесная биржа на ЦБК. заготовка ружболванок в тайге. В тех краях не забалуешь, если сбежишь, то один хрен живым не выберешься, там проще умереть, чем выжить. Но, батенька, из ружболванок делали приклады к винтовкам и автоматам....надо, скоро война
Теперь владельцы покупают спортивные клубы , леса продается даже больше ( граница Финляндии одна сплошная десятикилометровая очередь ) , пилит лес кто ?
[Ответ]
grigor 18:50 23.05.2013
Сообщение от vinhester:
Теперь владельцы покупают спортивные клубы
А вон Санди с други свои готовы на них работать...лишь бы платили, лишь бы пузо не урчало. И пусть этот владелец хрен на них забил из Лондона и за людей их не держит...ничего стерпим, не Гулаг
[Ответ]
Vadag 20:16 23.05.2013
Сообщение от grigor:
.что вы думаете о сравнении СМЕРШа с гестапо и СС?
СМЕРШ с СС сравнивать ни в коем случае нельзя. В СС были элитные военные подразделения, которые всегда были на передовой. Манштейн, навалявший в Крыму РККА по самое не могу, имел в своем распоряжении единственную моторизованную дивизию. только это была 1-я танковая дивизия СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер».
А теперь расскажите об элитных военных формированиях в сосаве СМЕРШ и об их успехах непосредственно в военных действиях, а не в стрельбе наступающим в спину.
Поэтому никак нельзя сравнивать СМЕРШ с СС, никак нельзя. Только с гестапо.
Сообщение от grigor:
В Гулаге з/к работали, приносили пользу государству, а не дрючили друг друга по камерам,
Так и в трудовых лагерях Рейха было то же самое. Зря судили в Нюрнберге за это, да?
Сообщение от vinhester:
Кстати намного выше среднего бывало, со всем соблюдением охраны труда ,
ссылки в студию!
Сообщение от grigor:
Но думаешь голодом морили?
Именно. Смертность в Бухенвальде в 1944-м была в 15% от среднесписочного состава (столько же, сколько в среднем по всему ГУЛАГу 1933-го или 38-го). А там, между прочим, уже вовсю экспериментировали с ядами на заключенных.
Сообщение от grigor:
Когда люди работают не в офисях, то это всегда опасно. Сколько людей гибнет на стройках Москвы, но это, типа, не люди..гастербайтеры. Пишешь про Вишлаг, видимо это про Вишерские лагеря на севере Пермской области. Это лесоповал, сплавной рейд, лесная биржа на ЦБК. заготовка ружболванок в тайге. В тех краях не забалуешь, если сбежишь, то один хрен живым не выберешься, там проще умереть, чем выжить. Но, батенька, из ружболванок делали приклады к винтовкам и автоматам....надо, скоро война
Опять же, замените "Вишлаг" на "Маутхаузен", и получится, что зря за него в Нюрнберге упоминали, так? )))
Кстати, смертность в мирном Маутхаузене или на порядок ниже или сопоставима (в зависимости от года), чем в том же Вишлаге.
Вот тут у нас всякие недалекие кричат о том, что если бы не уссатый, то быть плану "Ост", ох и ох, мол, спасибо, что ГУЛаг. Только вот смотришь на смертность в ГУЛаге и концлагерях Третьего Рейха и задаешься вопросом: а что тогда при Джугашвили было? "Вест"?
[Ответ]