LesNick Saul, нет. Но варианты водоемов рассматриваются. Если знаете такие места, давайте, предлагайте!
Куралесов 00:24 15.12.2009
Технарь снимали в ямах,, не далеко от острова 8-10м.
там дубы лежат, такие дубы ....., их бы поднять
но рыбы нет, мне один сказал что перед ледоставом подвохи лазили, очевидно они её выгнали Globuses сейчас радиус 2-3м. просматривается, как будет летом вопрос.
Globuses 09:02 15.12.2009
Куралесов, Я имел в виду период с середины мая. Тогда после весны вода уже чистая, но микроорганизмами еще не наполнена.
Технарь 17:42 15.12.2009
Сообщение от Куралесов:
там дубы лежат, такие дубы
Там, говорят, даже техника, типа бульдозеров лежит....))))
Водохранку заполняли быстро, не успели по нашей расейской расхлябанности на берег вывезти.
Но я, когда донки или фидер забрасываю - до них не добиваю, да и ловлю я не с самой ямы, а с откоса.
Сообщение от Globuses:
период с середины мая.
Как раз самый разгар сезона "рыжей воды", то есть со взвесями. До начала-середины июня где-то, тогда будет гораздо чище - встанет трава, взвеси на ней осядут. А цвести начинает где-то с середины-конца июля. Но это приблизительно, т.к. с наступлением жары процесс цветения идёт в геометрической прогрессии.
Куралесов 18:38 15.12.2009
Globuses писал
Сообщение от : Куралесов, есть предложение поучаствовать весной/летом в съемках любительского фильма о рыбалке. Тебе и твоей камере.
для фильмов боюсь не очень подойдёт, она в чёрнобелом исполнении, если тебе без разницы то без проблем, готов одолжить тебе её на лето
AlexPiranha 18:50 15.12.2009
Сообщение от Globuses: AlexPiranha, а тебе то Технарь чем не угодил?
Технарь-хороший мужик,а я "Жириновский" в вашей "Единой России".Ну хоть какое-никакое движение фраз.
Globuses 20:34 15.12.2009
Куралесов, Благодарен! Но на все лето не надо. Думаю, уложиться в одну совместную рыбалку.
Вопрос: камера позволяет выводить из нее видео- и питающий шнуры наружу, для контроля с берега?
Куралесов 20:51 15.12.2009
Globuses камера и монитор, кабель 20м. , а там крути как хочешь
Globuses 20:58 15.12.2009
Куралесов, супер. Сварю тяжелую треногу, что бы фиксировать на дне. И весь процесс как на ладони!
Параллельно будут вестись съемки поплавка. Потом монтаж по времени. И будет видно что происходит и там и там.
Sandro 21:09 15.12.2009
Globuses, сам сбе режиссер, что-то уже ваяешь слишком долго, когда фильму показывать будешь, спилберг ты наш...)))))
Globuses 21:16 15.12.2009
Sandro, помог бы лучше хорошим делом, а не язвительным словом
Вас, критиков, что грязи. А художник один. Береги...
Sandro 21:21 15.12.2009
Могу фото и видео материалов подкинуть, как надо рыбу ловить, в главных ролях Технарь...)))
Как он ловит на фидер, съемки только на мобильник....)))
"....кто людям помогает, тот поступает зря, хорошими делами, прославится нельзя..." (це Шапокляк)........)))))))
Щас и художников что грязи. Вот фильмов на люй вкус и цвет, кто только не снимает, профи мало.
Globuses 21:26 15.12.2009
Sandro, поэтому креатив всегда в выигрыше! Моя идея отличается от остальных. В этом и есть изюминка. Что же происходит на самом деле, когда поплавок приходит в движение? Или квивертип у фидера...
Sandro 21:31 15.12.2009
К камере тогда надо сетку с прикормом привязывать, чтоб рыба не шугалась от нее.
Технарь 21:43 15.12.2009
Globuses, Куралесов, Sandro,
Ребят! Идея чудо как хороша. Надо летом объединиться и сделать это.
Но съёмка - это не просто так. Сценарий нужен, хотя бы простой.
Эпизоды расписать, как, что и за чем снимать.
Давайте сделаем это?
Globuses 21:52 15.12.2009
Технарь, сценарий?...... Ну время есть, подумаем... Хотя мне кажется, сценарием будет сам процесс. И комментарии по ходу. Но главное - это сама съемка. По времени, думаю в конце апреля где-то, на первомайские праздники. На Крыловском. Возьму лодку, мешок песка, сделаем насыпь над илом и все будет хорошо.
Технарь 22:08 15.12.2009
Сообщение от Globuses:
мешок песка, сделаем насыпь над илом
Саш, нечто подобное я делал у себя на пристани. Полянку слабозаиленную песком засыпал.
Пока работал - поднял муть, а когда муть осела - от песка ничего не осталось.
Может подыскать место на слабом течении? Тогда муть не осядет, а уйдёт.
Globuses 22:50 15.12.2009
Технарь, Есть вариант оснастить лодку мотором и искусственным образом создать течение в поверхностных слоях над точкой. Тогда в придонном слое так же создастся ток воды. Главное - не переусердствовать. А рыбка потом все равно на прикормку соберется. Жрать-то хочется...
Jurgen28 07:44 16.12.2009
Сообщение от Технарь:
Сценарий нужен, хотя бы простой.
Эпизоды расписать...
На роль протвы возьмете? Гонорар не интересует, важна всемирная слава.
Технарь 20:29 16.12.2009
Сообщение от Jurgen28:
протвы
А "протва" это кто - режиссёр, оператор или сценарист???...))))))))
Globuses 21:10 16.12.2009
Технарь, на главную роль просится...
Jurgen28, ну как плавники отрастут - роль твоя!
Технарь 21:44 16.12.2009
Сообщение от Jurgen28:
На роль протвы
Сообщение от Jurgen28:
важна всемирная слава.
Я тебе не завидую...))))))
Сашок из пойманной плотвы тараночку делает....)))))
Сначала прикормит тебя, потом заманит, выловит - в историю попадёшь в вяленом виде...))))
Сообщение от Globuses:
ну как плавники отрастут - роль твоя!
Ну ты садюга !!!!!....))))))
Globuses 21:51 16.12.2009
Главная роль будет отведена человеку с хорошей дикцией, приятным тембром голоса, знающему рыболовную науку на минимум "4". Предлагайте!
ЗЫ Меня не предлагать!
Sandro 22:05 16.12.2009
В театр одного актера весь билет продан....)))
LesNick Saul 22:06 16.12.2009
Предлагаю миссЮ, но чтоб в кадре она обязательно-обязательно появлялась исключительно в бикини...
Globuses 22:08 16.12.2009
LesNick Saul, Я ЗА!!! Всеми своими (пордон) членами!
LesNick Saul 22:10 16.12.2009
осталось уговорить" звезду"
Globuses 22:11 16.12.2009
LesNick Saul, твоя кандидатура - тебе и карты в руки... Кстати, идея про девушку-ведущую мне нравится.
LesNick Saul 22:17 16.12.2009
не, ну так несерьёзно! Если мне поручают кастинг ведущих, то прошу выделить бюджет на него, чтоб можно было организовать путёвый отбор...