Большой Воронежский Форум
Страница 171 из 294
« Первая < 71121161165166167168169170171 172173174175176177181221271 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
Rolano 19:43 05.02.2010

Сообщение от Макс-Макс:
Cyndassa, DaymoN, funny x, (в тему о налогах)...

Лично я, как кошко- собаковладелец, готов платить налог за своих питомцев и их чипировать. Даже наверное не налог, а плату за уборку территории, которую моя собачка (такса) загаживает (грешен, за собачкой не убираю, просто вывожу подальше и она там все делает). Но, с другой стороны, и не совсем плату за уборку, а еще и некий компенсационный взнос за неудобство соседям (плюсом к зарплате дворника). Думаю как было раньше - добавка к квартплате, было бы справедливо. Ну и размер конечно не драконовский и всякие льготы как по квартплате.

Ну и чипировать - для меня же гарантия, что мне собаку поймают и вернут если убежит (хотя ни одна моя не убегала еще, но это как страховка). И приют муниципальный было бы неплохо содержать. Один на весь наш город голов на 300 собачих и тыщщу кошачих. И если собачка потерялась - ее там по чипу опознали и владельцу вернули, а с него в доход приюта за отлов, содержание, работу персонала, но сумму такую чтобы не мелочь и не разорительно. Это справедливо ибо как про@ал свою собачку - накажись денюжкой. И одновременно удобно - все собаки-потеряшки там окажутся рано или поздно - только позванивай периодически. Если же чипа нет или хозяин не идет за собачкой - на усмотрение приюта (продать другому через пару недель, усыпить или передать в частный приют бесплатно). Ну а частные приюты, которые на пожертвования, а не за бюджет, пусть содержат кого хотят и сколько хотят - это же не за общие (бюджетные) деньги, а на свои (каждый тратит свои деньги как хочет).

Ну и самый острый момент... уже имеющиеся бродячие собаки. Думаю в расход, причем максимально быстро и массово и с повтором через некоторое время, даже наверное с несколькими повторами. Причем, эти мероприятия проводить надо в то время, когда дети спят - до 6ти утра и после 23х вечера если есть хоть малейшая возможность, что ребенок в окошко увидит что-то. Понимаю, что жестоко, но жизнь (природа) сама по себе жестока и не допускает слабости. "Зоозащитники" начнут кричать, что негуманно... Ну так пусть берут себе этих собак, надевают ошейники с поводками, заботятся и лелеют. Это будет гуманно. Но заставлять меня или все общество быть гуманным по отношению к опасному хищнику как минимум неправильно (а можно сказать и резче).

В общем, примерно так выглядит мое ИМХО.

В той же ситуации, которая присутствует в настоящий момент, считаю морально (именно морально, а не юридически, хотя и юридически это либо ненаказуемо в случае потравы, например, либо карается штрафом, например, за стрельбу в неустановленных местах) оправданным умерщвление прикормленных или бродячих (все они бесхозяйные) собак любыми способами, не наносящими им неоправданных страданий. Причем только теми людьми, которым они мешают (лаем, мусором, паразитами, нападениями, да хоть и неэстетическим видом) или только в интересах таких людей. Естественно после умерщвления необходимо прибираться за собой чтобы дети ничего не увидели. Естественно садистские методы умерщвления недопустимы (статью 245 УК РФ никто не отменял).

Реально умная мысль!!!

Особенно уже достали бродячие собаки, их в Советском районе уже столько развелось, что спасёт только отстрел. (Зараза на всех подряд ещё и кидаются!) А если правозащитники животных против, то нужно этих бродячих собак собрать всех в какой нить загон и скармливать живьем им этих правозащитников! Что бы не умничали, а если они так дорожат правами животных, то чем языком чесать, лучше бы какие нить питомники для них по открывали.
Петер 19:45 05.02.2010
[QUOTE]

Сообщение от Макс-Макс:
Мой личный опыт показывает, что весьма эффективна.

У Вас есть опыт сокращения численности в масштабах миллионного города?! Манией величия не страдаете?

Сообщение от :
Опыт СССРа также показывает эффективность. Опыт развитых капиталистических стран тоже.

А за марсиан почему не высказаваетесь? Про СССР просто лжете.

Сообщение от :
Хотя какая разница какая страна - канализация везде устроена одинаково.

Тут у меня мнения нет - не разбираюсь. Вам виднее
Макс-Макс 20:33 05.02.2010
Петер, опыт есть, правда не в масштабах города. Так. Местячковый.

За марсиан это наверное к Вам. Вы с ними общаетесь? А в СССР я, в отличие от Вас немного пожил при возрасте, который оставляет воспоминания (постарше буду немного если верить данным напротив поста).

Про канализацию... лучше к специалистам сходите. Расскажут.
Спектр 21:14 05.02.2010
carnivore, простите, отклоняясь от темы - насчет аватарки - глупо выдвигать какие-то лозунги под картинкой освежеванного негра. Если аватарка и аккаунт вашего брата, то позвольте полюбопытствовать, сколько вам лет и почему не поставите какого-нибудь щеночка? ава мерзейшая
Петер 06:28 06.02.2010
[QUOTE]

Сообщение от Макс-Макс:
Петер, опыт есть, правда не в масштабах города. Так. Местячковый.

Кошечку повесили в детстве?

Сообщение от :
За марсиан это наверное к Вам. Вы с ними общаетесь? А в СССР я, в отличие от Вас немного пожил при возрасте, который оставляет воспоминания (постарше буду

Дедуль, я при СССР прожил примерно 2/3 своей жизни, чуть больше. Можешь посчитать , если умеешь

Сообщение от :
немного если верить данным напротив поста).

Все еще читаете надписи на заборах? Так все равно там дрова лежат.... или не лежат.

Сообщение от :
Про канализацию... лучше к специалистам сходите. Расскажут

Странно. То утверждаете в международном масштабе, то идете на попятный
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:07 06.02.2010

Сообщение от Петер:
Дедуль, я при СССР прожил примерно 2/3 своей жизни, чуть больше. Можешь посчитать , если умеешь

с 80 по 91 - 1/3 от 29
Дмитрий Зацепин 10:18 06.02.2010
Я лично с собой нашу электорошокер. Несколько раз он меня спасал от собак по пути на работу!!!
Советую всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
carnivore 12:38 06.02.2010
DaymoN, я б поставила щенка, только брат не разрешает, он не хочет. А мне впринцепи на аву всё равно! Я лично знаю что она ко мне не подходит, и мне этого достаточно. Ды и по картинке человека не судят

Cyndassa, приведёт. Собаки будут меньше плодиться. А большая часть собак агрессивна тогда, когда у собаке течка.
easy 12:42 06.02.2010

Сообщение от carnivore:
Ды и по картинке человека не судят

Судят,ох как судят - аватар многое говорит о человеке! Равно как и Ваши безграмотные,полубессмысленные посты... Такое можно извинить только очень юным возрастом,поэтому Вас об этом и спрашивали.
carnivore 17:27 06.02.2010
easy, а у вас авы вообще нет! Вы хотите сказать, чтобы я вас судила как пустое место? Ды и я вам секрет открою, ВНЕШНОСТЬ ОБМАНЧИВА!
easy 17:59 06.02.2010

Сообщение от carnivore:
я вам секрет открою, ВНЕШНОСТЬ ОБМАНЧИВА!

Вряд ли,милочка,Вы сможете мне открыть хотя бы один жизненный секрет...
ariadna 19:04 06.02.2010
Ну, начался переход на личности) Нового - ноль. Насчёт собак - я просто наблюдаю, что все массовые расстрелы и другие мероприятия пока что не привели ни к какому результату, кроме одного: собаки стали злее, агрессивнее, а почему? Всё очень просто - они видят в человеке врага. Если не они его, то он их уничтожит. И так до бесконечности. Ещё раз говорю - все эти репрессии совершенно ни к чему не приведут, так как ВСЕХ собак уничтожить практически невозможно. Ну, там постреляете, тут... Придут другие, более сильные, более наглые и агрессивные. Электрошокер - вещь неплохая. Только будет соблазн применить его на ком - то кроме собак. Скажем, на любимой кошечке ненавистной соседки. Так что, граждане, думайте...
Макс-Макс 19:28 06.02.2010

Сообщение от ariadna:
Ну, начался переход на личности) Нового - ноль. Насчёт собак - я просто наблюдаю, что все массовые расстрелы и другие мероприятия пока что не привели ни к какому результату, кроме одного: собаки стали злее, агрессивнее, а почему? Всё очень просто - они видят в человеке врага. Если не они его, то он их уничтожит. И так до бесконечности. Ещё раз говорю - все эти репрессии совершенно ни к чему не приведут, так как ВСЕХ собак уничтожить практически невозможно. Ну, там постреляете, тут... Придут другие, более сильные, более нглые и агрессивные. Электрошокер - вещь неплохая. Только будет соблазн применить его на ком - то кроме собак. Скажем, на любимой кошечке ненавистной соседки. Так что, граждане, думайте...

А ближайшие 12 лет до нашего времени имели место массовые расстрелы бродячих собак?
ariadna 19:30 06.02.2010

Сообщение от Макс-Макс:
А ближайшие 12 лет до нашего времени имели место массовые расстрелы бродячих собак?

Всё бывало, и массовый отлов голубей, и массовая охота на людей))
easy 19:35 06.02.2010
Ariadna,о гуманности и злодействе я рассуждать не хочу,по существу: мы с Вами ровесницы,так во времена нашего общего детства бродячих собак в принципе не было вообще - соответствующие службы реагировали моментально.Не было не только СТАЙ,но и отдельных блуждающих особей.А когда в наш гигантский двор прибился единственный в округе бродячий кобель,проблему тут же решил сосед,майор в отставке,выйдя во двор с верным карабином.Так что радикальное и эффективное решение проблемы не только возможно,но и имело место быть,причем в этой жизни.
Макс-Макс 19:51 06.02.2010

Сообщение от ariadna:
Всё бывало, и массовый отлов голубей, и массовая охота на людей))

Ну слышал ни о голубях, ни о тем более людях в этот период. Как не было и массового отстрела бродячих собак.

Для себя делаю вывод: это очередной Ваш пук в воздух.
lubol65 22:26 06.02.2010

Сообщение от easy:
Ariadna,о гуманности и злодействе я рассуждать не хочу,по существу: мы с Вами ровесницы,так во времена нашего общего детства бродячих собак в принципе не было вообще - соответствующие службы реагировали моментально.Не было не только СТАЙ,но и отдельных блуждающих особей.А когда в наш гигантский двор прибился единственный в округе бродячий кобель,проблему тут же решил сосед,майор в отставке,выйдя во двор с верным карабином.Так что радикальное и эффективное решение проблемы не только возможно,но и имело место быть,причем в этой жизни.

Вы пишете ни правду,собаки были,и не мало,конечно ни в таких количествах.
ariadna 22:41 06.02.2010
Макс-Макс, А как же, ловили голубей и ели за милую душу. Особенно в 90-е) Не верите? А я сама видела)

easy, я в детстве и юности ни разу не видела, чтобы вот так, в открытую, стреляли в собак. Я очень сочувствую вашей маме, которую ни за что покусали. Но вот скажите, ради бога, почему мою мать ни одного раза не покусала ни одна собака? мать работает уборщицей в аптеке, выносит на помойку коробки, от которых воняет далеко не ароматными лекарствами - и ни одна собака не бросилась её грызть. Может, дело в том, что мать их НЕ БОИТСЯ? как вы думаете?
=Дмитрий= 22:50 06.02.2010

Сообщение от ariadna:
Макс-Макс, А как же, ловили голубей и ели за милую душу. Особенно в 90-е) Не верите? А я сама видела)

Кто бомжи что ли ели ? они и сейчас кушают собачек бродячих.
Xenon 22:52 06.02.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
Кто бомжи что ли ели ? они и сейчас кушают собачек бродячих.

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=290292
=Дмитрий= 22:58 06.02.2010
Ну с ними все понятно. Китайцы тоже вон всех собак на Дальнем Востоке уже давно поели на обед.
Cyndassa 23:02 06.02.2010
ariadna
Может, дело в том, что мать их НЕ БОИТСЯ? как вы думаете?
Не стану пытаться оспаривать эту заезженную ложь, столь любимую собачкофилами. Вместо этого давайте предположим, что это так. Собачки кусают только тех, кто их боится.
Каково в данном случае с вашей точки зрения решение проблемы? Выявить и направить на принудительное лечение всех людей, боящихся собак? Или просто считать, что раз они боятся, то сами и виноваты, и никакой проблемы нет? Или еще что-то предложите?
Спектр 23:06 06.02.2010
carnivore, простите, но почти все участники дискусии, на каких бы сторонах они ни были, хотя бы сидят со своих аккаунтов, и их сообщения подтверждает картинка - их аватарка. А если вы сидите с акка брата, то это вообще моветон. "Брат не разрешает" - заведите свой и поставьте возраст. Или уж тогда не встревайте в общение взрослых людей, тем более когда они спорят.
=Дмитрий= 23:09 06.02.2010

Сообщение от Cyndassa:
ariadna
Может, дело в том, что мать их НЕ БОИТСЯ? как вы думаете?
Не стану пытаться оспаривать эту заезженную ложь, столь любимую собачкофилами. Вместо этого давайте предположим, что это так. Собачки кусают только тех, кто их боится.
Каково в данном случае с вашей точки зрения решение проблемы? Выявить и направить на принудительное лечение всех людей, боящихся собак? Или просто считать, что раз они боятся, то сами и виноваты, и никакой проблемы нет? Или еще что-то предложите?

Это стандартная отмазка всех зоофилов, мол люди сами виноваты. А собачки такие милые и прочее. Я вот например видел здорового мужика строителя, которого покусали озверевшие собаки. Просто так, потому что шел рядом с ними. Да и есть куча примеров когда люди не ботся собак, но их все равно кусают.
carnivore 01:01 07.02.2010
easy, я вам про жизнь вообще ни чё не говорила!

DaymoN, мне 21 год. Мне без разнице что у меня за ава, я к ней не цепляюсь.

=Дмитрий=, "ваши" китайцы собак уже не едят! Там установился на счёт этого очень строгий закон!
=Дмитрий= 01:03 07.02.2010
Насчет самого китая не знаю, но у нас каждый день и по многу.
Ордынка 01:21 07.02.2010
Млин, ну хотела же в эту тему бесконечную больше не влазить. Не выдержала.

Сообщение от :
А большая часть собак агрессивна тогда, когда у собаке течка.

carnivore, кто вам сказал такую глупость? Почитайте немного, прежде чем рассуждать о поведении собак. Например, книжку Мычко "Поведение собаки". Там очень много и про агрессию, и про стайное поведение, и про территориальность...
Cyndassa 07:45 07.02.2010
=Дмитрий=, я знаю, что это брехня. Мне интересно послушать, что ariadna скажет. Поэтому предположим, что это правда.
easy 07:59 07.02.2010

Сообщение от lubol65:
Вы пишете ни правду,собаки были,и не мало,конечно ни в таких количествах.

Уважаемая,я пишу о своем конкретном детстве,конец 60-х - начало 70-х,протекавшем в определенном районе города Воронежа.Допускаю,что в других районах города,и,тем паче в других населенных пунктах,данная проблема решалась плохо.Не стоит обвинять меня во лжи!
Cyndassa 08:10 07.02.2010
easy
Я в детстве проводила много времени у бабки в Графской. Визиты "собачьих ящиков" были достаточно регулярными. Утром иногда можно было наблюдать на траве кровавые полосы.
Дата приезда "ящика" как-то была известна населению заранее, поэтому сердобольные старушки иногда прятали у себя во дворе кобеля-другого. Другие же бабки проявляли легкомыслие и все равно выпускали на ночь на улицу своих цепных барбосов (был там такой обычай). Утром какой-нибудь барбос мог не вернуться, и тогда с бабкой случалась драма.
Тем не менее не помню ни одного случая, чтобы кто-то возмущался самим фактом истребления бродячих собак. Это сейчас развелись "гуманисты". А во времена Советского Союза, которые сейчас стало модно вспоминать как время порядка и всеобщего щастья, собачек отстреливали, и никто не вякал.
Страница 171 из 294
« Первая < 71121161165166167168169170171 172173174175176177181221271 > Последняя »
Вверх